Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

13.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий да, я спикаю по русски, и это не имеет отношения к вопросу. Но тем не мее, что меня больше всего зли, Вы все время заканчиватет предложения и свои опусы вопросом, что сбивает с темы и совершенно не к месту. А тем сременем на мой вопрос не отвечаете.

14.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, я уже не первый раз наблюдаю у Вас плохое знание русского языка. И в связи с этим хочу подметить такой момент как генетическая память. Вот лично я, честно признаюсь, плохо зубрил правила русского языка, то при этом обладаю "врождённой грамотностью". Потому что я русский. У меня это в генах. Этот тот информационный минимум, которого никогда не будет ни у еврея, ни у немца, ни у грузина. Потому что у них своя генетическая память. Это если не брать в расчёт такое понятие как душа. Вам оно видимо не близко, иначе бы не говорили таких глупостей.

А то как же - пусть немец или русский возглавит Еврейский проект. Вот уж миллионы ортодоксальных иудеев возрадуются...

Что касаемо вопросов, то хочу напомнить Вам одну мудрость: вопрос - половина ответа!

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Окей принято, но все таки я требую нормальное объективное объяснение. Какая разницы кто я по национальности. Да пусть у меня бцдет 20 различных кровей и яникогда не буду этническим русским, но если я говорю по русски и это родной для меня язык, что мне мешает возглавить русский проект?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>andrey_che:</b>

<i>- Боюсь, что "уронить" доллар вместо рубля нам пока не удастся ... </i>

А смысл?

<b>Владимир Ломазов:</b>

<i>Рубль должен упасть и этот процесс с долларом не связан. Он связан с тем, что нефть вернется в свои ценовые рамки. В Америке за счет падения биржи (сначала IT теперь обычной) население пограбили - мама не горюй.</i>

Там другая ситуация. Потеряли деньги только те, кто их вложил.

<i>А мы, производители, падению рубля тихо радуемся. Импортерам каюк, а мы получим обратно свой рынок потихоньку, свободнее ото всякой китайской дряни будет.</i>

Разумеется :).

<i>А доллару все равно кирдык - не весной, так летом. Меры, которые применяет правительство - займы под госгарантии, допечатка денег, США уже не спасут. Лопнули. Агония американской финансовой системы - вопрос времени. Единственный товар, который будет у США ликвидным - нефть. Остальные товары слишном дороги.</i>

Я несогласен. Если доллар упадет (а инфляция в связи с печатанием новых денег всяко будет), все просто смасштабируется, и экономика может выстоять. Тем более, что помимо нефти США производит немало всего остального, - например, интеллектуальную продукцию (у Вас комп под какой операционкой бегает? ;)).

<i>А те компании, которые работали на долларовых кредитах, в основном импортеры потребительского сектора, их не жаль.
А на технологии и продукты денег хватит. </i>

Увы, увы ... Беда России в том, что на Западе процентная ставка куда меньше, и в условиях стабильного курса доллара много системообразующих российских компаний набрали зарубежных кредитов. Например, добывающие отрасли, да и те же мобильные операторы. Сейчас государство пытается перекредитовать многие из этих компаний, превращая их внешние заимствования во внутренние. Об этом было немало информации в сети.

<i>Дима, у меня есть большое подозрение, что Хазин - еврей. Фамилия, как говаривали при тов. Сталине подозрительная.
Если он имеет отношение к "русскому проекту" - то значит проект все-таки будет немного интернациональным.</i>

Хазин/Хазан - фамилия однозначно еврейская :).

<i>Моя позиция - я ее всегда высказываю - в России должно доминировать православие, как историческая религия, а основным частью населения должны быть православные. Это обеспечивает нашей стране ее идентичность.
***
Поэтому советую вам все-же напирать не на национальное, а на религиозное самосознание, не забывая при этом, что одной из причин развала СССР был разогрев нашими оппонентами из других стран именно националистических ишовинистических настроений, финансирование откровенно профашистских организаций.
Религиозный мир моэжет быть самым главным нашим достижением.
Но повторюсь еще раз - при доминанте православия и православной культуры.</i>

Интересно, - почему новый проект нужно строить на старых технологиях?
Тем более, что любая религия - это шаг назад; сейчас нужна идеология нового поколения, которая ОБЪЕДИНИТ тех, КТО В СТРАНЕ УЖЕ ЕСТЬ.

Национализм - согласен, бяка. Но и религия тоже ставит барьеры, а не способствует интеграции.
Я уж не говорю о таком документике, как Конституция. И Конституция эта отделяет религию (включая коммунизм ;)) от государства.

И это даже если не рассматривать специфические негативные стороны именно православия византийского образца, о котором даже писатель Бушков заметил, что ни одна из принявших его стран не имела легкой и счастливой судьбы.

<b>Неуважаемый тов. Жигалов:</b>

<i>Русский проект может строиться только русскими, иначе какой же он русский. Опять же с православием нужно разобраться, а то тут некоторая молодёжь пургу несёт уровня желтушной прессы про попов и доброту.</i>
+
<i>Quoondo, я уже не первый раз наблюдаю у Вас плохое знание русского языка. И в связи с этим хочу подметить такой момент как генетическая память. Вот лично я, честно признаюсь, плохо зубрил правила русского языка, то при этом обладаю "врождённой грамотностью". Потому что я русский. У меня это в генах. Этот тот информационный минимум, которого никогда не будет ни у еврея, ни у немца, ни у грузина. Потому что у них своя генетическая память.</i>

Генетический Вы наш, - у меня тоже врожденная грамотность, причем как в родном русском, так и в неродном английском (я пишу грамотнее, чем многие американцы). А моя маман в ее возрасте не только пишет грамотно, но и правила помнит, хотя по образованию инженер :).

А "Словать трудностей русского языка" написал <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C,_%D0%94%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B0%D1%80_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87">Розенталь</a> :).

Про Квондо я давал ссылку о том, как изменение методики преподавания русского языка привело к снижению грамотности и возникновению "албанских говоров" (как слышу, так и пишу) у молодых поколений.

Вообще, ты сейчас оскорбил многих из тех, кто создавал советскую цивилизацию - да и российскую до нее. Одна из причин, почему Советский Союз так поднялся, - там на ранних стадиях не меряли, кто какой национальности, а позволяли всем проявлять себя.

Так как мы на авиационном форуме, подумай, сколько выдающихся личностей, связанных с авиапромом, не были русскими по национальности.

Так что России не нужен "русский проект", ей нужен Российский проект, базирующийся на новой идее, которая в иделе способна стать всеобщей (как коммунизм).

П.С. А Барак Обама таки родился на Гавайях. Это МакКейн родился вне США.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Малнькое напоминание о российской религиозности.
На днях случилось православное Рождество. Так вот, товарищи представители РПЦ с гордостью объявили, что по всей стране "в службах приняли участие около 2 млн. человек". Вот это и есть тсьтнный уровень и православия, и религиозности вообще в стране - около 1.5 % (по мусульманству ещё меньше, иудеи, католики и прочие конфессии здесь вообще малозаметны). Таскать на шее крест, не веря в религиозную суть и не соблюдая условностей религии - не более чем просто суеверность и идолопоклонство. Что этими же религиями отвергается. А крещение или обрезание детей при том же несоблюдении и неверии - уступка моде или собственному родственному или соседскому окружению. К религии также ничего общего не имеет. Поэтому говорить о какой-то религиозной доминанте в нашей стране просто неуважение к остальным 98,5% народа, котрым эти ваши проекты как-то "фиолетово". Слишком уж, господа по-большевистски это.

14.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, Русская цивилизация создана потом и кровью русского мужика и его ВЕРОЙ в будущее, а не болтологами и чудозвонами разных национальностей. А все остальные лишь соучаствовали в процессе. Ещё скажите, что это грузин Сталин выиграл войну с фашизмом. Чего ж он тогда бросался громкими заявлениями о великом русском народе? Так что лапшу Вашу вешайте девицам в американских барах. Особенно про свою русскую генетическую память. Вас там таких "русских" теперь много.

Дмитрий Александрович, по-моему, Вы путаете религиозность с верой. А также настоящее православие с официальным православием, а также крещёных и ходящих в церковь.

Опять же никто не говорит, что большинство людей у нас являются верующими. Это Христос, Будда или Магомет были истинно верующими, а все остальные - "маловерные". Так вот маловерных у нас полно с разной степенью маловерия. В хождении по воде пока никто не замечен. А всё это нынешнее разнузданное многоверие лишь банальное предательство самих себя, неумение познать самих себя и свою многотысячелетнюю(!) культуру, которая помогла прогрессивно (без агрессии) подчинить себе огромные пространства и запустить человека в космос. А не только лишь потому, что мы банально содрали у татар-монголов их деспотичное устройство государства, которое позволило делать с русским мужиком что заблагорассудится.
Что касается цвета веры, то я ж никому и ничего не навязываю. С фиолетовыми мне просто не по пути.

По теме:

Итоги года. Теория экономической относительности
9 ЯНВАРЯ 2009 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
http://www.ej.ru/?a=note&id=8717

Джордж Сорос: Моя правда о крахе ("Le Nouvel Observateur", Франция)
http://inosmi.ru/stories/08/09/30/3534/244439.html

Много адекватной аналитики. Сорос даже предлагает свой вариант выхода из кризиса: Я также хотел бы отметить, что государство должно будет приложить усилия для создания нового источника спроса. Что это может быть? Как мне кажется, одним из возможных вариантом могло бы стать создание крупной промышленности...

14.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Повторюсь - могло бы стать создание крупной промышленности... Над этой темой мы с Крупновым работали ещё в 1998-м, но тогда любители финансовой экономики нас не хотели слушать. Может уже пора, наконец, прозреть?

14.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04:33 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет: "... А смысл?"

"...Проведите дома следующий опыт: соедините между собой сосуды разной ширины и высоты, налейте в каждый из них воду так, чтобы в все уровни были разными, и понаблюдайте за тем, как через некоторое время они выровнятся. А затем повторите опыт, внеся в него небольшое изменение: в один из сосудов, желательно узкий и высокий налейте жидкость так, чтобы её уровень был выше, чем в других сосудах, и сразу после этого вставьте в него пробку. Через некоторое время Вы заметите, что уровень жидкости в этом сосуде остался, в отличие от остальных, неизменным. Хитро, да? Этот пример показывает, что используя маленькие хитрости можно успешно корректировать законы природы, причём в свою пользу и так, что остальные «сосуды» этого даже не заметят. Думаете, наверное, о чём это я? Да всё о той же Америке. Это она, используя хитрость под названием «американский доллар», «заткнула» им свой сосуд, диаметр которого равен размеру её внутреннего потребительского рынка, а уровень «жидкости» в нём эквивалентен среднему уровню жизни в Америке.
.....

В результате проводимой Штатами экспансионисткой долларовой политики, они сами себя поставили в очень щекотливое положение, а именно: их экономика может оставатся сбалансированной (экономическая сбалансированность – это эквивалентность между стоимостью (по мировым ценам) товаров и услуг и суммарной денежной массой государства) в том и только в том случае, если долларовая денежная масса, предназначенная для эксплуатации всего мира, будет находиться вне пределов США. В противном случае баланс между реальным национальным продуктом, созданным самими Штатами, и долларовой массой, наполняющей внутренний рынок, будет нарушен, причем так, что кризис 29-го года покажется легким бризом в сравнении с цунами, который произойдет, если десятки триллионов долларов вдруг хлынут в страну из-за рубежа...."
http://www.russiantoronto.com/litpublicistic/pg020206182036fxqo.htm

"... К моменту валютного кризиса основу резервов большинства центральных банков мира составляли доллары. Более того, немалая часть коммерческих банков тоже старалась держать в долларах заметную долю своих резервов, чтобы поменьше зависеть от трудностей собственной экономики (экономику США уже привыкли считать неуязвимой).

Когда доллар зашатался, все эти резервы оказались под угрозой. В то же время заменить их было нечем — именно потому, что доллар падал, купить за него что-нибудь более устойчивое оказалось очень трудно. Если бы доллар упал до уровня, соответствующего реальным возможностям экономики США в тот момент, большинство банков мира оказалось бы вовсе без резервов. То есть парировать весьма возможные при таких обстоятельствах внутренние неурядицы было бы попросту нечем. Банкротство Федеральной резервной системы могло обернуться всемирной финансовой катастрофой.

Поэтому и пришлось всем финансистам мира тратить немалые деньги на поддержание своего главного конкурента. Это обошлось очень дорого.... "
http://www.awas.ws/OIKONOM/CURESERV.HTM

- Может быть мне просто надоело поддерживать более высокий уровень жизни в Штатах по сравнению с РФ?

14.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во-дают! Сорос стал правоверным марксистом и верным ленинцем! Если кризис так дальше пойдёт - глядишь, Жора Сорос сдаст миллиарды в парткассу и возглавит КПРФ вместо Зюганова (посмеёмся вместе). А впрочем он вовсе не оригинален. разве Лёва Бронштейн-Троцкий его не опередил на 100 лет? ("Не дождётесь" - тихо бормочет себе под нос Жора Сорос, ложась вечером спать в свою ампирную императорскую кроватку)
Ибо как там 1н из 10 программных пунктов "Манифеста Компартии" Маркса-Энгельса? :
- "Создание трудовых армий" Этот пункт был очень люб Лёве Бронштейн-Троцкому, именно за него он очень упорно боролся расстреливая пачками оппонентов всю Гражданскую войну.

Чепуха это всё. Абсолютно. Чтобы ни говорила, какие бы песни не пела нынешняя правящая Всемирная Олигархия - всё это сплошная ложь. Пропаганда - а-ля- Лева Бронтейн-Троцкий.

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий знаете, мне вас иногда смешно читать. Россия всегда была многонациональным государством и за 1000 лет здесь прошло столько этносов и идеологий то сама история велит быть этой стране многонациональной и многоконфессиональной. Вы похоже верующий человек и для меня это смешно, поскольку я из другого мира. Никто из моих друзей в это не верить а религиозные догмы остались где-то в миру их бабушек. Сейчс другая жизнь. И вот когда появляются такие как вы коорый начинают доказывать что нашагосударственность строилась потом икровью русского мужика, то это вызывает смех. Во первых я не знаю ни одного государства где бы их история строилась не потом и кровью своего мужика буть то Англия, Германия, США, Израель, КНР, Япония или Корея. и т д.
Поэтому все тупые разговоры все равно не дают мне понимания, пчему не русский не может возглавлять русский

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну а насчет веры. то это все смешно. СЕЙЧАС НИКТО НЕ ХОДИТ В ЦЕРКОВЬ, ЭТО НА ФИК НИКОМУ Н НАДО. пРАВЛОСЛАВИЯ КАК И БОЛЬШИНСТВО КОНФЕССИЙ ВСЕГО МИРА (ОСОБЕНО НА ЗАПАДЕ) В ГЛУБОКОМ УПАДКЕ. Поэтому все эти разговоры от лукавого. Прав ШПП что россий нужна новая идея, и не русская для русских а российсская для всех граждан этой тсраны. Уверен, что в скором времене она появится. При чем уверне, что глубокие корни она будет брать в православии, так же как хрестианство в иудаизме, но тем не менее это будет принципиально новая вера, отличающаяся от всех других придуманных н Земле. и вполне возможнл через какое-то время это станет новой базисной настройкой для всего человечества.

14.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Квондя опять умничать начал... К чему бы?
Квондя - ты опять что ль вчера перепил в ночном клубе?:
********************************************************
"пчему не русский не может возглавлять русский",- конец цитаты.
*************************************************************
Не знаю я почему "не русский не может возглавлять русский" ! :)
Потому как трудно, не будучи в той же стадии подпития понять - что именно должен возглавить "не русский"?
Может, тот самый бар-ресторан-ночной клуб, где веселит душу наш Квондя?
Ну так почему не может? - запросто.
А "новые идеи" для "россиян" нам же все великолепно же наш недавний Президент-"россиянин" на-формулировал - на столетия вперед. Как раз находясь в таком "россиянском" состоянии, в котором скатывался с трапа самолёта при официальном визите в Ирландию (например). Так что идей таких - у нас - тьма тмущая.

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

я хотел сказать,что нет никаких оснований завялять что нерусский не может возглавлять русский проект!!! Может, да еще как может!
Пример тому Екатерина 2-я, весь род Романовых, который стал онемеченным в 18-19 вв. Сталин, Рюриковичы, да еще много кого.

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ленин забыл добавить..

14.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что забыл добавить Ленин? :(
Зря что ли мы в Институтском курсе "Истории КПСС" штудировали его 58 томов?
Разве он и туда что-то "забыл добавить"?
Вот видите - сколько у нас "прогрессивных идей" ? !
От одного только товарища Ленина, юриста - 58 томов?!
А вы ещё хотите?!
Нет современный "россиянин", например, студент вас определённо не одобрит.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.