Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

14.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Q,
Ну завязывайте, наконец, с национальным вопросом. Всю ветку за... . Технической интеллигенции это, знаети-ли, как-то не свойственно. Или это то же для Вас чуждо?
Как можно заявлять, что корни православия войдут в какой-то там базис и при этом смеяться над православием и верой вообще.
Эта тема не для форума, во всяком случае - не для этого. В православие и веру вообще не вовлекают, к ней приходят. Или не приходят. И сей диалог бессмысленен, не в силу "тупости разговоров" о предмете которых Вы не имеете достатиочного представления, а потому, как Вы справедливо пишите,: "я из другого мира. Никто из моих друзей в это не верить ..."
Переосмысление духовных ценностей чаще всего происходит у человека в период какого либо кризиса. Сейчас в кризисе все общество. Процесс затяжной и глубокий. Так что массовое переосмысление не за горами. Давйте подождем, а потом поговорим.

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а сколько ждать то? я при своей жизни хочу увидеть новое явление и идеологию

14.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А зачем именно "новую"?
Чем плохи вам 58 томов тов. В.И.Ульянова-Ленина? Подкупите тетрадок, настройте настольную лампу:
"Учиться, Учиться, Учиться Коммунизму настоящим образом" В.И.Ульянов-Ленин (ПСС, т. - извиняйте, не помню со страницей, подзабыл за четверть века, но сами найдёте, когда проработаете все 58 томов, не помню даже - это до переписки с Каутским, или после - проконсультируйтесь на эту тему у Ширикова Полиграф-Полиграфыча, если и он не вспомнит - тогда (вдвоём) -к прооф. Преображенскому, в Институт М... нет, теперь -в - Институт Философии).
Ну а уж потом - вечеромс - в свой обычный ночной-бар-клуб-ресторан, закреплять приобретенные знания и идеи, прямс по стопам Маркса-Энгельса в Мюнхене позапрошлого века.
Вот таки примерно макаром.

14.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, Вы по-прежнему путаете русский и российский. Русский проект возглавляли Столыпин или Королёв, но не Сталин или Рюрики. Россияния без Руси - пустое место...

Сергею Мизину: Сорос нисколько не поменял своей ориентации. Просто он намекнул на то, что пора от манипулятивных (финансовых) методов стимулирования экономики переходить к когнитивным (промышленным). То есть создавать базу для нового пузыря. Это ж всё циклично и банально с точки зрения системного анализа жизненного цикла экономики.

Игорю Сорокину: национальный и религиозный вопрос выплывает по причине, что в основе любого проекта (по Хазину) лежит система ценностей. И должны быть носители этой системы ценностей, для которых она не пустой звук. То есть они должны верить в неё. Вот Quoondo предлагает скрестить протестантизм с конфуцианством. А я за то, чтобы провести переоценку собственных ценностей и продолжить идти по пути православия. Вот и выбирайте - какой "Русский проект" Вам ближе.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>Герр Жигалофф:</b>

<i>Русская цивилизация создана потом и кровью русского мужика и его ВЕРОЙ в будущее, а не болтологами и чудозвонами разных национальностей. А все остальные лишь соучаствовали в процессе. Ещё скажите, что это грузин Сталин выиграл войну с фашизмом. Чего ж он тогда бросался громкими заявлениями о великом русском народе?</i>

"Русская цивилизация" закончилась при Петре Первом (заметь, я не стал придираться к тому, что и православие было византийским). После чего возникла Российская Империя.

А потом мужики были не только русскими, но и украинскими, и татарскими, и так далее.
Плюс, нельзя отрицать и немалую роль "прамиды руководства", поскольку "мужики" сами по себе годятся лишь на сельскохозяйственные работы, какой бы они национальности ни были. А на бОльшее их кто-то должен организовать.

<i>Так что лапшу Вашу вешайте девицам в американских барах. Особенно про свою русскую генетическую память. Вас там таких "русских" теперь много.</i>

Даже если не считать того, что это гнусность и оскорбление, - я никогда себя русским не называл. При этом пишу по-русски и по-английски куда грамотнее большинства.

<b>andrey_che:</b>

Не все так просто. Один из секретов - в ФУНКЦИИ ДЕНЕГ.
То есть, когда денег избытойк - это инфляция, когда денег не хватает - застой.

Так вот, долларов (не наличных, а безналичных) выпущено столько, что они играют роль не только национальной валюты США, а еще и мировой валюты. Так что и "функцию денег" они выполняют не только в США, но и в мире.

Скажем, многие китайцы могут себе позволить автомобили, туризм и т.п. благодаря тому, что доллары за китайские товары едут в Китай, давая им денежную массу. Эта денежная масса оборачивается в Китае, а не в Америке, а потом оседает в китайских банках, позволяя тем покупать куски Америки :).


А что касаемо уровня жизни, который ты поддерживаешь ... Стоит "уронить" доллар по отношению к рублю, - и российские производители окажутся в куда как худшем положении.

<b>Игорь Сорокин:</b>

<i>Ну завязывайте, наконец, с национальным вопросом. Всю ветку за... . Технической интеллигенции это, знаети-ли, как-то не свойственно. Или это то же для Вас чуждо?</i>

Пардон, конечно, но это геноссе Жигалофф тут выясняет, кто чистокровен, а кто нет ...

<i>Как можно заявлять, что корни православия войдут в какой-то там базис и при этом смеяться над православием и верой вообще.
Эта тема не для форума, во всяком случае - не для этого. В православие и веру вообще не вовлекают, к ней приходят. Или не приходят.</i>

Во-во.
Я вот считаю, что новая идея должна быть основана не на вере, а на знаниях. Поскольку за последние 100 лет мир стал куда как более научным. Я уж не говорю, что секуляре образование обееспечивает бОльшую свободу мышления, что нужно в технике.

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я считаю, что лучше всего взять за основу православный базис который лежит в глубине векоа оторваный от религии. То есть взять правосланую систему ценностей без самого правлавия, добавить туда протестантизама с конфуцианством и создать новую глобальную идеологию

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотя я полностью согласен с ШПП что мир должен основываться на знаниях потомучто за последние 100 лет совершен резкий рывок вперед. авиация та же самая очень сильно изменила мир, и ШПП, не даст совреть что оказала влияние на психоогию и менталитет человека. После 707 и 747 мир стал теснее. Авиация стала предвестником социальных изменений в обществе и процесса глобализации.

14.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:58 Quoondo пишет: "...А я считаю, что лучше всего взять за основу православный базис который лежит в глубине векоа оторваный от религии. То есть взять правосланую систему ценностей без самого правлавия, добавить туда протестантизама с конфуцианством и создать новую глобальную идеологию"

Князь Кропоткин отдыхает.
Зато, похоже, очень много работы будет в недалёком будущем у коллег Петра Петровича Кащенко.

14.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Эт-точно.. э-эх" Солдат Шухов, к/ф "Белое Солнце Пустни"
Уже и сейчас всё переполнено, ни одной койки, можете проверить сами, по всей Москве, такой поток философов, ели успевают карточки симптомов заболеваний оформлять.

14.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полиграф Полиграфыч, не Вам заявлять о конце русской цивилизации. Тут один "прогнозист" - Фрэнсис Фукуяма тоже заявил про конец истории, да немножко ошибся. Я Вам даже больше скажу - человечество с 1861 года живёт по русскому сценарию. Потому что он самый светлый и прогрессивный. Несмотря на весь разброд и шатания.

Сергею Мизину: Сорос просто сказал правду о том, что на самом деле происходит. Видимо действительно жаждет возглавить процесс. Хочет стать Чубайсом-2 и встать во главе американской нанокорпорации.

Quoondo, как это Вы себе представляете эту смесь православия, протестантизма и конфуцианства - в чём базис?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Квондо, - ну ...
Православие, католицизм и протестантство - это не просто разные версии одной религии. Это разные ТИПЫ МЫШЛЕНИЯ.

Я вот ни капельки не удивлен, что уважаемый Владимир Ломазов - сторонник православия.
У него мышление вполне укладывается именно в этот шаблон.

Не такие позитивные примеры того же шаблона, - это большинство моих противников (andrey_che, Жигалов, Бирюков, Мизин).


А "ценности без религии" - нафиг вообще из религии выделять что-то, если это не комбинированный путь собственного развития (который в православии называется исихазм)?

14.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Квондо, не отвлекайтесь от В.И.Ульянова-Ленина утром и от бара-ресторана по ночам. Под коньячок - ночами очень хорошо идёт построение новой Философской Системы Мира, что доказали ещё Маркс с Энгельсом в Германиии ещё 200 лет назад!
А В.И.Ульянов-Ленин пере-проверил и строго пере-доказал этот тезис в барах Швейцарии 100 лет назад! Вперёд, с песнями....

14.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"комбинированный путь собственного развития (который в православии называется исихазм)" - демонстрация полного незнания исихазма. Никакого "комбинирования" там нет и не было никогда.

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А "ценности без религии" - нафиг вообще из религии выделять что-то, если это не комбинированный путь собственного развития (который в православии называется исихазм)?



ШПП, яне понял, эту тему расшифруйте пжс, я немного не понял, что из чего выделять и зачем..
Мое ИМХО, такового, что во всех религиях система ценности в принципе похожа или одинаковая, точнее берут первососнува и основняе понятия все религии из одного, только вот прекрываются разными обрядами и богами, поэтому так плучается. Насчет православия, католицизма и протестанства хотел бы узнать про разность мышлений, если скините ссылку на каком-нить языке, то буду признателен. Только мое ИМХО, что поетстанство к католицизму несранимо ближе чем к ним находится православие. Православие на фоне их слишком отдаленное.

14.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, как это Вы себе представляете эту смесь православия, протестантизма и конфуцианства - в чём базис?



Да очень просто. православие это добрая вера, нужно взять её, её теплоту и любовь, и добавить в неё не русского раздолбайства или еще как там а протестансткой этики и конфуцианского прагмаизма, отноешния к труду и работе, модели управления жестокости и т д.
Вообще если бы моя воля я бы вообще отказался от правлсавия, а создал бы принципиально новую веру. Не люблю православие, очень мягкая, добродушная, слабохарактерная, не позитивна, не целеустремленная религия.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.