Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

14.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У православия один недостаток - со времен Византии и тем более в российском варианте - это институт по обслуживанию государственной власти. В средние века, когда о разделении ветвей власти никто и не знал, именно на фоне борьбы католических епископов с местными баронами, европейские города избавились от опеки первых и других, искусно играя на противоречиях религиозных и светских феодалов. Отсюда появились условия для появления "Магдебургского права" и расцвета Европы.
А сегодня все разговоры о православии частенько скатываются на проторенную стезю - "Народ. Православие. Самодержавность" в несколько модернизированном варианте, где самодержавие заменено на вертикаль имени кооператива "Озеро".))))

14.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, если протестанская этика у Вас сводится к трудолюбию, то православные люди трудолюбивые, но они, как и все люди, не любят, когда из них делают быдло. Если Вы готовы предложить людям интересную и хорошо оплачиваемую работу, то они её сделают.

Православие не слабохарактерная, а не-агрессивная религия. Агрессия свойственна Западу. Для Православия характерен путь прогресса. Другое дело, что у нас феодализм в отношениях часто превалирует (так называемое барство) и с этим действительно нужно бороться. Но не уничтожением национальной промышленности.
И если бы мы не были целеустремлёнными, то не были бы первыми в космосе.

14.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову Дмитрию
Вы пишете: “Quoondo предлагает скрестить протестантизм с конфуцианством. А я за то, чтобы провести переоценку собственных ценностей и продолжить идти по пути православия. Вот и выбирайте - какой "Русский проект" Вам ближе”
Я, конечно же, разделяю Вашу точку зрения, будучи православным, не только по менталитету, но и по вере. А Q много чего предлагает позаимствовать, чего у нас "не хватает" и скрестить. Только в итоге, у него опять получится тот же “общественный ЫЫО”, это у него система такая:)).
Ключевым, на мой взгляд, является переход от системы ценностей потребительского общества к духовным. И православие, как отправная точка нам естественно ближе. Вот только обсуждать, как мне кажется, это несколько преждевременно, особенно вдаваясь в вопросы религии. Я убежден, что необходимость этого проекта и его суть должны быть, не просто поняты обществом (от головы), а выстраданы, извините за пафос (по другому в истории не получается, душа обязана потрудится, как говорят классики). Сейчас мы настолько далеко от этого, что даже здесь, в узком кругу коллег-единомышленников ломаем копья даже на дальних подступах к этому идее-проекту!
Меня больше интересует более близкая перспектива – построение, для начала, хотя бы мало-мальски цивилизованного государства/общества и возможные пути перехода к нему в условиях данного системного кризиса. Что мы хотим, уже более-менее понятно по нашим постам, вот только переходные процессы здесь более сложные и непредсказуемые, чем в наших изделиях.
Под угрозой социальных волнений, чувство самосохранения власти может ту же власть на много чего подвигнуть. Вот, уже вспомнили и за своего производителя, и за налоги и за госзаказы и проч. Только пока все зыбко и бестолково.
Кстати, после праздников, чиновников перестал узнавать: внимание, вежливость, готовность оперативно рассмотреть проблему и, главное, ощущение дикого напряжения по всей “вертикали”. Все понимают, что много чего должно изменится, но не знают, откуда и что ждать. Для них это самое страшное. Сочувствую. Администрация президента наполовину не укомплектована. Народ там измучился в догадках – почему? А тут еще - “переданные по наследству” так лажаются (у Черной горы). Вот, сейчас, закончится мыльная газовая опера, и … народ, по нарастающей, захочет “зрелищ с разоблачениями”. Результаты настолько непредсказуемы и значительны по последствиям, что заставляют меня отслеживать процесс с неподдельным вниманием.

Q
Вы меня восхищаете! После серии концептуальных постов по “скрещиванию” религий в национальном проекте, Вы просите кинуть Вам ссылку, что бы “по быренькому” выяснить, чем они отличаются!:)))))))))))))
Я бы по доброте своей православной души надавал Вам линейкой по пальцам, что бы Вам больно было “тискать” лишний раз клавиатуру, и Вы перестали постить первопопавшийся бред, навеянный Вашей неуёмной фантазией.

To Conor
На счет чрезмерного увлечения православной церкви делами государства – полностью с Вами согласен. Ролик про Византию перед выборами вызвал чувство глубокого отвращения. Но церковь тоже, живя в обществе, так же не может быть всегда свободна от него. К сожалению. Именно этот вопрос является одним из самых принципиальных при рассмотрении кандидатур на пост Патриарха.

14.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, я тоже с интересом слежу за ситуацией, но пока не вижу никакого позитива. Мелкая суета в ожидании больших перемен.

14.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, полностью согласен что церковь не может быль свободна от окружающей действительности. Но в этом и есть сверхзадача любой сильной конфессии - формировать систему духовных ценностей и быть поводырем для своей паствы, а не выполнять директивы обер-прокурора Священного синода или указания 5 управления.
Правда в истории был случай, когда светская власть за пределами православия конкретно нагнула церковь - славный Генрих 8-й со своим англиканством. Но это произошло на фоне конкретного антагонизма англичан с континентальной католической Европой. Король просто не мог терпеть "пятую колонну" у себя дома, которая управлялась из Рима. Но как только связь с католицизмом была окончательно разорвана (на это ушло жинь нескольких поколений), английским королям хватило ума не "рулить" церковью, оставаясь номинально во главе ее.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>Жигалофф:</b>

<i>"комбинированный путь собственного развития (который в православии называется исихазм)" - демонстрация полного незнания исихазма. Никакого "комбинирования" там нет и не было никогда.</i>

Что ТЫ понимаешь под исихазмом?

<b>Quoondo</b>:

<i>ШПП, яне понял, эту тему расшифруйте пжс, я немного не понял, что из чего выделять и зачем..</i>

Ты предложил выделить из религии "моральные ценности" и т.п.
Я же предложил выделить скрытый от паствы Путь комплексного развития. В исламе это суфизм, в иудаизма - Каббала, а в православии - исихазм.

<i>Насчет православия, католицизма и протестанства хотел бы узнать про разность мышлений, если скините ссылку на каком-нить языке, то буду признателен. Только мое ИМХО, что поетстанство к католицизму несранимо ближе чем к ним находится православие. Православие на фоне их слишком отдаленное.</i>

Начни здесь: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=2875 - это тема, объясняющая разницу между тремя формами религии.

Если не в лом читать много - читай и здесь: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=220

А я как-нибудь потом напишу обо всем этом дополнительно.

<b>condor:</b>

<i>У православия один недостаток - со времен Византии и тем более в российском варианте - это институт по обслуживанию государственной власти</i>

Да, именно так - тем более, что по первой моей ссылке объясняется, почему это так :).

Плюс, православие - это религия рабов, облегчающая им тяготы рабства через обосновывание их страдания ... Именно оттуда растут долготерпение, покорность и прочие элементы народной ментальности.

15.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полиграф Полиграфыч Шариков спасибо, еще попробую разобраться, что такое Скрытый от паствы Путь комплексного развития

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посмотри в моей теме, - я текст закончил сегодня, как раз по теме :).

15.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.01.2009 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет: " ... Стоит "уронить" доллар по отношению к рублю, - и российские производители окажутся в куда как худшем положении."

- Не могли бы Вы любезно объяснить мне, почему это я получая и тратя деньги в рублях, буду жить много хуже в случае "роняния" доллара?

15.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.01.2009 Сорокин Игорь пишет: "... На счет чрезмерного увлечения православной церкви делами государства – полностью с Вами согласен..."

Церковь православная/католическая/протестанская/мусульманская ... (нужное подчеркнуть) есть общественно-политическая организация со всеми втекающими и вытекающими... По-моему не следует полностью её отождествлять с такими понятиями как религия и вера.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che
- Не могли бы Вы любезно объяснить мне, почему это я получая и тратя деньги в рублях, буду жить много хуже в случае "роняния" доллара?

Да потому что вы перестанете их получать, потому что рынок завалит дешевый импорт, что уже происходило, и не только у нас, а все местное производство накроется. Если только контора, где вы работаете, не занимается завозом этого самого импорта.

15.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да чтой-то вас проняло, серьёзно с Квондей религиозно-философские вопросы обсуждать. Вы что? Вы это зачем? Не надо этого делать. Я скорей буду регилигиозно-философские воопросы с котом на работе обсуждать, чем с Квондей - кот ночами делом занимается, работой, а не гудит-куролесит ночами напролёт по всем злачным местам и притонам Москвы и Европы.
Вот - понимаешь, нашли тему - с Квондей - религиозно-философские вопросы?!: да ни за что, это противопоказано. Тут рецепт такой: "с утра - Ленин, с добавками Маркса, до изнеможения, наизусть, так чтоб к обеду от зубов отскакивало, если трудно пойдёт - Шарикова Полиграф-Полиграфыча подключим, потом обед, потом - сразу резко бегом и - на всю ночь - ночной клуб - водка -девки-коньяк. В 5 утра - подъём - и опять Ленин-Маркс-Энгельс. Так в цикле - всю рабочую неделю.
В выходные - "повышаем культурный уровень" - "осваиваем духовные богатства современной Европы":
http://www.tema.ru/travel/belgium/
Ночами - там же - водка -девки - коньяк.
Через 5 лет результат духовного прогресса Квонди будет на его лице, такой же как у всей нынешней Европы.
А - то - понимаешь - серьёзно - с Квондей - о религии и философии - да вы что? Не надо этого делать. Даже в Евангелии найдёте - что не надо: "Не ... и не ..."

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>andrey_che:</b>

<i>- Не могли бы Вы любезно объяснить мне, почему это я получая и тратя деньги в рублях, буду жить много хуже в случае "роняния" доллара?</i>

Жить Вы, может, будете даже ЛУЧШЕ - за счет дешевого импорта, поскольку высокий курс национальной ваюлты превратит Вас в ... американца! ;)

Я уже писал, что экономики бывают "импортные" и "экспортные".
"Импортные" (США), - где нециональная валюта завышена, что позволяет купить больше дешевых товаров за границей. Это схема временщиков ("после нас хоть потоп"), так как жертвует своей экономикой во имя иллюзии хорошей жизни.

"Экспортные" - где заниженный курс национальной валюты позволяет производить все дешевле, преимущественно для поставок за рубеж. Потому, скажем, китайцы занизили курс юаня относительно доллара раза в четыре (по оценкам американских экономистов). Это один из факторов, из-за которых во взаимоотношениях с Китаем не работают рыночные механизмы, - мерзавцы жрут экономику мира заживо.

Еще пример, - помните гиперинфляцию в России в девяностых? Та же бяка: правительство получало доходы в долларах от продажи ресурсов, а обязательства были в рублях. Соответственно, гиперинфляция (фактическая девальвация), чтобы выдать (нередко с задержкой) полагающееся бюджетникам количество рублей, а стоили они на самом деле меньше.

Это - схема грабителей, грабящих собственное население (снижающее уровень его жизни) во имя занятости/возможности пилить бюджет/... (нужное подчеркнуть).

П.С. Вызовите для товарища Мизина санитаров, он опять бредит :).

15.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, исихазм не комбинированный и не комплексный путь развития. Но это действительно эзотерический путь, который исповедуют практически все православные монахи.

Суть исихазма заключается в том, чтобы ПОЗНАТЬ БОГА.

Именно из-за этого и произошёл раскол между восточным и западным христианством. Католики утверждали, что Бога познать нельзя, а православные - что можно. Основоположником исихазма считается Григорий Палама.

Название происходит от греческого исихиа - молчание, безмолвие. Никакого Мышления тут быть не может - чистое восприятие, развитие экстрасенсорных способностей через очищение души и тела от греховных мыслей (и вообще от мыслей через молитву), что позволяет обрести экстрасенсорные способности, включая целительные. Поэтому сенсационный фильм "Остров" полная чушь и непонимание принципов, по которым монахи обретают свой дар. Просто иногда сила искреннего раскаяния от содеянного даёт человеку духовные силы на внутреннее развитие. Если раскаяние действительно искреннее - Бога то не обманешь. Впрочем, по-моему, тут скорее речь о собственном организме и его энергетических возможностях и блокировках.

Из известных исихастов-безмолвников: Сергий Радонежский (мой земеля) и Серафим Саровский.

Так что Евгений, нам с Вами пока не светит пойти по пути исихазма - мы слишком много думаем и заморачиваемся на мирское житие.

15.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, пифагорейцы тоже видимо исповедовали подобие исихазма - потому что у них был обет молчания на 5 лет. Представьте Q будет молчат 5 лет! Он с ума сойдёт... :о)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.