Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

24.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

3:20 Шариков Полиграф Полиграфыч пишет: "... ЗАЧЕМ нападать на мирный Иран?..."

- Действительно, зачем нападать на мирный Иран мирному с первого дня своего существования Израилю, к тому же уже обладающему ядерным оружием и средствами его доставки?

И далее:
"...Вообще, жизнь в чужой культуре очень помогает умному и наблюдательному человеку растождествиться с догмами, усвоенными в неосознанном возрасте, и выработать как системное мышление, так и другие критерии оценки ситуации в мире...."

- Это Вы про Израиль или про Иран советуете?

И наконец: "...Я мыслю в масштабах цивилизации, -"
- Извините, но как это высказывание понимать? Как манию величия?

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, я Вас просил, чтобы Вы вели себя прилично. Вы же активно продолжили тренировать на мне свои методы манипуляции вместо того, чтобы просто оперировать фактами. И продолжаете в том же духе.
И кто ж Вам виноват, что информация о Вас играет против Вас. И никакой просьбы о неразглашении не было. Была скорее надежда на то, что мне интересно сохранить с Вами хорошие отношения. Только с таким друзьями и враги не нужны.
Дело тут не во мне - в Вас. Вы слишком верите в свою правоту и исключительность. В этом прав так не любимый Вами Сергей Мизин.

Что касается элиты США, то они всегда могут передоверить войну своим вассалам. Не зря ж той же Грузии дают помощь в 4,5 млрд у.е. Да и истерику вокруг Ирана США активно нагнетают, а провести военную операцию без наземной операции намного проще и эффектнее. Да и не зря же в претенденты от республиканцев выдвинут солдафон Маккейн, что поддерживает разработки генетической бомбы.

Рассуждения о России эмигранта весьма забавны. Хорошо ещё не сказали, что у нас тут медведи по улицам гуляют.
К сожалению, личное общение с Вами было скорее ошибкой. Оно показало, что Вы просто заигрались в психологию. Везде Вам мерещатся идиоты и узколобые. Вы тут таких уже человек пять обнаружили. Может это Вы всё видите в чёрно-белом?

А Ваши рассуждения о беспринципных французах ещё та песня. Французские власти того времени понимали необходимость стабилизации в регионе, в котором появлялась ядерная держава - Израиль. Но Израиль не дал Ираку сохранить свой суверенитет и делаёт всё возможное для того, чтобы не дать того же Ирану.
А будете и дальше обижать персов, я на Вас персу Павлу Глобе пожалуюсь. Уж он то покруче Вас "растождествился с догмами"...

24.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О! Как раз свеженькая информация "в тему" обмена мнениями подоспела:

"...Тегеран недавно разработал новую доктрину в связи с возможной израильской или американской атакой на его ядерные объекты. Несмотря на то, что прежняя политика предусматривала атаки против Израиля и американских интересов на Ближнем Востоке и за его пределами, новая политика заключается в том, чтобы рассматривать Израиль как отдельную цель...."
и далее
"...министр транспорта Израиля Шауль Мофаз заявил о том, что Тель-Авив будет вынужден уничтожить иранский ядерный реактор, если Тегеран продолжит свою программу по обогащению урана..."

http://news.mail.ru/politics/2119596/

и кто там прав, а кто виноват, теперь поди разберись. Скорее ишака богословию научишь!

25.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ОПЕК не смогла поддержать рынок нефти
http://www.k2kapital.com/news/fin/488393.html

По словам аль-Наими, ОПЕК необходимо изучить ситуацию на рынке после решения о сокращении добычи, перед тем, как рассматривать возможность ее дальнейшего снижения. При этом аль-Наими уточнил, что "ОПЕК сделает все необходимое для того, что бы сбалансировать нефтяной рынков" и рассматривает все варианты в период до следующего планового заседания картеля.

Очередная плановая встреча ОПЕК пройдет в 17 декабря в Алжире.

Тем не менее, игроки проигнорировали это решение, так как угроза рецессии в мировой экономики и возможность падения спроса на черное золото представляются более серьезными факторами.


ОПЕК сокращает добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru/.../222471.html&country=Russia


25.10.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все история ОПЕК с планированием всегда одинакова - когда нефть растет, в этой конторе согласие и коородинация, когда падает - стая гиен (те тоже "улыбаются", но бок лучше не подставлять). К сожалению пик рецессии еще впереди, все считают, что его пик прийдется на весну. Поэтому падение нефти может и замедлится зимой (топочный мазут основа обогрева в Штатах), но весной я не удивлюсь и 40 баксов за бочку.
На фоне этого бюджет 2009 ждет нещадный секвестр. Интересно как будут дела дальше с "черной дырой" ЫЫО. Оставят выживать как есть, или "гордость и надежду" не оставят без соски не при каких обстоятельствах?

25.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот один из победителей "Битвы экстрасенсов" перс Махди утверждает, что глобальные проблемы будут у США, а Россию ждёт светлое будущее. Что кризис не продлится дольше полугода. Хотя возможно, что придётся отказать ЫЫО в дополнительной гос.поддержке. Хотя, с другой стороны, именно реальное производство нужно поддержать. Но не просто бросить ещё пачку денег в топку ЫЫО, а просчитать ВСЕ затраты и доходы на ближайшие 5 лет. Если конечно они потянут заявленный темп производства.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эх, Дима-Дима ...

Ты сейчас придумываешь несуществующие манипуляции и "применение НЛП", чтобы создать иллюзию обоснования своего предательства ... Тем более, что в моем письме (а у меня почта на провайдерском ящике сохраняется полностью), где я сообщил информацию, была строчка П.С. с просьбой не болтать. Не веришь - могу переслать тебе соответствующее письмо заново. Так что высказывания типа "<i>И никакой просьбы о неразглашении не было. Была скорее надежда на то, что мне интересно сохранить с Вами хорошие отношения.</i>" - это вранье. Чистое вранье.

> Дело тут не во мне - в Вас. Вы слишком верите в свою правоту и исключительность. В этом прав так не любимый Вами Сергей Мизин.

И не ВЕРЮ я в свою исключительность, а ЗНАЮ о ней :). Я не такой, как большинство, - и под силу мне многое такое, что не под силу этому большинству :).

А уж коли упомянул ты психологию, в котоую я якобы "заигрался" ... Выдам я тебе, кто ТЫ такой.
Ты товарищ весьма неглупый, много знаешь, многое умеешь ... Однако есть в твоей самооценке большой гнойник, - неадекватная у тебя самооценочка, однако ж :).

И гнойник этот - твоя бессознательная оценка своего ума, которая, того, не слишком высока. Тебе нужны постоянные подтверждения того, что ты умный, - как достижения, так и положительные оценки извне. И даже это дает облегчение лишь на время - ведь это нарциссический компонент личности :).
Почитать можно здесь: http://www.psy-analyst.ru/eche/3super2.asp

Сознательно ты считаешь себя очень умным, - и не зря, - но в сочетании с гнойником это дает совершенно неадекватные реакции на непризнание этой твоей умности (такое происходит и у нарциссов в ответ на "непризнание" их). Например, когда тебе предложили низкую зарплату - ты съехал с катушек. Или когда на форуме кто-то начинает тебе что-то доказывать, - у тебя нередко вылезает реакция "А я этим уже 10 лет занимаюсь", либо "а я знаю и умею то и то". Это явно защита твоего "гнойника" от давления извне.

А на меня у тебя вообще реакция, которую выдает отличник-заучка, который прочитал все учебники и может решать задачки в пределах школьного курса, на появление гения, которому неизвестно как ведомо то, что в школе не проходят :). Именно из-за этого давления, - моего давления на болевую точку твоей самооценки, - ты решился на "слив", который "убьет" мой образ и все, что я скажу, у как минимум некоторых здешних форумчан. Посмотри на Мозаике тему "Манифестация", - там говорится, как это работает, и каким именно образом ты "проявил" свой типаж об меня.

<b>А типаж этот твой можно по наиболее яркому представителю назвать просто - Сальери :).</b>

Хотя, если посмотреть, кому ты навредил своим сливом, все окажется не столь однозначно.
Ведь ты показал, что доверять ТЕБЕ нельзя, а я получил свободу открыто ссылаться на свой опыт и понимание жизни на Западе.

> Что касается элиты США, то они всегда могут передоверить войну своим вассалам. Не зря ж той же Грузии дают помощь в 4,5 млрд у.е.

Хе, - ты считаешь, Грузия решится на еще одну войну? Генералы в Генштабе, конечно, рассматривают и такой вариант (это их работа), - но он ИМХО крайне маловероятен.

> Да и истерику вокруг Ирана США активно нагнетают, а провести военную операцию без наземной операции намного проще и эффектнее. Да и не зря же в претенденты от республиканцев выдвинут солдафон Маккейн, что поддерживает разработки генетической бомбы.

Какой ужос! Ты в генетике-то хоть разбираешься? Я недавно прочитал цикл статей по генеалогии, и могу очень усомниться в том, что генетическое оружие возможно. Точнее, атаковать носителей определенных генов можно, - вот только такое оружие будет бумерангом, который неизвестно кого выкосит, - все очччень перемешалось в этом мире ... Скажем, Томас Джефферсон, один из отцов-основателей США, имел генетический маркер, распространеннный в Африке и на Ближнем востоке, но крайне редко встречающийся в Англии.

> Рассуждения о России эмигранта весьма забавны. Хорошо ещё не сказали, что у нас тут медведи по улицам гуляют.
К сожалению, личное общение с Вами было скорее ошибкой. Оно показало, что Вы просто заигрались в психологию. Везде Вам мерещатся идиоты и узколобые. Вы тут таких уже человек пять обнаружили. Может это Вы всё видите в чёрно-белом?

Хе, - я с Россией поддерживаю постоянную связь, - а вот твои рассуждения об Америке, о мировой политике и т.д. вообще ни в какие ворота не лезут :). а идиоты, - клинический случай только у Мизина. Есть еще пара человек, неадекватно реагирующих на конкретные темы, - и что?

> А Ваши рассуждения о беспринципных французах ещё та песня. Французские власти того времени понимали необходимость стабилизации в регионе, в котором появлялась ядерная держава - Израиль. Но Израиль не дал Ираку сохранить свой суверенитет и делаёт всё возможное для того, чтобы не дать того же Ирану.

Стабилизации???!!! "Стабилизация", при которой ядрен батон дается нестабильному, брутальному диктатору с агрессивной внешней политикой (вспомним, кто напал на Иран и Кувейт), да еще и в очень важном для всего мира регионе, называется СТАБИЛИЗЕЦ :). Французы погнались за деньгами, - но, слава Аллаху, реактора у Саддама не стало. Иначе сложно представить, что было бы, когда Саддам с ядерным оружием захватил Кувейт ...

26.10.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Блин! Шариков Полиграф Полиграфыч, а мне дайте оценку! Очень интересно. Захотелось про себя побольше узнать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Andrey_che:

> - Действительно, зачем нападать на мирный Иран мирному с первого дня своего существования Израилю, к тому же уже обладающему ядерным оружием и средствами его доставки?

Вот я не понимаю: зачем применять ядерное оружие против того, кто не угрожает? :)
А вот реальный Иран угрожает, и еще как угрожает ...

>> И далее:
>> "...Вообще, жизнь в чужой культуре очень помогает умному и наблюдательному человеку растождествиться с догмами, усвоенными в неосознанном возрасте, и выработать как системное мышление, так и другие критерии оценки ситуации в мире...."

> Это Вы про Израиль или про Иран советуете?

Это общие рассуждения, которые относятся как к нигерийцу, поехавшему учиться в Москву, так и к "духовному искателю", поехавшему из Рязани в Индию ;).

>> И наконец: "...Я мыслю в масштабах цивилизации, -"
> Извините, но как это высказывание понимать? Как манию величия?

Нет, - как критерий оптимизации.
То есть, у каждого человека есть что-то более значимое, и что-то менее значимое.
И у большинства чем ближе к телу, тем значимее (примеры - клановое общество в Китае, Средней Азии, на Севрном Кавказе, либо общество, где силен национализм).

У меня же не так, - и меня интересует стабильность в целом на шарике ...
Например, Ваш тезис "<i>и кто там прав, а кто виноват, теперь поди разберись. Скорее ишака богословию научишь! </i>" у меня не возникает. Я не смотрю на то, кто прав или виноват, а думаю, что нужно сделать для разрешения конфликта и разрядки напряженности, - какие есть варианты, и какие более, а какие менее реальны.


<b>Quoondo:</b>

Да запросто :).

Однао слово - РЕБЕНОК.
Любознательный, отходчивый, быстро прощающий наезды, и не могущий долго помнить зло.

Главное слово в жизни - "интересно".
Отсюда стремление поделиться с другими всем тем, что интересно самому, отсюда - кучи новых тем, поскольку интересно ВСЕ :).

Однако есть и вторая ипостась - "Вреднюга". Может сделать назло, или сказать "ага, ага", а потом поступать по-старому.


Границы и понимание правил приличия отсутствуют как класс, намерение в целом позитивное.
Что интересно, умеет затягивать оппонентов либо в роль ребенка (скажем, АвиаАлекса3), а некоторых других - в роль "злого Родителя".

26.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, после Вашего самолюбования мой нарциссизм - ничто. Вы также признали факт "давления на болевые точки". Моцарт, Вы хитрая и лукавая маска. И я таких "вскрывал" и буду вскрывать.

Да и не нарцис мучает меня, а скорее острое восприятие лжи и несправедливости. Бывает и желание выпороть капризного и своевольного ребёнка Q, когда он ведёт себя запредельно по хамски.

По Грузии: буквально сегодня прошла новость о провокации на границе с Абхазией. Проверим Ваш прогноз.

Не надо учить меня генетике, научите Вашего Маккейна. Вашего, потому что Россия для Вас уже давно бермудский треугольник, который Вы воспринимаете через призму виртуальных дискуссий. И мните себя мессией, что несёт свет знаний узколобым дикарям.

Так что давайте мыслить ширше - сравните действия Хусейна с действиями Буша, учтите разность масштабов и найдите точку равновесия. Смогли бы США тогда безобразить так, как они это делают сейчас? И поменьше сублимации навязчивых состояний, а поболее системного анализа.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий:

> Евгений, после Вашего самолюбования мой нарциссизм - ничто. Вы также признали факт "давления на болевые точки". Моцарт, Вы хитрая и лукавая маска. И я таких "вскрывал" и буду вскрывать.

Сказано тоном Карлы Дель Понте, - но, увы, мимо кассы :).
Поскольку Сальерей задевают не ДЕЙСТВИЯ Моцарта (как гласит твоя инсинуация), а его СУЩЕСТВОВАНИЕ. Я тебе наступаю на эти точки одним своим присутствием ...
И если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был умным челом, - написал бы мне в приват, объяснились бы, - и я бы тебе помог это дело разрулить и залечить, поскольку я это умею: как-никак, вторая специальность (между нами, за СВОЮ жизнь и восприятие я отвечаю сам, - и потому живу психологично, отслеживая СВОИ глюки и "гнойники", разрешая возникающие проблемы самостийно). Но ты предпочел воевать, да еще и некрасивыми методами, - так что воздастся тебе по делам твоим.

> Да и не нарцис мучает меня, а скорее острое восприятие лжи и несправедливости. Бывает и желание выпороть капризного и своевольного ребёнка Q, когда он ведёт себя запредельно по хамски.

Острое восприятие - острое восприятие того, что твои фильтры считают ложью и несправедливостью? ;)
Ты же понимаешь, что твое восприятие субъективно ;).

> По Грузии: буквально сегодня прошла новость о провокации на границе с Абхазией. Проверим Ваш прогноз.

По Грузии, - Грузия сейчас использует "стратегию слабого", которую так любят Ваши любимые "нищясные полистинцы": сделать провокацию, и, если следует ответ, вопить на весь мир о том, как "плохой, злой, большой Израиль их обижает". Только грузины, естественно, на эту роль прочат Россию. А полномасштабную войну грузины устраивать не будут, - они уже попробовали, и повторять самоубийственный шаг сейчас, когда на их стороне уже нет фактора неожиданности - раз, и два - "неопределенности статуса" в Абхазии и ЮО.

Будут ли еще провокации? Вполне возможно, так как стратегически напряженность на границе, - это единственное, что отделяет режим Сааки от начала разбирательства внутри своей страны.

> Не надо учить меня генетике, научите Вашего Маккейна. Вашего, потому что Россия для Вас уже давно бермудский треугольник, который Вы воспринимаете через призму виртуальных дискуссий. И мните себя мессией, что несёт свет знаний узколобым дикарям.

Пардон, но тезис ни к селу, ни к городу :). Ты выдал явно бредовый тезис, я ответил тебе, - а ты сейчас продолжаешь нести чухню.

> Так что давайте мыслить ширше - сравните действия Хусейна с действиями Буша, учтите разность масштабов и найдите точку равновесия. Смогли бы США тогда безобразить так, как они это делают сейчас? И поменьше сублимации навязчивых состояний, а поболее системного анализа.

О чем ты? Поконкретнее задачку поставь :).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

П.С. Насчет ядерного оружия для "балансирования":

Вопрос: Относительно принципов: считаете ли Вы, что Иран, как держава, может претендовать на военную ядерную программу?

В.В.Путин: Мы против. Это наша принципиальная позиция. Мы против распространения оружия массового уничтожения по миру. Мы считаем, что это крайне опасная тенденция. И, что самое главное, это не соответствует интересам ни региона, ни Ирана. Потому что применить ядерное оружие в таком маленьком регионе, как этот, означает не что иное, как самоубийство. В интересах кого можно применить ядерное оружие? В интересах Палестины что ли? Но тогда палестинцы прекратят свое существование. Мы знаем, что такое трагедия Чернобыля. Ветер подует не в ту сторону и все. Ради кого это тогда делается? Мы это считаем контрпродуктивным. И мы всегда занимали, занимаем и, надеюсь, что такую же позицию будет занимать и Президент Д.Медведев. Мы будем всячески препятствовать распространению ядерного оружия.


( http://www.inosmi.ru/print/241692.html )

Ну что, признаешь бредовость своего предположения, или будешь продолжать сидеть и думать, что ты такой умный, а все вокруг до тебя не дотягивают? ;)

27.10.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>Jazz:</b>

Ну, пардон :).

По теме, - падение цен на нефть повлияет на мировую авиацию в том, что снова станут выгодными дальнемагистральные рейсы, которые сжигают много топлива, чтобы везти топливо :). На направлении Европа-Азия это поможет австралийцам и европейцам отстоять территорию, которую у них "отъедают" компании, летающие с пересадкой в середине маршрута, - Emirates, Etihad Airways, Singapore Airlines.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.