Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

16.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03:19 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет: ".... ВЫ станете жить лучше за счет того, что многие другие россияне потеряют работу, а то, что они делают, будут дешевле делать иностранцы.
Остальное показывает, что Вы не понимаете, как экономика работает :(.
А таможенные пошлины - это тоже форма ограбления населения, - только, в отличие от гиперинфляции, не всего, а потребляющего импортные товары (от швейцарского сыра, и до летающих импортными самолетами "Аэрофлота"...."

Извините, но опять из Вашего письма не понял почему это "многие другие россияне потеряют работу" и что именно "будут дешевле делать иностранцы".
Не могли бы Вы хоть немного конкретизировать и обосновать "полёт мысли".

- А то, что часть населения РФ "потребляющая импортные товары (от швейцарского сыра, и до летающих импортными самолетами "Аэрофлота")" немного поделится с населением, не имеющем финансовой возможности пользоваться такой роскошью, может быть будет в масштабе экономики и не так уж плохо? А?
Говорят, Господь велел делиться.

16.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Разговоры о замене валют всё активнее. Как к этому относиться?

"AMERO" к весне заменят доллар!
http://magov.net/blogs/item/502/

Финансовое Цунами невозможно остановить. Скоро начнется Великая Депрессия 2
http://magov.net/blogs/item/504/

16.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий,
ну и источники Вы находите!!!
С одной стороны Гы, а с другой ...
Для этого нужно очень сильно "уронить" доллар, о чем писал Андрей Че, предъявив часть его мировых "залежей" на покупку чего нибудь в самих США, но в ближайшей перспективе это вроде не ожидается. Но, если значительная часть мировой экономики стабилизируется быстрее, чем США, и на валюту этих экономик можно буде опереться, у всех возникнет соблазн сбросить баксы на всякий случай... Дальше развивать не буду.
А уровень мирового спада, по моему, определяется спадом на прирост потребления от пресловутых дутых деривативов. Неопределенность в том, что
а) непонятно каков их реальный объем,
б) пытаясь поддержать текущей уровень мирового производства и потребления, развитые страны пытаются заместить выбывшие из игры виртуальные деньги на реальные, вытаскивая их из резервов, экономики и печатного станка.
Предсказать, на каком уровне и чем это закончится - не берусь.

16.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

16.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дело в том, что тема АМЕРО действительно существует. Вопрос только в том, насколько реально рухнут рынки и произойдёт создание новой валютной зоны наподобие Евро. Хотя если посмотреть на снимки АМЕРО, то уж очень несолидно он выглядит. Бумажка какая-то. Впрочем Евро тоже похож на фантик.

А этот Тернер просто выступает в качестве Жириновского, чтобы удерживать людей от необдуманных поступков. Типа антибиотика такого от глупости. :о) Наверняка за это ему отстёгивают денежку. Нужно просто, чтобы худший сценарий не состоялся. А это предупреждение, что американы готовы на крайние меры.

16.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий,
а вот у нас Сергей Мизин - то же удерживает публику от глупости беспредельного либерализма, гиперболизируя теорию заговоров. Но ему за это никто не платит. Даже обидно как-то. Какие-то двойные стандарты:)))

16.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, в США и тему агрессии инопланетян серьёзно раскручивают.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>Игорь:</b>

У меня где-то месяц назад родилось ощущение, что в России могут уронить рубль относительно доллара. И по времени это произойдет примерно тогда, когда государство "выкупит" системообразующие компании, которые набрали дешевых долларовых кредитов под залог своих акций.

То есть, при нынешнем уровне доллара (или даже укреплении рубля) будет легче трансформировать внешние долларовые кредиты во внутренние (долларовые же).

После этого можно будет ронять рубль.

П.С. Что Вы думаете о моем предложении поделиться Вашими знаниями в специально отведенном для этого месте? :)

<b>andrey_che:</b>

<i>Извините, но опять из Вашего письма не понял почему это "многие другие россияне потеряют работу" и что именно "будут дешевле делать иностранцы".
Не могли бы Вы хоть немного конкретизировать и обосновать "полёт мысли".</i>

Скажи, - ты прикидываешься или шутишь? :)
Ну элементарно же!

Сейчас, при курсе в 25 рублей за доллар, пошитая в Иваново рубашка стоит 250 рублей, а китайская стоит 300 рублей или 12$ (цифры среднеотфонарные). При курсе в 15 рублей за доллар ивановская рубашка стоит те же 250 рублей, а китайская - те же 12$, но уже 180 рублей.

Ты на ту же самую зарплату можешь купить больше рубашек, но ткачихи из Иваново кладут зубы на полку.

Так понятно?

<i>- А то, что часть населения РФ "потребляющая импортные товары (от швейцарского сыра, и до летающих импортными самолетами "Аэрофлота")" немного поделится с населением, не имеющем финансовой возможности пользоваться такой роскошью, может быть будет в масштабе экономики и не так уж плохо? А?
Говорят, Господь велел делиться. </i>

Рэкетиры тоже велели делиться ;). Не боишься "надорвать" средний класс, а?

При этой схеме можно и проиграть в сборе налогов, поскольку таможенников будут ожидать оптимизационная задача (по мере повышения тарифов количество платящих их потребителей будет сокращаться).

Я уж не говорю, что заградительные тарифы могут быть восприняты иностранцами как объявление торговой войны, и они тоже могут начать что-то делать.

16.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почитайте и ещё мнение специалистов по теме:
http://www.radonezh.ru/radio/archive/?ID=8316

16.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ
По моему, Вы копнули слишком глубоко. Способность выстраивать длинные, системные многоходовки в условиях кризиса за нашей властью не наблюдалась:).
В финансовой политике сейчас превуалирует инстинкт самосохранения власти. Сначала рубль вообще не роняли - думали пронесет, да и лицо нужно было сохранить после стольких громких заявлений. Потом старались тормознуть рублевых вкладчиков. Потом, когда отток превратился в приток в декабре, но уже по валютным вкладам, отпустили планку, что бы обеспечить приелемые параметры бюджета и сальдо торгового баланса. А системообразующие фигуранты интересов власти сами придут за помощью, там с ними и поторгуются! ВЭБовской валюты на эти интересы хватит, покупать особо ничего не придется.

16.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению, Игорь - я не "гиперболизирую" Мировые Заговоры, то есть не увеличаю их от истины. Если сомневаетесь, перечитайте Апокалипсис Св.Иоанна Богослова - те главы где речь идёт о Новом Вавилоне. Увы.

16.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.radonezh.ru/radio/archive/?ID=8316
Еще один бред, как и все в стиле Мизина. Теории заговора, и все такое.

16.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину Сергею
Сергей, Заговоры были, есть и будут. Тут я с Вами согласен. Просто иногда, (часто был непосредственным свидетелем этого) обычную челевеческую (чиновничью) глупость приписывают к неким заговорам.
По поводу Вашей ссылки по тематике мирного атома - во многом не согласен.
Бортовые изотопные источники были в свое время и на наших КА и на американских. И наш изотопник то же падал на Канаду (тогда его нечем было сбить). Но продав в конце 80-Х свою последнюю разработку в США мы свою программу остановили (чернобыльская фобия).
По мирному облучению городов в поисках террористов - судить не берусь. Но боюсь, здесь у автора, желание запустить свою интересную разработку - мешает ему адекватно оценить последствия.
В начале 90-Х, когда атомщиков пустили на вольные хлеба, один геофизический институт всерьез предлагал на конференции в ЦНИИМАШе бороться с цунами напрвленными ядерными взрывами. Для профилактики. И просил на это финансирование. Хотя, сам по себе, этот институт более чем адекватный.
Ну а на счет ядерных космических энергоустановок - тема из далекого завтра (по причине проблемы передачи этой самой электроэнергии на Землю) и, на мой взгляд, ничем в плане экологии не лучше. К обычному космическому мусору и орбитам-свалкам добавятся радиоактивные, тем более, что там предполагается только теневя защита. А так, разработки ботовых ЯР деления для КА у нас есть давно и очень даже приличные (хотя бы под межорбитальный буксир Геркулес). Просто реальная потребность промышленного космоса в таких мощностях сегодня не нуждается.
Единственно что из этой темы мне жалко, так это "тормоза" по реализаци реактора на быстрых нейтронах (проект БН-800). Еще 25 лет назад, на лекциях говорили вот-вот сделают - так и сейчас говорят. А он как раз работает не на уране, о чем сожалеет автор статьи, а на оружейном плутонии, котрый мы за бесценок сплавляли в США.
А кто-то, прочитав эту статью, то-же может сгоряча подумать, что за всем этим стоит какой-то заговор. Просто ошибаться и заблуждаься могут все, особенно когда нет никакого спроса за это (это я тонко на власти намекаю:)))))

16.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:39 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет: "...Сейчас, при курсе в 25 рублей за доллар, пошитая в Иваново рубашка стоит 250 рублей, а китайская стоит 300 рублей или 12$ (цифры среднеотфонарные). При курсе в 15 рублей за доллар ивановская рубашка стоит те же 250 рублей, а китайская - те же 12$, но уже 180 рублей.
Ты на ту же самую зарплату можешь купить больше рубашек, но ткачихи из Иваново кладут зубы на полку.
Так понятно?..."

- Так понятнее, спасибо большое.
Но, если "государевой" властью на китайскую рубашку дополнительно "повесить" таможенную пошлину, допустим, рублей 80, тогда, как мне кажется, ткачихам из Иванова не грозит положить зубы "на полку" при прочих равных условиях.
Особенно, если из этой же таможенной пошлины государство при случае ещё и какую-нибудь "социалку" оплатит ткачихам из Иванова ...
Весь вопрос в своевременности накладывания и адекватности таможенных пошлин. Говорят, надо постоянно и квалифицированно управлять данным вопросом, а не просто "с большого бодуна" "ломануть" сколько душа чиновная пожелает. Если не вру, изобретать ничего заново не нужно, поскольку ещё гр. Витте в одна тысяча восемьсот каком-то (по памяти не помню) году успешно выиграл "таможенную войну" у Европейцев.
Почему бы не вспомнить родную историю?

Далее:
"...Не боишься "надорвать" средний класс, а?..."

- Совершенно не боюсь, поскольку в Росии его, как говорят, фактически нет (в Европейском понимании).

16.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Совершенно не боюсь, поскольку в Росии его, как говорят, фактически нет (в Европейском понимании).



Спорный вопрос. Да в европейском понимании нет, но в российскои и СНГшеом он фактически есть. И сво времен 1998-го года он сльно поднялся. Все-таки 2 млн новеньких иностранных авто что-то стят. а всего 4,5 за последние 3 года. Фактичнски это 10% всех российских семей. А всего в РФ около250 машин на человека, и фактически, сейчас каждая РФсемья имеет хотя бы один авто.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.