Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

18.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condorу и Жигалову а в том то и дело что мы им уступили цену на газ. Хотели по 410 продавать, а в результате будет продавать намного ниже. Это иесть компромис который не в нашу пользу. А все из-за того что сперва высоко подняли голову и начали права качать, думали что всех пересилим, а оказалось что силы то малы, и после того как за украиной встали различные партнеры сразу оказалось, что наши силы по сравнению с их потенциалом слабы. Мы никакие, и пришлось великой державе пойти на уступки второсторному соседу (((

18.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во-во "вроде как" и характеризует вашу осведомленность, Квондо. Конечно если всю информацию черпать из зомбиящика, то и не такое будет. Вы этим поменьше злоупотребляйте, а то последствия станут необратимыми.)))))))))
Последнее предложение Украины на 30.12.08 было 250 за тысячу кубов при тарифе за прокачку 1,85.

18.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, наши политики навязывали Украине новую схему - привязку к европейской цене. И эта привязка теперь есть. 20% скидки от 410 - 82. А значит новая цена существенно выше изначальных 250-ти. Выигрыш составил почти сто у.е. Так в чём же проигрыш, господин американский шпиён?

18.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините Квондо, это я просто перепутал вас с Дмитрием. Но и вы хороши. Интересно на основании чего вы делите страны на сортность - по величине, промпотенциалу, военной мощи или уровню жизни? Тогда сравните РФ с Данией, по мне Дания по сортности поболее будет.)))))

18.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полиграфычу
За ссылку по нефтянке - спасибо:). Широко, глубоко, системно! По этому фооруму еще пошатаюсь, большой он, зараза!

To Condor
Мир - это хорошо! Я вот не пойму, из-за чего война-то была? Условия практически те же и по транзиту и по поставкам (при 376$ в перврм квартале и скидках 20% - по году выйдут на те же 230-250$). По технологическому газу, как сказал ВВП на прессконференции, с Украиной непонятки с 2005 года, то есть она всегда его брала "на халяву". Тогда почему приспичело брать за горло прямо сейчас? Или зима и крепкие морозы - традиционный союзник России во всех войнах?:))))))
Похоже, руководство с обеих сторон имеет глубокую адреналиновую зависимость. Это, если - только про газ. Посмотрим, что там подпишут.

To Q
"Мы никакие..."
Ага, а ещё все разработки с западных копируем:))) Никто по 410 продаватьи не собирался. Вспомните, что Газпром заявлял, объявляя эту цену: "это будет хороший стимул для Украины начать ПЕРЕГОВОРЫ." Воинственный Вы, однако!

18.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, ну вы мне льстите на счет шпиона. Приятно осознавать, что хоть идиотом не считают.))))
Помните я говорил, что дьявол кроется в деталях. 250 баксов в декабре было предложено на год, а сейчас (Европа - 20%) будет поквартальная. Самое смешное, что Украине в 1 квартале газ и не особо нужен - в ПГХ его как раз до середины марта должно хватить. А поинтересуйтесь скока будет "рыночная цена" во 2-м, а особенно с 3-го квартала? Надеюсь вам ведомо, что цены на российский газ привязаны к "нефтяной корзине" с лагом в полгода. Еще более смешное, что это продавил для Европы в свое время ВВП вместо долгосрочных контрактов. Похоже в Кремле рассчитывали на непрерывный рост цен на энергоносители. Но уже поздно сыпать голову пеплом, поезд ушел. А тут еще этот наоборот долгосрочный контракт по закупке среднеазиатского газа Газпромом по 300 баксов за тысячу, что грозит Газпрому очень серьезными убытками уже со 2-го квартала. Если его разорвать, то политические и стратегические последствия могут стать мягко говоря весьма непредсказуемыми.
Уж не знаю как, но выкручиваться в этой ситуации сродни высшему пилотажу. Если это это газпромовцам удастся, честь им и хвала. А нам только остается наблюдать эту драму, не забывая оплачивать вовремя счета за потребленную энергию.))))

18.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сорокин Игорь пишет:

Мир - это хорошо! Я вот не пойму, из-за чего война-то была? Условия практически те же и по транзиту и по поставкам (при 376$ в перврм квартале и скидках 20% - по году выйдут на те же 230-250$). По технологическому газу, как сказал ВВП на прессконференции, с Украиной непонятки с 2005 года, то есть она всегда его брала "на халяву".
=================================
Игорь, я не очень уверен, но похоже занимаете какую-то ответственную должность? Тогда надеюсь вам не надо объяснять, что никто не стал бы терпеть "халявные" изъятия, тем более от страны в симпатия к которой кремлевские сидельцы не замечены.
Технологический газ входил и входит в объемы закупаемого Украиной газа. Из-за этого и возникли фундаментальные проблемы с транзитом газа в Европу - ну не течет он туда божьим промыслом, а газ для Украины (в т.ч. и технологическиий) с 1 января не поставлялся. Все попытки решить вопрос транзита бартером до выяснения отношений были объявлены воровством.))))))
А прессухи ВВП - это уже давно для пипла, типа телеГлавПУРа. Смотреть полезно, но обязательно нужно фильтровать через другие источники информации.
Деребан газа во времена Кучмы шел с обоюдного согласия (или, как там говаривал монтер Мечников - непротивления) как московских, так и киевских товарищей.
За время "оранжевых" было несанкционированное изъятие в течении двух недель из газопровода сверх оговоренных лимитов в начале 2008года (были сильные морозы). Но на этом Газпром ничего не потерял - за сверхлимитный газ было оплачено по евротарифу + пеня.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, вы не совсем правильно понимаете европейскую цену газа.
Европейская цена зависит от цены нефти, а точнее от цены мазута, только с запаздыванием. Поэтому она гарантировано упадет во втором и третьем кварталах, поскольку упала цена на нефть и мазут. На сколько упадет - не знаю, расчет сложный, но, думаю, что не меньше, чем вдвое.
Та цена, по которой сейчас продается газ в Европу - высокая, но Украина по ней покупать не будет, а если и будет, то по-минимуму, так как у них есть газ в хранилищах. Они дождутся падения и будут брать уже дешевый. Поэтому 250 - это еще надо получить, за реально поставленный газ, а не просто ценник.
Основная задача этих договоренностей - это решение проблем транспортировки на перспективу.

18.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, про шпиёна я не Вам говорил, а Q.

И почему все так уверены, что цена на нефть не вырастет? Зима ещё не кончилась, крещенские морозы обещают, вместо нашего газа в Европе использовали мазут, ОПЕК наверняка ещё что-то предпримет - так что рано пока говорить об убытках. Посмотрим, что будет в марте.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Цены на нефть уже упали, поэтому газ 2-го и третьего кварталов будет дешевым, если только задним числом не изменят условия договоров :), даже если нефть вырастет, то это скажется только на ценах 4-го квартала на газ.

19.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Condor,
Вообще, я обсуждение политики и взаимоотношений с Украиной стараюсь избегать, дабы не провоцировать... Я полагаю, что известная фраза Пушкина: "Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног - но мне досадно, что иностранец разделяет со мной это чувство" одинакова близка и русским и украинцам. К перепетиям двух авиапромов - это не относится, это святое:))). У меня там много друзей-коллег по бывшей кооперации осталось. Грустно это все...

19.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конкретные цифры всё равно сейчас пока называть (детали в контрактах ещё не определены), но не думаю, что мы так уж сильно проиграем. Если вообще проиграем.

19.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, подписываюсь под каждым вашим словом, правда тут отношение к государству еще с времен князей волынско-галицких без всякого пиетета. Вот и у меня в России полно друзей и на персональном уровне у нас нет проблем в взаимоотношениях, а почему как только эти му...ки в высоких кабинетах с обеих сторон берутся за это - сразу все наперекосяк? Может наши действия на личном уровне и логика развития наших стран находятся в разных плоскостях? Печально, если так.
И все идет к тому, что из-за нарастающего клубка противоречий и конфликтов профит получит третья сторона. И не обязательно навязшую оскомину США.)))) Как пример - в свете предстоящей приватизации АНТК, на него очень серьезный глаз положили "наши китайские товарищи". И им отказать при их финресурсах с одной стороны и разбитых горшках с РФ с другой - будет очень трудно.

19.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Украина не желец на этой планете.

19.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прям не Квондо, а Дарт Вейдер. Что еще обречено на нашей маленькой планете? ))))
И чего это, болезный вы наш, в геополитику понесло? Здается, что вы в ней понимаете так же, как в авиатехнике.)))))
И для констатации вашего диагноза не надо быть Айболитом - на лицо прогрессирующая атрофия мозговой ткани из-за интоксации пропагандистким дерьмом из "однако" и "реальной политики", усугубленное воскресными просмотрами программы "Время" . Вы часом на Селигере в компании семинаров "Наших" время не проводили? Если да, то медицина пожалуй будет уже бессильна. Ну не сильно расстраивайтесь - вы еще не скоро умрете, но оставшееся время обречены быть зомби, и ходить бормоча под нос "я уже встал с колен", "я живу в великой энергетической державе", "ВВП - это наше все", "ССЖ - круче всех в мире", "мы остров стабильности", "нацпроекты - форевер" и т.д. ))))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.