Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да не при чём тут культура: чистая экономика. "Рейтинг" программы (бог знает как рассчитанный) упал - надоело просто, "вот и нету таракана"...

09.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06.02.2009 Сорокин Игорь пишет:"...Пусть я дую на воду, но подготовка позиций для отступления входит в мои обязанности. А в чьи обязанности это входит в рамках страны?"

Вопрос, конечно, очень интересный....
А вообще, кто там за что персонально отвечает, в этой нашей "власти", или как?

Цены на нефть/газ на подъёме - одни и те же рожи. Экономика на спаде - одни и те же рожи, но с другой миной на морде лица. Кризис внезапно долбанул с завидной регулярностью - опять одни и те же рожи, но в другой расстановке.
Прям не правительство - а какой-то закрытый клуб профессиональных слесарей-эндокринологов от финансов на все руки.

09.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще среди первоочередных ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ МЕР по СПАСЕНИЮ/развитию нашей экономики я имею предложить следующую: Необходимо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить утаивать во всей стране данные о зарплате и доходах любых лиц: то есть - исключить эти данные из любых перечней любых тайн.
Родина должна знать своих героев. У нас - по Конституции - социальное государство. Все должны знать - кто где, почему и как получает миллионные зарплаты. Это первоочередной стимул для выправления и экономики и нравственности.

09.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че
Насчет “закрытого клуба”.

Волну возмущения сверху: “Прекратить бардак! Навести порядок!” властная вертикаль спокойно пропустила сквозь себя на низовые звенья и тех уже заколбасило по полной – там началась кадровая чехарда. Возможно, скоро потребуется публичное заклание ряженых агнцев на более высоком уровне.

К текущей головной боли добавилось давно знакомое тревожное ощущение: в воздухе густо запахло новой волной переделов. Даже превентивное отслеживание этой проблемы, в дополнение к существующим бюрократическим обязанностям (проверки, совещания, ответы на бесконечные запросы сверху …) практически не оставляет времени на собственно проблемы бизнеса на предприятии, особенно в условиях кризиса.
Все это, в дополнение к обычному минорному настроению по понедельникам:), наводит на философские обобщения.
В застойные годы развитого социализма мы четко ощущали необходимость перемен в части возможности влиять на политику властей (демократия) и ухода от уравниловки, рыночных стимулов на производстве (рыночная модель). И что в результате? Мы перевернули всю страну с ног на голову, очередной раз, со знанием дела и мазохистским восторгом уничтожили все старое. До снования. Хоть что-то из поставленных целей достигнуто?
Такое ощущение, что нам удалось скрестить все худшее из старого строя со всеми недостатками нового. В пресловутой шведской модели было больше социализма, чем у нас, в чистом его варианте, а сейчас там больше капитализма, несмотря на наш оголтелый рыночный либерализм. (Слова-то стал какие вспоминать:).
Меня тошнит от всех предложенных обществу альтернатив, начиная с “несогласных”, за которыми торчат до боли знакомые уши, заканчивая успешно вписавшимися в систему коммунистами.
И если есть у многих осознание – что мы хотим, то совершенно непонятно, в какое место нужно ткнуть отверткой и что подкрутить, что бы перейти в тот пункт Б из нашего пункта А, где мы застряли.
Или здесь то же, как в рыночной экономике, кризис все расставит по своим местам?

Сергею Мизину
“Необходимо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить утаивать во всей стране данные о зарплате и доходах любых лиц: то есть - исключить эти данные из любых перечней любых тайн.”

Совершенно Вас поддерживаю в части зарплат (доходов) госслужащих (по моему, в демократических обществах это нигде не секрет). А также в части топ менеджеров естественных монополий, чью зарплату мы оплачиваем по постоянно растущим тарифам, регулируемым государством. Пару лет назад, в СМИ проскочило, что объем привилегий наших нардепов в денежном эквиваленте даже и не снился их европейским коллегам. Может быть, есть смыл соотнести это со средним доходом электоратов? Но тема в СМИ как-то не прижилась, и вопрос проскакал мимо.


09.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет - нет, ИМЕННО ЛЮБЫХ ЗАРПЛАТ, в любой сфере, по всей стране: к зарплате НЕ ДОЛЖНО ПРИМЕНЯТЬСЯ В СТРАНЕ ПОНЯТИЯ КОММЕРЧЕСКАЯ, либо любая другая тайна! Для всех ! Без ИСКЛЮЧЕНИЯ!(Кроме разве что 2х агентов влияния :):):) которых надо ОТДЕЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОГОВАРИВАТЬ!) А то - это СНОВА ЗДОРОВО - У НАС ТЕПЕРЬ И ВСЯ ЭНЕРГЕТИКА ЧАСТНАЯ - и что с какой стати они "СКРОМНИЧАЮТ" СО СВОИМИ реально миллиардерским зарплатами! В Германии - капитализм? Так почему они сейчас закон принимают - о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ОГРАНИЧЕНИИ любых доходов любых банкиров. Я УЖ НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЮ Скандинавию - и давно! - Возьмите Скандинавскую нефтянку - и посмотрите - как там с зарплатами-бонусами-дивидентами:):):) ! Сколько можно с этим ворьём миндальничать и это ворьё покрывать! Получаешь в АО МосЭнерго зарплату 2 млн + бонусы+ премии - будь любезен - объясни народу - из чего, и за какие-такие персональные заслуги. Не нравится - скатертью дорога, дорогой, мотай в Скандинавию :), я за неделю на твоё место выпускника МЭИ найду! Лично найду и оформлю!

09.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вторым СРОЧНЫМ законодательным актом, а может быть и 1м по важности должен быть сейчас опять проваленный Думой - РАЗОГНАТЬ, НЕМЕДЛЕННО РАЗОГНАТЬ, я бы за одно непринятие этого закона этих лоббистов разогнал за месяц - закона о строгом и всеобщем ОГРАНИЧЕНИИ ТОРГОВЫХ НАЦЕНОК на ТОВАРЫ 1й необходимости - по всей стране,сразу и по всей ТОРГУЮЩЕЙ ЦЕПОЧКЕ - КАК ЭТО СДЕЛАНО ВЕЗДЕ, как раньще эти либерал-моненники (теперь тихо-тихо молчат, скромничают) -"во всём "цивилизованном" мире" сделано - от Южной Кореи, через Китай и Скандинавию, до Южной Америки -, скажем по этим же всеобщим же эталонам, об ограничении предельных торговых наценок на ТПН, скажем, 15% прибылью. А не от 70% вверх как у нас сейчас. С судебно-законодательным контролем через Антимоно-попольную службу по всей стране!
О чём еженедельно напоминают и по Народному Радио. Вот с этого и начать элементарный порядок наводить! Ничего сложного не требуется.

10.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Нам бы понедельники взять и отменить!..."

"...Джордж Сорос предлагает создать для борьбы с мировым кризисом новые деньги — специальные права заимствования....
«Простейшее решение — создать деньги», — считает финансист...."
http://news.mail.ru/politics/2359352/

10.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину Сергею:

Для того, что бы сделать всё так, как Вы предлагаете, надо сначала занять ТВ, Почту-Телеграф, мосты.... и т.д.

P.S.:
И вообще, в стране, которая готовится воевать с "внешним врагом" делается так, как, например, в Швейцарии : "...Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), "консерву министра", три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет...." http://www.livejournal.ru/themes/id/12636

А вот в России её правительство всегда почему-то предпочитает отсиживаться за высокой Кремлёвской стеной ...
И оружия на руки даже военнослужащим срочной службы старается не давать под любым предлогом или без оного. (Почитайте из советской литературы "Живые и мёртвые" Симонова) Или, например кое-что из личного опыта, я как офицер запаса(!!!) за всю свою жизнь произвёл 6 выстрелов из АКМ одиночными, 9 - очередями. А из ПМ - кажется всего 3 выстрела. И как после этого мне себя вести на поле боя? А?!

P.P.S.: Похоже, что собственный народ для "нашей" "власти" - страшнее любого интервента. (действительно - интервент пожалуй не будет с пристрастием интересоваться "личными трудовыми сбережениями" высокопоставленных госчиновников! У интервентов другие задачи!)

10.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но кроме "почта, телеграфы..." есть и более неотложные меры. Сороса -НАПРИМЕР, СРАЗУ В ТЮРЬМУ! Нечего "прогнозы" этого меджународного вора/мошенника/уголовника слушать - на "прогнозы" у нас астрологов достаточно! А ВОР-Сорос - должен сидеть в тюрьме. А не прогнозы давать. Он только из Российского бюджета прямо украл перед дефолтом 98 не менее 2 млрд тогдашних долларов, это когда был официальным советником правительства РФ. До этого его за такие же дела пытались и в Англии притянуть - да кишка оказалась тонка - нашёл так кому на лапу сунуть - и смыться, на такую же должность - благо было куда, в Россию на ещё более высокую должность - к родному Чубайсу.

10.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че,
Спасибо за ссылку. Сильно вчитываться особо времени пока нет, но похоже Сорос предлагает заменить сдувшиеся суррогаты - новыми, обозвав их деньгами. А что они ещё умеют?:)))

Мне вот вчера понравился темпераментный Сечин:
"Мы действительно все эти годы накапливали ресурсы. Мы говорили: вот мы их накопили и уже готовы вкладывать в развитие страны. Но пока не будем вкладывать, потому что копим деньги на черный день. Вот черный день наступил. Оптимисты говорят, что накопленных денег нам хватит на год с небольшим. И это – итог восьми лет работы. Мне кажется, довольно жалкая цель для народа, который называет себя великим. Теперь партия людей, которые призывали стерилизовать деньги, и подавно будет призывать нас отказаться от любого развития. Они не должны победить".

Судя по комментариям, это его сладкая месть Пудрину по итогам клановой борьбы за финансовые ресурсы.

Пауки. Банка. Дихлофос.

11.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.02.2009 Сорокин Игорь пишет: ".... похоже Сорос предлагает заменить сдувшиеся суррогаты - новыми, обозвав их деньгами."

Обращаю покорно Ваше внимание на тот момент, что суть его предложения заключается в максимальной "виртуализации" мировых денег, механизма их "выпуска" а также технологии "обращения"! (Интересно, а кого планируется в "сисадмины" данного процесса?)

Т. сказать для достижения скорости денежного обращения скорости света....

11.02.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, а вы не дадите ссылку на речь Сечина? Не ожидал услышать такое из правительства.

Андрей, так это и так уже виртуализировано. Вы думаете, очередные сотни миллиардов долларов Обамой на станках печатаются? бумаги не хватит. :-)

11.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Главных сисадминов ему видится 3: Он -ВОР-Сорос -1й-Главный, 2й -зам. Гринспен, з Зам - по России - основному источнику поступлений дармовой/неограничеснной/бесплатной халявной денежной массы - Чубайс.
А вообще-то ему-Соросу-то те ещё полномочия, что у наших МинФинов-комиссаров - чуть что - через 3 года максимум - раз и тотальная денежная реформа!Ё Вот это они заживут! Он - ВОР-Сорос-то этого и добивается.

11.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уретя Анатолию
Извиняюсь, что сразу не дал ссылок, к тому же очепятался (пост набирал уже на ходу). Это было выступление Владислава Суркова, первого замглавы администрации Президента на форуме стратегия-2020 в ТПП, что, по моему, более пикантней, чем выступление кого-то из Правительства. Тему отслеживал по нескольким сайтам. Цитата приведена из двух источников:
- Газета.Ru за вчерашнее (не могу сейчас глянуть, архивная страница чего-то не качается)
и http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/10/society/393883/

В Газете.Ru комментарии ЕдРоссов, дезавуирующие остроту этого выступления, в части того, что это была полемическая форма поддержки инновационного пути развития, и что мы по прежнему все едины. Дальнейших комментариев, как ни странно, не последовало. И вообще сам форум освещен в СМИ удивительно слабо. Для потенциально возможных "трещин" время еще не пришло. Просто -разборки вторых лиц, но, согласитесь, какие точные формулировки:).

Андрею Че
Максимальная виртуализация денег "по Соросу" объясняется тем, что он осознает всю стремность их природы. Не обеспеченный реальными деньгами финансовый пузырь спровоцировал всю глобальную экономику на высокий текущий уровень производства и потребления. Снижать этот уровень никто не хочет, локалзовать, а тем более заменить бюджетными резервами, эту дыру не получается.
Вот и предлогается новый легитимный суррогат, который восстановит статус кво, после чего будет постепенно вынут виртуальным образом из оборота. В сухом осатке - это перенос проблемы на завтра, типа будет завтра - тогда может быть придумаем что получше. Я здесь проблем вижу больше, чем позитива, ну и конечно, шрокий маневр для новых финансовых "игр".

11.02.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо большое, да, формулировки точнее некуда... Раньше было только столкновение по этому поводу Минфина и Минэкономразвития. Когда прижало, видимо, администрация президента встаёт на сторону Минэкономразвития, что удивительно и приятно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.