Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сорокину Игорю. Из ветки про "Прорывной проект" ))

>Такая же вот незадача случилась и со значительной частью привлеченных в последнее время в Россию >инвестиций, которые оказались обычными кредитами и спекулятивными портфельными инвестициями на фрндовом >рынке. И сейчас началось протрезвление, и поиск крайних, кто путал эти понятия, так как корпоративный >долг России оказался пракически равным стабфонду и все риски наши, а не “инвесторов”.

Эти понятия никогда и не путали, их намерено искажали. А кто пытался объяснить правду - объявляли врагами России, нехрен тут мешать "вставать с колен". И про долги и непомерные траты государственных и негосударственных сырьевых монстров кроме "врагов" никто не рассказывал. Зато про рост "стабфонда" и "капитализации" мозги промывали народу нехило. Иначе попробовали бы найти идиотов для народных АйПиО ))).

11.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Белокопытову Александру
"Эти понятия никогда и не путали"

Вы не поверите, путали! По линии региональных и местных адинистраций, так же как и по линии министерств шла "гонка" по привлеченным инвестициям. Лидерам давали пряники. Далеко не все из участников этой гонки осознавали разницу рисков, чему был свидетелем. Причем это мирно уживалось с концепцией Кудрина о стерлизации средств и перегрева экономики. Один Центробанк выразил публичную обеспокоенность этими процессами где-то год назад, назвав в лидерах кредитополучателей госструктуры и структуры контролируемые государством. Нашей фирме неоднократно приходилось оправдываться за "слишком медленное развитие".
Но самое смешное (ей Богу, уже даже не грустно!) сейчас ТО ЖЕ САМОЕ. Считается, что для ускорения выхода из кризиса нужно не сокращать объем инвестиций, т. к. это новые рабочие места, налоги... Никого не колышут финансовые риски и проч. Главное - закрыть проблему сегодня. Наши экономисты и политики продолжают жить сегодняшним днем. Ведь это их еще пока ни разу не подводило, а?

12.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лужков откровенно признался, почему в России кризис:
"....Наш бизнес (с Батуриной надо понимать), за исключением малого и среднего, имел большие деньги, которые направлял не в расширение производства, а в покупку яхт, футбольных команд и земли. Это очень серьезная причина, но еще одной причиной кризиса является неспособность бизнеса осуществлять нормально свои экономические и финансовые функции..."
http://dpmoney.ru/Default2.aspx?ArticleID=4bb2a3b7-bb1c-485c-a843-e74ac53f78ba

12.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.02.2009 Мизин Сергей пишет: "... - к родному Чубайсу."

Боюсь, что Вы, несмотря на темперамент высказываний, правы:

"...В четверг группа «Бильдерберг» отметила 50 лет со дня своего создания. В течение четырех дней влиятельнейшие политические деятели Запада, бизнесмены, банкиры, промышленники и стратегические аналитики обсуждали глобальные вопросы в пятизвездочном отеле в северной Италии....
Совещания «Бильдерберга» от всех других представительных форумов, Всемирного экономического форума, например, отличает полная таинственность и информационная непроницаемость. Ни слова из сказанного на «Бильдерберге» не прорвется наружу. Репортеров не пускают вовнутрь, а когда проводятся конфиденциальные встречи, то имена их участников не оглашаются.....
Завеса таинственности распространяется не только на телефонную линию. Группа, в состав которой входят такие светила как Генри Киссинджер и бывший премьер-министр Великобритании Кеннет Кларк даже не имеет собственного сайта..."
http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=63468
"....Непосредственными инициаторами создания клуба, первое заседание которого состоялось в мае 1954 г. в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг», были спецслужбы США. Еще в конце 40-х гг. в целях сохранения американского контроля над европейской элитой на содержании ЦРУ появились такие организации, как «Европейское движение», Американский комитет за объединенную Европу, «Европейская молодежь» и ряд других....
Поскольку, однако, методы прямого вмешательства США в европейские дела вызывали у общественности определенное недовольство, было решено обеспечить контроль над Европой через ТНК, с помощью проамерикански настроенных представителей западноевропейской элиты. В этих целях и был создан «Альянс», названный позже Бильдербергской группой, планировавшийся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО....
Председателем клуба стал принц Бернгард Голландский, супруг королевы Юлианы, в недавнем прошлом – служивший Гитлеру офицер СС, являвшийся в начале 50-х годов основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell...
Среди 80 человек, присутствовавших на учредительном заседании Бильдербергского клуба, главную роль играли Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон; в созданный тогда же руководящий комитет вошли представители Ротшильдов, банка Шрёдера, газеты «Нью-Йорк таймс», лондонского Королевского института международных отношений и ЦРУ США. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба....

Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, являлось создание европейского супергосударства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США. Конечная цель деятельности бильдербержцев формулировалась как создание транснационального правительства..."
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1959

А вот члены Клуба от России:
"....
Russia
• Anatoly Chubais (1998), Russian politician
• Grigory Alexeyevich Yavlinsky (2004), Russian politician
..."
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Bilderberg_attendees#Russia

(Обратите на дату принятия в члены Клуба Кубайса - в оккурат перед дефолтом 17 августа 1998 г.!)

"...Анатолий Чубайс в программе «Итоги» 20.03.1999 не без гордости квалифицировал себя словами «Я принадлежу к Бильдербергскому клубу!»..."
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/9628/

"...В марте 1997 года Чубайс был освобожден от должности руководителя администрации президента и вновь назначен первым заместителем председателя правительства России, одновременно заняв пост министра финансов. Осенью того же года Чубайс был освобожден от должности министра, но пост вице-премьера сохранил [87]. В 1997 году Чубайс на основе экспертного опроса ведущих финансистов мира был признан журналом Euromoney лучшим министром финансов года [133]..."
http://www.ya-manager.ru/index.php?pageid=294

"...В июне-августе 1998 года Чубайс стал специальным представителем президента РФ по связям с международными финансовыми организациями в ранге вице-премьера правительства РФ...."
http://www.ya-manager.ru/index.php?pageid=294

"…Экономический кризис 1998 года в России (также называемый Дефолт по названию одной из причин кризиса) был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России.
Основными причинами дефолта были: огромный государственный долг России, порождённый обвалом азиатских экономик, кризис ликвидности, низкие мировые цены на сырьё, составлявшее основу экспорта России, а также популистская экономическая политика государства и строительство пирамиды ГКО (государственные краткосрочные обязательства). Собственно датой дефолта является 17 августа 1998 года.
Его последствия серьёзно повлияли на развитие экономики и страны в целом, как отрицательно, так и положительно. Курс рубля по отношению к доллару упал за полгода более чем в 3 раза — c 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года. Было подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству, а также к национальной валюте. Разорилось большое количество малых предприятий, лопнули многие банки. Банковская система оказалась в коллапсе минимум на полгода. Население потеряло значительную часть своих сбережений, упал уровень жизни…"
http://ru.wikipedia.org/wiki/17_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_1998

"...Чубайс – одна из тех фигур, которая стояла за дефолтом 1998 года. Он же стоял за пирамидой ГКО. Но тогда у нас были деньги и МВФ, и Мирового банка. И в 1998-м – я это помню прекрасно – Чубайс разносил от Москвы до Давоса победные реляции о том, как блистательно развивается российская экономика благодаря реформаторам. Вот только почему-то она все-таки пришла к дефолту...."
http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=01.12.2005+16:16:00&archive=on

А вот уже и из "собственных уст":
"....
А. ЧУБАЙС: …Суть того, что происходит сейчас в мировой экономике, есть конфликт между глобальной мировой экономикой, глобальным характером мировой экономики и суверенными национальными механизмами управления ею. …
Но я точно готов сказать, что вектор дальнейшего продвижения глобальных систем регулирования мировых экономик, конечно, должен идти в создание наднациональных органов, как минимум, координации, а как максимум – совместного управления...

А. ВЕНЕДИКТОВ: Подождите, это мировое правительство в экономической финансовой сфере?

А. ЧУБАЙС: В таком журналистском варианте движение ровно в эту сторону…
……Для этого и существуют СМИ, чтобы мнения отдельных экономистов доносились до общественности…"
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/552685-echo/



12.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надо же - наш пострел везде поспел: "Он и "старый русский технический интеллигент" - он - и член Виндельбергского Клуба Западной Политической элиты".
Ну прям ордена уже некуда клеить. - только задница свободна пока.
А вот про Явлинского - такая откровенность - это новость. Я, правда слышал про него фактическую преступную информацию по поводу его деятельности по организации залоговых аукционов по продаже основных месторождений России на Запад(практически Ходорковского СУПРЮЗЕРА- он и создал) - от его бывших коллег и соратников - от Сергея Степашина, до Юрия Юрьевича Болдырева, он про фокусы Явлинского очень много порассказывал, но даже пробить начало расследования, даже будучи 1м директором Счётной Палаты - так и не смог, а наоборот - лишился своего поста.
Но что Явлинский - так откровеннно засветился - я не знал, надо же.

12.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А нельзя ли - по давней Советской традиции - "Проштрафившегося большого начальника - посылали - на Повышение!"-нельзя ли от него избавиться именно таким образом (раз по-другому у Путина_Медведева - не получается) - отправить Чубайса на повышение - сделать его Генсеком ООН.

12.02.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тот кто предложит кандидатуру Чубайса в генсеки ООН - сразу получит серпом по "кохонес".

12.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову
Дмитрий, а поделитесь, как с нового места работы видится финансовый кризис ...?

13.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...НПО "Сатурн" просит у государства деньгами и гарантиями 31 млрд руб....
...Деньги "Сатурну" нужны для погашения долгов. На 30 сентября они составляли 16,1 млрд руб. плюс кредиторская задолженность 9,27 млрд руб., гласят данные отчетности компании. В декабре 2008 г. "Сатурн" должен был вернуть 7,7 млрд руб., в I квартале 2009 г. - еще 5,8 млрд руб....
...После визита Путина ВТБ открыл НПО кредитную линию на 11,5 млрд руб., из которых 7,5 млрд руб. уже перечислены, рассказывает представитель банка. "Сатурн" еще должен предоставить госгарантии по кредиту, продолжает он.
Впрочем, государство уже помогает "Сатурну": начато размещение допэмиссии акций "Сатурна" на 3 млрд руб. в пользу государства...."
http://www.aviaport.ru/digest/2009/02/13/166773.html

Вопрос: - А нахрена тогда была нужна вся эта приватизация, если "частная собственность" не имеет потенции управлять таким производством и "как всегда" клянчит деньги налогоплательщика??????!!!!!!!!!

13.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову.
Ещё год назад вы же сами утверждали, что "Чубайс силён", что у него есть "собственные передовые концепции и стратегия", так что теперь это действие вам придётся на себе проделывать. А нам главное - от него избавиться. Нет возможности иначе - так - в Генсеки ООН - просто отличная идея! У него масса передовых концепций и идей. Он и "старый русский интеллигент", он и наиболее передовой и обласканный член Руководящего закрытого клуба Вильденбергского Западной политэлиты, где все считают его своим чуть не приёмным сыном - на всех это дружно распространяется - от Бориса Ельцына до Генри Киссинджера да даже и З.Бжезинского впридачу! Так что мешает - ВПЕРЁД - Чубайса - немедленно - Генсеком ООН! Народ (нащ) будет просто безмерно счастлив. Пусть наконец с Чубайсом - в Нью-Йорке парятся. А у нас его не будет! Пусть приватизирует ООН начиная со стульев. Ура - Чубайс - Генсек ООН!

13.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Немного о международных скандалах в эпоху кризисов:

"...Сомалийские пираты захватили украинский сухогруз «Фаина» по наводке из Одессы ...
...украинскими спецслужбами уже установлено, что, как только «Фаина» выдвинулась из одесского порта в направлении Африки, из Одессы с номера грузинского мобильного оператора был произведен звонок на телефон сомалийских пиратов....
....Бывало, что буквально сразу по окончании нашего совещания о принятых решениях становилось известно пиратам. Очевидно, что кто-то в самых высших эшелонах власти в Киеве был причастен к этой истории...в то время, как секретариат президента Виктора Ющенко, совбез, МИД и спецслужбы Украины говорят о «чрезвычайно эффективной спецоперации», чиновники, причастные к освобождению «Фаины», в неофициальных беседах заявляют обратное....такого же мнения придерживается и владелец судна Вадим Альперин: «Если бы не вмешательство политиков и некоторых людей, то это стоило бы ровно вполовину дешевле и произошло бы в два раза быстрее»..."
http://news.mail.ru/politics/2368233/

Некоторое время тому назад был международный скандал "Иран-Контрас", теперь, похоже что случился скандальчик "Сомали-Грузия".

13.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че
"Вопрос: - А нахрена тогда была нужна вся эта приватизация, если "частная собственность" не имеет потенции управлять таким производством и "как всегда" клянчит деньги налогоплательщика??????!!!!!!!!!"

Дык, вся проблема в том, какой рынок - такие и собственники. И вопрос: кто больше в этом бардаке виноват, бизнес или государство, смысла не имеет. Но первый ход в наведении порядка должно все таки сделать государство и обеспечить жесткий контроль за соблюдением цивилизованных рыночных отношений.
И, если с Сатурном может быть не все однозначно: большинство госпрограмм по заказам, закупкам осталось на бумаге, кредитные хвосты за закупленное оборудование подкосят кого-угодно, но многие вопросы и к эффективности собственника.
Более показательна тут ситуация с нашеми сырьевиками. Когда они задирали цены на нашем рынке иногда выше мировых, нам говорили - извините, такой рынок. На свои сверх доходы они не удосужились обеспечить минимальную устойчивость своего бизнеса. И, коль скоро, они сегодня оказались несостоятельными, то все формы господдержки должны идти под залог их активов (акций) по текущей рыночной стоимости (с дисконтом по ликвидности). В случае неуплаты все это выставляется на торги и так до тех пор, пока не появится пресловутый эффективный собственник.
Вместо этого, у нас похоже все так друг к другу "притерлись", что независимо от результатов деятельности, люди не меняются ни во власти, ни в бизнесе.

13.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А как же новые Бентли?
Хочу новый Бентли - вон какие красивые напротив Военторга в витрине торчат?

13.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:52 Сорокин Игорь пишет: "... Вместо этого, у нас похоже все так друг к другу "притерлись", что независимо от результатов деятельности, люди не меняются ни во власти, ни в бизнесе."

- Советской власти уже вроде бы больше нет, а советская номенклатура похоже по-прежнему остаётся у власти.
Противоречие, однако.

13.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину

Сергей, не знаю как насчет Бентли, но Ваши претензии на серьезную иномарку считаю вполне обоснованными. У нас с зарплатами вообще все интересно.
Несколько лет назад в N-ске, где я тогда работал, местный Мэр озадачился чистотой в городе. Как раз тогда повалили первые жирные трансферты и субсидии от нефтедолларов. Он поднял зарплату дворникам с 3 до 10 тыс. руб., сказав, что ели будет мало – ещё добавит. Я потом не знал, что сказать нашим станочникам, получавшим у нас со всеми разрядами чуть больше этих дворников.
Аналогично с нашими монополиями. Конечно, проще управлять персоналом, если ему платить в 1,5 – 2 раза больше, уровня рынка труда. Но ведь за эту “простоту” расплачивается все население, через утвержденные тарифы и “рыночные” цены на тот же бензин или авиакеросин, оставляя нефтянке сверхприбыли от продажи добытого из недр национального достояния.
После этого, утверждения, что государству пока не по карману обеспечить приличную зарплату ученым или инженерам, особенно в отраслях, названных самим же государством приоритетными - выглядят неубедительно.
Просто регулированием экономики у нас никто не занимается. А такие тонкие настройки вообще для власти – тёмный лес.
Печально, но боюсь, на верху это поймут, когда мы вообще лишимся инженерных и научных кадров и, попытавшись решить эту проблему, государство, подняв зарплату этой категории работников, обнаружит, что в отличие от дворников, их нужно готовить много лет и не из каждого дворника можно вырастить хотя бы МНСа или простого инженера. Только поздно будет пить боржом.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.