Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

13.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, уважаемый Игорь, тут вы не поняли. Это мой шутливо-издевательский ответ на ваш вопрос к правящим собственникам
"Дык, вся проблема в том, какой рынок - такие и собственники. И вопрос: кто больше в этом бардаке виноват, бизнес или государство, смысла не имеет. Но первый ход в наведении порядка должно все таки сделать государство и обеспечить жесткий контроль за соблюдением цивилизованных рыночных отношений." - с их точки зрения, шикарных собственников.
Это такой неудачный МОСКОВСКИЙ юмор с моей стороны получился.
Бентли это вообще никакой не автомобиль - самая дорогая модель Роллсс-Ройса минимальной ценой(за которую никто не покупает) ценой в школу или большой дорожный мост - это вообще никакой не автомобиль. Это собственно символ и индикатор овлавшего обществом тления, разложения и полного разврата. Причём упивающегося своей безнаказанностью и вседозволенностью и равнодушием ко всем окружающим и своей стране - в частности - за эту кучу дермового блестящего металлолома отдавать миллион долларов в чужую страну может только проженнный и наглый циник и безнадёжный анти-патриот. В среде потребленцев таких авто никакого трезвомыслящего и ответственного управления нет и быть не может, а общество такое обречено на тление, падение, упадок, развращение и гибель.

13.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину
Сергей,
на мою фразу: "Но первый ход в наведении порядка должно все таки сделать государство и обеспечить жесткий контроль за соблюдением цивилизованных рыночных отношений"
Вы пишете: "- с их точки зрения, шикарных собственников".

Вот интересно, а что, с точки зрения остального общества и государства, первый шаг должны сделать эти самые "шикарные собственники"? И терепеливо ждать когда это произойдет?
Это напоминает лозунг социализма в застойной его фазе: "пока каждый на своем рабочем месте ..." И вопрос почему же так живем хреново, как-тото сразу терял смысл. Значит наверное ещё не каждый на своем рабочем месте проникся. И винить некого, пойди найди этого "не каждого":)))) Помните?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, Сергей не про это писал :). По крайней мере, как я его понял.
А про то, что ответ со стороны "шикарных собственников" на ваше предложение "Дык, вся проблема в том, какой рынок - такие и собственники. И вопрос: кто больше в этом бардаке виноват, бизнес или государство, смысла не имеет. Но первый ход в наведении порядка должно все таки сделать государство и обеспечить жесткий контроль за соблюдением цивилизованных рыночных отношений." будет следующим: "А как же новые Бентли? Хочу новый Бентли - вон какие красивые напротив Военторга в витрине торчат?"

13.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Блин, дошло только с третьего раза! Приношу извинения. Однако, пятница, 13-е :))).

14.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще-то кризис У НАС развивается угрожающе. Не знаю, что там себе думают Медведев с Путиным, долго ли они собираются ещё оставаться у власти и тешить миллиардеров, но то, что рассказывают, например, приезжающие с Урала, наводит, честно говоря, ужас. Ездила тут молодёжная компания знакомых на лыжах кататься в один из Уральских лыжно-туристских центров. Так всё бы хорошо, говопят, если б не полная депрессия на месте. Все предприятия сразу встали, массовая безработица и всеобщая подавленность, волна непрекращающихся самоубийств и пр...

14.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину Сергею
Просчитать ситуацию становится все сложнее. Нет корректных оперативных данных по макроэкономике и финансам. Вчера по ТВЦ культурно разбомбили вброшенную через РСПП идею о целесообразности ограничения информации о состоянии экономики и развитии кризиса. Там её защищали единороссы и выглядили очень бледно. По тем цифрам, что доступны, мне видится удар к лету очень сильным. Про новые, или дающие отдачу не в ближайшей перспективе проекты можно на пару лет забыть. Что, по инерции, до сих пор не заморозили, заморозят через 2-3 месяца.
В этот период возможны и сюрпризы во власти. Единственный безболезненный выход для кое кого, видится в уходе на длительный больничный в результате какого нибудь траги-героического проишествия и заменой его на техническую фигуру.
Насчет всеобщей подавленности, надеюсь она трансформируется в рост всеобщего осознания того, что в стране происходило и происходит. Повеситься всегда успеем:)))).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прочитал то, что написано без меня.
И скажу жестко - БИЗНЕСА в России нет. Есть бывшие гос. монополии, которые ныне принадлежат "частникам", отстегивая государству (нередко в лице конкретных чиновников) часть прибыли.

А это - схема не рыночная (бизнес), но мафизно-распределительная.

Мне тут во время моей поездки вышло просветление на тему сущности (и роли) бизнеса в цивилизации. Ежели когда все это таки запишу (это вообще тема как минимум для книги) - обязательно опубликую.

Говоря в 2 словах - помните, что большевики говорили о конфликте производительных сил и производственных отношений?

На самом деле конфликт идет между кастой вайшьев и кастой воинов, и идет он в течение всей истории. Вайшьи обеспечивают "хаос" (эволюционную силу - развитие через механизм изменчивости - прогресс, - и отбора - рынок), а каста воинов - "порядок" (с его перераспределением, и т.п.).

А вся эта нынешняя камарилья - она нерыночная. Потому и загнивает.
Это - "Феномен темного леса", ссылки на который я дал в своей теме в сообщении от 4 февраля.

16.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полиграфычу
В России сложно проводить аналогии с индийскими кастами. Слишком по другому у нас трактуется каста "неприкасаемых":). А камарилья в "темном лесу" - это в точку.

16.02.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП
Ответьте пожалуйста, а где написано, что рыночная экономика - лучшее, что выдумано человечеством? И второе - американский "большой бизнес" не менее, если не куда более коррупционен, чем российский. Пример Дика Чейни, как главвора при Буше, да и самого Бушешвили, смотрящего за Америкой от техасских нефтепромышленников, любовное отношение американского политбюро к таким коррупционерам, как Ющенко или Саакашвили и поощрение ими коррупции там, где им это выгодно, в т.ч. и в России - это, извините, как понимать?
Для меня "бизнес" - это максимально пиццерия для отмывки денег где нибудь в Нью-Йорке или Москве или фрайчайзинговый киоск, или бензоколонка.
Все, что крупнее, обязательно имеет во всем мире государственную крышу и не нужно утверждать обратное, особенно про честность американских или европейских чиновников. Когда взятка в десятки раз начинает превосходит содержание чиновника - возьмет любой, за исключением монаха или полного идеалиста.
Я то, как раз считаю, что именно либеральная модель и создание виртуальной экономики вкупе с полным пренебрежением к законам классической политэкономии, использование политических методов в экономике и паразитирование США ввиду закрепленного документально права на выпуск резервной валюты породили сегодняшний кризис.
Очень надеюсь, что выйдем мы из него с другим США. Или вовсе без него, что не так хорошо, поскольку все же один из гарантов мировой стабильности.
Рынок - это когда миром правят страх и жадность. Несимпатичная система правления.

16.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:13 Ломазов Владимир пишет: "... а где написано, что рыночная экономика - лучшее, что выдумано человечеством?.."

"По последним сообщениям из штаб-квартиры Фюрера...":

"... экономист профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, за два года предсказавший нынешний кризис, считает, что финансовое состояние банков столь плачевно, что правительство уже не сможет их спасти без национализации системообразующих банков.
«Банковская система США близка к тому моменту, когда ее уже нельзя будет спасти, и если мы не хотим оказаться в такой же ситуации как Япония в 1990 году или США в 1930 — единственный путь спасти их — это национализировать»....

Лауреат Нобелевской премии экономист Пол Кругман в своем блоге также высказался в пользу неизбежной национализации крупнейших банков, которые оказались в таком состоянии, что «вызвали шок» у него.
«Шансы, что кто-либо сможет помочь здесь без национализации хотя бы нескольких банков, находящихся в бедственном положении, слишком малы», — сказал Кругман....."
http://news.mail.ru/economics/2372624/

P.S.: По-моему не следует многого ожидать от т.н. "частного бизнеса", когда речь идёт о глобальных или фундаментальных проблемах ....
Т.е. не следует "статистику доверять статистикам", а козла перевозить через реку в одной лодке с капустой.


16.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот темы пошли, сразу видно Шариков вернулся!
После 70 лет тотального госуправления и почти 20 лет рыночных экспериментов, мы по прежнему мечемся между двумя крайностями. Двойственность природы человека, общества, оставляет нам, по моему, только один путь - компромиссов. В экономике – это сочетание рынка и госуправления. У нас этот компромисс принял самую ублюдочную форму. Пока внизу еще не знали, как он должен выглядеть, вверху слепили под себя, как вкуснее.
Чем осознаннее общество относится к этому компромиссу, гибче его адаптирует во времени под изменяющиеся условия и результаты, тем меньше риска застоя или кризиса.
И нынешний кризис – продукт зажравшихся чиновников и олигархов с молчаливого благословения отупевшего от благ электората. И у нас, и на западе.
Та активизация госуправления, что происходит сейчас, доводит меня до белого каления своей тупостью, бюрократизмом и алчностью, доставая иногда сильнее, чем сам кризис!

(Извините, понедельник :(

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, - я касты по-другому рассматриваю, - как психотипы, а не как жесткую систему правил. На Мозаике даже тема была.

А темы, - ну, стараемся, системный подход демонстрируем!
(застенчиво ;))

Да, - насчет "ублюдочного компромисса" - почитайте фантастику: Януш Зайдель, "Предел". В сети есть. В гугль забейте +зайдель +снеер.


Владимир, - пардон, но Вы показываете ограниченность постсоветской действительности, которую Вы проецируете на ту же Америку.

Компания, производящая какие-нибудь компьютеры, батарейки или кухонную утварь может иметь немалый оборот (десятки, а то и сотни миллионов), и при этом не нуждаться в "административном ресурсе".

Я уж не говорю о том, что на Западе МАССА компаний среднего размера, тогда как в СНГ преимущественно монстры - и недоразвитый мелкий бизнес.

И, напоследок, - на Западе коррупция совсем другая, и к "зарплатам чиновников" отношения не имеет. За "Зарплаты" увольняют или даже сажают, и безжалостно. Помните тетеньку, из-за которой Боинг получил контракт на заправщики, а потом его потерял? :)

У вас коррупция в значительной степени "розничная", когда за конкретную взятку оказывают конкретную услугу. Здесь коррупция оптовая - это коррупция влияния. Причем деньги не получает тот же Буш, - все происходит куда тоньше (вносятся суммы в избирательный фонд какого-нибудь республиканского политика в какой-нибудь Калифорнии).

Я уж не говорю о том, что никто не скрывает того, что за республиканцев голосует бизнес, тогда как за демократов - адвокаты-грабители и профсоюзы.

16.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кто там говорил, что в кризис нужны другие управленцы?
Встречаем новую антикризисную команду!
http://www.izvestia.ru/news/news198105
Особенно интересен новый псковский лидер
http://www.peoples.ru/state/politics/andrey_turchak/index.html

Как там у Познера, "Такие вот времена"?

16.02.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, "чужие тут не ходят"(с))))))))

16.02.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП:
Для того, чтобы понять структуру экономики современной России интернета на Нью-Йоркщине или Вашингтонщине явно недостаточно. Это не мои представления устрарели, а ваши не перезегрузились - по моим наблюдениям, у всех, кто оказался за границей время России-СССР остановилось и осталось на времени пересечения границы бывш. родины.
Невысокий уровень экономической грамотности всех работников СМИ, включая американские (эти деятели особенно стараются в плане пропаганды "свободного маркета") не оставляет выбора читателям и зрителям - чем кормят тем и с...м. Как в старинном анекдоте про Брежнева.
Что же касается коррупции, то ясное дело - американская коррупция самая передовая (самая жадная, коррумпированая, жадная, благотворительная и демократическая - нужное подчеркнуть) в мире.
Послушайте, уважаемый товарищ начальник подотдела, - что же вы так не любите свою бывшую и так возносите свою новую родину.
А теория оптовой и розничной коррупции - это чудесное нововведение в мировой юриспруденции.
Только простите, в чем же разница - и то и другое - взятка. Причем опт, как известно любому торговцу, выгодней розницы.
А Бушу не нужны деньги в руки - нефть и так потечет в его сторону, как и госконтракты.
С уважением.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.