Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Напомню советский анекдот:
Военный парад на Красной площади. Впереди всех войск чётким шагом идут пятеро мужиков в хороших костюмах, шляпов с кейсами в руках. Брежнев обращается к Косыгину: "Твои?" "Мои! Ребята из Госплана. Удивительной силы разрушительное оружие."
А что изменилось?
Если в замах у стороннего МО Сердюкова, регулярно и бессистемно обкарнывающего свою вотчину под флагом экономики, есть упомянутая выше Куделина (которая единым махом прикрывает все перспективные разработки) - значит это сейчас система управления такая. Никто не считает ни на какие перспективы, все занимаются только собственным выживанием и какими-то тактическими шагами непонятно

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...непонятно какой стратегической направленности.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

"Кто виноват" выяснили. Остается вопрос: "Что делать?" ;).

А что касаемо вертикали ...
Самый ужас-то в том, что при Борисе свет Николаевиче таких вертикалей было много, - была Мааасковская, и были региональные. И крала каждая безбожно, - как будто она единственная.

При ВВП вертикаль упрочнили, сушественно ограничив аппетиты властей местных. Но, с другой стороны, принципиально ничего не изменилось.

А в бизнесе - бизнес ИМХО куда как более мобилен в культурном плане. Но, увы, мафиозность государства и необходимость "административного ресурса" на всех уровнях сильно мешает ... Равно как и доминирование "ресурсных монстров", которые ИМХО в меньшей степени бизнес, и в большей - отколовшиеся айсберги командно-административной Антарктиды советсткого и постсоветского образца ...

22.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полиграфу, как на духу:))
"Остается вопрос: "Что делать?"

После ответа на него, останется убийственный вопрос: "а как это сделать?"
Для начала, можно Ваш вопрос разбить на подвопросы: что делать нам, или им?, что мы должны СДЕЛАТЬ, или что делать, что бы к этому ПРИЙТИ?
Когда всё в кучу, получается каша.
Несмотря на жаркую полемику, что мы хотим получить в итоге - вопрос не самый сложный. Можно сформулировать и экономические и структурные основы желаемой формации. И по отрасли, и в более общем плане.
Ступор начинается именно на вопросе как к этому прийти.
Я тут писал, что убежден в том, что власть (имеется ввиду буквально несколоко человек) из чувства самосохранения будет стремиться отстроить необходимую эффективную систему. Про изменения снизу, не верю. При нынешнем уровне осознания в обществе, у нас может быть только бунт. Альтернативных здоровых политических сил сейчас попросту нет. Оппозиция - те же грабли, только голодные.
Поэтому под угрозой бунта, или перехода власти к голодной оппозиции, власть начнет уже скоро сама очень сильно тусовать чиновничью колоду, пытаясь создать модель устойчивой экономики, которая бы страховала от потери кормушки. За пределами узкого круга лиц доступ к кормушке будет возбраняться, то есть, ни каких прокормов на местах!
Ну а мы, простые смертные, к этому времени должны быть готовы перехватить вожжи на своих участках: кто в экономике, кто в технике, кто в манагерстве (прости Господи!).
А пока ждём-с! И проверяем себя, а готовы ли мы к какому-то конструктиву, когда он от нас потребуется, или только просто брюзжим на действительность.

Все остальные варианты, по моим раскладкам, неизбежно приводят к такому хаосу, что уж лучше оставить все как было!:((((.

Кстати, товарищи офицеры, сержанты и старшины ... всех с наступающим праздником!

22.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19.02.2009 Сорокин Игорь приводит цитату: "Как заявила замминистра обороны РФ Любовь Куделина, военное ведомство рассматривает возможность прекращения финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), которые в 2009–2010 годах не приведут к получению финальных образцов."

- По-моему Адольф Гитлер в 1942 или в 43-м году принял точно такое же решение ...

22.02.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да-да, сразу вспомнилось...
интересно, чем так выделены эти сроки 2009-2010?

23.02.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Андрей пишет:

да-да, сразу вспомнилось...
интересно, чем так выделены эти сроки 2009-2010?
===============================
Дак к тому времени планируется наступление "всеобъемной гармонии" или " большой жопы" (это с какой стороны глядеть.)))), т.е. хлопцы похоже не собираются сильно засиживаться на троне, а как говаривал один из Людовиков - "после меня - хоть потоп"

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, - вы, пардон, очень русский :(.
Поскольку Ваш ответ - это перепев на тему того же русско-безысходного некрасовского "Вот приедет барин, барин нас рассудит" ... ОЖИДАНИЕ, пока наверху очухаются, может и оправдаться, но, с другой стороны, "На бога надейся, а сам не плошай" ...


И при том отрицаете возможность трансформации снизу, хотя сами ею занимаетесь :). Равно как и товарищ Ломазов :). Занимаетесь через бизнес.

Конечно, правовой беспредел в стране привел тому, что рэкетиры и бандюги девяностых сменились на подкупленных судей и миноритариев с легализованным силовым захватом и отъемом, - но, как мне кажется, и в этом плане все идет в лучшую сторону. Похоже, весь крупный бизнес, все лакомые кусочки сумели переделить, и среднему и мелкому бизнесу дадут расти (хотя, конечно, сейчас экономика "не та").

А про Ройзмана слышали? Про этот проект:
http://nobf.ru/
http://silavpravde.ru/

Вот вам тоже "инициатива снизу". Причем одним из главных моментов в деятельности этих фондов я вижу информационную атаку на крышующих наркоторговлю взяточников из органов, которые с наркоторговлей должны бороться.

23.02.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ
"вы, пардон, очень русский:(."

Полиграфыч, блин, ну а каким мне еще быть?:))! Я на четвертушку - хохол, на осьмушку - татарин, остальная кровь, неопознанная - однозначно русская, по определению! (Дальше второго колена, от греха подальше - не копал!;).

Возможность трансформации снизу не отрицаю, как раз и занимаюсь ею в меру сил, в своих весях, но готовность к ней разных электоральных групп, с коими имею дело - увы, пока не успевает за динамикой экономических изменений в обществе.
А революционных изменений пока, слава Богу, тоже ждать не приходится: верхи (доминанты) уже не могут, как Вы это точно подметили, а низам - пока все похрен (упомянутый Вами русский менталитет:(.

Я уже прошел этап бледности, со взором горящим, и бьюсь только над тем, что реально могу изменить. Уже далеко не на первой работе воспринимаюсь, по началу, как белая ворона. А когда ухожу, вижу, что мое пребывание там не прошло бесследно.

В восточных единоборствах есть две противоположные методики подготовки. Сейчас, самая популярная, особенно для западного менталитета - исходить из позиции победителя, прокладывая оттуда путь к победе. Я предпочитаю более забытую, делай все на что способен, а остальное от Бога. Кстати это близко к христианской духовной школе. Эта методика более эффективна, хотя бы ввиду отсутствия излишек адреналина, затуманивающего осознание, мешающего достижению цели, но даже на востоке считается уже редкостью. Очень сложно по ней вести подготовку, особенно тренеров:(. Такие вот метаморфозы с русским менталитетом.






Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, чтобы не оффтопить, ответил здесь: http://www.aviaport.ru/conferences/40853,5/#p60310

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бог же с ним, с менталитетом-то. Как говаривал один весьма уважаемый и в советское время русский писатель и демократ "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Гитлер попользовал эту мысль и перевёл её в практическую плоскость.
Дело, наверное, не в том, какие руны выжжены на дубине, кое

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... дубине, коей тебя собираются молотить, а в чьих она руках и насколько ты в его (её) власти. Ну, конечно ещё - степень твоего мазохистизма и способности получать от этой взбучки какое-нибудь удовлетворение.
А сейчас настолько удачно подвернулся кризис, что, несколько изменяя цитату: "если бы его не было, его следовало бы придумать". Большинство тактических финансовых тупиков либо решаются под этой маркой, либо закрываются ею до лучших времён. По крайней мере, для управленцев отечественной экономикой.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, - это вообще-то Оскар Уайльд говорил :).

Кста, кризис продолжает развиваться. В Штатах сейчас много чего происходит, - Обама выделяет дикие деньги на стимуляцию экономики, и, в то же время, планирует сокращение дефицита бюджета в 2 раза к 2013 году.

25.02.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну ведь сейчас все антикризисные суммы пойдут в дефицит? Тогда как раз к 13-му они могут прекратить это дело и дефицит упадёт.

27.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Мы вынуждены констатировать, что кризис не завершается и пика своего не достиг, а принимаемые меры наиболее развитыми странами видимых результатов не принесли. А это значит, что такое состояние может сохраняться достаточно долго ..."

А дальше сам себя розгой по ж...е:

"...Когда ресурсов и денег много, милое дело эти деньги раздавать. А вот как работать в кризисных условиях — это вопрос посерьезнее. Это требует большой ответственности перед страной, перед нашими гражданами, профессионализма и активной позиции..."

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/02/27/734717

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.