Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

01.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боевой настрой Президента по борьбе с коррупцией вызывает какой-то пессимизм:

“Причем когда я принимал решение о том, чтобы заняться борьбой с коррупцией, я слышал ведь разные вещи – мне говорили: "Зачем ты это делаешь? Все равно же ты не сможешь достичь результата ни за год, ни за два, все равно взятки будут брать, все равно будут проблемы, все равно будут всякого рода незаконные сделки совершаться".
Все это правильно, и, наверное, так и будет. Но когда мы что-то делаем, мы даем прямой сигнал обществу, что мы все равно этим занимаемся, мы все равно пытаемся сузить это пространство, мы все равно кого-то хватаем за руку, …”
Из интервью испанским СМИ http://www.vesti.ru/doc.html?id=258291

То есть, вместо решительной борьбы с коррупцией, на которую мы вправе рассчитывать хотя бы в кризис, мы получаем сигнал о том, что, несмотря на возражения окружения Президента, он все-таки будет этим заниматься, что бы хоть кого-то схватить за руку. (Что ж там за люди его окружают, которые говорят такие вещи?)
И почему на эти разговоры не последовала такая же жесткая реакция, как на несогласие с действиями в газовом конфликте? Из того же интервью:

- “Я знаю не понаслышке, а лично я слышала, хотя и не могу цитировать, что российские высокопоставленные чиновники были против этой меры – закрыть кран доставки газа на Украину. “
- “ … Что касается конкретных российских чиновников, о которых Вы говорили, которые возражали против этой стратегии, Вы мне скажите, кто, я их уволю.”

Из этого материала я получил только один сигнал, что лояльность по прежнему ценится гораздо больше чем неподкупность, а системность и решительность в борьбе с коррупцией опять свелась к банальному “хоть кого-то за руку…” И будет с нас.

02.03.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"В 2013 году мир погрузится в новый кризис
К очередному коллапсу мировую экономику приведет нехватка нефти"
http://www.ng.ru/economics/2009-03-02/4_2013.html
К 2013 году мировая экономика может погрузиться в новый кризис из-за дефицита нефти. С таким предупреждением выступил в пятницу директор Международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака. Отечественные эксперты считают такой сценарий реалистичным и полагают, что Россия при таком развитии ситуации может увеличить доходы от экспорта нефти.

Предстоящий кризис может оказаться более тяжелым и масштабным, чем нынешний. Его причиной может стать дефицит нефти в мире из-за того, что нефтяные компании приостанавливают инвестиции в проекты по разработке новых месторождений. «Если спрос на нефть будет снова увеличиваться, то не исключено возникновение дефицита нефти. Мы даже можем предсказать, что такой дефицит может возникнуть в 2013 году», – заявил Нобуо Танака в интервью газете Seuddeutsche Zeitung. По данным генерального секретаря ОПЕК Абдуллы аль-Бадри, после падения мировых цен на нефть компании заморозили 35 из 130 крупных проектов по разработке новых месторождений. В результате сокращается объем добычи нефти.

02.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину Сергею

Мировая нефтянка делает все, что бы поднять цены на нефть. По квотам на снижение добычи договориться сложно, а вот попугать...

"Зарубежная активность главного эмиссара Белого дома, Игоря Сечина, показывает: только мировая нефтяная закулиса, если она существует, спасет российскую власть от российского бизнеса, рвущегося в нее на неоспоримых правах побежденного."
http://www.gazeta.ru/column/butrin/2950940.shtml

02.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...стало известно о контрабанде за рубеж для продажи в Китай 30 противолодочных ракет и 200 авиабомб. Как сообщил в среду главный военный прокурор Сергей Фридинский на коллегии Генпрокуратуры, ракеты и авиабомбы были вывезены контрабандным путем в Таджикистан, однако по пути в Китай боеприпасы были задержаны. Злоумышленники пытались продать боеприпасы, выдав их за отслужившие срок. За эту партию ракет китайские грузополучатели заплатили $18 млн, сообщил Фридинский.

Попытка контрабанды была пресечена ВМФ совместно с Главной военной прокуратурой и органами ФСБ, а помощник главкома ВМФ капитан 1−го ранга Игорь Дыгало заявлял, что уже возбуждены уголовные дела.

Близкий к следствию источник, в свою очередь, сообщил, что к этому преступлению могут быть причастны высокопоставленные военные чины ВМФ России, «среди которых вице— и контр-адмиралы»...."

- Воруют.

02.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.infox.ru/accident/crime/2009/02/27/CHinov_Minoboronyy_p.phtml
- "отставшая" ссылка "догнала"

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://avlady.livejournal.com/141813.html - а как вам это?

Такое впечатление, что прежняя административно-командная система "расширилась", и стала "административно-командно-банковской системой".

03.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ

В ту же тему, но сдругой стороны.
Сейчас все больше муниципальных бюджетов привлекают банковские кредиты на покрытие дефицита. Интересная получается картина. Банки сидели без денег, их накачали ликвидностью из бюджета (стабфонда), теперь они кредитуют местные бюджеты, не забывая свой интерес. Напрямую бюджетные ссуды минфин через бюджеты территорий не дает. Очевидно, что бы не увеличивать дефицит федерального бюджета. Такая вот высшая математика по Кудрину.

И еще один момент.
Наша нефтянка никак не хотела заниматься модернизацией своих перерабатывающих мощностей. Всю прибыль от нефтедолларов плюс кредиты, направляла на скупку дополнительных профильных и непрофильных активов. А поучаствовать в модернизации своей собственности недавно предложила государству. И, скорее всего, так и будет. Лукойл, набравшись спасительных кредитов в ВЭБе и Сбербанке, по прежнему рвется на скупку внешних активов, при прямой поддержке президента.

"Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, комментируя неоднозначные оценки, которые звучат в Испании в связи с планами «ЛУКойл» по покупке акций испанского нефтяного гиганта «Репсол»."
http://www.gazeta.ru/news/business/2009/03/01/n_1336055.shtml

А может в Лукойле хозяин уже не Вагит Юсуфович?

03.03.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот к чему приводит приватизация ресурсно-добывающих отраслей! По Конституции являющихся общенациональным достоянием! К тому - что ими распоряжаться начинают крупнейшие мошенники!
За Закон! За НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ВСЕХ РЕСУРСНЫХ ОТРАСЛЕЙ, НАЧИНАЯ С НЕФТЕ_ГАЗОВОЙ! ВСЕ сотрудники нефте-компаний начиная с директората должны ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ ОТ ГОСУДАРСТВА. Никаких "СОБСТВЕННИКОВ" нефте-компаний быть не должно - как в Норвегии со Швецией. Никаких "акционеров" нефтяных компаний БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, в соотвествествии с Конституцией! Да не будут в в подмосковных гаражах стоять Бентли и Роллс-Ройсы!

03.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02:24 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет: "...http://avlady.livejournal.com/141813.html - а как вам это? Такое впечатление, что прежняя административно-командная система "расширилась", и стала "административно-командно-банковской системой"."

Похоже, что так оно и есть. Т.к. номенклатура-чиновничество всегда стремилась работать исключительно с "бумагой".

04.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нашлась пропажа (причина кризиса).
"...«Теперь, как и было сказано, банковская система получила сокрушительный удар. Как раз по тем причинам, о которых говорит премьер-министр Браун, из-за недостатка надзора и огромных системных рисков, которые принимали на себя безответственные учреждения. И потери, которые они несут сейчас, разрушают всю систему мировой экономики», — подчеркнул президент США Барак Обама..."
http://news.mail.ru/politics/2407929/

- Осталось узнать, что же новоизбранный президент США имел в виду под термином "безответственные учреждения"?

04.03.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Занятная, хоть и спорная статья:
http://www.apn.ru/publications/article21391.htm

04.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть мнение, что:
"... Экономический кризис может заставить США "кинуть" весь мир по своим финансовым обязательствам, вызвав крушение современной "долларовой" экономики.
Альтернативой этому сценарию является новая крупномасштабная война с участием США, которая "спишет" все проблемы ..."
http://www.dni.ru/polit/2009/3/4/160845.html

04.03.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, не читайте "джинсу" в исполнении Миши Леонтьева. Он как Катон Старший, только вместо Карфагена у этого Штаты не дают спокойно спать.)))))

04.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондору
Статья очень понравилась, спасибо. Цинично, но точно. Единственно что у меня иллюзий по поводу "продуктивистов" еще меньше, чем у автора. По менталитету и "бизнес-повадкам" они ну совсем недалеко ушли от сырьевиков-миллиардеров, да еще с комплексом неполноценности по поводу своих миллионов. Хотя, адекватных людей там достаточно много. Но вот насчет того чтобы адекватные объединились ... не знаю.

А тем временем, наше сырьевое правительство пытается решить триединую задачу:
- спасения доходности сырьевого сектора (их обрезать, как к себе в карман залазить)
- попытка сохранить финансирование социальных программ на уровне тучных лет (опасения социальных волнений)
- поддержка несырьевого сектора (то, что Бобик может сдохнуть без поддержки уже осознали)

Доходов от реального сектора экономики, в том виде как он есть, вместе с остатками стабфонда
на все эти цели явно не хватает. Антикризисный бюджет застрял.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090304083422.shtml

04.03.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондору.
Специально пошел по ссылке Андрея Че и послушал не без удовольствия лишний раз Леонтьева. Будучи с ним одного поколения, я во многом разделяю его взгляды, а очень часто, те мысли которые он озвучивает в статьях и на телевидении я высказываю вполне независимо в кругу друзей за рюмочкой. Я считаю его вместе с Максимом Соколовым одним из самых серьезных, образованных и дельных современных журналистом, но никак не Катоном в отношении США.
То, что сейчас происходит, прогнозировалось давно, в том числе и Леонтьевым, но халява и привычка к воровству так захватили Лень Голубковых на всех уровнях нашей жизни, что все мы стали "партнерами" в этой всемирной пирамиде.
Но исследовать причины того, что произошло, уже необязательно - нужно искать пути выхода из ситуации. На мой взгляд, единственным способом выйти из кризиса станет закрытие финансовых границ России (нужно закрыть форточку через которую ураганом уносит все деньги из оборота страны - в американскую бездонную черную дыру). Гражданам ограничить ежегодно лимит валюты на отпуск, причем разрешить дополнительную ее закупку по двойной-тройной цене.
И переориентировать всю экономику с глобальной на внутреннюю - возобновить советскую модель. Иначе не выползти.
А то, что война вполне вероятна, не отрицает, хотя замалчивает правительство - иначе к чему такие подскоки вокруг ОПК? Воевать-то нечем!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.