Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

05.03.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*******************************************
Аут, занавес.
Нда, в таких случаях почему-то на ум приходит один из законов Мерфи - "Количество разума на Земле постоянно, а население растет"))))
********************************************
Очевидно, гр-н Кондор вслед за гр-ном Мерфи считают себя "настолько умными", что могут "контролировать общее количества разума на Земле" или по крайней мере его -"количество разума оценивать".
Крайне сомнительно. Боюсь, что гораздо скорее (как обычно) эти 2 гражданина намного переоценивают сой собственный вклад в обще-мировой разум. Свою, так сказать собственную его долю. Это как раз дело обычное - ничего нового, никакого сверх-разума для такой сверх-оценки не требуется.

05.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:32 Ломазов Владимир пишет: "... что финансовая политика России, шедшая в фарватере США ..."

М-а-а-ленькое "лирическое отступление":

Если следуешь у кого-то в фарватере, то максимум, на что можешь рассчитывать - это уткнуться своим носом ему в задницу!
- Приятных ароматов!
/не из учебника по геополитики/

05.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:04 condor пишет: "... так вы сами написали, что его, т.е. Игнатова, выступления нравятся, это ведь по поводу его статьи Игорь написал "цинично, но точно".

- Имел в виду Леонтьева.

"...а вы хотите лично находится в эпицентре "силового передела", который пророчат РФ в ближайшее время?"

- Я ещё в глубоком детстве наигрался вволю с игрушечными пистолетами/ружьями, стреляющими проволочными "пульками", и уже в более зрелом возрасте никакого желания продолжать подобные игры со "всамделешними" железками не испытываю.

05.03.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, я рад что наши мироощущуния совпадают.)))
Еще во время службы в ВВС я заметил, что меньше всего "ястребов" среди оружейников, а больше всего среди тех, кто это представляет что-то наподобие шахмат (помните в "Войне и Мир" - "...Эрсте колоне марширт, цвайте колоне марширт..."?), даже не подозревая, что любая война/революция это очень ГРЯЗНОЕ дело, ну типа ассенизации, где не замараться не получится.((((

05.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:00 condor пишет: "... я рад что наши мироощущуния совпадают..."

Я тоже рад. Но, боюсь что, это может быть "предложение, от которого нельзя отказаться", хотя очень хочется отказаться.

- Кстати, это классная мысль - переодеть весь генералитет в форму ассинизаторов!

05.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Многим нашим соседям по СНГ срочно нужны деньги. В очереди за финансовой помощью на этой неделе засветились Белоруссия, Украина и Армения. Средства нужны им так сильно, что занимать правительства готовы направо и налево, а для «обеспечения залога» подчас согласны идти на самые непопулярные в народе меры и договариваться с непримиримыми политическими врагами...."
http://news.mail.ru/politics/2411950/

- А может быть, пользуясь случаем, купить Советский Союз (уже без КПСС) обратно, или "себе дороже"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, - может, не будете вещать на меня свои проекции того, каковы все "эмигранты"? :)

05.03.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, по мне - "не буди лихо, пока оно тихо" и поэтому чем меньше ястребы несут "мы их всех порвем", тем лучше для всех и особенно для самой России. Вон Свиссы самая воинственная нация в мире (в пересчете на душу населения) - и много они на весь мир распространяются о их "несгибаемом патриотизме"? Ведь беда любой пропаганды в том, что она постепенно начинает играть в "кривые зеркала" и с теми, кто изначально ее запускал исключительно "для пипла". Да и соседи не полные лохи, вашего Леонтьева не зря в Украине очень "популизируют", типа глядите что собой представляет Россия, а вы еще и раздумываете - нужно НАТО или нет?
А по поводу покупки СССР - а насколько оно надо? Любой актив интересен с точки зрекния отдачи. Вон англичане насколько гордились "бриллиантом в короне империи", сиречь Индией, но как только этот "актив" стал хронически убыточным для метрополии без всяких перспектив на "реструктуризацию", лорд Маунтбеттен недрогнувшей рукой в 1947 "дал вольную".
Так и экс- советские республики. Москва в основном правильно делает с точки зрения своих интересов - максимум контроля, минимум присутствия - это раньше называлось "неоколониализмом".

05.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину
Сергей, зря Вы так на Мерфи реагируете. Я вот с грустной самоиронией отношу к себе его постулат о росте некомпетентности по мере своего карьерного роста:))). В нашей родной системе я уже из технаря-финансиста-экономиста-манагера превратился в мастера по решению деликатных проблем. Просто система взаимотношений на нашем "рынке" процентов на 80 состоит из из этих вопросов. И, в оставшиеся 20% времени, я пытаюсь что то решить на предприятии уже по своему прямому профессиональному профилю. Увы, и в кого я превращусь через несколько лет?!:)))).

Основная часть этих деликатных вопросов в последний месяц связана как раз с начавшимися переделами о которых тут упоминается. Цена вопроса сейчас сумасшедшая, кого-то достаточно слегка подтолкнуть, кого-то вовремя не поддержать и - вход свободен! Так что, не до экономики, держим оборону:)))). Кстати по экономике, по нашей богадельне за два месяца - рост 40%. Что значит правильный курс USD/EUR, но напряг - дикий!

Кондору и Андрею Че

У нас и без советсяких республик поддержание стабильности и лояльности в некоторых внутренних республиках России обходится в такую копеечку и вынужденную толерантность к такому их правовому нигилизму, что другие республики мы уже просто не потянем:))).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К посту А-Che двумя этажами выше: - Кстати, это классная мысль - переодеть весь генералитет в форму ассинизаторов!
Тень Фрейда над Вами витала! Форм дореволюционных золотарей - длинное кожаное пальто или такая же куртка. Кто в них ходил, как в форме - помните? Так что идея уже внедрена, как знаете: как изобретение - не регистрировать!

06.03.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорю Сорокину.
Не всерьёз.
"мастера по решению деликатных проблем" - звучит очень грозно. Я бы даже сказал - устрашающе в наше время. Сразу вспоминаются "друзья друзей" из Калабрии, шикарные длинные лимузины с поддельными номерами, заляпанными грязью, тёмные очки, ночные бары, "кодовые слова" и образцовые семьи, описанные в свежем американском культовом фильме "Мистер и миссис Смит". Особенно в свете этого фильма проясняется ваша туманная фраза про то, что "жизнь сейчас очень напряжённая, еле успеваем разруливать ("выполнять заказы"?), но доходы выросли из-за того, что работаем в рублях." Там, в "Мистер и миссис Смит" тоже что-то по-моему про это было.... :)

06.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:35 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... Форма дореволюционных золотарей - длинное кожаное пальто или такая же куртка. Кто в них ходил, как в форме - помните? Так что идея уже внедрена, как знаете: как изобретение - не регистрировать!"

Спасибо, понял теперь, что имел в виду Феликс Эдмундович, когда говорил "...нас ждёт впереди много грязной работы...".

06.03.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет - смотрите к каким решениям по финансовому кризису у нас зашла сама собой дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И грязную работу можно делать чистыми руками. И на самой чистой работе может окопаться такая грязь!.. Примеров приводить не буду. У нас не сантехнический форум. ;)
Он может стать и таковым, если дальше всё будет идти так же, как шло: новые проекты-то надо было начинать, когда нефть была дорогая. А теперь будем играть в карточные домики, складываемые "креативными неспециалистами".
Это уже проходили. Осталось только в колокола начинать бить во спасения и молитвы во благо заказывать. Тоже способ решения проблем, ничуть не хуже, чем дилетантов или случайных людей ставить на ключевые руководящие посты.

06.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину Сергею
"Нет - смотрите к каким решениям по финансовому кризису у нас зашла сама собой дискуссия."

Дык, не иначе как под Вашим чутким руководством!:)))) Это Вам за "друзей из Калабрии")))
Сегодня первый день за полгода не смотрел новостные ветки. Даешь праздники без кризиса!
Тем более, что настроение прям по самому умному из всех озабоченных психологов, ну дак и праздники такие:)))).


Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.