Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

10.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".....Пятеро заключенных тюрьмы на американской базе Гуантанамо на Кубе взяли на себя «полную ответственность» за теракты в США 11 сентября 2001 года....
...узники заполнили документы, в которых сказано, что они выражают гордость за содеянное, берут «полную ответственность за свои действия, которые стали пожертвованием Богу»....
....В настоящее время в печально известной тюрьме остаются порядка 250 заключенных...."
http://news.mail.ru/incident/2419640

Американцы после всего-то 9-и лет стараний таки "уговорили" 5-х "добровольцев" из числа заключённых военной тюрьмы в Гуантанамо стать террористами (видно, кризис подстегнул старательность тюремщиков)...

10.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Но система не может работать без доверия народа...", — констатировал У.Баффетт.
http://news.mail.ru/economics/2419593/

- Т.е. получается, другими словами, для успешного функционирования финансовой системы США не хватает ЛОХ-ов ...

10.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Andrey che

"...Но система не может работать без доверия народа..."

Вспомнился старый анекдот про Горбачева и пяного станочника:

- А после двух стаканов, точно бы так работать не смогли?!
- Ну так, блин, работаю же!

В этом парадокс НАШЕЙ системы!:))). А ЛОХи всем нужны. И дефицита, что то не наблюдается.
И примеры лохотронов необязательно искать так далеко, за океаном;)

10.03.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А они уже признались, что они - троцкисты? "Продажные собаки"? Агенты сразу 5 разведок? Что готовили покушения на всех Бушей?

10.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Однако, оказывается, сколько стоит правильно поставленный мужской стриптиз!:

"...Цена на нефть на американских торговых площадках повысилась более чем на 3% и достигла цены $47 за баррель. Эксперты связывают такой скачок с инцидентом, который произошел между кораблями США и Китая.....
...пять китайских судов приблизились к кораблю USNS Impeccable на недопустимое расстояние — 8 м. По заявлению американцев, на одном из судов китайские моряки разделись на палубе и стали дразнить американцев....."
http://www.infox.ru/business/finances/2009/03/10/Stolknovenie_SHA_i_Kitaya.phtml


10.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Надо переходить к абсолютно новой глобальной валютной системе, которая должна основываться на директивной, с точки зрения всех стран, единой денежной единице расчета. В ее создании, эмиссии, регулировании должны участвовать все страны ..."
http://news.mail.ru/politics/2419925/

13.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Умилило:
"Большинство федеральных автодорог станут платными. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Министерства транспорта РФ.
В связи с этим Иванов предложил создать госкомпанию по управлению платными дорогами..."
http://www.bfm.ru/news/.../13/ivanov-federalnye-avtodorogi-stanut-platnymi.html

Мало того, что мы содержим одну беду, так она же собирается еще с нас брать деньги за вторую!
Воистину говорят: кризис в головах. И мы точно знаем в чьих.


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чем-то напоминает Родаревскую "Приключения Чипполино". Там есть похожий момент, когда изобретали налог на погоду: чем лучше погода, тем больше налог.
Это прогрессивный путь. Много есть хороших вещей, которые можно попытаться сделать платными.

...А начиналось всё с платных сортиров!

13.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

15.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.03.2009 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет: "...расклад на Западе - временно платные дороги.
Вот у нас город стоит на большой реке, и имеющийся мост не справляется с нагрузкой. Собираются строить новый, а стоит он ажно 4.2 миллиарда долларов. Они сделают его платным, но лишь до тех пор, пока не окупят строительство и взятые на него кредиты."

Нашим жаба не позволит остановиться...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, - здесь тоже есть дороги, которые перманентно платные (преимущественно на северо-востоке и Среднем Западе США). Но они оплачивают ремонт, и, возможно, даже строительство новых дорог.

а в Европе многие дороги перманентно платные в качестве доп. налога на владение автомобилями.

15.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....к 2015 году Россия может развалиться на 6-8 государств. На открытом сайте Центрального разведывательного управления помещен доклад ведущих аналитических центров, содержащий прогноз развития мира на ближайшие 10 лет. Россия в нем рассматривается как зона нестабильности, как страна, которая, гранича с государствами Центральной Азии, весьма вероят-но, распадется в ближайшем будущем на 6-8 государств....
....Вплоть до 2015 года Москве будет все труднее увязывать амбиции на глобальное лидерство в мире с катастрофически сократившимся ресурсами. Сможет ли страна совершить трансформацию и увязать средства и цели - это открытый и критически важный вопрос для большинства экспертов. Наиболее вероятный итог - Россия останется внутренне слабой, вовлеченной в мировой политический процесс в основном благодаря постоянному месту в СБ ООН. С этой точки зрения, неуверенность вселяет вопрос о том, сможет ли Россия смириться с понизившимся статусом так, чтобы это не сказалось на стабильности в регионе. Какой будет Россия к 2015 году, в этом вопросе критическим фактором будут действия российских властей.....
.....В итоге после дележа нефтяных месторождений между Японией и Евросоюзом будет поделена на экономические зоны влияния и территория страны, которая рассматривается в США как одна из основных "зон нестабильности" в мире....."
http://gorod.tomsk.ru/index-1177717351.php

15.03.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, на то они и щуки, чтобы карась не дремал.)))
А основая проблема России - депопулизация. Уже сейчас на большей части Сибири и ДВ имеющаяся плотность населения делает развитие инфраструктуры делом сугубо дотационным. А что будет дальше с такими темпами? Да тут еще и нарастающий провал по конкурентноспособности экономики с тем же Китаем и другими "тиграми" (отдельные отрасли, типа космоса или атомного энергостроения еще держатся, но как долго это протянется?). Да и "вертикаль" хороша в стабильное время, а при серьезных проблемах все как правило идет не так, как спланировали. Вот в механике любой механизм без обратной связи нежизнеспособен, т.к. из-за ошибки или накопления погрешностей нет у него управляющего сигнала на их коррекцию, что в свою очередь приводит механизм "в разнос". Так и в политике - при отсутствии обратной связи в виде адекватной сильной оппозиции цена политических и экономических ошибок будет слишком велика, ибо об их последствиях власть узнает зачастую только уже после дергания народа (как пример - монетизация льгот). Весь вопрос - насколько запаса прочности у народа хватит?

15.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че

Проблема развала, по моему, слишком надумана.
Негативное отношение к региональным элитам в России гораздо сильнее, чем к Центру.
В бытность выборности местных элит, на местах умудрились понавибирать такого, что желание остаться с этим один на один, без шансов, что где-то наверху ентот бардак не исправят, мало у кого возникнет. Разыгрывание национальных карт – другая тема, но щас тут тоже вроде бы все более-менее (тьфу-тьфу).
Поэтому, вместо сепаратизма, сейчас наоборот усиливается тяга к центру в проявлении героических усилилий по ожиданию, что вверху сейчас все поправят как надо. А зараза Шариков над этими нашими усилиями подтрунивает, гад!:)))).
Насчет возможности волнений из за понижения статуса некогда великой державы, гы, это говорит о деградации профессионализма ЦРУ – в низах на эту статусность глубоко наплевать, кроме, как в бытовом трёпе.
Там в статье что-то ещё про инновационность, так этот термин, вместе с нанотехнологичностью, думаю, скоро станет запредельным моветоном у действительно ученых мужей.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.