Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

20.03.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эх, Шариков, легко обо всем расейском бардаке судить и сравнивать сидючи в Америке ......

20.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексу
Ну Вы сейчас, как декабрист разбудите Герцена, ээээ Мизина. По поводу ППШ предлагаю установку: сидит наш парень внутри самого что ни на есть нашего потенциального партнёра. Проталкивает там в программное обеспечение наши передовые разработки (известного ведомства:). Сильно ностальгирует по Родине, что может проявить только участием в нашем форуме (максимум, что позволяет легенда). А Вы его вот все пытаетесь... Он и так тут господина Иванова Дмитрия отшил на своих 16 гектарах на грани фола легенды:))).
Прошу прощения за стёб. Только что у нас тут в Администрации был очередной партхозактив, уж лучше похохмить, чем комментировать...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Алекс:

> Эх, Шариков, легко обо всем расейском бардаке судить и сравнивать сидючи в Америке ......

Да, нелегко, - надо продираться через призму бардака американского! ;)
Хотя один из элементов есть и здесь, и там, - конфликт между банковским капиталом, и капиталом промышленным. В Штатах в этом плане все хуже, так как банки действительно зажались, и кредиты сейчас не дают почти никому.

Игорь:

Мне кажется, резкого падения доллара не будет.
Я прогнозировал инфляцию и е-факто девальвацию, но не "обвал".

Все ИМХО будет постепенно (кста, видели новости о "китайском беспокойстве" по поводу возможного падения курса доллара? Китай тут перегнал Японию по количеству американских облигаций).


Что касаемо судебной системы, система с увеличений оплат адвокатам ИМХО все же лучше системы, где платить приходится судьям. Хотя тут тоже необходимо сделать ограничение, чтобы не позволять адвокатам заниматься юридическим бизнесом.

П.С. Я на нелегала не тяну, увы ...
Скорее, как надпись на банке с селедкой, - "Посол Советского Союза" ;))).
Поскольку нелегал, - это прежде всего "опяративник", а я - скорее мыслитель ;))))).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, - стоило поговорить о судебной системе ...
http://news.km.ru/duma_stavit_pod_somnenie_pozhizn - Дума надумала законопроект про договор со следствием.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/029/12.html - тревожная статью про перспективы зимней Олимпиады.

Интересно, начнет ли государство "оптимизировать" гос. корпорации?

23.03.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ, прочитал опус Немцова. Тут же возникли сомнения по поводу его адекватности - надо же предложить разнести игры по треугольнику Питер - Сочи - Новосибирск.))))
Оно и понятно, Ефимыч привык на шару летать, а вот как быть с гостями - они просто опупеют в теории носится по просторам России.)))
А по поводу Сочи, в принципе все верно - строить комплексы зимнего спорта в субтропиках и городе не дотягивающем до полумиллиона - маразм. Ведь никто еще не озвучил плана их дальнейшего использования (ну разве только в Красной Поляне все тип-топ). Или после ВПП/ДАМ - хоть трава не рости?

23.03.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот в Брюсселе прозошло то, из-за чего шла "газовая война" - ГТС Украины опять мимо Газпрома проплыла:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1143010
Занятна реакция российской делегации - даже не дождались конца и демонстративно покинули конференцию. Ну прям истерика, да и только - если без Газпрома, то все это неправильно по определению. Особенно интересны заявы на тему, что в ГТС Россия могла бы вложить под 30 Млрд зелени, при текущей стоимости последней в 25 Млрд. Или это просто был учтен стандартный коэффициент распила в контрактах Газпрома?)))

23.03.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надо же, как Вована торкнуло:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/03/23/n_1344300.shtml
А как там насчет стабильных поставок, надежных партнеров и прочей лабуды? И я его понимаю, помните как в мультике "Остров Сокровищ" "Когда ты в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит - "Бог подаст..."? Столько усилий и опять на на исходных позициях. Особенно милы прямые угрозы срыва поставок и роста цен.))) Ну-ну "газовая палка", она ведь о двух концах.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондор:

Насчет гостей Олимпиады, - так ведь идет куча соревнований параллельно, - и далеко не все можно посетить одновременно!
Гостям и так придется выбирать, что именно они посещают, - вот они и выберут город.

Я уж не говорю о том, насколько дешевле обойдется подготовка, - раз, и два - насколько лучше распределение Олимпиады по нескольким городам будет для экономики страны в целом. А "пострадают" преимущественно те, кто уже включил бензопилы для государственных денег.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всегда говорил, иногда писал-если бы в летнюю Олимпиаду вместо Москвы (вторично) предложили Казань, а белую Олимпиаду провести в Башкирии, то пожалуй Запад и поддержал бы это (впрочем насчет Башкирии сомнительно). Но для нас бы это было оправдано. А сейчас миллиарды уходят в цемент...

24.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондору
Никто не любит монополии, хотя все стремяться занять монопольные позиции. Другое дело - как вести себя будучи монополистом и какими методами увеличивать степень своей монополизации на рынке, не говорю уже про допустимые при этом высказывания. С эти у Газпрома очень большие проблемы.
Если бы ВВП так же ревностно реагировал на проблемы авиапрома, как Газпрома, я бы бросил все и попросился бы к коллегам на работу:)))).

По поводу Олимпиады. Мудрый Вайншток не зря год назад соскочил с этой темы, несмотря на всю денежность и звездность проекта. По деньгам мы там влипли по полной программе. Можно, конечно, одновременно строить объекты и инфраструктуру, в т. ч. транспортную, только цена строительства зашкалит за все рамки. Стройматериалы в Красную поляну на вертолётах - это круто. А по тормозам строительства любопытный момент: частный бизнес мог бысто строить только нарушая зарегулированные регламенты и "смазывая" всю систему. И там вот уперлись, что без смазки и нарушений система сильно буксует.
Бываю в Сочи 2-3 раза в год. Настроения там, мягко говоря, не очень. Согласен с теми, кто считает выбор именно Сочи - ошибкой. Но на бумаге и на экскурсиях всё так красиво выглядело...

26.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.03.2009 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:"... Интересно, начнет ли государство "оптимизировать" гос. корпорации? "

- Для начала разговора на эту тему государство должно "отоптимизировать" само себя!

29.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Своя рубашка всегда ближе к шкуре:

".... Банкиры в США уже не хотят правительственной поддержки, которая увязывается с жестким регулированием со стороны государства, ограничением зарплат менеджеров и запретом на бонусы...."
http://news.mail.ru/economics/2467185/

30.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"..... Заработок руководителей государств в большинстве случаев не зависит от того, как они справляются со своими обязанностями...."
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/03/30/749641

- А жаль!

30.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Товарищу che
Я бы многим чиновникам и депутатам платил зарплаты только за прогулы. Это ж сколько бюджетного бабла на откатах можно было бы сэкономить, сколько суеты наверху убрать, от которой внизу уже мутит. Так нет же! Будут рваться в свои кресла и еще доплачивать за выход на работу. Прям как гаишники, чесслово! А Вы говорите зарплата... не зависит... а она им нужна?

Эх, был бы у нас настоящий министр экономики и настоящее, а не потешное оное министерство.

И если бы наш министр финансов смотрел на экономику не как на болото, где тонет прорва денег, часть из которых удается вернуть героическими усилиями Госналогслужбы, а как на организм, в котором функция финансов и заключается в его жизнеобеспечении, как кровеносная система…

А если бы еще премьер и Президент любили кататься по трубопроводам, а деньги давали на самолеты, а не наоборот...

Знал бы еще народ, чего он хочет. Не интуитивно, а так, чтобы сформулировать, ну и сказать там, иногда, когда припрёт…

Тогда б мы не ждали осень с надеждой, а они со страхом:))).

ППШ
Следующий пост будет конструктивным, в позитивном контексте. Это так, вырвалось:).
Не люблю понедельники;).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.