Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

30.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Товарищу che
Я бы многим чиновникам и депутатам платил зарплаты только за прогулы. Это ж сколько бюджетного бабла на откатах можно было бы сэкономить, сколько суеты наверху убрать, от которой внизу уже мутит. Так нет же! Будут рваться в свои кресла и еще доплачивать за выход на работу. Прям как гаишники, чесслово! А Вы говорите зарплата... не зависит... а она им нужна?

Эх, был бы у нас настоящий министр экономики и настоящее, а не потешное оное министерство.

И если бы наш министр финансов смотрел на экономику не как на болото, где тонет прорва денег, часть из которых удается вернуть героическими усилиями Госналогслужбы, а как на организм, в котором функция финансов и заключается в его жизнеобеспечении, как кровеносная система…

А если бы еще премьер и Президент любили кататься по трубопроводам, а деньги давали на самолеты, а не наоборот...

Знал бы еще народ, чего он хочет. Не интуитивно, а так, чтобы сформулировать, ну и сказать там, иногда, когда припрёт…

Тогда б мы не ждали осень с надеждой, а они со страхом:))).

ППШ
Следующий пост будет конструктивным, в позитивном контексте. Это так, вырвалось:).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эк человека довело, что одну и ту же "жалобу турка" поместил аж дважды!
Правда. в свете произошедшего, в последнее время, вся тема этой ветки выглядит весьма мазохистически...

31.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.03.2009 Сорокин Игорь пишет:"... Я бы многим чиновникам и депутатам платил зарплаты только за прогулы....А Вы говорите зарплата...... а она им нужна? ...."

- Мне пришлось единственный раз в жизни общаться с настоящим, живым депутатом госдумы.
Достопочтенный депутат был озабочен насущнейшей жизненной проблемой, за решением коей ко мне и обратился: отделка салона его быстроходной моторной яхты - белая кожа, а декоративные решетки отопления/кондиционера - черные! Не гармонирует! Их надо было срочно "покрасить" с помощью вакуумного ионно-плазменного напыления в золотой цвет...

31.03.2009 Sokolovsky Вадим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А то вы, пан Анжей, думаете, что если у человека хватило средств купить место в Думе, то он будет прижиматься на какое-то напыление? А яхта-то у него и раньше была, полагаю.

31.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:42 Sokolovsky Вадим пишет:"... А то вы, пан Анжей, думаете, что если ..."
- Я в данном случае не думаю, я делюсь с аудиторией ощущениями, возникшими в результате общения.

31.03.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович,
это у меня не "жалоба турка", а чистейшей воды маниловщина прорезалась. Влияние, под настроение, завтрашнего юбилея Николая Васильевича:). А что Вам там не понравилось? Вроде культурненько так...

Насчет позитива. Последнюю неделю наблюдаю, боюсь сглазить. Муниципальное и среднее звено регионального руководства стало мгновенно решать возникающие вопросы, стараясь, по возможности, не докучать своей чиновничьей активностью. С использованием телефонного права строятся все службы, прямо в кабинете решается вопрос, а потом чиновники в рабочем порядке приводят всё в соответствие со своими чудными инструкциями, самостоятельно придумывая как бы и вопрос решить и ничего не нарушить. И даже не ропщут, так, попискивают. Лишь бы предприятие работало без сбоев. Даже налоговая дает справки в течение часа, после звонка начальнику (обычно неделя).
Ситуация понятна: критическая задолженность по коммуналке, рост безработицы и задолженностей по зарплате ... - с одной стороны и реальность возможной отставки - с другой.
Комментарии антикризисных планов, ожиданий от реального сектора и заданий вышестоящих инстанций уже сравнялись по сути с моими высказываниями. Ненормативная лексика ускоряет взаимопонимание. В таких беседах приятно проводить время в кабинетах, пока низовые чиновники решают твою проблему, часто ими же и созданную.
Причем тренд угрозы потери кресел явно наметился вверх по властной вертикали. Надеюсь с тем же эффектом. Чего и следовало ожидать, но как, блин, медленно! Многие уже лежат, или доедают остатки оборотных средств.
Мы сегодня закрыли последние двухнедельные хвосты по зарплате, рост производства и продаж за 1-й квартал 19%! По этому поводу нарушу пост и тяпну водки. Чем ни позитив?!:)



Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да не то, что не понравилось, а присоединиться могу почти ко всему. Особенно понравилась идея езды СтаршИх на трубопроводе. Как представишь!..
А так вообще - с денежкой вас!

У нас, к сожалению, ещё и беда: погорел родной моторный факультет в МАИ. Напрочь выгорел.
Так что, я пожалуй, тоже выпью: "враги сожгли родную хату" и т.д.



01.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Москва рассматривает возможность покупки облигаций, которые планирует выпустить Международный валютный фонд ..."
http://news.mail.ru/politics/2475264/

- "Власть" Кремлёвская готова давать деньги любым жуликам, лишь бы не вкладывать в развитие Российской Федерации!

01.04.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ах как своевременно вы кое-что прикопали. Враги точно кругом - только отвернись. Так и вьются, уже почти по Москве с гранатомётами шляются (это не шутка, вспомним прошлый сентябрь - команде Дельта США деньги за просто так не платят, это у нас вдруг ГРУ решили ликвидировать.)

01.04.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

""... Москва рассматривает возможность покупки облигаций, которые планирует выпустить Международный валютный фонд ..."
Лужков совсем охренел. Жене что-ль рубли девать некуда? Ну так урежь ей зарплату.
Всё - пора это кончать - ЖИРИНОВСКОГО - в МЭРЫ Москвы!!!!

01.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Главное в политике - повязать новый вкусный галстук!
http://www.utro.ru/articles/2007/11/25/697066.shtml

01.04.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, это вы к чему ссылку полуторогодичной давности скинули по Саакашвили?
А Жирик в мэры Москвы - это правильно. Он маасквичей бысто научит бескорыстно Родину любить (т.е.оставит всех с голым задом). Хотя Мизин после этого навряд-ли успокоится, сразу начнет писать, что его кумир - агент Моссада.))))
А по теме ветки, есть интересное мнение, что это не кризис, а скорее рецессия и ее углубление связано с паническими настроениями, а не объективным анализом. И основная проблема сейчас - сломать тренд недоверия и негативных ожиданий, которые генерирует новые проблемы в экономике, а те выводят панику на новый виток. Такая своеобразная саморазгоняющаяся карусель. Игорь, мне очень интересны ваш взгляд на это и комментарии как практика:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/033/11.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Панические настроения - это только верх айсберга, но отнюдь не причина. Скорее наоборот - нет никаких причин для выхода из кризиса. Ипотечные и фондовые проблемы - это опять же не причина, а следствие.
А причина в том, что капиталистическая модель неспособна существовать без расширения рынков, а расширять их больше некуда. Рынки искусственно расширяли за счет дешевых кредитов, т.е., создавали виртуальный спрос через строительство пирамиды. А сейчас идет процесс сдутия, который как раз идет с положительной обратной связью - падает спрос, соответственно уменьшается эффект масштаба и растет себестоимость, соответственно это повышает цену и еще сильнее снижает спрос. Также спрос снижается из-за снижения доходов населения, из-за увольнений, снижения пр-ва и т.д. Поэтому, либо надо падать до самого низа, это сопряжено с сильной деградацией мировой науки и промышленности, либо менять систему.

02.04.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондору

Вы скромно так жаловались на свою медлительность черепахи, но первым долбанули в самую критическую точку проблемы!
В США и в России природа кризиса отличается (здесь и далее моё субъективное мнение).

По Штатам, не согласен с выводом, вынесенным в заголовок статьи по следующим пунктам:
- объем токсичных финансов там никто точно не знает (сколько там пирамид и разных сюрпризов, где еще и наши покурят, по малоопытности:);
- гарантий для пугливых инвесторов (а они такие по определению и норовят всё определять по критерию риск-доходность), что американская господдержка нивелирует токсичные активы, а не осядет в критических объемах в чьих-то карманах - нет.
Поэтому, нормальные инвесторы сейчас там по максимуму в кэше, или в “золоте”.
Но, самое главное, спад потребления должен произойти на объём дутых деривативов, т. е. ничем не обеспеченных финансов. Если их антикризисные меры решат эти проблемы, то допускаю там стабилизацию уже в начале следующего года, или даже к концу этого (гадание на кофейной гуще:). Восстановление потребления на прежнем уровне там возможно либо темпами прироста ВВП, либо новым финансовым пузырём, если его проглотит, ставший чутким, мир держателей зелёных банкнот.
А угроза вхождения капитала и контроля Европы, по сравнению с Китаем, кажется сильно преувеличенной.

В России всё несколько по другому.
Мы тут решили скакнуть в постиндустриальное общество, не за счет сокращения количества занятых в индустрии, ввиду выросшей производительности труда, а за счет нефтедолларов, потянувшихся на их запах инвестициях и просто кредитах. А сама индустрия никого особо не интересовала. Что выживет в нашем “рынке” - то пусть ещё помучается немного. В итоге у нас доля услуг в ВВП стала приближаться к цивилизованным меркам постиндустриалов.

Все эти факторы благополучия исчезли. Причём, как сами власти признают – надолго. Источником для жизни остались сырьевики с ущемленными яйцами и остатки выжившей, по недоразумению, промышленности.

А наследство тучных лет – тяжёлое: при издохшем локомотиве сырьевых доходов для бюджета и экономики (почти треть ВВП в долларах + эффект мультипликатора) против 0,5 трлн. $ стабфонда имеем те же 0,5 трлн. $ внешних, коротких в основном, кредитов плюс систему издержек тучных лет (не говоря уже про девальвированный курс для возврата кредитов 120-140 млрд.$ в этом году [корп. cектор + банки] после 130 млрд.$ в прошлом и дикие для серьёзного производства процентные ставки). А эту систему издержек никто не хочет менять, дабы сохранить лицо и доходы “на карман”, в надежде пересидеть. Таким образом, у нас вся социалка и структура экономики осталась в соответствии с прежними доходами минус 10 – 20%. Но потери-то по доходам гораздо серьезнее и никакими фондами не перекрываются!
В отличие от США, у нас все ‘токсичные” места локализованы, прозрачны по линии ЦБ, валютного контроля и службы мониторинга (финансовой разведки), плюс статистика ДСП. Оздаравливай – не хочу!
И чем дальше тянут с адекватными мерами, тем меньше средств остается на смягчение выхода из ситуации. А пока действует эффект мультипликатора, который выше образно описал Белокопытов. Это-то и бесит! Свой взгляд на то, на чём должна базироваться антикризисная концепция у нас - изложу чуть позже.

02.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01:24 Сорокин Игорь пишет:"... Мы тут решили скакнуть в постиндустриальное общество..."

А что же такое пост-индустриальное общество?
- Это общество, живущее за счёт обслуживания банковского процента и постоянного роста фондового рынка?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.