Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

08.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, вот включаю телик после отпуска – там одна причина кризиса: нет у нашего бизнеса, понимаешь, социальной ответственности! (Т. е., как я понял нашего главного антикризисного манагера, бизнес должен рулить социальными вопросами, пока чиновники делают деньги:).
Захожу на форум – тут вторая основная причина – клятые американцы.
Добьем первых, разорятся другие, и - заживём счастливо!

Печально, но к таким выводам приходит значительная часть населения, привыкающая к кризису. То есть народ по-прежнему звереет, но, пока, как-то тихо, по-доброму…

Такого жульства со статистикой, что сейчас происходит – вообще не припомню. И ухудшение прогнозов Кудрина, при растущей нефти объясняется, возможно, необходимостью ложиться под мониторинг МБРР и, не дай Бог, МВФ перед получением кредитов. И это после всех наших заявлений в их адрес с оттопыренной нижней губой! Поэтому Кудрин, наверное, такой и грустный:((.

Просматривающиеся перспективы на дальнейшее сокращение финансирования по госпрограммам могут привести к тому, что денег будет хватать исполнителям только на постоянные издержки, а основную работу придется имитировать. А потом будут такие знакомые реплики: мы вам столько денег выделили, а вы на них ничего не сделали. Вот и докажи потом, что пилили не больше, чем раньше…

08.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хи-хи: во время Международного Форума им. А.Б. Чубайса О. Дерипаска стал кандидатом для перевода из категории "Абрамович" в категорию №2 "Ходорковский"
Это юмористическое - хотя вполне конкретное! - наблюдение.
Что касается СЕРЬЁЗНОЙ НАУЧНОЙ экономики. Меня мало заботят мнения-настроения-заявления А. Кудрина. Потому что я слушаю ДРУГИХ СЕРЬЁЗНЫХ патриотичных экономистов. Например, по "Народному Радио". Например, там один из главных экономических консультантов - профессор экономики, преподаватель какой-то из больших Московских Финансовых Академий - Марат М. Мусин. Который недавно выписался из больницы по пулевому ранению. И только выписавшись, сразу напомнил, что в него стреляли после того, как он на ВНУТРЕННИХ высоких экономических сборищах и форумах настойчиво напомнил всего 2а из своих основных чисто экономических расчётов- выкладок, рассчитанных и им единолично и повторяемых по его требованию его студентами-аспирантами:
1) ПРОИЗВОДЯЩАЯ (ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ - ПРОМЫШЛЕННАЯ - ПЕРЕДЕЛЬНАЯ ) часть экономики УМИРАЕТ (ОТМИРАЕТ, ЗАГИБАЕТСЯ), если вынуждена заимствовать основной оборотный капитал под процент 12% годовых или выше! То есть процент 12% является критической строго пороговой величиной для выживания (на 0 прибыли) или убивания собственной ЛЮБОЙ перерабатывающей промышленности - от Сельского хозяйства до ракетостроения!
2) В странах, ВЕДУЩИХ РЕАЛЬНУЮ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ, то есть, побеждающих коррупцию или не дающих ей развиваться, - НАЛАЖЕН КОНТРОЛЬ НЕ ЗА ДОХОДАМИ - как у нас ! - А ЗА РАСХОДАМИ любых чиновников! Только контроль ЗА РАСХОДАМИ чиновников ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВЕННО -ЭФФЕКТИВНЫМ для борьбы с коррупцией :" так - купил за 200 000$ Мерседес, - изволь объяснить в ФНС - НА КАКИЕ - ДОХОДЫ - нет, вот распиши - откуда взялись эти 200 000 = 6 000 000 руб? Где они представлены в налоговой декларации, откуда они взялись и где этот источник? "

Вот всего лишь за повторение этих 2 пунктов на внутри=экономических сборищах, в профессора экономики Марата М. Мусина стреляли из пистолета.

Так что на самом деле - неясности нет никакой! Все "неясности" возникают только от того, что кто-то упорно их производит, продолжает "наводить тень на плетень".

08.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей,
ну так а я о чём?! Указанные вами пункты настолько очевидны и так давно уже муссируются при полном их игнорировании со стороны власти, что и повторять их лишний раз не хочется!
Не обязательно быть проффесором, что бы понять: восполнение оборотных средств под 20% и более годовых и рентабельности ~10-15% (средняя рентабельность, по статистике, всех длинноцикловых производств, авиадвигаталестроение - 7% в 2007г.)разоряет предприятия с циклом более 6-9 месяцев, соответственно (с/х и сложное машиностроение - цикл от года и более). А тем более при тенденции к дефляции по готовой продукции и инфляции издержек производства - ситуация становится аховой.

Именно поэтому меня раздражает, когда в этом бардаке акцент начинает переводиться на "внешние" факторы.

П. С. А стреляли в профессора наверняка не из-за этого секрета полишинеля. В меня пока за это не стреляют (тьфу, тьфу...:).

08.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лично вас я поддерживаю во всех ваших начинаниях.
Тем не менее, как видите, про эти всего 2а Главных Фактора спасения экономики России - на официальном Верху Нынешней России - НИ СЛОВА!!! Всё что-то - то про "настроения или вид Кудрина"... ещё про какую-то чепуху. А про 2 ключевых ФАКТОРА - НИ СЛОВА.
И тем не менее - ПРОФЕССОРА СТРЕЛЯЛИ ИМЕННО ЗА ЭТО! За другое не за что - он не олигах, никакой собственностью не владеет и никакой деятельности кроме преподавательской и исследовательской не ведёт.
Так что всё достаточно просто и ясно. А выражение лица Кудрина... этот театральный спекталь - не для меня. Постановка, конечно, дорогостоящая, но крайне неубедительная - Станиславский: "Не верю!"

09.06.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин, при всём уважении к вам, ни один здравомыслящий человек не поверит, что в вашего профессора стреляли по этой причине. Подобные вещи звучали, контроль за расходами и в прессе обсуждался, и что-то никого не подстрелили, одному профессору досталось... Вы в каком мире живёте? Ну может сказал он что-то плохое про кого-то, ну мало ли людей-отморозков могут обидеться на прямого человека... Или вы думаете, что это министр финансов устроил? :-)))))) Эти два фактора - не открытие Америки, как вы видимо уверены. Кроме того мне хотелось бы узнать, откуда цифра в 12%? На основании чего вывод сделан?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А при чем тут доллар?
(это я об арабах)

Они, как я понимаю, просто хотят сократить издержки на печать нескольких валют - раз, и два - создать единое пространство, стабилизирующее уровень жизни у себя.

Это как ЕС/евро, и т.д.

09.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вывод о 12% сделан на основании расчётов настоящих экономистов (Чубайса не приводить).
Да что вы говорите? Хочется ответить тоном Жванецкого и голосом мамы-Сары из Одессы:" Чтоб я так жил." Как говорите - "не стреляют". А за что застрелили 1го Зампреда ЦентроБанка России? Ужель "из ревности"?
Не смешите народ. Просто не считайте, что если вы из 1й категории "Абрамович" - что все остальные прям-таки полные дураки. Это вовсе не обязательно.

09.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ах- ну-да, ещё одну неприятную цитату классика на эту тему добавим:
Карл Маркс, еврей, банкир в Германии: "Нет таких преступлений на которые капитал не пошёл бы за 300% прибыли."
Толя, щёлкай зубами дальше :)

10.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.06.2009 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:"... А при чем тут доллар?..."

"...То, что хорошо для мировой экономики, для доллара — зло. Эта прописная истина валютного рынка..."
http://news.mail.ru/economics/2652073/

12.06.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"А за что застрелили 1го Зампреда ЦентроБанка России? Ужель "из ревности"? "
Ну уж явно застрелили не за то, что он утверждал, что пересечение кривых спроса и предложения рождает равновесную цену.

"Просто не считайте, что если вы из 1й категории "Абрамович" - что все остальные прям-таки полные дураки."
Вывод о моей категории видимо тоже сделан "на основании расчётов настоящих экономистов"? Вам же могу посоветовать просто учитывать, что если какой-нибудь патриотичный экономист озвучивает какую-нибудь цифру, то это ещё совсем не значит что он открыл какую-то страшную тайну, и за ним начинают тут же охотиться все спецслужбы мира и России во главе с Кудриным.

"Толя, щёлкай зубами дальше :)"
:-) До чего только техника дошла, Серёжа! Сидишь там где-то и слышишь, как я зубами щёлкаю. Это от избытка эмоций, обычно я стараюсь не щёлкать, стоматологи нынче дороги.

12.06.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, я совсем недавно заметку в Эксперте прочёл, где как раз речь шла о контроле за расходами чиновников. Ну всё... По вашей логике автор заметки и редакция журнала в полном составе в ближайшее время должны быть расстреляны или хотябы репрессированы, прости Господи... Жалко ребят...

14.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это каких ребят жалко?
Весь вопрос в том - "каких ребят жалеть"?
Абрамовича - "жалко" ?
А Березовского - беглого высшего госчиновника, не ответившего за свои множество преступлений, включая торговляю живыми заложниками (или мёртвыми заложникам) ?
Эти примеры в современной России множить можно очень долго.
В Китае - почему-то не особо жалеют одних ребят, зато, очевидно больше, других ребят жалеют.

14.06.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Китае никого не жалеют.
http://www.newsru.com/world/11dec2005/kitay.html
Китайские власти подтвердили факт того, что во вторник несколько участников акции протеста в деревне на юге страны были застрелены в ходе столкновений с полицией.

15.06.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Это каких ребят жалко?
Весь вопрос в том - "каких ребят жалеть"?
Абрамовича - "жалко" ?"
Сергей, а теперь прочтите внимательно, и старайтесь не видеть в каждой строчке слова типа "Абрамович, Березовский, Кудрин, Чубайс": "Кстати, я совсем недавно заметку в Эксперте прочёл, где как раз речь шла о контроле за расходами чиновников. Ну всё... По вашей логике автор заметки и редакция журнала в полном составе в ближайшее время должны быть расстреляны или хотябы репрессированы, прости Господи... Жалко ребят... ". Там же всё ясно написано, кого жалко и почему.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что Китай?
Там сейчас Англия не то 16-го, не то 17-го века, с ее "Овцы поедают людей", когда интересы крестьян никто не учитывает в индустриализирующейся экономике.

Andrey_che:

> "...То, что хорошо для мировой экономики, для доллара — зло. Эта прописная истина валютного рынка..."

Бездоказательно.
Ведь ни рост курса доллара, ни его падения злом не являются! ;)

Укрепление валюты - радуются импортеры, падение - экспортеры.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.