Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

20.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Там такая борьба за власть была ..."

Ага, Ходорковский вспомнил и перекрестился, как смог... Хотя вот уже Нарышкины подтянулись туда:)))).
Кстати, ППШ, забыл поблагодарить Вас за статью про обнаружение менталитета новых русских в американской элите. Вот, типа, эта ... благодарю:))).
Приведенные там в конце два сценария развития на мой взгляд очень актуальны и для России. Причем гораздо больше, чем для Америки.

То есть, у нас либо кризис (экономический и гражданского общества) как-нить рассосется на новой волне нефтедолларов, и нас будет периодически колбасить с ассимптотическим приближением к банановой республике (точнее, нефтегазовой, с очагами отверточных производств),
либо на протестной волне нас ждут радикальные преобразования. В какую сторону - предсказать сложно. Физиков вот даже на монархию потянуло ... ну полный трандец!

20.06.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какая для страны разница (в смысле эффективности управления) между монархом, президентом, премьер-министром или генсеком во главе, если он (монарх, президент, премьер-министр или генсек) – дурак, пустышка или, допустим, инфернальный злодей?

Вспоминается одна из последних утопических идей Солженицына: «народной» ветвью власти органом должно быть реально выбранное Земство, а не нынешняя Дума (которая никого, кроме себя и государства не представляет).

Так и хотелось взмолиться: «Уважаемый Александр Исаевич, если сделать по Вашему, то на всех уровнях, те же самые рыла, просто перейдут из Думы в Ваше Земство. Ровным счетом ничего не изменится, назови хоть Вече, хоть Хуралом».

20.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz`у
Есть еще паравариантов: активное гражданское общество, либо мудрый и справедливый генсек/монарх/президент.
Только вот не знаю, какой из них в нашей стране вероятен падению монеты на ребро, а какой - зависанию в воздухе:).

20.06.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...активное гражданское общество..."
Именно! И вот при этом, единственном варианте (поскольку царь/президент/генсек Соломон - из области случайных чисел), все остальное уже может как угодно называться и кем угодно избираться - результат будет одинаково нормальный.

20.06.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот интересно. заклинания про гражданское общество время от времени появляются. все как-то попривыкли что де это - хорошо.
а ято это на самом деле значит, из чего складывается, чего от людей требует и как к этому идти... по-моему широкие массы представляют крайне слабо. как в свое время и про коммунизм.
в лучшем случае в разговорах про гражданское общество подразумевается деятельность разных там обществ, неправительственных организаций, зачастую в наших реалиях довольно химерных. чего хорошего-то в этом люди не понимают, мне кажется.
не так?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь :).

А насчет монархии, и т.п., - форма правления с выоборами имеет больше шансов противостоять "пустышкам", - они же, как-никак, избираются лишь на определенный срок ...

21.06.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ради поддержания дискуссии хочу подкинуть фразу Черчилля: "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем." Ведь этот избиратель и есть гражданское общество. И у него нет достаточного образования, и он врядли, пока гром не грянет, проголосует за тех, кто предлагает непопулярные, но необходимые действия.
Можно вспомнить ещё одну известную фразу, уже просто ради шутки юмора, которая звучит примерно так: "При монархии есть небольшая вероятность того, что у власти случайно окажется достойный человек, при демократии же такая возможность исключена."

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.russ.ru/pole/Stanet-li-Rossiya-belym-pyatnom-na-karte - интересная статья еще.

21.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...и он врядли, пока гром не грянет, проголосует..."

Анатолий,
Это Вы на Буревестника Алексей Максимыча намекаете?;)

21.06.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот-вот, гражанское общество, оно от слова ГРАЖДАНИН, по-моему. т.е. человек ответственный, и не только за себя и не только за семью, но и за тех, кто рядом, за общество.
вот нравится сне надпись на памятнике "ГРАЖДАНИНУ Минину..."
так что начинается гражданское общество с себя - с умения разобраться в обстоятельствах, во мнениях, принять верное решение и последовательно его исполнить, с ответственности. с каждого! снизу. а у нас всё ждут, что "вот построят нам власти гражданское общество - и заживём мы сытно и стастливо". утрирую, не без этого.
а уровень вышеперечисленных умений хорошо виден по отошениям между соседями, с чего и начинается ОБЩЕство.

и до кучи. вот во многих религиях есть представления о пыстыре и пастве - дословно Пастух и бараны. и паства должна слушаться пастыря. что ни разу не демократично, прям диктатура какая-то. а с другой стороны, какая демократия в стаде баранов? - разбретутся и попадут к волкам. демократическое гражданское общество - это когда все пастухи, причём умеющие договариваться. многие ли у нас это понимают?

отсюда, кстати и вывод о том как придти к ГРАЖДАНскому обществу - люди должны меняться, воспитываться правильно, с детства, со школы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Только про надпись "ГРАЖДАНИНУ Минину" ещё при открытии памятника ворчали о беспамятстве: когда Козьму Минича Сухорукова назвали Гражданином Мининым. ПиаР существования гражданского общества, "панимаешь..."
Впрочем, в истории всегда чудеса творили "интертрепаторы". Вон у нас храм на Красной площади строили некие зодчие Барма и Постник, да ещё по легенде злодей Иван Грозный в благодарность им глаза понавыкалывал, чтобы такой красоты-де больше не повторяли. А сейчас выясняется, что, действительно, был некий Барма, постник по убеждениям (то есть, как сейчас бы сказали, вегетарианец), которому было дано задание пристроить к делу купола с Казанских мечетей снятые. Что и было с успехом исполнено.
Если только и это не выдумки.

А касаемо пастыря, имеется и альтернативное мнение: "Вождь это тот самозванец и выскочка, который в наименьшей степени не устраивает всех, кто имеет хоть какое-то влияние на его становление"
Если этих людей мало - это будет монархия, деспотия олигархия, аристократия... Если много - демократия, или, чаще, охлократия или (в миноре) бюрократическая сатрапия.
Называйте как угодно - суть не меняется. Вопрос только в том, какое и кто имеет "доступ к телу" власти.

22.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.06.2009 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:"... Однако монархи там мудрые ..."

Потому как безвластные.
Как только у монархов ("единовластителей", тиранов, диктаторов, ... и т.д и т.п.) появляется единовластие, тут сразу же появляется вокруг них огромная куча лизоблюдов с кинжалами, ядами, удавками ..., мол, чего изволите отведать, господин/товарищ/барин ?

22.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут уже речь о другом - в свете сегодняшнего взрыва всего руководства Ингушетии - речь уже прямо идёт о скорейшем втягивании нас в огромную войну на Кавказе:
АНБ+ЦРУ+ФБР, Мишка_Грузинский - не спят и Белый Дом их активно стимулируют. Для них это тройная победа - отомстить ветерану Косовско-Сербской войны и дестабилизировать весь Кавказ.
Сегодня в Вашинтонском-Белом-Доме - Огромный Праздник и Торжество - Всеобщая Гулянка - Пьянка, как и "положено" в день 22июня - под лозунгом "Победа Близка".

22.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А "8-му герцогу Мальборо", У.Черчиллю мой ответ будет таким: "не вешай мне лапшу на уши: сначала объясни какую "демократию" ты имеешь в виду - свою "Монархическую Демократию" или "Демократию в Афганистане"?".
На эту тему лучше посмотрите хороший фильм Михалкова "Статский Советник". Там герой Михалкова всё это прекрасно разъясняет - от имени отечественных У. Черчилей.

22.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович пишет:
“Вождь это тот самозванец и выскочка, который в наименьшей степени не устраивает всех, кто имеет хоть какое-то влияние на его становление"

Только вот минимизировать неизбежное зло мешает возросшая маргинализация населения. В конце 80-х рабочие скупали в киосках охапки газет, не меньше, чем инженеры, что бы разобраться в нюансах преобразований в стране (из курилки хрен выгонишь!). Плюсы от появившегося опыта жизни в условиях рынка и демократии, пусть и в извращенной форме, с лихвой перекрывается развившейся апатией, при отсутствии желания хоть к какому-нибудь элементарному анализу, перманентному чувству обманутости и убежденностью, что все – сволочи.

Сегодня столкнулся у себя с развитием “синдрома Пикалёва”. Рабочие одного из подразделений решили немножко побастовать, для повышения зарплаты (в мае, из-за неполной загрузки, получилось всего в среднем по 14 тыс. на брата, заплатили вовремя, никого принципиально не сокращали). Впервые столкнувшись с таким поведением, манагер подразделения спасовал. На разборе полетов в коллективе, мне пинали, что кризис – это фигня! Вон, стоило только ВВП надавить на руководство и все проблемы моментально решились! И хотя ситуация нормализовалась (через пол часа – все нормальные и вменяемые люди), но теперь придется включить в свой график регулярные “политзанятия” в подразделениях. Выяснилось, что мы смотрим не только разные программы, но и, похоже, разные телевизоры. Что они ещё там по этому дуроящику насмотрятся.

Желание что-то понять и что-то изменить к осени будет возрастать, Но коридор принятия разумных, осознанных решений и действий – очень узок. При снижении материального достатка ниже критического уровня, после лозунгов, вроде долой коррупцию и тупых чиновников, более популярным станет: бентли - крестьянам, яхты – рабочим! Не все же Шариковы стали такими продвинутыми, как наш:))).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.