Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

28.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...не хватает - встроенной защиты от козлов."

Увы, Андрей, в каждом баране сидит что то козлиное. И в здоровом бараньем организме козлистость развивается как раковая опухоль, воспринимаемая его имунной системой как нечто родное. Степень окозлячивания в последние годы поражает.

28.06.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И в здоровом бараньем организме козлистость развивается как раковая опухоль, воспринимаемая его имунной системой как нечто родное.

да-да, именно это и должно быть исправлено - чтоб имунная не воспринимала это как родное. и чтоб из стада козлы изгонялись. ну или хотя бы не пущались на руководящие посты, иерархия какая-то все равно останется.

28.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, классная тема для нового цикла ППШ на аршинах:
1. Убей в себе козла.
2. 10 верных способов распознавания козлиной сущности и козлиных манипуляций.
3. Как нормальным баранам переиграть козлов на их поле.

Мне, как нормальному барану (Тфу ты, блин!!! Ну и нашел же Боев образ:) было бы интересно.

28.06.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да, действительно. и образ хорош :) всё оттого, что баранов на бойню водят козлы.
но вот где говорят о пастыре и пастве - там тоже о баранах.
можно ещё сказать так, что научившись распознавать козлов и не поддаваться им, мы перестаём быть стадом баранов.
так, что Ваш 3-й пункт стоит переформулировать. что-то вроде:
"как проложить путь от бараньего стада к человечному обществу"

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хе-хе-хе! Всех нас - в стадо! ;)
Любое управление содержит в себе элементы манипуляции. И чем её больше - тем больше мы (не участвующие в процессе руления) те самые "овэны". И тем более, с нашей точки зрения, те, кто непосредственно придумал, исполняет, а также осуществляет общеидейное руководство - козлы.
И даже самые грамотные из понимающих обстоятельства дел ничего не могут сделать, не имея рычагов влияния. Самое большее - увернуться от падения очередной пирамиды. И то - это не всегда получается. Не знаешь же, какая из них уже дозрела и собирается падать вместе с американской кредитной системой или тайваньскими банками.
Или, например, отечественным военно-промышленным комплексом (никогда не бывшем единой цельной структурой, но замкнутой через государственную систему, а потому вместе с ней и...)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот ППШ видит все по-другому! :)
"Убей в себе козла" - это Путь Правой Руки.
Путь Левой Руки, - это "обрати свою козлистость на пользу дела!" ;).

29.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.06.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... Хе-хе-хе! Всех нас - в стадо!..."

"Идеология - наука, с помощью которой люди сгоняются в стадо"
Народная мудрость.

29.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.06.2009 Сорокин Игорь пишет:"... Убей в себе козла...."

- Так вот почему в Совейской Средней Азии под запретом якобы из-за высокого травматизма была старинная народная игра "Козлодрание"!!!:

"...Одно из таких соревнований называется по русски "козлодрание". Это национальная конная игра кочевников Средней Азии, известная еще со времен Чингисхана....
...долгое время был наложен запрет именно из-за высокого травматизма. Игра связана с определенным риском для здоровья, но игроки к этому готовы. Призы стоят того, говорят они. Случаи получения всадниками серьезных травм нередки. Поэтому очень важно как одет всадник. Высокие сапоги, специальный головной убор, но все равно, ушибы и синяки - обычное дело....
...После обретения независимости государствами Центральной Азии в них началось быстрое возрож­дение древней игры..."
http://borianm.livejournal.com/19615.html

14.07.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже, что тема этой ветки форума - вечная!

"... Мы видим вторую волну девальвации рубля ... — К ней располагает общая экономическая ситуация и динамика цен на нефть .."
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/14/204857

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да быстрей бы рубль уже девальвировали по-нормальному, а не как зимой.

14.07.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей,
насчет вечности темы. Недавно, где -то прочитал про оборзевших либералов: этож какими сволочами надо быть, что бы радоваться снижению цен на нефть и смаковать наши проблемы.

Никогда не был либералом в той рафинированно-отмороженной форме, в которой они тут у нас расплодились. Но, поймал себя на мысли, что я так же желаю низких цен на нефть.
Т. к., по моему убеждению, это единственный для нас шанс на смену курса и возрождение. Даже сейчас верхи надеятся, что пронесет!

За пол-года корпоративный долг (0,5 трлн.$) не снизился, а даже вырос, в следующем году будем уже наращивать госдолг, внешний и внутренний. При том, что уже со второго полугодия, как заявил зам Кудрина, бюджет развития урезается по максимуму, то есть - только проедание (социалка). И так спокойно планируют жить три года. Что останется от экономики? С чем мы выйдем из кризиса?

В тех же Ведомостях сегодня понравился комментарий:
А что сказал папа?
Если убрать мат, то он молчал...

Вот и мне - добавить нечего.

15.07.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По-моему, это уже и про Россию сказано:

"....Наконец, в какой-то момент в нашем недавнем прошлом Америка упустила из виду подлинный источник своего могущества и величия. Из страны, чья мощь проистекала из инвестиций в производство и потребление товаров, мы как-то превратились в страну, увлеченную инвестированием в ценные бумаги. В результате наши крупнейшие компании направляют гигантские суммы на приобретение акций других компаний. Во что превращается в конечном итоге весь этот капитал? В новые заводы? В новое производственное оборудование? В создание новых изделий?
Какая-то доля этих средств, конечно, направляется на эти цели, но лишь очень небольшая. Большая их часть оседает в банках и других финансовых учреждениях ....
...Без прочной индустриальной базы мы можем распрощаться с нашей национальной безопасностью. Мы можем также послать прощальный привет большинству рабочих мест, приносящих высокую добавленную стоимость. ...."
Ли Якокка. "Карьера менеджера", кажется стр. 268

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Цена на нефть упадет - это объективно, потребление сокращается гораздо быстрее снижения добычи. Другое дело, что все зависит от того, в каких единицах мерить стоимость нефти? Если в долларах, то может и вырасти, все зависит от мощности печатного станка.
С потреблением газа ситуация аналогичная - потребление, как внутреннее, так и внешнее падает.
Также сильный дефицит бюджета, в особенности региональных бюджетов.
Отсюда дальнейшая девальвация неизбежна, и, чем дольше с ней тянут, тем нам же хуже...

15.07.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Диагноз за последние 5 лет не изменился:

".... Наш государственный аппарат не только не в состоянии разработать и реализовать действенную промышленную политику, но и фактически является основным тормозом на пути развития нашей экономики, на пути ее качественного преобразования. И дело здесь не только в недостаточной компетентности кадров. Корни проблемы лежат гораздо глубже.
В нашей стране сложился особый тип паразитического капитала, являющегося полностью антирыночным. Государственные чиновники всех уровней, кто напрямую, кто косвенно через своих родственников или близких людей, слились с частным бизнесом. В результате этого слияния возник капитал, который можно назвать административным.
Этот капитал не боится колебаний рыночной конъюнктуры, ему не страшна конкуренция, его не беспокоит повышение издержек, административному капиталу в силу чиновничьего прикрытия не страшно банкротство, его не интересуют эффективность, улучшение качества продукта. Ему не надо беспокоиться о повышении конкурентоспособности, так как он, по своей природе, находится в лучшей конкурентной ситуации, чем частный капитал.
На практике этот альянс чиновничества с частью бизнеса занимается перекачкой финансов и с рынка, и из государственной казны в карманы административных капиталистов. Возьмем пример естественных монополий. Что мы видим: постоянный рост тарифов и фактически никакого повышения качества оказываемых ими услуг..."
http://slon.ru/blogs/chernicki/post/87733/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.