Конференции

 
 

Ресурсы конечны, эффективность (!?) - безгранична

Тема: Ресурсы конечны, эффективность (!?) - безгранична

Обсуждаем: Ресурсы конечны, эффективность - безгранична, АвиаПорт.Ru, 21.10.2008

Мировой опыт использования технологий бережливого производства, или LEAN-технологий, показывает, что увеличение производительности на порядок не является невыполнимой задачей: оптимальная организация труда буквально преображает предприятия

02.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, тогда Погосяну нужно 20-30 миллиардов рэ на три года. Если верить Джазу, то на весь авиапром планируют дать 130 на три года. Если так все будут планировать, то денег всем не хватит...

02.11.2008 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 С. Иванов

Ну тогда, как и ожидалось, внедрение "бережливого производства" скоре всего остановится на покупке нового оборудования и играх с конструктором "лего". Жаль...

02.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет серийного производства - мне понравилась эта ссылка:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/101/588.htm

Там же есть ссылки на описание массового и единичного производства.

21.11.2008 foreman пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Серийное производство в нашей стране- это ЗЛО.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это такая аббревиатура, то что большими буквами? ;)

Серийное производство - столбовая дорога прогресса. А у нас в России кроме дураков-то, дороги всегда были главной бедой.

Технология массового производства - самое слабое место в этом самом производстве. Плюс ещё и стремление к бесконечной модернизации этого производства, да ещё и тогда, когда серия уже запущена. Недомыслие перед началом работ и постоянные изменения в процессе - постоянная беда и боль того самого серийного производства в Отечестве.

Здесь могут подковать блоху. Но от этого она перестаёт функционировать (читайте классиков, там есть многие ответы и на современные вопросы тоже).

21.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:08 foreman пишет: "...Серийное производство в нашей стране- это ЗЛО."

- Почему в одних странах серийное производство есть великое благо - основа их благосостояния (США, Япония,...), а в некоторых других, в частности в России, как Вы говорите - зло?

- Потому, что в России такой низкий уровень культуры организации серийного производства, являющийся производной от общего уровня "вертикали власти" в стране!

Удельное содержание профессиональных дураков и бездельников во власти превышает ПДК (предельно допустимую концентрацию) из-за отсутствия реальной ответственности за качество управления.

21.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....«Увеличение президентского срока связано с потребностями российской экономики, а не с личными желаниями и мнениями. Более долгий президентский срок лучше послужит России в ближайшие десятки лет», — сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович...."
http://news.mail.ru/politics/2185291/

- Я конечно понимаю, что желание всех примазавшихся к власть придержащим наиболее тщательно и ласково вылизать кормящую их задницу основано исключительно на материальной заинтересованности...

Но истинная потребность Российской экономики, уверен, заключается в достижении абсолютно безразличного отношения к тому кто там, где там (в Кремле или уже в тюрьме) и на какой срок!

21.11.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2008/11/20/161650.html
Не только у нас надувают мыльные пузыри. Программа "Эклипс", СЛА с ТРДД по цене турбопропа близок к предсказанному финишу. Правда, у них придется и деньги вернуть. Мало мы изучаем зарубежный опыт, ох мало!!!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.