Конференции

 
 

Опять о комплектующих или секретное оружие КНР

Тема: Опять о комплектующих или секретное оружие КНР

01.11.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=153361
Это я к тому, что импортные ПКИ не спасут отцов Оборонпрома и ОАК:(

01.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv, вопрос с китайскими поделками и подделками мало кого волнует. Ведь господин Иванов недавно с шиком открывал новую линию производства чипов в Зеленограде. Правда так я и не понял - что ж это за чипы такие и было ли вообще открытие или его имитация. А ведь есть ещё вопрос с программным обеспечением, которые тоже мало кого не волнует...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут ситуация в другом: в том, что срок жизни военной техники существенно больше срока жизни "массового производства", - и потому сейчас у владельцев старой электроники возникает проблема с ремонтом, которую легче оказывается решить приобретением подделок.

Мне кажется, стоило бы создать в России специализированную фабрику для авиационной электроники, которая бы занималась производством оной для авиапромышленности.

01.11.2008 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... Нет, не стоило бы, уважаемый ППШ/ШПП ! Вы хоть номенклатуру можете представить? Элементную базу производил и МЭП (для всех), и МРП, и МПСС, и МАП - все поотдельности, в основном под свои нужды. Но если кому-то надо было "чужое", то это был тихий ужас: предприятие МАП игнорировало запросы предприятия МПСС, не высылая ему ТУ, обеспечивало непонятно какой кондиции ваккумными ВЧ-реле и т.д. Министры МАП и МСП - Иван Иванович и Иван Никифорович - жили душа в душу, но потом поссорились (это с них Гоголь писал своё произведение), в результате катерный Флот СССР претерпевал серьёзные трудности, ибо маленький пограничный (ракетный, и пр.) катер - как самолёт, туда даже матросов маленьких старались брать. Другое дело, когда элементная база для гражданки, для военных, для "воздуха" и моря имеет различие по конструктиву и разбросу параметров. И выпускать это надо бы не на свечном заводике ведомственного подчинения.

to Seerndv: так вот, передайте Пентагону - пусть не покупают комплектующие на рынках, а заказы на PowerPC не размещают в Китае ... ;-)

С уважением

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир:

Ну так надо это поручить не бюрократам, а конструкторам!
Тем более, что сейчас время другое, - и потому можно воспользоваться современным подходом, переносящим многие функции из "железа" во "флешки".

То есть, если раньше требовалось выжимать из микросхем максимум того, что они могли выдать, сейчас электроника имеет занчительный резерв по мощности (и надежности).

Соответственно, наиболее дешевым подходом является использование стандартных, серийных микросхем в качестве аппаратной базы в комбинации с перепрограммируемыми ПЗУ ("флешками") для реализации необходимых функций через программное обеспечение.

Такой подход обеспечивает как простоту обновления ПО (залил новую версию на флешку, и вперед), так и унифицированную аппаратную базу.

02.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, а Вы думаете, что у нас никто ППЗУ не пользуется? А что предложите использовать в приёмниках ГЛОНАСС? Тут без современной элементной базы не обойдёшься...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто говорит, что единое предприятие по производству микросхем будет отсталым? :)
Если его создать сейчас, - можно будет оснастить его современными процессами.

А ППЗУ, - я не с Россией сравниваю, а с миром 10-20-летней давности.

02.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.