Конференции

 
 

Искандер

Тема: Искандер

27.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а в чем "клещи" и при чем "Искандеры" и Договор об РСМД? По мне эта ракета в ее баллистическом варианте с дальностью в 280 км не относится к ограничиваемому этим договором типу.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, - так потому сейчас испытывают "самолетный лазер", действующий на больших высотах, где атмосфера разрежена! И действует он у них на расстоянии в 600 километров, причем по баллистичским ракетам на стадии разгона (то есть, до обретения оными полной скорости).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Кондора. На кой шут нужен "Искандер-э" с дальностью 280 км. Речь идет о неких намеках, что с планирующей (или как она называется) головной частью эта ракета может перескочить порог 500 км. Вот это уже с нятяжкой серьезно, но четко попадает под договор. Если Вы полистали итоги его выполнения, то увидели, что он выполняется. А вот где США можно подловить, то на договоре по ПРО. Там ведь четко указано-сколько, где и на каком удалении расположено пусковых установок, количество и количество станций обнаружения. Но..., где-то было сказано, что США выходят из этого договора (или он заканчивается). Теперь еще добавлю про хорошую статью в "ВПК" С.Херхерова (приведу потом ссылку)-о количестве "Томагавков"-2800 штук, в основном на мобильных носителях. То же серьезная сила. Вот поэтому и "клещи" ведущие к дальнейшей гонки. Для нас, в силу экономических причин вещь, неподъемная. "Фигово" у нас дипломаты работают...

27.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Георгеивич, если по порядку:
1. Не "выходят", а давно вышли фактом испытаний противоракет на Кваджелейне еще в октябре 1999г.
2. "Искандер - К" действительно имеет дальность 500км, но какой ценой))). Скорость ракеты в режиме планирования ДОЗВУКОВАЯ, т.е. ползет как черепаха на большой высоте - мечта зенитчиков и перехватчиков. Ее применение реально возможно при подавленном или отсутствующем серьезном ПВО/ПРО, что в условиях Европы возможно только после массированнного применения ЯО. И накой черт тогда эти Искандеры там нужны будут? "Искандер-К" изначально позиционировался как экспортный товар для стран с амбициями и недоразвитыми соседями - Азия, Африка и Юж. Америка.
3. По поводу "Томогавков" - полностью согласен. Тут у Запада подавляющее превосходство, парировать которое и "руки коротки" (по дальности) и "рылом" (т.е. количеством) не вышли.(((
А дипломаты? Со времен Берлинского Конгресса в дипломатии России (ну может Ялта исключение) провал за провалом (одна Корея чего стоила), так что ничего нового. Но это тема за рамками обсуждения.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондору.Да..., можно только глубоко вздохнуть....

27.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может нарастить группировку стратегических бомберов, новых ракет и создание новых АПЛ?
бабла только для этого надо до кучи. Еще можно создать рактеные установки в космосе, что бы над штатами и другими странами постоянно висели, но в этом случае придется выйти из договора о нерапространении оружия в Космосе от 1968 года.

27.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Квондо, откуда такая узость мысли. Гулять - так гулять. )))) Подземный тоннель под Атлантикой - и не успеют оглянуться, а российские танки на Гудзоне и парни Ямадаева вешают триколор на шпиле Конгресса. Во перпектива! За идею согласен на минимальное роялти от стоимости прожекта.
А если серьезно, сейчас не до "отсель грозить мы будем янки" ибо пушистый зверек хочет поиметь "остров стабильности":
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/27/srochno/383463/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, еще раз. Не авиационная это тема. Хотя специалисты у нас очень разносторонии (или "е"?).Пересмотрел "Ударную силу" про "Искандер-Э". Еще раз для официоза -"Искандер" это на "Зарубеж", -Э-это для "Нас". Ну, не получается там большая дальность. Но, ведь это кадры 2003 года! Время было, мог Момалыга (эй, шпионы) за это время что либо сделать? Мог! Премии зря не дают. Думайте. А для любопытствующих смотрите "Ударную силу". На м. "Рязанский проспект"-200 руб. Шпионы, Ау!

06.12.2008 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"А если серьезно, сейчас не до "отсель грозить мы будем янки" ибо пушистый зверек хочет поиметь "остров стабильности":
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/27/srochno/383463/ "
А чем вас не устраивают карточки? Об этом разговоры пошли ещё задолго до финансового кризиса, когда цены на продукты в мире подскочили.

А никто не может ничего подробнее сказать о модификации Искандера с крылатыми ракетами?

06.12.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Учитывая плохую "историю" карточной системы в экс-СССР, я подозреваю что это будет не аналог амерских фуд-стампов.
Нет Искандеров с крылатами РАКЕТАМИ, есть модернизация БЧ под планирование на больших высотах. Если есть ТЗ на увеличение дальности , то в существующих массо-габаритных ограничениях можно решить проблему или за счет двигателя, или плюнуть на маневрирование и требования вертикального захода на цель, заодно обеспечив планирование БЧ с большой высоты. Для увеличения качества этот "планер" (или пусть "крылатая ракета", это кому как нравится) должен это делать на дозвуке. Формально конструкторы решили вопрос с дальностью, но нафиг она нужна в таком виде - из неуязвимой ракеты сделали мишень для тренировки ПВОшников.)))
Второй вопрос. Если до шахт в Польше этот "Искандер-К" еще может теоритически достать с оговорками, то самое главное - чешский радар ему не по зубам, точнее рученки коротки. Реально все эти телодвижения не для НАТО, а для внутреннего потребления. Как там у дедушки Крылова:
"... знать она сильна, коль лает на слона".

07.12.2008 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Учитывая плохую "историю" карточной системы в экс-СССР, я подозреваю что это будет не аналог амерских фуд-стампов."
Это будет ближе к американской системе, говорилось о карточке на определённую сумму, к примеру, 1000 рублей, по которой можно будет купить в рамках суммы любые продукты, хоть чёрную икру. Кроме спиртного. Говорилось ещё о необходимости как-то сделать, чтобы можно было покупать только российские товары.

Тогда вопрос, а можно ли сделать Искандер носителем крылатых ракет?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолию. Я пенсионер, от тем далек. Мне можно порассуждать на эту тему. Если взгляните на кадры пусков (я привел источники где они находятся), то увидите там все учтено-великолепная мобильная платформа с 2-мя ракетами. Лишних мест или пустот нет. Испытания проведены. ТЗ именно на дальность 280 км (тоже из открытых источников), но наведение с "Пчелы", выстрел и быстрый уход с позиции, минутное время готовности и ухода. Ну и другие "прибамбасы" учтенные на примере "Оки". То что Вы спрашиваете, вы прекрасно знаете ответ-трудно, нужно время, деньги, специалисты. А потом зачем? Любая ракета стратегического класса может стрелять на меньшую дальность, любую крылатую ракету можно перебросить к границе причем скрытно. Что, даром что ли в договорах прописано об инспекции? Горячие головы в США кричат о новых разработках, системах ПРО. Так вот лучше бы мадам Кондолиза Райс прикинула-что может сделать Россия при выходе США из всех договоров. Ну, и на наших политиков я удивляюсь-есть у нас все. Но если и дальше "кубышку" хранить будем в США или в их валюте трудно нам будет. А тут еще мелкий пакостник на Кавказе. Опять ему неймется, а кто-то обешал его подвесить за два предмета (недавно, 4 декабря, подтвердил)...

07.12.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хорошо, вот у "врагов" фуд-стампы аналог кредитки, на которую перечисляются определенные суммы и проводки по которой ограничены по номенклатуре товаров - и то стонут, ушлые афро-американцы измудряются их менять на кокс.
Теперь тут. Ну в мегаполисах при отоваривании в "Ашанах" или там "Перекрестках" - нет проблем. А вот на родине моей жены - в райцентре Брянской обл., где всю торговлю "держат" два авторитета, как это будет там? И в такой провинции живет большая часть населения страны, которая и будет основным потребителем этих карточек. Конечно их будут как-то отоваривать, вопрос - с каким дисконтом или по каким ценам? Хотя - с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
Мое мнение по Искандерам в Калининградской обл - все это чистый пиар, не имеющее к адекватному парированию проблемы никакого отношения. Реальная угроза для ПРО - Х-55 на бомберах, которым достаточно отцепить подарки над Смоленской обл. или если есть интузиазм - старые добрые Су-24М, но у них шансы прорыва крайне малы.
А все эти модернизации...
Ну нельзя обмануть законы природы. Пока не создадут нового двигателя/топлива - все это не имеет большого смысла. Если объект совершенен в своем классе (а Искандер именно таков, он лучший в мире в своем классе), то нужно использовать это и радоваться за изделие. Но тут скрестились желания вышестоящих сделать "царь-ракету" и нижестоящих поиметь бабло на создание "принципиально нового по качеству изделия". Вот поэтому и имеют то, что имеют - целый ОДИН дивизион из ЧЕТЫРЕХ установок (8 ракет). А серийное производство(!!!) наладят с 2010г и произведут за пять лет целых 12 машин, т.е ОДНУ бригаду.))) То-то НАТО трясется от страха))))

09.12.2008 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если собрать воедино всю информацию из открытых источников (интервью и заявления, как военных, так и непосредственно главного конструктора ОТРК «Искандер-М») то получаем ОТРК со следующими характеристиками (конечно же, предположительными хотя и с большой долей реализма):
- дальность в пределах 400-500 км. (ракета аэробаллистическая)
- масса БЧ около 700-750 кг.
- система наведения скорей всего комбинированная (оптико-электронная + РЛ, либо всепогодная оптика о которой в свое время говорил Непобедимый.).
Комплекс в идеале должен быть интегрирован в РУК.
Что касается испытания в составе комплекса крылатой ракеты, то это говорит лишь о том, что комплекс способен применять кроме аэробаллистических ракет еще и крылатые, что резко увеличивает гибкость применения данного изделия. Скорей всего применялась очередная модификация 3М-14. Вот ее-то дальность в отличие от аэробаллистической(400-500 --- скорей всего предел) ограничивается только договорными обязательствами.
Все остальное (планирующие БГ, летящие с дозвуковой скоростью на большой высоте для увеличения дальности, ЦУ от БПЛА «Пчела» и др.) из разряда фантастики. Радиус действия у «Пчелы» всего-то 60 км, а с планирующими это что- специальный подарок для ПВО.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот так вот! То есть есть ракета с системой наведения со спутника, или заранее, по карте местности, или с "Пчелы". А на деле-"Пчела" 60 км, спутников мало, а карта? Если с той точностью, как по "Яндексу", то попадет куда угодно...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.