Конференции

 
 

Россия превратила экспорт вооружений в экспорт технологий.

Тема: Россия превратила экспорт вооружений в экспорт технологий.

18.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Регистрация товарного знака на все классы ещё ничего не значит. Совсем.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Передача технологий, - мне вот подумалось о передаче знаний от учителя к ученику, - или, в более печальном варианте, от уходящего поколения поколению новому ...

Передел мира, казалось бы, уже завершился, - но новые страны рвутся в лидеры, как в технологиях, так и в военном отношении ...

18.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:10 Шариков Полиграф Полиграфыч пишет: "....- но новые страны рвутся в лидеры, как в технологиях, так и в военном отношении ... "

- Это Вы Китай, Индию, Иран имеете в виду?

18.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ссылке приведенной AviaAlex3-ом меня просто очаровала широта натуры госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции:

"... получат возможность выпускать титан, сталь, пистолеты, пулеметы и револьверы. А также губную помаду, лечебные грязи, пляжные кабинки, инструменты для открывания устриц, машинки для стрижки животных, кларнеты, шарманки, ранцы, безделушки из фарфора, соломинки для дегустации напитков, доски для серфинга, средства для лечения бородавок.

Под защищенным знаком «Ростехнологии» могут перевозить авиапассажиров, взыскивать долги, страховать, обменивать деньги, уничтожать паразитов, организовывать балы, дрессировать животных, воспитывать дошколят, делать маникюр и массаж, кремировать и хоронить, содействовать усыновлению детей и заключению браков, составлять гороскопы ..."

Стоп. Секундочку. "госкорпорации по содействию ..."
Это уже было! Где-то я это построение слов уже встречал! Ага, вспомнил: "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере". http://fasie.ru/
Вот у кого они эту замечательную чиновную формулировку спёрли!


P.S.: - Опять, мать их, одно содействие и соучастие (в смысле соучастники-подельники) и никакой ответственности!

18.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть и такое мнение по поводу торговли технологиями:
"... Как известно, Россия охотно продает не только новейшие вооружения, которых нет в ее собственном арсенале, но и помогает другим странам создавать оружие и технику нового поколения, предоставляя им самые современные технологии, документацию и даже специалистов. Вероятно, это и называется концепцией «многополярного мира», которая в один прекрасный день низведет Россию до уровня партнера, который никому не будет нужен, а который только мешает. Рассчитывать, например, на Китай как на стратегического партнера может разве что… самоубийца.
.... Механизм такого самоубийственного сотрудничества абсолютно непрозрачен. В Государственной Думе РФ дискуссий по этим вопросам не бывает, и быть не может, ведь «российский парламент не место для дискуссий». Если в США конгрессмены могут заблокировать контракты на продажу современных вооружений, например, истребителей пятого поколения F-22 в Японию, или ввести существенные ограничения по размещению и использованию оружия, как в случае с недавней крупной сделкой на поставку высокоточных боеприпасов в Саудовскую Аравию, то в России такие вещи невозможны в корне. Продай, коли покупают – вот наш девиз. И практически неважно, кто клиент, лишь бы покупал. А завтра этот клиент может нашим же оружием оттяпать нам башку, но кому это интересно? Сегодняшнюю Россию это не волнует...
... почему такие важные вопросы не являются достоянием российской общественности? Не на свою ли голову мы помогаем Китаю стремительно продвигаться в создании сложнейших наукоемких стратегических технологий?...
... – где гарантия того, что в одно прекрасное утро оружие, созданное в Китае с нашей помощью, не превратится в оружие шантажа нас с вами? И не надо тут говорить про какой-то идиотский ШОС и так далее. Китайцы исповедуют свою древнюю философию «обезьяна, сидя на горе, наблюдает за схваткой двух тигров», и никто их не переделает. Но они могут развить свою древнюю мудрость, пойти дальше и присоединиться к какому-нибудь тигру, если они сочтут необходимым сорвать кусок, скажем, с богатых природными ресурсами, в первую очередь энергоносителями, «северной целины». Сиюминутная выгода с продаж новейших стратегических военных технологий может привести к такому будущему, когда Россия будет загнана в угол, в который она очутится по собственной глупости....
.... Китай создал сверхзвуковой учебно-тренировочный самолет L-15, используя наработки и технологии ОКБ Яковлева по Як-130. Россия передала документацию по сверхзвуковому варианту Як-130, сама же довольствовалась разработкой дозвуковой машины. Ну не идиоты ли мы? Зачем это нам надо? Для лишней пары-тройки миллионов баксов? Зачем нам создавать конкурента на иностранных рынках своей собственной машине? Просто потому, что кому-то захотелось "быстрых денег"? ...."
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/134/

Как же найти России состояние баланса между выгодным оружейным бизнесом и собственной безопасностью?

18.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, чтобы его найти - его нужно искать!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Andrey_che:

> - Это Вы Китай, Индию, Иран имеете в виду?

Да. Плюс, есть и другие "желающие", но они пока куда слабее.

19.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:21 Шариков Полиграф Полиграфыч пишет: "....Да. Плюс, есть и другие "желающие", но они пока куда слабее..."

Пожалуй можно сделать окончательный вывод, что желающие "построить" Мир под себя всегда будут в достатке. Даже в некотором избытке.
И только адекватное развитие собственного высокотехнологичного производства и опережающее оснащение армии РФ самыми эффективными новинками могут гарантировать безопасность и суверенитет.

- Может быть я не прав, но что-то я не замечал сильной озабоченности в "руководстве" РФ по этому поводу! Даже, наоборот, замечал некоторое легкомыслие!

19.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, а почему бы Вам не писать тоже самое на форуме Медведева? Например, так:

http://medvedev-da.ru/...


19.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, уже и по-фамилиям назвали торговцев российскими ключевыми технологиями:

"... НПО «Сатурн» и Уфимское МПО выступили с предложением передачи Индии лицензии на производство двигателя АЛ-31ФП на заводе в Корапуте. И Москва, и Нью-Дели согласились, что это очень важный шаг навстречу друг другу, так как до сей поры Россия никогда не передавала технологию производства военных авиадвигателей за рубеж, включая производство 1500 двигателей этого типа для оснащения индийских самолетов Су-30МКИ, собираемых по российской лицензии на заводе HAL. Двигатели на сборочный завод поставляются полностью укомплектованными в России...."
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/3858/

19.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, а не очень понял - фамилий в статье нет.

19.11.2008 foreman пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По всей видимости,имеется в виду г-н Ласточкин-Лавочкин. Вот только происходит подобное не только с линейкой СУ. Таким же образом сейчас проводится лицензирование индийских друзей на предмет производства двигателей для Мигов.

19.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, а насколько плотно работают господа Ласточкин и Погосян? Уж не бизнес-тандем ли тут? Тогда удар Чемезова по Сатурну - удар по Иванову?

20.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Дмитрий, мне вобщем-то очень глубоко наплевать на Чемизова, Иванова и их взаимоотношения. И кто там по кому там ударил и с какого бодуна.

Меня волнует исключительно то, что самый драгоценный ресурс в стране и Мире - интеллектуальный - оценивается буквально по цене грязи. Вот это действительно большая проблема!

20.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://medvedev-da.ru/... Медведев? да... .....ну!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.