Конференции

 
 

Авиапромышленность Ирана

Тема: Авиапромышленность Ирана

18.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прочитал эту статью - http://www.aviaport.ru/digest/2008/11/18/161438.html
Немного обалдел. Действительно в Иране настолько развитая авиапромышленность? Посколько в интернете активная появляется новая информации о создании новых продуктов в кооперации с иранцами, то мне хотелось это тоже обсудить. Есть шансы?
Почитал что Иранцы создают вертолетную технику и композты!! Ахринеть!
Проводят у себя c-чек и d-чек по авиационной техники. Но самоое главное пишут что у них новейшие станки, и таких нет даже в РФ! Разве это правда?
Что из себя представляет нынешний авиапром Ирана? Какие прспективы существуют по кооперации с этой страной?
Вообщем ответьте мне просто, это заказная статья или нет? Не за что не поверю, что исламская республика обладает всем тем, что здесь перечислено.

18.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, Вы лучше уясните - кто у них авиапромом занимается - кто они по образованию ("Выпускник тегеранского университета с ученой степенью в сфере транспорта, нынешний президент страны поставил на ответственные государственные посты своих сторонников преимущественно с техническим образованием."). Вот и весь ответ. Это не то что у нас - филолог рулит авиапромом...

18.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А если "обалдел" - то почему немного? Вроде - в самый раз.

18.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей, так я очень сильно обалдел! Почему немного?
Только вот, мне кажется, что это больше заказная пиарная статья, чем правда. Ну не за что не поверю, что в Иране - исламской клирикальной стране, где во главу угла ставят исламские законы, и наоборот всячески принижаетя социальный и технический прогресс может быть такое! Даже в пятикоординатные станки не верю. Ну где они их возьмут, если на западе, им поголовно эмбарго впаривают.

18.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, это Вам видимо кто-то мозги парит. А любое эмбарго можно обойти. Примеров этому миллион. Хоть с теми же поставками Украиной оружия.

19.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посмотрел статистику по Ирану. Жутко отсталая страна. Доход на ушу по номиналу еще меньше чем в Малайзии и такой же как на Украине - http://en.wikipedia.org/wiki/Iran
Откуда там взяться композитам?

19.11.2008 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир Карнозов неравнодушен к Ирану - это факт общеизвестный. Но вот обвинить его в джинсе, а тем более в продажности, у меня язык не повернется.

Что до авиапрома Ирана, то там все реально лучше, чем может показаться. Об этом, в частности, рассказывали специалисты Туполева, которые посещали местные заводы в пору ведения переговоров об организации сборки Ту-334 в этой стране. Говорили дословно: "Там заводы оснащены лучше, чем наш КАПО".

Так что за внешней "отсталостью" скрывается страна с огромным потенциалом. И, кстати, освоившая ракетные технологии и продвинувшаяся в области ядерного оружия...

19.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пантелеев Олег, спасибо за информацию. Я знаю Владимира Карнозова, он постоянно сидит на украинском спотерском портале, даже несколько раз с ним общался. Только как связаться с ним не знаю((
Если бы он сюда пришел и рассказал что-то поподробней было бы очень хорошо.

19.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, а скажите ка - как Вы связываете доход на душу населения с производством композитов? А то может я какую нобелевскую премию пропустил на тему связующего звена между бульдогом и носорогом.
И Вы мне так и не ответили, почему у Вас при таком же низком доходе на душу населения индустриально-сельскохозяйственный Китай - продвинутый? А Малайзия - отсталая. Удивите нас свои системным анализом!

19.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

19.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, это Вы отсутствуете как лицо, потому что боитесь его показать (есть что скрывать?). А моё лицо как раз при мне и я буду к Вам обращаться, когда посчитаю нужным. Потому что все Ваши заявления - пустой звук без опоры на факты. Я бы даже сказал - все Ваши заявления - наглая и бесстыжая попытка оболгать всем Ваших идеологических и экономических противников. Все Ваши сообщения построены на пересказывании чужих мыслей и конструировании примитивных психологизмов:

"У Ирана не может быть промышленности, потому что не может быть никогда". "ССЖ самый лучший самолёт в мире, потому что он мне нравится". Вот Ваш уровень рассуждений. Вы не способны мыслить объективно.

Предъявите обоснование невозможности Ирану построить свою авиационную промышленность! У них нет технических университетов? У них нет фундаментальной и прикладной науки? У них нет своих заводов и фабрик? Откуда всегда такая категоричность? Обоснуйте!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.flightglobal.com/articles/2008/11/... - здесь есть мыло Карнозова. Я бы предложил кому-то из заслуженных и уважаемых участников форума "с именем" (например, Дмитрию Боеву) его пригласить сюда, на форум :).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По теме - нехорошая страна Иран, очччень нехорошая.
Мессианские чаяния шиитов, отсутствие сильных союзников в регионе и незыблемых договоров о ненападении (что ИМХО собственный выбор, а не следствие), - в итоге перед нами сильно дестабилизирующий фактор.

Это страна, которой рулят радикалы методом подкупа черни и "возбуждения ярости масс".
И, вместе с тем, древняя культура и традиции; неплохо развитая наука, достаточно много образованных, талантливых и умных людей.

Хотя, если оценивать псхологически (по тому, что я читал, и рассказам знакомых иранцев и тех, кто имеет дело с иранцами), культура очень "мужская" - с невозможностью потерять лицо, имиджем силы, непомерной гордыней, конфронтационностью, и если не полным отсутствием, то малым количеством тепла между взрослыми (на индивидуальной основе).

Авиастроение для них - весьма логичный шаг. Но вот вследствие вышеописанных психологических характеристик используется там "Все для фронта, все для возможной победы". Потому Запад и стремится их изолировать.

В перспектие Иран хочет стать полностью независимым производителем и поставщиком авиатехники (особенно военной), так что они очень заинтересованы в сборе технологий для преодоления нынешнего технологического отставания. При этом, все мы понимаем, что преодолеть отставание технологической базы в условиях возможности покупки технологий производства куда легче, чем догнать конкурентов в области дизайна и разработки, где важны традиции и время на подготовку специалистов.

Следовательно, у альтернативных поставщиков (Россия, Украина, Китай) есть "окно", через которое можно пролезть, обеспечив себя заказами как минимум на гражданскую технику. Но технику военную им поставлять нельзя ни в коем случае, так как эта страна с ее нынешним руководством и культурой НИКОГДА не будет кому-либо надежным союзником вне расклада стран-сателлитов с Ираном во главе. В этом плане роль и политика Ирана - это Советский Союз 30-х регионального масштаба (и это при том, что у СССР в то время выбора не было; у Ирана он есть). Любая военная техника будет скопирована с непредсказуемыми последствиями.

Поскольку у Ирана промышленная культура (вплоть до чистоты в цехах ;) куда выше их способностей создать что-то свое от начала и до конца, предлагаемая схема с поставкой самолетов, затем - комплектов и развертыванием производства там представляется оптимальной как для иранцев, так и для поставщиков из СНГ, которые таким образом могут получить финансирование на переоснащение своих заводов.

20.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, если Иран - оччень нехорошая страна, а США тогда какая страна? Уж не эта ли страна первой применила ядерное оружие против фактически поверженной Японии? А Ирану ставят в вину желание защититься от участи Японии или Ирака.

20.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, как Вы определили, что Иран отстаёт от Индии и Китая?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.