Конференции

 
 

16 квадратных аршин Полиграфыча

Тема: 16 квадратных аршин Полиграфыча

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По рекомендации администратора создаю свою личную тему, куда буду выкладывать не годящиеся для других тем психологические тексты, а также беседовать с народом о том о сем ;).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прочитал тему МГА - МАП: http://www.aviaport.ru/conferences/40823/

В чем проблема Жигалова? В том, что он "православный" :).
По этой классификации: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=2875

То есть, он мыслит не меньше, чем государственным масштабом (а если не получается "перестройка до основанья, а затем", - он бессилен).
А в нынешних условиях нужны внегосударственные "протестанты", - те, которые в условиях враждебной системы (бюрократизма и частных интересов всех игроков) могут вытянуть и довести до оптимального функционирования свои участки реальности.

Есть ли такие менеджеры и владельцы в нынешней России?
Наверняка есть - например, большинство "олигархов".

Другое дело, что оные руководствуются прежде всего своими личными интересами.

Потому оптимален такой руководитель, который может быть "протестантом", но оперирует контекстом всеобщего блага, - то есть, способностью видеть те области/ниши, которые можно "облагородить" во всеобщих интересах. Я, не живя в России, из таких знаю лишь Лебедева. Наверняка есть и другие.

22.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков Полиграф Полиграфыч а сколько вам лет?

22.11.2008 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ув. Шариков П.П.

В принципе, я с Вами согласен - "протестанская" мораль и сделала Германию, Великобританию, Штаты. Но!
Вот интересная публикация на тему наших олигархов и "морали": http://www.novayagazeta.ru/data/2008/86/14.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне 36.

Владимир, - посмотрите мою ссылку! Там совсем не о морали и прочих Веберах, там об области приложения себя и вИдении мира!

А статья Политковского ИМХО очень глупая.
Даже если не считать того, что у большинства "олигархов" (включая западных билгейтсов) денег не так уж и много (у них есть акции компаний/предприятий и т.п.), требования/ожидания того, чтобы те раздали свои деньги нуждающимся,

Ибо благотворительность - признак зрелой экономики, которой в России не наблюдается. Неслучайно многие "олигархи" - "калифы на час", чья фортуна может очень быстро смениться разорением или даже нарами. Это скорее культура туземцев/цыган, где вожди/бароны напяливают на себя все свои цацки для демонстрации своей значимости.

Автор не понимает и реальности, в которой многие олигархи живут, - реальности, в которой деньги по сути являются объектом поклонения (пресловутый "залотой телец"), и образована тусовка, подобная советской элите, которая тоже к определенному моменту в значительной степени превратилась в закрытую касту.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извиняйте, господа, что - в лаптях да на ваш аршин...
Недавно при подготовке одной из статей в очередной номер, попалась некая табличка, где по годам были разложены инвестиции в Российскую экономику. Ну, достаточно проходящая такая информация, обычно на неё особого внимания-то не обращают. И тут - зацепился глазом: максимальный объём принадлежит США. Это IMHO, понятно. А вот второе место - Кипр. Полу-остров (поскольку вторая его половина - Турция).
Отгадайте загадку: чьи денежки вкладываются с Купоросового острова?

А вы говорите "бляготворительность".

22.11.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А в чем фишка то? Хорошо или плохо, по Вашему, что деньги Российских олигархов инвестируются, вернее сказать, инвестировались в Российскую экономику? Офшоры не нами придуманы, давным давно, так что удивлятся тому, что финансы бегут туда, где либеральное налоговое и банковское законодательство. И по моему, совершенно естественно, что эти финансы в последствии инвестируются в растущие экономики, к каковым до недавнего времени можно было отнести Российскую.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, конечно же, это естественно, что те деньги, которые можно было вложить в приделах страны, разными правдами и неправдами из страны вывезли, сконденсировали и вложили как инвестиционный инокапиталл. Конечно, это естественно, что тот, кто хочет оборотить эти деньги, не очень хочет платить с них налоги (на благо этой страны и непонятно чего ещё). А страна даёт ему такую возможность, потому как он прекрасно оттеняет тех, кто устанавливает нормы и положения в этой стране и оправдывает их уверенность "воруют-с"! И как бы тем самым даёт благословение на такие же действия.
Конечно, так и дОлжно быть капиталу: идти по закону Паскаля - от большего давления к меньшему. Ну кто же спорит.
Но мы, люди, обременённые разного рода образованиями (чёрт бы их побрал в данном случае!) не можем не отметить, что всё это в целом, случай обыкновенного грабежа. И грабят по преимуществу нас самих, прячась за ширмой "совершенно естественного". И мы, гнилая интеллигенция, знакомые со всякими Марксами, Маркузами и Леонтьевыми - соглашаемся, что так оно и должно быть и сами подставляем, какой кусок спосдручнее вырезвть из нас на буженину, а какой - на окорок.
Ну это же всё совершенно естественно, господа!
И при этом что-то говорим о благотворительности и инвестициях...

22.11.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Д.Боеву
Я бы безоговорочно согласился с Вашими тезисами, если бы не одно жирное НО: Когда в стране налогоплательщик видит как бездарно расходуются его налоги ( на провальные нацпроекты, про которые уже все забыли, на всякие там маразматические ФЦП, на всякого рода реформы, котрые изначально были провальными и естественно, провалились, при этом спросить за провал и потраченные средства не с кого,на огромную армию чиновников, по численности своей уже давно превосходящуюю численность чиновников в СССР, на повороты рек, туннели на Сахалин и т.д.) а он при этом не может спросить с чиновников, его желание вывести капитал в более приемлемые условия впоне ЕСТЕСТВЕННО! Это почти так же, как Вы делаете выбор, в каком банке размесить свои сбережения: в государственном или частном! Ведь пойдете туда, где условия лучше, а не туда, где больше доля государства в уставном капитале!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто же с этим поспорит. При желании вывоз капиталла и национальный спорт всех стран - уход от налогов - можно считать современным вариантом кухонной диссидентской фиги в кармане. И я даже не пытался проводить идею, что те, кто проделывают оговорённые выше действия единственные виноватые в том, что они делают.
Речь об ином. Те ЕСТЕСТВЕННЫЕ условия - это те условия в которые нас совершенно сознательно вогнали, предрассчитывая результат заранее. И люди это поняли тоже. Ну, не так мало тупых-то. Самым бестолковым в 93-м (не по Дюма) показали конкретно, что будет с упрямыми. И люди поняли быстро. Вот теперь - вывозят капиталл и работают по серым схемам разного уровня прозрачности.
Бухарин правильно говорил: "обогащайтесь!". Имея в виду: "а чего вам ещё на хрен делать-то?"

23.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков Полиграф Полиграфыч то есть? нельзя ли поподробней?

23.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и кстати, с точки зрения психологии это выйграшная или пройгрышная тактика?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поподробнее - сам поищи в сети описания, и т.п.
А выигрышность и проигрышность зависит от контекста. В твоем случае и здесь это вариант однозначно проигрышный, - достатчно посмтореть, акк к тебе народ относится в результате твоих высказываний.

23.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, что же это Вы раскрываете свои карты!? Где Ваша любимая логика? Хотя знаю - Вы раскрываете простые методы, скрывая более изощрённые.

23.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

FUD - это наживка?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.