Конференции

 
 

16 квадратных аршин Полиграфыча

Тема: 16 квадратных аршин Полиграфыча

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У меня, похоже, очередной локальный минимум в отношении к данному форуму.
Накладывается все, - бессмысленность многих дискуссий, сокращение возможностей форматирования своих текстов ...

В клубе "Синтон" есть принципы позитивности и конструктивности, которыми руководствуются и модераторы синтоновского форума.
Здесь, увы, не хватает ни того, ни другого. Смыслы многих дискуссий - не информативно-конструктивные, а чисто эмоциональные, - попричитать, пообличать, повоевать ...

Дико надоело это :(.

06.04.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

PS. Если Вы в последнем моём посте на той ветке не поняли о чём я, то я вообще теряюсь.
Нам тогда срочно нужно на одни водопады!:)))
Ведь у меня то же свои заморочки.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

Ну на то я и многогранно-нестандартный, что меня сложно предсказывать и ощущать :D.
У меня есть несколько состояний, и я из них отвечаю по-разному.

Путь к отступлению, - иногда даю, иногда не даю, иногда даю с "последним словом" (как, скажем, сейчас в теме про законодательство), обозначая несходимость функции ...

Хотя я, если честно, не уверен, что правильно понял Ваше последнее сообщение :).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

В той ветке я последнее Ваше сообщение не видел до того, как отправил свое, адресованное Мизину (или, точнее, комментирующее его комментарий). А последнее сообщение, которое не уверен, что понял, - это про здешнее, от 18:12.
И, вообще, я беру с Вас пример, отключая концептуальное аналитическое мышление, - так что это Вы виноваты в том, что я ничего не понимаю! ;Р

П.С. Мне пока легче мыслить концепциями, а вот в состояние "тишины ума" и тело выйти куда сложнее ...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Человека делает место" - этого ИМХО не понимает Жигалов, когда говорит своими словами "Вот если бы выбрали того, а не сего" ... Он не хочет понимать, что в выборах на замещение должности проходимца вряд ли будут участвовать честные люди, а если даже будут, - их не выберут.

При этом он меня обвиняет в поддержке анархизма, не видя, видимо, полутонов. Сам он, похоже, в чистом виде "порядок", - и потому оппонента видит чистым "хаосом". А во мне есть и хаос, и порядок. Вообще, недавно тескт писал про предназначения, - вот копия:


У Калинаускаса есть такое определение: "За спиной у каждого человека, - океан мудрости и энергии, который приходит в мир через него".

Соответственно, я бы определил предназначение как "вектор" или "вектора" этого "океана мудрости и энергии". Вектор, определяющий, куда ты толкаешь мир, и каким способом.

Однако штука эта нефиксированная, и те или иные ее элементы могут отпадать в рамках внутренней эволюции. Потому многие, кто думает, что они знают свое предназначение, знают лишь часть, либо проявления более общего принципа.


У некоторых ажно зубы ноют, - так они боятся своего предназначения! :)
Они боятся даже услышать о нем, так как предпочитают иллюзии свободы от того, что сидит у них в глубинах подсознания, и требует реализации ...


Если же говорить о тигрином предназначении, - целительство является лишь частью, равно как и учительствование. Это все проявления.

Я бы сказал, что одним из моих векторов является ОПТИМИЗАЦИЯ (архетип - Кокопелли + Манжушри), - я оптимизирую все, что движется :D. Этот вектор реализуется через сознательную деятельность типа творчества и мыслительства, но некоторые вещи типа целительства основываются на бессознательных шаблонах.

Другой известный мне на данный момент вектор, - это СВОДНИЧЕСТВО (людей с людьми, людей с информацией, и т.п.). Это чисто бессознательное (ИМХО, шаманский архетип).

Еще один вектор, - это СИСТЕМАТИЗАЦИЯ (архетип - Манжушри). Сюда входит писательство на форумах, аналитика, размышления.

Сочетание оптимизации и систематизации дает учительствование, возможны и другие занятия, включающие в себя действие нескольких векторов одновременно ...

Ну где-то так, может еще чего после в голову придет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, - я люблю игру слов, и потому аббревиатура "ППШ" мне не претит :). Но можно называть и ШПП.

По поводу прошедшей головы - ненавижу, когда ночью будят! ;))).
Вообще, вспоминается шутка: "Больной пришел в себя? Дайте ему снотворное!".

Может, мне как раз оно сейчас и нужно, - проспать несколько дней, отдохнуть от Интернета или хотя бы от форумов, съездить на одни водопады с Игорем :D.
Может, тогда и отвечу точно, "на фига".

Пока - в голове всплывает тезис из книжки по суфизму, что человек Аллаху нужен для того, чтобы познавать себя через человеческое самопознание ... Ну или можно пытаться законы развития систем присобачить :). А для себя я этим вопросом (на фига?) не задаюсь; сейчас меня действительно больше интересуют практические вопросы, включая выбор направления. Ведь я, как и некоторые другие (на данном форуме таких, кстати, много), - "искривитель" броуновского движения! :)

То есть, хоть движение и кажется броуновским (полностью хаотичным), оно на самом деле таковым не является. Это скорее движение космическкое, - в поле действия гравитационных сил, где движение более мелких тел нередко изменяется, а то и полностью определяется, положением и движением тел крупных.

Руководители и идеологи - как раз такие более крупные тела. А самое крупное тело, - это ИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ, которое нередко обрекает те или иные направления на успех, а другие, - на поражение. Ну типа как по той ссылке, где говорилось о разных типах бизнесменов.

В-общем, я уже сам во всем запутался; "и этот гордый ум сегодня изнемог" :D :D :D, - беру таймаут.

06.04.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Это я писал до Вашего последнего поста. (Ну не успеваю за Вами:)

Добро пожаловать в Россию!:))))
Если тут "с умом", то можно чёкнуться:).
Если серьезно, "Вашего" здесь очень не хватает, но если бы Вы еще учитывали наши ...
Вопрос же не в нашей с Вами позиции (она даже нас с Вами тут интересует, постольку поскольку..., ибо сея фишка слишком аллертная, взависимости от тактики присутствия), а вот зачем мы это всё тут ...
Если у меня сумбурно получилось - проехали, забудем, как нибудь смогу сформулировать, что я имел ввиду. Я сегодня не совсем в форме.
Насчет тигриного предназначения ... ну и угораздило же меня быть тигром по гороскопу...

06.04.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так, беру тайм аут. Вы тут слишком много для меня вывалили:)))

06.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, критическая масса возможна, - я уже намекал Леониду Кислеру про команду опытных спецназовцев, но он воспринял это как повод для демонстрации своего опыта, а не как повод для размышления. А вообще во времена нынешнего "нового средневековья" нужно вести речь об орденских структурах. Только надо правильно понимать эту динамику и уметь адекватно действовать в её весьма жёстких рамках. Чем сейчас активно и занимаюсь. Даже поболтать теперь некогда. :о)

Зато какая групповая динамика... :о))))

06.04.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию

Это Вы не на тот орден намекаете, к которому господин Богданов (приснопамятный кандидат в Президенты) соизволил себя причесть?:).

07.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, нынешние "ордена", это не братства по оружию и вере, а скорее собиратели антиквариата и членских взносов. А про Богданова я не в курсе.

07.04.2009 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, плетью обуха не перешибешь, но отбойный молоток бетон крошит (хотя и по "чуть-чуть").
И это - не по анекдотному, когда "дуб хреновый, а хрен дубовый". Есть законы физики, применяя которые правильно - получаешь правильный результат. Т.е. надо быть готовым отковыривать от бетона крошки, соизмеряя их с тем фактом, что кто-то с другого конца его наращивает другими темпами. Так что с тезисом:: "надо правильно понимать эту динамику" я согласен. Дело за малым - научиться ее понимать.

07.04.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ
У меня предстоящие две недели - самое неустойчивое состояние. Соблюдение поста (не только и не столько в части ограничения в еде) приводит к тому, что я очень легко могу переходить в разные состояния. Появляется какой-то избыток энергии (хотя, почти ничего не жру:), который у меня не всегда получается контролировать. Сведущий человек сказал мне, что это типичное явление, даже для тех, кто уединяется, а у меня "сатанинская" работа (вокруг одни деньги, власть и конфликты). Совладать с собой в этой обстановке - это для меня сейчас такой вызов:). Так что, если прорвется с моей стороны что-то неадекватние - берите поправку:))).

Дмитрию и Олегу

Всё, как в старой доброй молитве: что бы хватило сил "отковыривать крошки", принять без всяких там депрессий то, что изменить пока нельзя, ну и мудрости, что бы " правильно понимать ту динамику":).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу высказываний тов. Ломазова о неотягощенной собственностью интеллигенции, стремящейся к кормушке, - вот мой недавний тескт о том, что подобное поведение не является специфично интеллигентским. Оно растет из инстинктивно-обусловленного, проявляясь на всех уровнях общества, где есть хотя бы какой-то уровень иерархии.


О Товарище Сталине и "Солнечном доме"

Притча (вместо эпиграфа)

В одном местечке жил еврей по имени Симон. Он был очень небогатый человек. Много работал, но мало зарабатывал. И семья у него была большая, и от заработков мало что оставалось, а то, что оставалось, он копил и прятал под матрасом ...
И вот как-то приходит Симон к ребе и говорит:
- Ребе. Я скопил немного денег и прячу дома под матрасом, больше мне, как говорится, прятать негде... А завтра к нам из Гомеля приезжают дальние родственники моей жены. Их очень много, и детей у них очень много, а домик у меня, как говорится, маленький, их дети будут играться с моими детями в прятки, будут всюду лазить, найдут мои деньги и украдут. А это, как говорится, всё, что у меня есть, кроме маленького домика и большой семьи, а я, как гово...
- Так что же ты хочешь, что? - спрашивает ребе.
- Я, как говорится, очень верующий человек, почитаю тору, хожу в синаногу и за всеми советами обращаюсь к тебе, потому что я тебя очень, как говорится, уважаю и считаю самым порядочным человеком в местечке. Посоветуй, как мне быть.
- Хорошо, приноси деньги, я их в сейф положу.
Ну, ладно... Приносит ему Симон свой мешочек с деньгами. Сумма, конечно, для кого-то, может, и небольшая, но для него значительная, и это всё, что у него есть. Не считая маленького домика и большой семьи. Приносит он, значит, деньги ребе. Ребе говорит:
- Хорошо, говорит, подожди я сейчас служек позову.
- Ну зачем, чтобы кто-то, как говорится, знал?
- Так надо. Должны быть свидетели.
Ну, приходят служки, и ребе говорит: “Вот смотри - кладу твои деньги в сейф. При свидетелях.” Положил он деньги в сейф, сейф запер, и всё при свидетелях. Такой он порядочный человек.
Через неделю родственники жены уехали, Симон снова приходит к ребе и говорит, родственники, слава Б-гу, уехали, спасибо тебе, говорит, можешь теперь, как говорится, отдать мне деньги. А ребе говорит, какие ещё деньги, и делает удивлённое лицо. Как какие, говорит Симон, те деньги, которые ты в сейф положил. Никаких твоих денег я не видал, ребе говорит. Как же так, говорит Симон, сумма, говорит, может, для кого и небольшая, но у меня, как говорится, больше ничего нет, и ты её в свой сейф положил.
- А когда?
- Неделю назад.
- А свидетели были?
- Были... Твои же служки.
Позвал ребе служек.
- Брал я у него деньги? - спрашвает.
- Нет. Мы, говорят, не видели.
- Ну вот, говорит ребе, не брал я твоих денег. Иди, иди к себе домой поищи там.
- Как же так? - говорит Симон.
Вышел он, сел на ступени и плачет. Плачет и думает: “Как же так, думает, копил я, копил, а теперь ничего у меня не осталось. А ребе-то... Я ведь думал, есть у нас в местечке один порядочный человек - ребе, а он-таки тоже оказался сволочь...” Сидит, значит, он так некоторое время и плачет.
Тут ребе к нему выходит. Симон ему говорит:
- Как же так, ребе? Я ведь давал тебе деньги на хранение. Сумма хоть и небольшая, но для меня значительная. Я-то думал, если и есть у нас в местечке, как говорится, один порядочный человек, так это ты, а ты оказался сволочь.
- На тебе твои деньги, говорит ребе, и бросает ему мешочек с деньгами.
- Спасибо, говорит Симон. Но зачем ты устроил весь этот, как говорится, театр?
- Я просто хотел тебе показать, с кем мне приходится работать.

"Революция поедает своих детей" - все слышали эту фразу?

Многих шокирует уничтожение Сталиным своих соратников - "старых большевиков", - и еще много кого. Конечно, это было дикостью в том историческом времени, но если посмотреть шире ...

Я почитал историю Англии и Франции а ее конкуренцией между "домами"-герцогствами, постоянными заговорами, нередко кончающимися казнями.
Столкновения и интриги вокруг трона шли как за то, кто этот трон займет, так и за то, кто будет "владеть" ухом занявшего трон.

Тот же покойный Саддам вскоре после прихода к власти провел показательные расстрелы "предателей", на самом деле являвшихся всего-навсего возможными конкурентами в борьбе за власть.

Китайцы и персы в течение нескольких веков пытались снизить количество борьбы за счет возвышения евнухов (не имевших стимула создать свою собственную династию), но это не изменило принципиальной картины.

Наполеоновские "выдвиженцы" (после того, как Франция была основательно "прорежена" якобинцами) избежали подобной участи только благодаря тому, что Франция постоянно участвовала в войнах, а затишья были лишь временными (и все это понимали).

Взять ту же самую эпоху накопления капитала, с ее "кидаловом" и отстрелом конкурентов внешних, а то и внутренних!

На Руси вместе с византийским православием заимствовали и такой византийский метод "умиротворения", как ослепление политических противников.
Однако до цивилизованных малоазиатов им, к счастью, было далеко - так, византийский император Василий Второй был прозван "Болгаробойцей" за то, что в 1014 году приказал ослепить 15 тысяч пленных болгар.


Даже в современном западном мире, где все бескровно, общественные организации, партии и даже духовные школы разделяются из-за ссор межды бывшими соратниками, после чего поливают друг друга грязью, и стремятся извести на корню, а бизнес-организации поглощают друг друга через слияния.

Да и не только у вершины идет эта борьба, - наушничающие ищут расположение даже самого мелкого начальника, в ВУЗах "подсиживают" заведующего кафедрой, ну и так далее. Везде, где есть иерархия, есть и борьба. И близ вершины человейника эта борьба куда интенсивнее, безжалостнее, - и грязнее.


Так какого профсоюза все мы стремимся казаться "белыми и пушистыми", - причем как на уровне индивидуев, так и на уровне организаций?
И, спрашивается, из кого и для кого будет строиться "солнечный дом"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

"Тигриное" в данном контексте - это чисто мое
(грабастает лапами, и никого не пущает ;)).

А насчет избыточной энергии, - вспоминается "4 врага" по Кастанеде, где третий враг - сила, которая несется вперед, покуда не "побеждается" усталостью/старостью :). Так вот на одном из тренингов ведущий выдал такую альтернативу старости/усталости, как увеличение способности удерживать в себе силу и управлять ею. То есть, не "совладать с собой" (ограничить себя), а правильно направить! ;) Ведь эта избыточная сила может быть обращена на "пробивание" тех стенок, которые в обычном состоянии не пробить! ;) Так что я бы на Вашем месте превращался в товарища (идущего верной дорогой), и брал напрокат отбойный молоток по совету Олега ;). только не маленький, который крошки откалывает, а большой (можно - как чугунное ядро, привязанное к экскаватору, - прямо таки "Ну, погоди!" вспоминается ;))).


Но, вообще, если совсем честно, - у меня сейчас есть желание бродить около водопадов, но нет желания даже читать этот форум ... На природе (не всякой, но в определенных местах) у меня тоже происходит выход за пределы типичных ограничений, сбрасывание цепей, и вааще. Энергия часто "разряжается" в виде умных мыслей, или даже цельных текстов.

Вообще, если понадоблюсь, - пишите в аську 16916048 (даже если я в оффлайне).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.