Конференции

 
 

16 квадратных аршин Полиграфыча

Тема: 16 квадратных аршин Полиграфыча

02.07.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ,
Вас сегодня плодоносит:).
По последней ссылке получил удовольствие. Легкий стеб – как хорошее вино, делает даже хорошую пищу легче и вкуснее.

А вот насчет влияния “намерений из вне” на падеж наших чиновников, мягко говоря, не согласен. То есть, возможно, оно и есть, но его роль, скорее всего, минимальна. Собственно здесь согласен с автором статьи: вседозволенность и потеря чувства опасности (они уже привыкли бояться только друг друга, а тут, вокруг только добрая мать природа…). Как-то немного попрыгал с парашютом, так там инструктор матерился: как братва приедет, так обязательно кто ни будь покалечится. При мне один отбил себе копчик (ему было впадлу кувыркаться как все, захотел на прямые ноги и по хрен ветер…).

Хотя к намерениям, особенно намерениям-проклятиям? отношусь очень серьезно. Когда чужое намерение сильнее (это всегда чувствуешь), его трансформация, наверное да, самый эффективный способ нейтрализации, или выхода из ситуации “с темпом”. Но это требует навыков, которыми я владею не очень.
Я чаще очищаюсь от них при коротких, но почти каждодневных медитациях (или молитвах). Для продвинутых материалистов это можно представить как усиление намерения верой, силу которой они уже понимают. (При этом, никаких специальных молитв не практикую, просто не знаю их). Такой вот простой способ:).

По поводу самоидентификации в таро и прочей астрологии.
Лет десять назад, продвинувшись до какого-то уровня бросил это дело.
Во-первых, увидел там множество капканов-отмазок для своей хлипкой психики: мало того, что вокруг все козлы, так еще звезды, чакры и прочие кармы не оставляют ни каких шансов…:). Во-вторых, опасение скрытого самопрограммирования. Решил, что мне достаточно знания, что психотипы – это объективно и что это как-то связано со временем рождения (ну и еще ряд нюансов).
Из приведенных Вами вариантов кармы (залез таки по ссылке, несмотря на предупреждение Мазая: верующим - не читать!:), субъективно признаю только влияние последствий своих мыслей и действий. Это ощущаю физически в процессе своих “очисток”. Остальное же, карма прошлых жизней, карма предназначение, отношу к категории любопытного-непознаваемого.
Все эти лучи, предназначения, подсознательно сковывают, упрощают развитие (ИМХО).
Придя в ОКБ, я хотел стать узким спецом (типа западная школа): знаю не все, но, что знаю – то лучше всех:). А вот попался начальник эрудит, прогнал меня по всем КБшным кругам ада, и я понял, что мое – это на стыке, и чем стыки запутаннее и разношерстнее (люди, техника, физика, экономика), тем лучше получается и приносит удовлетворение.
Так и в судьбе, наверное, можно в глубь, по лучу, а можно вширь. И хрен его знает как правильнее.

По таро, на вскидку, я скорее “папесса”, быстро отщепившаяся от луны, с асцедентом мага, но на третьем уровне замедлившая развитие и откуда-то вдруг стали прорезаться сильные асцеденты “солнца” (ближе к 3) и даже вот в последние годы - “папы”. Возможно, в этом моя гармония. (Правда нереализуемый маг вопиет, ревнует к остальным и гложет душу:). Следуюшую работу выберу под него, если не найду гармоничной для всех своих сущностей:).

Такая вот хрень, однако:).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

Все "символьные системы" типа Таро, или даже соционики - ими можно пользоваться по-разному. Больше всего они дают "начинающим", которые совершенно потерялись в жизни. Соответственно, любая структурирующая информация оказывается лучше, нежели ее отсутствие, и они начинают приводить себя в соответствие, разбираясь с собой в нужную сторону.

Я вот понимаю, что все они описывают ЛИШЬ ЧАСТЬ, а не целое, - и не позволяю им себя ограничивать. В частности, в описаниях Таро и не только я выкидываю все, что говорит про "наказания" и "обязанность" делать что-либо ;).


А так - у меня вот (я еще не все типы прочитал) проявляются энергии Папы, а некоторые мне и порушенного Дьявола шьют ;))).
По поводу информации, - Маг и Папесса есть (вижу многие вещи насквозь). В свете этого ...

Задумайтесь, - а откуда у некоторых этих чиновничков и братков потеря чувства опасности? ;)
Вспоминается преферансная поговорка: "Дыми больше - партнер дуреет" ;).

Ну или еще пример. В течение последнего месяца в Америке произошла пара событий, на которые вряд ли обратили пристальное внимание неамериканцы. На адюльтерах поймались сенатор из Невады Джон Энсин, и губернатор Северной Каролины Сэнфорд. Причем как минимум второй совершил явную глупость. Казалось бы, никакой связи ни с чем иным нет, - однако оба они достаотчно молоды и популярны. Оба они стремились к роли президента, - но эти ошибки привели к тому, что им бы имеющиеся посты удержать. то есть, намерение кого-то более удачливого стать президентом уже сейчас "отсеивает" потенциальных соперников, заставляя их ошибаться.

Впрочем, это может быть и моей паранойей ;))))))).


Кста, я и Жигалова "выявил" ;).


А Вам подкину, если не подкидывал:
http://psylib.org.ua/books/burbo01/
http://hzs3.narod.ru/charTypes/contents.htm

Мне очень много дали эти книги по "телеске".

03.07.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ,
"...то есть, намерение кого-то более удачливого стать президентом уже сейчас "отсеивает" потенциальных соперников, заставляя их ошибаться..."

Оно, конечно, могет быть, но - не факт. А само по себе знание, что твои неудачи - следствие не твоего расп...дяйства, а чьи-то околоэзотерические происки, может расхолаживать.

"Кста, я и Жигалова "выявил" ;)."

Злой Вы, однако;))).

Ссылки с удовольствием почитаю на выходных.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь:

Я не злой, - я альтернативно добрый!!! ;)

Неудачи многофакторны, - и это стимул для тех, кто стремится достичь чего-то в жизни, стремиться к комплексному развитию ...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, - Вы могли бы мне в приват написать? А то есть тема не для публичного обсуждения ...


10-минутный муз. фильм об Иерусалиме
[rutube]f9087d2099e1d6720643e80d322fa232[/rutube]


Три типа психоложествования

В моей практике встречается 3 типа, 3 "области" консультирования.

1) Желаемое. Оно же - зона комфорта. Скажем, консультируемый хочет оторваться от бывшей жены, либо расстаться с "друзьями"-паразитами, либо настроиться на деньги.

Эта область обычно идет "на ура", - что ему ни скажешь - он всему будет рад, так как осознает проблему, и хочет ее решить.

Но это и любой психолог может ;))).

2) Выход за пределы зоны комфорта.
Когда оказывается, что причина проблемы в том, что ты сам себе злобный Буратино, - не все с этим могут справиться.

Эта область требует расширяния сознания, - и выхода за пределы комфорта.
Здесь нередко использую провокативность, которая приносит результаты, но нередко ведет к тому, что часть консультируемых больше консультироваться не хочет :).

Кто-то из них сможет пройти данные заморочки с другим целителем/ведущим, а кто-то так и останется в яме, либо на низком уровне относительно своего потенциала.

3) Работа с направлениями/смыслами жизни.
У многих людей проблема в том, что нет "стержня-вектора", вокруг которого можно выстроить жизнь. Соответственно, жизнь либо стоит на месте, либо движется не туда (а, скажем, туда, куда нужно тем, у кого такой стержень-вектор есть ;)).

Это - высший пилотаж, и далеко не со всеми можно выйти на этот уровень, особенно сразу.
Здесь от консультируемых требуется расширение своей карты мира, и осознание "своей версии" своих желаний в рамках расширенной карты, чего тоже желают не все.

Однако те, кто это таки проходит, переходят на принципиально другой уровень жизни, - уровень хотя бы частичной реализованности.

14.07.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ППШ
Что-то не нашел здесь функции для привата. Моё мыло: sorokinib1rambler.ru
(Может уже торможу - сегодня день взятия Бастилии, будь она неладна!).

Насчет выхода за пределы комфорта - это, на мой взгляд, одна из самых сильных, универсальных ценностей тренингов. Как раз после тренинговых "стрэйчей" - психологических растяжек, я штудировал Кастанеду и набрёл на тему "найди себе тирана". Попрактиковался вволю (такое ощущение, что с тех пор не перестаю этим заниматься:)!

А вот насчет направления/смысла жизни - разброд и шатания. Всё вперемешку: путь сердца, путь ума и путь лени:))). Серьёзнее на эту тему говорить пока не готов;!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Неа, все правильно. Привата на этом форуме нет, спасибо за мыло (отписал туда).

Бастилия - это да :). Начальник отмечает? :)

15.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что, Евгений, опять тянет поставить мне диагноз? Ну что ж, попробуйте стать моим тираном. Только не обижайтесь, если что... ;о)

15.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, как думаете, какое у меня на бизнес-учёбе прозвище?

Подсказка здесь: http://old-theromorph.livejournal.com/tag/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, - если тебя "типировать", ты по внутренней сути ИМХО, как и я, - потенциальный Владелец. Но замашки у тебя пока РСЗ/директорские ;))).


А тираном, - зачем мне твоим тираном становиться?
Просто твоя базовая карта (Луч) по Таро настолько явная, что не заметить ее нельзя. Объясняет очень многое.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О неспособности расстаться

Бывали ли у вас случаи застревания во взаимоотношених, когда вы не могли с кем-то расстаться? Это не обязательно любовь, - может быть что угодно, - от невозможности завершить телефонный разговор до невозможности сменить работу, и т.п.

В рамках "магии взаимоотношений" я предлагаю рассматривать это как наличие состояний-зацепок. Причем у каждого человека есть несколько состояний, в которых его цепляют, и один или несколько методов "удержания" других. Если мыслить параноидально, то у каждого рабовладельца есть свои излюбленные приемы. Эти приемы - как периметр капканов, в которые попадают окружающие рабовладельца люди :D.

Скажем, у моей бывшей есть установка "Вы без меня не можете". Соответственно, все, кто попадают в ее мир, "застревают", и продолжают ей звонить и о ней думать даже через длительное время после того, как она исчезает из их реальной жизни (один бывший, как я знаю, уже 11 лет не может ее отпустить). Мое дополняющее этот расклад состояние, - "зависимый"/"зависящий". Растет это, похоже, из взаимоотношений с еврейской мамой, без которой, конечно же, вся наша семья не может, поскольку "умерла бы с голоду, заросла бы грязью", и вааще ;).

Еще один пример такой удерживающей установки - "Вы от меня хотите больше, чем я могу дать". Соответственно, все, кто попадают в орбиту этой дамы, "зацепляются" за нее. Мое дополняющее состояние - "проситель".

У меня у самого есть удержание других очень редким методом "метаморфа", когда я становлюсь тем, что другим хочется иметь в своей жизни. Я видел всего пару человек с подобной схемой.

А сегодня осознал, что у одной моей знакомой есть установка "Вам больше ничего (кроме меня) не нужно" :). Те, кто попадают в ее мир, в чем-то успокаиваются, - и нередко остаются в этом мире очччень надолго. ПАрное состояние, которое она "проявила", - "инертный".

Когда я настраиваюсь на завершение этих самоидентификаций, которые меня держат в этих капканах, те люди или ситуации, которые меня удерживали через эти ситуации, в скором времени теряют власть надо мной. Чего и вам желаю :).

П.С. Не забудьте осознать не только как держат ВАС, но и то, как вы держите других! Там же тоже возможна ситуация "за что боролись, на то и напоролись"! ;)

16.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, Вы банально размышляете. У меня нет никакого желания становиться Владельцем, да ещё с большой буквы. Да, я хочу обладать неким имуществом, достаточным для обеспечения моей некоторой личной свободы, но никак не желаю стать Прохоровым-2 или того хлеще Ходорковским-2. Быть директором гораздо интереснее. Я это сегодня ещё раз прочувствовал.

И откуда Вы взяли такую карту Таро - Луч? Такой нет ни среди старших, ни среди младших арканов.
Вы изобрели новую систему? :о)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владелец, - это не тот, кто владеет имуществом.
Владелец, - это мыслящая масштабно личность, "несущая" ДЕЛО в своем потоке.
Это комбинация разума и "магии".

А Директор, - это обычно представительный руководитель, играющий (помимо всего прочего) в альфовость, и непосредственно раздающий тычки :).


Луч - это не карта. Лучом миссии называется как раз карта, описывающая основу миссии человека. Есть еще подлуч, характеризующий методы.

Игорь, - Вы вот какую бы карту Жигалову выдали? :)

16.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков, Вы для начала изучите толковый словарь:

http://slovari.yandex.ru/dict/economic/...
ВЛАДЕЛЕЦ — физическое или юридическое лицо, владеющее вещами, имуществом, ценностями, благами.

А потом ужо учите других диагнозы ставить. А уж кто тут "альфа-самец" - директор или владелец - это отдельная социология. Вам же рекомендую сначала азы изучить. ;о)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов, - учись мыслить ширше, да :).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.