Конференции

 
 

16 квадратных аршин Полиграфыча

Тема: 16 квадратных аршин Полиграфыча

17.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков, ну ты хоть понимаешь, что такое "мыслить ширее" (и тем более ширше) и чем оно отличается от подмены понятий!? Расширенная интерпретация не может отрицать базовую. А может только дополнять её! Учи мат.часть.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Понятия могут существовать и в различных плоскостях :).
Например, владелец или хозяин может и не владеть чем-либо юридически ("хозяин тайги").

А, вообще, - хоть Жигалов и имеет потенциал Владельца, на нынешнем этапе он его, похоже, не реализует ... Слишком велик соблазн заявляться важному, в тужурке, и заведовать чем-то ...

Объяснение ИМХО нужно искать в индийских кастах: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=2805

Жигалов - кшатрий; он стремится к борьбе, а не к знанию. И все то знание, которое он аккумулирует, является лишь "оружием"/подспорьем в этой его борьбе. Я же - брамин, и эти пикировки мне далеко не всегда приносят удовольствие, поскольку не всегда ведут к реализации моих задач и обретению нового знания. Соответственно, я сейчас эту бодалку по поводу терминов прекращаю :). И, вообще, цепляния к словам - сразу мне неинтересно.

20.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков, ты ж сам же себя и опровергаешь - всё равно говоришь о владении. Определение же не уточняет формы владения.

И забавны твои рассуждения о разваливающихся кастах. Современное общество касты преобразовало в роли. Поэтому каждый человек по жизни может быть и шудрой и брахманом, прагматиком или эмпириком.

Так что брахман-неофит - учи мат. часть.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов, - ты, похоже, ссылку таки не читал :).
Поскольку там говорится о кастах как о психотипах, основанных на одной из самых базовых реакций личности.

А владение - "владельцу" как типажу не нужно владеть ничем юридически. Достаточно ощущать себя ответственным, и направлять свою энергию на дело.

24.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков, ну ты хоть сам-то читай свои ссылки. А потом, если твоё мнение не совпадает с мнением автора, выдавай свои определения. А то сначала даёшь ссылки на одно, а потом разводишь разговоры совсем о другом.

И у индусов касты это не психотипы, а социальное расслоение. До сих пор жёстко соблюдаемое.

Поэтому если и говорить о "владельце", то надо бы уточнить. Владение ответственностью - забавная формулировка. Это ещё кто кем владееет - ты ответственностью или она тобой. ;о)

24.07.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

предлагаю переименовать ветку в "разговор двух горряччих эстоннских паррнней"

24.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Попрошу физиков и лириков в одно болото не сажать!

Наааам песня строооить и жиииииииить помогаааааааааееет...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов:

Я ссылки не только читаю, но еще и пишу там ;).
В Индии - социальные касты, а в теме обсуждаются касты как психотипы.


Типаж "владельца", - он вообще не о собственности, а об особй форме отношения к делу/организации. Хотя, конечно, у многих юридических владельцев отношение именно такое, что и позволило им стать владельцами (при наличии их специфических талантов).

Андрей:

Это скорее раскачивание парома "Эстония" ... :( ;)

26.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот тут Шариков, по-моему, ты глубоко заблуждаешься. Владелец становится таковым, потому что имеет особое отношение к самому себе и к другим людям. А уж потом он находит людей, которые имеют особое отношение к делу, которое владелец считает перспективным. Всё начинается с самосознания человека. Человек с заниженной самооценкой никогда не станет владельцем, если только не по наследству, да и то запросто промотает или отдаст мошенникам или бандитам.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К самому себе, к другим людям, - это вторично.
Первично ИМХО умение формировать "поток"/намерение, чтобы дело процветало, и "включать" в это намерение других.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://forum.cofe.ru/image.php?u=21800&dateline=1222704771&type=profile - нанотехнологическая картинка для Мизина ;).

31.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков, манипулировать и вести за собой - разные вещи. Манипулятор никогда не создаст поток, а может лишь использовать имеющийся. Лидер-творец должен верить в тот путь и в себя на этом пути, чтобы звать/тянуть за собой, создавать поток. Сейчас как никогда нужны творцы, а не манипуляторы. Человек не кнопка, чтобы его "включать". Ури, нет у него кнопки...

01.08.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гы, плодотворно вы тут наворотили :D)))!

Дмитрий, Вы как-то это... перегибаете. Если Вы, как менеджер, способны корректировать свое воздействие на подчиненных с учетом их индивидуальной специфики восприятия, то увы, Вы тоже грешный манипулятор! Ежели нет, то ... гм ... ну ладно.

Любое осознанное вовлечение, учет обратной связи собеседника, элементарный воспитательный процесс - уже манипуляция.
Мои споры с ППШ на эту тему связаны, в основном, только с тем, что в выхолощенном и углубленном виде, искусство манипуляции, по моему, такое же оружие, как и восточные единоборства, только психологическое. Но, если на востоке хватало мудрости учить единоборствам обязательно одновременно с развитием духовности, то на западе этому обучают исключительно в контексте достижения личных целей. (Вовлечь в свою жизнь, свои хотелки...) Хотя, обычно в начале курса, дают некоторое количество нравственной лабуды. Ну а в России на данном этапе впитывают всё самое худшее из всех цивилизаций и общественных строев.

Я не знаю, почему природа (Бог) создала людей с разными психотипами по времени их рождения.
Возможно, люди, как существа стадные, пардорн, коллективные, должны научиться меж собой взаимодействовать, распределяя в команде роли, согласно своим психотипам по их эффективности.
У каждого психотипа объективно своя правда, свой взгляд на вещи, своя "сова". И трудно найти больший идиотизм, чем споры на тему кто из психотипов правильнее, эффективнее, полезнее...
Если не найдете с ППШ общий язык, то не построить Вам (нам) в обществе "Вавилонскую башню".
(В каждой шутке есть доля шутки:).

ППШ,
Вы законченный материалист:)! Мне кажется Вы немного зациклились на своем намерении. А мне вот иногда хочется побыть "нищим духом", ибо только тогда в душу входит нечто не от тебя, а от ... Скажем, муза, какая нить, а то и нечто большее..., а?

01.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, я вавилонским комплексом не страдаю. Мне достаточно будет тысячелетнего аркаима (ну или ниеншанца или мачу-пикчу на худой конец). На большее не претендую. Это к Шарикову.

Не занимаюсь манипуляцией, предпочитаю мотивацию. Из меня хреновый манипулятор. Для этого нужно "давить на эмоции" (на человека). А я "давлю на смысл". С понедельника и.о. генерального директора завода.

01.08.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий,
С назначением - поздравляю и желаю удачи:))!!!

Насчёт Вавилона, там примечательно не то, что башня до неба, а то, что когда люди говорят на разных языках - вообще ничего нельзя построить.

На эмоции давят только начинающие манипуляторы, продвинутые - давят уже на смысл, мастера уже ни на что не давят, а совершенно незаметно для собеседника/оппонента провоцируют нужные реакции. В этом их сила, в этом их благо, в этом их зло и опасность. Вопрос в духовности и в этических границах. Впрочем, как и во всём в нашей бренной жизни.

Еще раз удачи. А что выпускаете, если не секрет?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.