Конференции

 
 

16 квадратных аршин Полиграфыча

Тема: 16 квадратных аршин Полиграфыча

01.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, Вы опять обвинили меня в манипуляторстве, да ещё в продвинутом. Манипуляция производится скрытно, в чём же моя скрытность!? И почему Вы провокацию считаете манипуляцией? Если человек открыто провоцирует, то в чём манипуляция?

И почему мне нужно договариваться с Шариковым, а не, например, с Jazz'ом? Чем он так хорош, важен, интересен?

А по назначению уточнение - вр.и.о. :о)
Выпускаем смартфоны, ноутбуки, через несколько дней начнём ЖК-телевизоры. С Роснанотехом возможен совместный проект.

01.08.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

что ж, с повышением Вас, Дмитрий!
в России выпускаются-таки смратфоны, ноуты и ЖК-телевизоры? хорошо...
а каких брендов? как по цене, по качеству?
и вообще, ежели Вы расскажете поподробнее о своём предприятии, отследите на его примере какие-то общие тенденции хай-тэк индустрии в нашей стране - думаю всем будет небезынтересно.

01.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, в России осталась только одна компания, выпускающая свои смартфоны и ноуты - Ровер Компьютерс. Остальные если и были, то просто исчезли. Впрочем теперь и производителей телевизоров стало очень мало. Да и большая их часть создана теми людьми, которые работали у нас на заводе - все калининградские производства, когда проводилась политика на удержание Калининградской области в составе России.

Ровер Компьютерс приобрела завод недавно. У нас там несколько лет одна из производственных площадок арендовалась. Раньше он делал телевизоры под разными марками для М-Видео, для Ситроникс, мониторы делали и много чего ещё. Сейчас кризис заставляет, в очередной раз, пересматривать стратегию развития завода. Цены в рознице падают катастрофически, спрос падает, есть над чем подумать. Опять же есть проблемы с оборудованием есть. Сейчас активно занимаемся маркетингом, ведём переговоры по нескольким направлениям, проводим реорганизацию. Происходит много каких изменений. Нашему заводу нужна очередная модернизация, но пока чёткой новой стратегии нет.

Сайт завода пока указать не могу - там ведутся работы.
Сайт компании: http://rovercomputers.ru/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Помешан ты, Жигалов, на "манипуляциях" :).
Я вижу все куда проще, - в виде двух дихотомий. Одна - наличие или отсутствие более высокого смысла, другая, - способность влиять.

Соответственно, пересечение дает 4 варианта, - "одинокий гений", "манипулятор", "лидер", и "обычный чел".
Манипулятор, - это способность влиять, но ради САМОСТИ, а не ради дела/высшего смысла.


Игорь, - а КТО/ЧТО определяет эти личные цели, это намерение? ;)
Может, они во мне появляются как раз оттуда же, откуда и у нищих духом? ;)

"Разные" - дык специализация у нас есть ... Так куда больше всего можно создать.

"Духовка" на Востоке, - так там время совсем по-другому работает ... У них же вера в реинкарнацию, - потому можно не спешить. А на Западе нужно все успеть за одну жизнь, - вот и некогда ждать. А "просят" практически все сперва что, - правильно, силу :).


Насчет общего языка между мной и Жигаловым, - а разве обязательно "общий язык"? Может, НАШ С НИМ язык взаимодействия, - это как раз борьба? Борьба, которая каждому дает что-то свое? ;) Лично я четко вижу для себя, что дает эта борьба мне, и предполагаю, что именно она дает Жигалову.

Как Вам эта тема: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=351 ? ;)


Мне, кстати, эта ситуация (с Вашим подходом к нашему с Жигаловым противостоянию) напоминает мою мысль о том, что многие системы склонны к "монополизации", когда каждая сила стремится воплотить в жизнь свою единственно верную (естественно) философию/идею.

И что я такой же, - мыслю терминами "А вот как было бы хорошо/правильно".

А альтернативой является мышление как раз из системной позиции "Как оптимально организовать общество, обеспечивая развитие/прогресс в условиях динамического противостояния разных групп, интересов, и т.п.".

На этот уровень лично я, увы, еще не вышел ...

03.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков, дело не в манипуляции, а в смыслах. Вот прочитал твои очередные попытки анализа групповой динамики. Ты ж себя хирургом/большевиком обозначил. Но при этом явно не жаждешь исполнять клятву Гиппократа "не навреди". Занимаешься опытами на людях. Типичный медик современной формации, жаждущий без разбору у всех вырезать неправильные, с твоей точки зрения, воззрения. Это особенно было заметно на теме 9/11. При этом явный представитель манипулятивного хаоса. А знаешь кто самый типичный представитель хаоса в биосфере? Правильно, вирусы и прочие паразиты. А ещё саранча, сорняки и прочая нечисть. Ты работу то нашёл или по-прежнему сидишь на шее у американских налогоплательщиков?

Хотя если следовать упомянутой дискуссии, то пиявками тоже лечат. Только ты ж не хочешь быть лекарством для человека, о чём смело заявил своему кролику Иеро. Тебе ближе роль хирургического скальпеля. А заумные рассуждения для тебя своеобразное обезболивающее, чтобы пациент не помер от шока.

Как тебе такое "хирургическое вмешательство"? А ведь можно использовать и нелюбимый тобой китайский (на самом деле скорее тибетский) подход профилактической медицины. А не устраивать публичную порку Иеро.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дядя, - это ты с кем разговаривал? :)
Похоже, преимущественно со своими проекциями :(((.

Какой большевик, какая порка Иеро (тот сам кого хочешь выпорет, - да и вообще, я по многим вопросам на него пока еще снизу вверх смотрю, а не сверху вниз ;))? Какая профилактика? :)


Впрочем, ты при всей своей декларируемой ненависти к манипуляциям именно оными тут занимаешься :). Например, передергиванием, а то и просто бредовыми инсинуациями. А все потому, что ты - узкоспециализированный организм. У Желязны в "Порождениях света и тьмы" тоже был такой, - древнеегипетский бог Сет, созданный лишь для борьбы, и способный разрушить весь мир, если ему не "подкидывать" чудищ, с которыми он будет сражаться.

Потому у тебя в жизни все наполнено борьбой, а то и состоит из нее :). Нет реального противника - придумаешь себе что-либо или кого-либо виртуального :). Потому и занимаешься тут "боем с тенью", не замечая, что сражаешься с собственными проекциями, бедняга :).


А мне за "хирургию", как ты тут выразился (а на самом деле - за психологию и коачинг), деньги платят :). Поскольку видят для себя пользу, что бы ты тут ни говорил.

04.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коучинг, вещь, конечно, полезная. Бегать между трёх сосен друг за другом и кричать - мы свободные и успешные! Опять таки деньги за это платят. Только мой опыт говорит о том, что основные техники коучеров - манипулятивные. А твои методы "оживления" больше похожи на банальную психологическую встряску, которая скорее стресс, чем обретение творческой гармонии или созидательного смысла.

Раскладывать по полочкам твои методы я не буду - люди и сами могут оценить их на конкретном материале.

Если бы моя жизнь состояла только из борьбы, то я бы уже давно превратился в банального маньяка. Борьба лишь инструмент противостояния агрессивному хаосу и защита прогрессивного порядка. Не более того. Главное состоит совсем в другом. В созидательном творчестве. Но если кому нужен опытный манипулятор, то рекомендую - Шариков.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Если бы моя жизнь состояла только из борьбы, то я бы уже давно превратился в банального маньяка.

А ты маньяк небанальный???!!! ;)))))

> Борьба лишь инструмент противостояния агрессивному хаосу и защита прогрессивного порядка. Не более того. Главное состоит совсем в другом. В созидательном творчестве.

Ах, да, - пардон. Помимо борьбы ты еще и ас ПиАра, - ведь "твою борьбу" нужно "впендюривать" другим как нечто прогрессивное и защищающее общественный порядок и лично их! ;)

> Но если кому нужен опытный манипулятор, то рекомендую - Шариков.

... и немедленно выпил (С) :).
То бишь, сманипулировал - попытался Жигалов, да безуспешно ;).


> Коучинг, вещь, конечно, полезная. Бегать между трёх сосен друг за другом и кричать - мы свободные и успешные! Опять таки деньги за это платят. Только мой опыт говорит о том, что основные техники коучеров - манипулятивные.

КАКИХ коучеров? Коучинг - это не брэнд, а общее название (generic term).

> А твои методы "оживления" больше похожи на банальную психологическую встряску, которая скорее стресс, чем обретение творческой гармонии или созидательного смысла.

Да, да, конечно - ты у нас знаешь все мои методы, и многих людей, с которыми я работал? ;)

Ну не смешно ли?

П.С. По секрету замечу, что один из моих более "эзотерических" методов, - "сводничество". Я свожу людей с людьми, людей с книгами/знаниями, людей с их изображением в зеркале (от которого они нередко тщательно пытались сбежать ;)).

04.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эхххх... Будь по-твоему. Я небанальный маньяк (твой реактивный ответ был ожидаем ;о), только не плачьте доктор.

Ну и твоих замороченных "пациентов" на Мозаике видел предостаточно. Больше меня туда не тянет. Как ни сводничай.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Выпал я что-то с форумов :).
И ругачки в сетке вообще в каком-то прошлом :).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Стареем, Селезнёв, стареем..." (С) by Mozejko "3-th satellite mistery")

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И тем не менее - с наступившим Рождеством и наступающим Новым Годом.
Располагайтесь!

27.12.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока оратор на трибуне прочищает горло, слушатели подтягиваются...:).

28.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оратор поднимается на трибуну, надевает очки, берет бумажку, и начинает: "Дорогие товарищи империалисты!" ;)))))).


Я, кстати не старею. Я уже сейчас работаю над тем, чтобы раздолбать старость. То есть, старость - это состояние не только физиологическое, но и психологическое. А это означает, что человек, умеющий управлять своим состоянием и психикой, способен избежать того, что обычно ассоциируется со старостью, - типа снижения мотивации, консерватизма, летаргии.

Приветствую всех! :)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.