Конференции

 
 

16 квадратных аршин Полиграфыча

Тема: 16 квадратных аршин Полиграфыча

29.12.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я тут уже взгрустнул и вдруг – удача, гуру материализовался, буквально соткался из пустоты!!!

«... А пуговки-то нету у левого кармана,
И сшиты не по-русски широкие штаны,
А в глубине кармана - патроны для нагана,
И карта укреплений советской стороны.

И так шпион был пойман у самой у границы.
Никто на нашу Родину не ступит, не пройдёт...»

С прибытием, Полиграфыч! Как вселенский хаос пережили?
Спрос в Империи Добра на вскрытие чакр снизился, или, напротив, утроился?
А у нас тут ничего не происходит, такая скука ...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, Jazz, - какой же из меня гуру? Гуру сидит на возвышении, выражая всем своим существом Свет Истины, а у его ног сидит толпа страждущих, только и мечтающих о том, чтобы он снизошел, и научил чему-то. Я же трикстер, - типаж очень отличающийся
:).

Что касаемо Империи Добра - это ты про родину джаза, или Родину Jazz-а? :)

П.С. Я чакры не вскрываю, - я же скорее китаец, нежели индиец! И, вообще, шаманизм - это круто! ;)

Вот ссылочки для скучающих:
http://www.avkuzmin.ru/2007/11/blog-post_2682.html

http://growmoon.ru/admins.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BD

29.12.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я про жизнь в USA.

У меня там друг детства (Чарльстон, Южная Каролина), что-то давно не звонил.
Сообщил, что начались некоторые проблемы с работой (из трех - двух лишился), и пропал.
Ну ничего, сибиряк, Бог даст - вывернется. «На крайняк» - Рудольф Штайнер поддержит (друг на антропософию явно запал).

Я то, по простоте душевной, полагал, что кризис не про нас, что все это где-то на Марсе и то, что он реально зацепил моих близких – крайне неприятное открытие.

29.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) под личиной гуру. Или гуру, нарядившийся под трикстера. Или трикстер, пытающийся изображать гуру под личиной трикстера?

Кстати, очередное признание в манипуляторстве как любимом деле... Да, я плохо отношусь к манипуляторам и прочим фарисеям. В какие бы бубны, световые мечи или прочие блестяшки они не игрались.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот про архетип Трикстера от Дмитрия Соколова, - психолога, автора многих книг:

А когда, Веничка, ты впервые заметил, что ты дурак?


Стоит еще отметить, что в этом сюжете очень чувствуется присутствие трикстера. Это слово, примерно соответствующее словам «шут», «дурило», «плут», означает одну из очень значимых в человеческой жизни архетипических ролей. Трикстер так же вечен и так же универсален, как «герой» и «жертва» - центральные, на мой взгляд, персонажи современных сюжетов. В отличие от них, трикстер не делит мир на хорошее и плохое, на добро и зло, не ставит целей и не ищет причин. Он в основном просто «прикалывается», развлекается, играет. В нем представлены совершенно любые качества «открытого» характера (который «взрослые» часто называют «детским»): любознательность, жадность, гнев, веселье, похоть; а сюжеты с его участием изобилуют взрывами эмоций, необъяснимо странными поступками (и в пользу трикстера, и в аккурат наоборот), и кончаются эти сюжеты не победой добра (как сюжет героя) и не гибелью невинности (как сюжет жертвы), а всякой ерундой; да и нет у них жанрово обозначенного конца. История про трикстера сродни анекдоту – ноль морали, смысловой центр там, где смешно, а коли не смешно – тоже не страшно. Трикстер в результате своих деяний часто гибнет, но его это никак не смущает и не учит – в следующей истории он опять жив и делает то же самое.

Одним из моих любимых трикстеров является Кокопелли – дух индейцев юго-запада США (хопи, анасази и прочих). Он вечный странник. На горбу он несет мешок с семенами, которые разбрасывает тут и там (это прежде всего семена кукурузы и человеческое семя). У него огромный стоящий фаллос (который, скорее всего, как у других трикстеров, умеет «охотиться» без хозяина). Во рту Кокопелли держит флейту – ей он оживляет природу (так он однажды прогнал льды и призвал весну на всю землю). Его боятся молодые девушки (он несет беременность неизвестно от кого) и вообще никто особо не призывает. Он приходит сам.

В этой интернетовской шумихе присутствие трикстера ощущается по накалу страстей, взявшихся вроде бы ниоткуда, и что еще характернее, девшихся в никуда. Трикстер вызывает у «нормальных» людей чувство ужаса, которое они стараются рационализировать в меру своей рациональности, но подсознательная основа обычно хорошо видна. Свобода «от добра и зла» слишком антагонистична базовым сознательным ценностям. Со «злом» «добро» нередко вступает в переговоры; со «свободой от добра и зла» и переговоры слишком страшны. Мимоходом столкнувшись, «нормальные люди» и «трикстер» опять оказываются в разных смысловых полях, где обычно продолжают друг друга изо всех сил не знать, не видеть и не помнить. В интернете всё происходит усиленно быстро: спустя две недели – никаких контактов между так горячо соприкоснувшимися «лагерями».

Как некогда написал по похожему поводу Веничка:

«И вот - я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Чтоб по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть п***расом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я - не такой».



Jazz

Кризис есть, и на двух уровнях. Уровень некоторых профессий, потребность в которых снизилась, - и общего удара по вкладам населения и всей индустрии вложения денег (инвестициям, стоимости недвижимости, и т.п.).

30.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полиграфыч, а какая разница между трикстером и бесом? То есть, конечно, можно заявить, что трикстер позитивен и конструктивен, но где грань то?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов, - для ответа - определение беса в студию! :)
А то я не знаю, что ты имеешь в виду, употребляя это слово (лично я без заглядывания в википедию понимаю нечто нематериальное, тогда как трикстер - это человек с определенным типажом).

30.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:34 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:"... - для ответа - определение беса в студию!..."

- А может, лучше не надо...

"... — Батюшка! – спросил у святого другой собеседник. – Видали ль вы злых духов?
— Они гнусны… — с улыбкой ответил старец. – Как на свет Ангела взглянуть грешному невозможно, так и бесов видеть ужасно: потому что они гнусны…"

"....Пылкий Мотовилов так вдохновился повестью старца, что от души воскликнул:
- Батюшка, как бы я хотел побороться с бесами!
Батюшка Серафим испуганно перебил его:
- Что вы, что вы, ваше Боголюбие! Вы не знаете, что вы говорите. Знали бы вы, что малейший из них своим когтем может перевернуть всю землю, так не вызывались бы на борьбу с ними!
- А разве, батюшка, у бесов есть когти?
- Эх, ваше Боголюбие, ваше Боголюбие, и чему только вас в университете учат?! Не знаете, что у бесов когтей нет. Изображают их с копытами, когтями, рогами, хвостами потому, что для человеческого воображения невозможно гнуснее этого вида и придумать. Таковы в гнусности своей они и есть, ибо самовольное отпадение их от Бога и добровольное их противление Божественной благодати из Ангелов света, какими они были до отпадения, сделало их ангелами такой тьмы и мерзости, что не изобразить их никаким человеческим подобием, а подобие нужно, - вот их и изображают черными и безобразными. Но, будучи сотворены с силой и свойствами Ангелов, они обладают таким для человека и для всего земного невообразимым могуществом, что самый маленький из них, как и сказал я вам, может своим когтем перевернуть всю землю..."

30.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виноват, уточняю: какая разница между трикстером и одержимым бесом? То бишь бесноватым. Вот, яркий пример: певица Жанна Агузарова являет собой пример трикстера или бесноватой?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почитал, - так и не понял :).
Впрочем, можно предположить, что бес (в контексте одержимости) - это некое намерение низкого уровня.

А если так, то Агузарова таковой ИМХО не является, равно как и не является она трикстером.

31.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это Агузарова не трикстер!? Да такого ловкача-трикстера ещё поискать:

http://www.newsmusic.ru/news_2_6184.htm

"Мастерица эпатажа и фальсификаций меняла паспорта, имена, даты рождения, пока все окончательно не запутались"

"...Пару лет назад одноклассники Агузаровой отметили 25-летие своего выпуска. Хотели пригласить звездную землячку, зашли на ее сайт и обомлели: Жанна изменила год своего рождения. Вместо 1962-го указала 1967-й."

Кстати, Евгений - это Ваше настоящее имя? ;о)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, с новым годом!
Зачем обязательно раскалывать орех до сердцевины, чтобы попробовать его.
Если человек хочет называться (раз уж Вы пошли по нашим певицам), скажем Валерией, незачем со знанием проблемы напоминать ей, что она на самом деле Алла. Хочет человек быть творением д-ра Борменталя, представляясь при этом Валерием - ну и Господь ему навстречу. Его дело. Если ему уютнее в таком виде, значит он и есть таков.
Удачи Вам в Новом году!

01.01.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, это не вопрос вкусовщины. Игровой шаманизм, который пропагандирует Полиграфыч, не продуктивен для созидания, а лишь для манипулирования. Если подходить к антикризисному управлению с таких позиций, то нынешний кризис только усугубится. Потому что нынешний кризис это не кризис игроков-торговцев, а кризис труженников-созидателей. Нет инвестиционных идей, говорят банкиры... Эта проблема была актуальна и для США времён распада СССР, но тогда мы помогли США. Теперь же Китай не отдаст им своих позиций для их же блага, а скорее сам оттяпает свою долю мирового пирога. То же самое можно сказать и про наш авиапром - игры здесь ни к месту, тут пахать надо как папы карлы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Скажу Вам как Дмитрий Дмитрию (и в новом году тоже), я полностью убеждён, что Вы попали в точку: то, что производится этим автором - такая вот интеллектуальная (раньше это называли "спекулятивная", теперь - иной смысл в это вкладывают, эмоционально-отрицательный) игра ума. Нравится это человеку, он это и делает.
Ну, судя по тому, что он держит здесь эту игровую площадку - тут такие правила игры. А Вы пытаетесь свои тут навязать. Нехорошо, товарисчь, нехорошо. В чужом-то монастыре...

01.01.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, я никому и ничего не навязываю. Просто аргументирую свою точку зрения (и более того, развиваю через форум свои познания отрасли и технологий) и соблюдаю как раз местные правила общения. Не возмущаюсь, что мои сообщения трут также, как Ваши или что-либо ещё. Просто можно воспринимать это как игру, а можно как работу или битву. Я, как махровый православный (типичное обвинение в мой адрес от Полиграфыча), предпочитаю второе и третье. Я работаю над увеличением своей компетентности в делах авиационных и воюю за свои представления о том, как должен развиваться авиапром и авиация.

Можно, например, петь дифирамбы Лебедеву как бизнесмену и протестанту, как это делает Полиграфыч. Но мне ближе идея, что нужно прорабатывать и реализовывать близкую Лебедеву идею "открытого неба", чтобы гражданская авиация и космонавтика у нас была не менее развитой, чем в США. Играми тут делу не поможешь, по-моему. По сути можно продолжить обсуждение модельного ряда и конкретно Ми-34:

http://www.aviaport.ru/conferences/41055,5/#p84043

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.