Конференции

 
 

16 квадратных аршин Полиграфыча

Тема: 16 квадратных аршин Полиграфыча

31.01.2010 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Да вот толку-то от объединения такого рода "...Или это вяжут лилипуты Гулливера?"

Ну так а если других пока нет? Там, как-то, устали плакать на тему - эх была бы нормальная партия, были бы нормальные лидеры... Желания "повязать местного удельного князька-Гуливера, конечно же присутствовало:), но всего лишь, как одно из сбалансированного перечня экономических и политических требований, которые широко обсуждались в местном интернете в течение полутора месяцев со дня предыдущего, такого же митинга.
Конечно, это самый легкий этап - дружить против кого-то, сложнее будет дружить друг с другом, создать свою новую структуру и преодолеть соблазн разобраться, кто из них будет самый Большой Друг!:)
Согласен, митинг - экстремальная форма "дискуссии" и выражения своего мнения, но, шо делать, если все все региональные СМИ захлёбываются в славословии Гуливера, а ждать нормальной полит реформы сверху, без такого вот поддавливания снизу, так же глупо, как "принуждение к инновациям":).
И, если этого не делать, вот тогда и будут те самые революции.

Правда, если нефть вдруг опять резко подорожает, и наше "ищющее ренты общество" (по Смиту-Бирюкову:) опять начнет получать свою косточку, доставшуюся от мерзавцев, как плату свыше за свою богоизбранность... (Мерзавцы - на то они и мерзавцы, что пользуются плодами не только революций, но и "стабильности". Конечно, если лодку никто не качает:).

01.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Калининграде протесная активность является следствием особого положения региона. Бузят зная, что их волнений боятся по причине "территориальной целостности". Потому и активность такая.

Опять же видимо там большие проблемы с занятостью, если столько народу вышло. Хотя наше правительство и не признает выросшую проблему безработицы. А та же контрактная сборка телевизоров видимо практически накрылась в регионе. А там много людей работало. Но нельзя конкурировать с Сони и Самсунгом, занимаясь тупо массовой отвёрточной сборкой, не решая вопрос инвестиций в модернизацию экономики, в развитие высокотехнологичного сектора. А цены на нефть пока держатся выше 70 у.е. за баррель. Но проблему занятости это не решает. Так что не протянет долго rent-seeking society.

01.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Калининградской области под угрозой увольнения находятся почти 7 тысяч человек
http://www.newkaliningrad.ru/news/community/k977426.html

В 2010 правительство будет помогать лишь потенциальным безработным
http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k999643.html

"В 2009 году в подобной программе приняли участие около 27 тыс человек. В июне, когда в регионе был отмечен пик безработицы, официально зарегистрированными безработными являлись 20604 человека, по состоянию на 1 декабря количество официально зарегистрированных безработных - 14032 человека"

Уровень безработицы в Калининграде вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
http://www.kaliningrad.net/news/news_11816.html
25.09.2008

Борьба с безработицей в Калининграде вещь перманентная. Население Калининградской области составляет 945 тыс. человек. Так что вроде бы и бастовать особо некому. Хотя может быть есть скрытая безработица. Или играет роль особое положение региона.

02.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Обстановку в Калининграде проверят полпред президента и замгенпрокурора
http://www.gzt.ru/topnews/politics/.../286422.html

Там же видео выступления Немцова на митинге



Зажигал Немцов! Обычная, но хорошо отредактированная пропаганда "против антинародного режима". Поэзии много, оранжево-померанчевой. В этой ситуации как можно и с кем договариваться? То, что Путина кричали в отставку, так это на руку Медведеву. То есть Немцов втихую играет на стороне Медведева. Как говорится ещё со времён римской империи "смотри кому выгодно".

02.02.2010 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий,
Немцов был там залетной птицей, прилетевшей на чужой огонек. Уж не знаю, где его всерьез воспринимают:). А вот местные - да, смогли договориться.
Дело в том, что этом регионе до прихода нынешнего губернатора, всегда была мощная оппозиция, оппозиционные СМИ. Правда корни этой оппозиционности были несколько иные (среди высших кланов всегда были недовольные текущим раскладом по доступу/контролю к особой экономической зоне). Но суть не в этом, просто население привыкло к более критическоиу отношению к власти, чем в остальных регионах страны. Поэтому демонстративные художества нового, заезжего из Москвы губернатора были приняты значительной частью населения в штыки, а ещё и местные лидеры перестали сраться меж собой и вспомнили, что они лидеры. Но кто о них знает в центре? Поэтому во всех центральных СМИ и муссируются чьи-то козни с учетом Немцовского присутствия. Пишу об этом, потому что знаю почти всех тамошних действующих лиц.

02.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Игорь, это интересно. Подробности почтой.

04.02.2010 Belavia пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну и ну! чего только не почитаешь на aviaport.ru :)прямо как из рубрики "удивительное - рядом"

24.04.2009 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:"Что касается типичного альтруиста, он себя любит недостаточно. Потому его метод взаимодействия с другими, - это предложение обмена. Он делает что-то для других, и надеется получить что-то для себя, в некотором роде стремясь "купить" любовь."

- Конечно, купить - а как иначе?:) например, Христос явно себя любил недостаточно:)

04.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

04.02.2010 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

05.02.2010 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Обсуждение ситуации в Калининградской области более разумно вести в политической ветке.

Мизин Сергей, я уже не раз Вас просил не выносить политические обсуждения за рамки той темы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов

Представ, ты препод у дошкольников, которые проходят курсы подготовки к школе (ситуация реальная - у меня подруга этим профессионально занимается с детьми от 3 до 7 лет). Родители тебя спрашивают, а Вы по какой методике готовите!? Твой ответ.

Учти, что родители слышали про кучу всяких методик, а некоторые из них и сами кое-что умеют (как воспитательницы яслей). Поэтому ответ должен быть профессиональным, а не типа "идите книжки читать".


Я не разговариваю с родителями дошкольников. Я разговариваю с людьми, которые умеют видеть, что им подходит, а что нет. И, соответственно, мне не нужно привлекать на тренинги ВСЕХ. Соответственно, имеющие отношение, подобное твоему, в мою целевую аудиторию не входят, - и потому мне не нужно ни перед кем отчитываться.

Если я вижу конструктивное отношение - все расскажу и объясню, если вижу поиски крамолы - предложу искать другие тренинги, либо не тренинговаться вовсе :).

Практикуешь психологическое айкидо или занимаешься транссерфингом - предъяви, создал комплексную методику - дай кирпичи, из которых её формировал.

И не юлите, Полиграф Полиграфыч, я мошенников чую даже за тысячу вёрст. ;о)


Ну, кто теперь будет отрицать, что Жигалов - прокурор?
ГЫ, я еще больше года назад говорил об этом! ;)

Невежество не так отвратительно, как глупость, но когда оно берётся прописывать лекарства, то может причинить больше вреда. Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)

Хотя стоит признать - аналитик бизнес-процессов из тебя явно получился бы.


Игорь

И конструктив там растёт! Ну а шо тут у нас, таких умных?
Детская болезнь правизны, чесслово!


"Перед тем, как объединиться, нам надо окончательно размежеваться" (С) дедушка Ленин.
Может, стоит принять динамическую натуру реальности, где не может работать принцип "Все, как один"?

Андрей

этот архетип чётко определил А.Смит около 2х веков назад: rent-seeking society (если я не ошибся в грамматике :) ) -
общество, ищущее ренты. сказано, как нетрудно догадаться, о феодализме. о "завоевании" Чечнёй - это мимо: у нас сильны свои собственные феодальные пережитки. что не удивительно: подсознание медленно подстраивается под социальные изменения - требуется несколько поколений, а у нас первый капитализм был не долог и не последователен, о втором и не говорю. а социализм имел во многом черты "просвещённого феодализма": директор завод чем не герцог? если есть требуемый результат - вышестоящих феодалов не интересует за счёт чего он достигался - делай что хочешь. вполне клановые структуры сформировались.
вот.


Феодализм - феодализм силен. Однако Россия - это не общество, ищущее ренты. Ренты ищут какие-нибудь более мирные культуры - немцы те же. А "рантье" - слово французское.

Я же говорил о другом. Да, рантье возможны только в обществе с незыблемостью частной собственности, а не в обществе грабителей.

демократия-то начинается с местного самоуправления. а когда оно у нас было? мож в начале 20-го века что-то начиналось в виде земств. и всё.

Мне кажется, демократия невозможна без развития индивидуального сознания. В каком-нибудь Ираке, где мулла говорит, как голосовать, это "демократия кланов".

Belavia

- Конечно, купить - а как иначе?:) например, Христос явно себя любил недостаточно:)

Не юродствуй :).
Тем более, что я разделял альтруистов и "альтруистов поневоле".

14.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Скучно'с с Вами, батенька. Крамолу какую-то выдумали, прокурором обзываетесь. Каких-то альтруистов поневоле сочинили. Не айс! Больше не буду к Вам в собеседники набиваться.

15.02.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"
Феодализм - феодализм силен. Однако Россия - это не общество, ищущее ренты. Ренты ищут какие-нибудь более мирные культуры - немцы те же. А "рантье" - слово французское.

Я же говорил о другом. Да, рантье возможны только в обществе с незыблемостью частной собственности, а не в обществе грабителей.
"

Да ну!А как же средневековая европа с её постоянными войнами между феодалами разного уровня от баронов до королей? С целью разграбления и получения ренты с (бывшего) чужого феода? Не стоит ограничиваться рассмотрением культурных рантье 19-го века. Мафиозные структуры – тоже суть феодальные. И в РФ сейчас негласный феодализм. Рента в виде взяток, откатов и хищения бюджетных (а иногда и не только) средств в рамках отведённого тебе вышестоящими удела. Гляньте хотя бы на гаишников.

"
Мне кажется, демократия невозможна без развития индивидуального сознания. В каком-нибудь Ираке, где мулла говорит, как голосовать, это "демократия кланов".
"

Ну в общем-то да, в том смысле что там где есть пастырь и паства – это не демократия. Но и само по себе индивидуальное сознание – недостаточно. У тех же олигархов или феодалов может быть вполне индивидуальное сознание, но их эгоцентризм совсем не то, что сознание свободных ГРАЖДАН Афин. "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода окружающих" – этот тезис должен занимать центральное место в части сознания, отвечающей за социальное поведение. И надобность в нём проявляется с самых элементарных житейских отношений – с соседями. Вы же соприкасаетесь, имеете с ними что-то общее в рамках лестничной клетки, подъезда, двора – это освещение, уборка территории, общие двери, водопроводы и т.д. и т.п. всегда есть то, что находится в Общем/общественном пользовании. Нужно уметь СОВМЕСТНО распоряжаться этим в общих интересах, уметь слушать тех, с кем не согласен, уметь договариваться, что-то честно вкладывать в общее дело и не пакостить друг другу. Кстати, этим сильна америка, по кр. мере была некоторое время назад. А вот в РФ баальшие проблемы – преобладают тупость, жадность и некультурные формы самоутверждения. В Союзе кстати, было много лучше. Это уровень культуры просел, да и морали. Так начиная с домов и дворов через кварталы/деревни, районы и города (тут возникают общие школы, больницы, дороги и т.д.), строиться гармоничное государство. И вот в идеологическом смысле эта низовая самоорганизация, умение не противопоставлять частное общему (на уровне сознания каждого) – что демократия, что коммунизм, республика и даже анархия – суть одно и то же. Противоположность же этому – общества неумеренного эгоизма под разными вывесками, по сути же толпоэлитаризм и павианья иерархия.
Кстати, спасибо за ссылку на Дольника – гениальная вещь.

17.02.2010 Фёдоров Cтанислав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне кажется, демократия невозможна без развития индивидуального сознания. В каком-нибудь Ираке, где мулла говорит, как голосовать, это "демократия кланов".

Скорее это кланократия или олигархократия). А первая строчка Ваша Шариков - весьма умна и что б она работала в жизни, необходимо в школьную программу включить изучение основ Конституции и ГК(гражданский кодекс), СК (для начала)).

17.02.2010 Фёдоров Cтанислав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

совсем не то, что сознание свободных ГРАЖДАН Афин. "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода окружающих" – этот тезис должен занимать центральное место в части сознания, отвечающей за социальное поведение. И надобность в нём проявляется с самых элементарных житейских отношений – с соседями.

Понятие свобода в абстрактном провозглашении - вообще ничего не значит. Свободен от чего?
Если от налогов к примеру, то имеется причина, по которой ты свободен от налогов и сама причина подразумевает, что ты не свободен, а зависим от неё(возможно и приятно зависим).
Мы все зависим от семьи, работы, денег, от эпривычек... и от электричества тоже. Если зависимость приятная, то мы якобы свободны. Пример ребёнок в семье свободен? Конечно нет, а семья от ребёнка свободна? Тоже нет, но тем не менее никто(как правило) не требует свободы. А вот если родители недобросовестные, то ребёнок убегает издому - на свободу.
Вывод приятная зависимость - лучше, чем абстрактная свобода.))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.