Конференции

 
 

Принято решение о сносе памятника ракете "Восток" на ВДНХ!

Тема: Принято решение о сносе памятника ракете "Восток" на ВДНХ!

10.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:37 Боев Дмитрий Александрович пишет: "... что такое "вертикаль власти"? Это - китайская пагода: крыша над крышей, крыша над крышей..."

- По-моему фундамент уже начал уставать держать этот гипертрофированный крышескрёб!

10.12.2008 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу замены ракеты. Как там у юмориста - "... был снесен старый домик Чехова, в котором он жил. На его месте был построен новый домик, в котором он жил..."

Только я так понял, что речь уже не идет об установке какой либо ракеты. Сказано, что территория будет использована для других целей.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А у нас уже всю Россию снесли по-быстрому и теперь тоже территорию используют для других целей.
Понятно, полагаю, что я о гостинице у Зарядья на Москва-реке.

11.12.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВДНХ - ВВЦ продолжает выполнять свою функцию: демонстрирует всей стране достижения. В свете сегодняшнего дня "достижением" является уничтожение культурного наследия и исторической памяти. И делается это подчеркнуто демонстративно. Что бы все знали, кто в стране настоящий хозяин. И состояние музея в Монино эту тенденцию подтверждает.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В своё время пытался начать компанию по переносу Монинского музея в Москву на Ходынку. Получилось смешно: у идеи вдруг образовалось масса отцов-основателей и желающих возглавить. Потом всё затихло, а сейчас вообще застроили. Не думаю, что что-то на самом деле будет там в таком роде создано. А всё остальное - точно по Евстафию...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вчера писал письмо, забыл отправить. Но, было время для размышления. Повторю. Места на ВДНХ предостаточно, может вся беда в том что нынешние хозяева ВДНХ недостаточно знают русскую историю в том числе и Отечественной космонавтики? Да правильно, правильно Вы намек поняли! Ну не хотят нонишние товарищи иметь этот памятник, давайте перенесем его и поставим у музея космонавтики у метро "ВДНХ". Ну, а на месте Р-7 поставим памятник (прижизненый) по предложению ППШ. Я только не пойму, а Перминов эту "мышиную возню" наблюдает или "типа свадебный генерал"? Как Леонов? Кстати что с ним? Или банкиры окончательно его перекупили.Ребята поставьте меня во глае космонавтики. Я знаю что сказать. Если бы здоровеье и возраст Бориса Евсеевича Чертока позволяло, то лучшей кандидатуры и не было бы! Считайте что я его лучший ученик, хотя чуть чуть знаком сним (когда подписывал ТЗ на ручки управления установки перемещения космонавта).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если уж зашла речь о переносе - можно завоевать Украину, и переселить в <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)">этот городок</a> (где на плахе гибнет Чечель смелый) кое-кого, вновь учредив там столицу гетманства ;).

12.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:16 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет: ".... Повторю. Места на ВДНХ предостаточно, может вся беда в том что нынешние хозяева ВДНХ недостаточно знают русскую историю в том числе и Отечественной космонавтики?...."

Думаю, уважаемый Сергей Георгиевич, что "нынешние хозяева ВДНХ" и страны в целом, просто представляют из себя одного коллективного мэра г. Рязани:

".... мэр Федор Провоторов двигался на автомобиле Mercedes-Benz ML 500 по дороге Спас-Клепики - Рязань. У поселка Кельцы он нарушил Правила, выехав на встречную полосу, в результате чего допустил столкновение со встречным мотоциклом. В ДТП погиб водитель мотоцикла 18-летний Александр Крылов и пассажир 13-летний Алексей Попков. После этого чиновник вызвал по телефону депутата Гордумы Сергея Васина и предложил ему взять вину на себя. Васин согласился. Версия Федора Провоторова была изложена прибывшему на место аварии руководителю областного УВД.

Таким образом, Федор Провоторов не только совершил убийство двух подростков, но и переложил вину на другого человека. За это ему инкриминируется часть 3 статьи 264 УК РФ. ...."
http://auto.mail.ru/text.html?id=28341

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че. Скандальный случай. А в Совете Федерации кого-то от Поволжья за взятки арестовали с год назад. Лучше бы Миронов кадрами занимался, а не мифическими партиями. Надо же, от Поволжья, где проблем хватает с авиапромышленностью, депутат вообще выходец... (короче, не местный). Да, посмотрел свой предыдущий пост, замените мысленно "лучший" на "верный". Так оно правильние и скромнее. От остального не отказываюсь. Хочу еще добавить-ракета Р-7 целиком уже отечественная разработка, а старт с откидывющимися конструкциями, в момента набора тяги равной весу ракеты вообще шедевр Королева с Барминым.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И сюда ещё надо добавить, что монумент на ВСХВ (а после поросячьих бегов в б. павильоне "Космос" при разрушенных "животноводство и "свиноводство" по другому его и не назовёшь) не просто макет "Востока". Там почти полностью использован полноразмерный весовой макет этого корабля. Так что на деле, это - отец "Востока". И по-хорошему его самого сможно бы памятником науки и техники объявить (такая практика сейчас есть http://eng.polymus.ru/rv/?s=31 ) и "защитную грамоту" выдать. Одна закавыка: для этого нужен хозяин сего объекта, который захотел бы это сделать. Вот тут-то мы и спотыкаемся. Именно на этом месте были порубаны нступающими частями мелких жуликов самолёты при аэропортах.

13.12.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А зачем на Ходынку монинский музей? В Москву вообще ничего нельзя переносить. Там такая стоимость земли, что не только ВВЦ вместе с Ту 154 и Востоком под бульдозеры закатывают, а закатать могут вообще любое строение вместе с жильцами. Мне кажется и в кремле товарищи себя уже неуютно чувствуют. Вон Россию уже снесли (гостиницу)- рядом совсем. А музей авиации и космонавтики, а еще лучше отдельно авиации и космонавтики, да не просто поле, куда старые самолеты свозят, а настоящий современный комплекс - с большими залами на сотни машин, с ремонтно-реставрационными мастерскими, с демонстрационными полетами и авиашоу - вот это дело. Там можно и МАКСы проводить. Ведь есть в нашей стране что вспомнить и что показать и современникам и потомкам.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Удалённость от центра не гарантирует неприкосновенности. Вам известна история Милевского Веролётного поля? Раньше как по Рязанке едешь - оно так всё тянется, тянется - непонятно когда и кончится.
Ну и кончилось одновременно с провалом проекта Ми-35 для Москвы, под который было получено финансирование. Нет вертолёта - нет денег на возврат кредита - нет поля. Зато есть Жулебино. На ентом на самом, как говорится.

13.12.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, как говорится, полную гарантию дает только страховой полис. Под музеем должен быть и статус и земля и финансирование соответствующее. Законом это дело надо закреплять. Россия по-моему единственная страна, где земли постоянно не хватает. Ни для жилья, ни для парков, ни для музеев. В Японии хватает, в Голландии, в Сингапуре, в Англии. В Лихтенштейне и то не слышал, чтобы были какие-то вопиющие проблемы с землей. В России - земля под застройку - страшный дефицит, нет по-моему ни одного города который бы не жаловался на острую нехватку земли.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да это не земли не хватает. Понятия о законности у каждого свои. Сами понимаете...
Как говорил тут один мой приятель, "Отсутствие законов не освобождает от ответственности".

13.12.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да я понимаю, что не земли не хватает, а чего-то другого.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.