Конференции

 
 

Бизнес-идеи в авиасфере

Тема: Бизнес-идеи в авиасфере

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если у кого хорошо идеи генерируются, - добро пожаловать ;).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Первая идея - идея ремонтная, под названием Rent-A-Plane.
"Прокатный" бизнес организуется либо самим заводом, либо сторонней организацией по соглашению с заводами.
Инвестиции - 20-50 миллионов долларов в зависимости от масштаба операции.

В мире летает немало старых самолетов, причем многие из них используются небогатыми мелкими авиакомпаниями. Такае компании имеют куда меньше резервов, и им сложно снимать самолеты с маршрутов для их обслуживания и большого ремонта, - ведь на этом теряются деньги. Особенно сложно тем, у кого лишь пара самолетов данного типа.

Соответственно, изначальные инвестиции "прокатного бюро" означают покупку нескольких старых самолетов одного типа и высококачественный капитальный ремонт на "родном" заводе. После этого потенциальные клиенты в любой части мира получают предложение не просто о кап. ремонте их самолетов данного типа со значительным продлением летного ресурса, но и одновременном операционном лизинге (прокате) уже отремонтированных самолетов на время ремонта. в этом случае АК не теряет денег, получая некоторую прибыль на "прокатных" самолетах, что позволяет ей инвестировать и в кап. ремонт. В некоторых случаях возможен и trade in, когда АК получает отремонтированный самолет взамен на свой (эта схема может быть затруднена для иностранных клиентов).

Выпущенные в тысячных количествах типы Ан-2, Ан-24/26 ИМХО идеально подходят для такого бизнеса, - антоновцы могли бы подсуетиться.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.