Конференции

 
 

Смерть у Черной горы

Тема: Смерть у Черной горы

Обсуждаем: Смерть у Черной горы, Время новостей, 12.01.2009

В горах Алтая спасатели обнаружили место падения вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", пропавшего 9 января. На месте крушения были найдены тела семи погибших. По данным МЧС, в катастрофе выжили четверо

01.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Статистика по разгильдяйству:

".... Первое, что сразу бросается в глаза - запредельная, недопустимо высокая аварийность вертолетов. В 2008 году на вертолеты (без АОН) приходится 61,5 % всех катастроф (в 2007 году - 60%). Больше половины всех катастроф - катастрофы вертолетов!? При этом налет вертолетов в 5 раз меньше, чем у самолетов. В результате, коэффициент катастроф вертолетов в 2008 г. составил Кк=1,4, что на порядок выше, чем у самолетов (Кк=0,11-0,14). И это несмотря на уникальные возможности выполнить посадку на авторотации на неподготовленную площадку. Неужели то, что вероятность завершения полета вертолета катастрофой в 10 раз выше, чем самолета, не волнует и не трогает? Боле того, уровень катастроф у нас вдвое выше, чем на Западе, а с учетом, того, что наши вертолеты не летают ночью, втрое хуже, чем у них. Почему наши соотечественники должны гибнуть в вертолетах в несколько раз чаще?
Второе, что касается авиационных происшествий, связанных со злополучным человеческим фактором. Из 12 авиационных происшествий, которые произошли с вертолетами (без АОН), 4 - произошли по причине отказа авиационной техники, что составляет 33,3%. Значит на остальное (организацию полетов и человеческий фактор) приходится менее 67%. На ЧФ - 80% никак не получается!
Третье, тяжесть авиационных происшествий (доля катастроф - Кк/Кап) ухудшилась сразу в 1,44 раза. В 2007 году было 46,2%, в 2008 году стало 66,7%. Три из 5-ти авиационных происшествий наших вертолетов закончились катастрофой! К сожалению, в докладе нет результатов анализа предпосылок к авиационным происшествиям, которые позволили бы ближе "подобраться" к пониманию сути процессов, протекающих в авиационных системах..."
Четвертое, выживаемость упала в 2,32 раза. Число погибших в авиационных происшествиях вертолетов в 2007 году была 1,43 чел/ап, в 2008 году - 3,3 чел/ап. Необходимо заметить, что отсутствие данных по выжившим (раненным) в катастрофах искажает общую картину выживаемости.
Пятое, в последнее время много негативных "стрел" выпущено в сторону АОН. Однако в 2008 году с вертолетами АОН произошли лишь 2 катастрофы, в которых погибло 4 человека, что составляет всего 7,55% от общего числа погибших. Главными "могильщиками" у нас стали основные перевозчики. Более 90% людей погибло в вертолетах наших основных операторов во время авиационных работ и перевозок...."
http://www.aviaport.ru/news/2009/05/13/172646.html

15.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...окончательные итоги расследования крушения вертолета Ми-171 с высокопоставленными пассажирами на борту в Республике Алтай в январе этого года. Специалисты ведомства пришли к выводу, что причиной катастрофы стала ошибка при маневрировании на недопустимо малой высоте во время отстрела диких животных....
....Среди погибших оказались полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин, замначальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин и председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин....
...26 декабря 2008 года было выписано задание на полет N 32 по ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа". В соответствии с ним вид выполняемых работ был определен как транспортно-связной, аэровизуальный....
... в 05.17 экипаж обнаружил диких животных и в 05.26 произвел посадку для высадки охотников, затем после взлета в течение десяти минут загонял на них диких животных, в результате чего одно животное было убито. Экипаж вновь произвел посадку, забрал охотников, после чего они приступили к отстрелу диких животных с вертолета....
...06:10:54. С этого момента КВС вертолетом не управлял. Взяв управление вертолетом на себя, командир вертолета Ми-8 алтайской авиабазы "Авиалесоохрана", занимавший правое пилотское кресло, приступил к выполнению правого форсированного разворота с креном до 16° на скорости 70-80 км/ч". Специалисты МАК пришли к выводу, что после отстрела очередного животного "при выполнении форсированного правого разворота с целью захода для зависания и взятия на борт туши" вертолет столкнулся со склоном горы. Сначала скалу задел рулевой винт вертолета (на его обломках остались следы скальной породы), машину резко развернуло и ударило о склон практически одновременно "передней стойкой шасси, левой стороной кабины экипажа, колесом левой основной стойки шасси, левым нижним топливным баком и нижней частью фюзеляжа, а далее лопастями несущего винта". После этого вертолет рухнул вниз по склону.
Эксперты отметили, что укомплектованность вертолета и оборудование полностью соответствовали их типовой конструкции, остатки ресурсов и сроков службы вертолета и агрегатов были достаточны для выполнения полетов."
http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/15/174793.html

14.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот так оргвыводы на пьяное браконьерство чинуш последовали:

"... Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 5 августа ввело ограничения в действие сертификата эксплуатанта ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа" в виде запрета выполнения коммерческих полетов на вертолетах авиакомпании, за исключением полетов в интересах ОАО "Газпром"..."
http://www.aviaport.ru/news/2009/08/14/179217.html

Охринеть можно!

16.08.2009 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отслеживаю форум эпизодически, может что пропустил и допускаю повтор, но на замечание Андрея-Че: "Вот так оргвыводы на пьяное браконьерство чинуш последовали: Охринеть можно!" - добавлю следующее:

"За незаконную охоту и побои больше не осудят

«Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости», – Александр Коновалов, министр юстиции РФ.

ЗАКОН. Министерство юстиции подготовило поправки в Уголовный кодекс РФ, предложив перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. Безнаказанными могут стать побои, не повлекшие вреда для здоровья, пособничество в нелегальных абортах, незаконная охота. Зато срок административного ареста будет не 15, а 60 суток.

Газета METRO, четверг, 30 июля 2009, с. 4. http://www.metronews.ru"

То есть минюст всё "правильно" понял и решил проблему достаточно "изящно": НЕЗАКОННОЕ БРАКОНЬЕРСКОЕ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ ТЕПЕРЬ В РОССИИ НЕНАКАЗУЕМО. Всё сделано тихо, понятно под кого - но не попрёшь. В своё время читал, что в соседнем Китае за убийство и медведя, и тигра полагается смертная казнь. Трогательную заботу В.В. о дальневосточных тигрицах - большой и маленькой - мин.юст изящно превращает в гротеск...

16.08.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Ну-ну, это для тех кто с браконьерской охоты живым вернется, (беззлобно усмехнулись духи гор).

16.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:40 Сорокин Игорь пишет: "...- Ну-ну, это для тех кто с браконьерской охоты живым вернется, (беззлобно усмехнулись духи гор)...."

- Вообщн-то, охрана природы в нашей стране по закону не только на "духов гор" возлагается!
А кое-кто, так вообще, за это деньги получает из моего кармана.

17.08.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё-таки ИМХО крупного чиновника гораздо легче привлечь к административной ответственности, чем к уголовной. А отсидель 60 суток, хоть и без формальных последствий - ОЧЕНЬ неприятно.

17.08.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий,
смотрите на тему шире. Одновременно вводится домашний арест. Там всё предусмотрели, сукины дети!

18.08.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, действительно, это интересно. :-) Спасибо.

12.11.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну никак не хочет общественность заткнуться, всё время мешает по-тихому закрыть Дело:

"...глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным еще раз внимательно перепроверить материалы уголовного дела о падении Ми-171 на Алтае....
....Погибли семь человек, в том числе полпред Александр Косопкин, глава республиканского комитета по охране объектов животного мира Виктор Каймин, заслуженный артист Алтая Василий Вялков, замглавы департамента Сергей Ливишин. А вот вице-губернатор Республики Алтай Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, эксперт объединенного экспертного совета Комитета Госдумы Николай Капранов и предприниматель Борис Белинский выжили.
О том, что скандальное дело закрыто, стало ясно только на днях из официального ответа на запрос алтайского парламента, который попросил СКП сообщить, как продвигается дело. Оказалось - никак. Все закрыто и сдано на хранение.
Когда в регионе об этом стало известно, то в администрацию Горно-Алтайска была подана от имени общественности заявка на проведение 22 ноября пикета с требованием не валить все на мертвых, а разобраться с живыми.
Как сказали ... в Следственном комитете, в постановлении о закрытии уголовного дела сказано, что доказательств причастности к незаконной охоте полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина и заместителя главы правительства Алтая Анатолия Банных следствие не нашло...."
http://www.aviaport.ru/digest/2009/11/12/184969.html

23.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё-таки официально признано, что, образно говоря, обезьяна "разобралась" с гранатой:

"....главными причинами трагедии, унесшей жизни четырех человек, стали слабая подготовка пилота, не имевшего к тому же на тот момент документов на управление вертолетом. В результате, как установлено, во время полета ночью "в горной безориентирной лесистой местности" на предельно низкой высоте машина задела дерево, рухнула на землю и сгорела.
.... что катастрофа произошла после того, как губернатор и его спутники возвращались с охоты. То есть официально признано, что в тот роковой вылет г-н Есиповский отправился вовсе не по служебным делам, как изначально утверждали местные власти. Более того, установлено, что сам вылет губернаторского вертолета был несанкционированным и не согласован с авиационными властями.
Таким образом, как теперь достоверно установлено, г-н Есиповский стал очередной жертвой "охотничьих страстей"...."
http://www.aviaport.ru/digest/2009/12/23/187613.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Опять: "Все звери равны, но некоторые - ровнее"?
Это у нас такая видимо система уже. Причём без стыда и обиняков.
Вот сегодня: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=116198
Галкин настучал участковому по сусалам и получил за это "строгое погрозение пальчиком", сиречь условный срок. Пусть желающий попробует эксперимента ради при всём честном народе пришедшему его урезонивать патрулю по физиономии съездить. И посмотрим, насколько условен будет срок, который ему за это выкатят. Ничего не имею против Владислава как артиста, но законы-то у нас вроде бы должны были быть одинаковы.
Так - и о браконьерах и о ворующих то, что поставлены охранять, мир их праху!

24.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.12.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:".... Так - и о браконьерах и о ворующих то, что поставлены охранять, мир их праху!.."

- В смысле, качественного антрацита?

04.03.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....в Главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ снова обсуждали скандальное уголовное дело о крушении вертолета на Алтае, когда во время незаконной охоты погибли высокопоставленные чиновники.
....
По результатам "разбора полетов" руководителю Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП Сергею Грызыхину было поручено организовать дополнительное расследование, обеспечить его всесторонность и объективность..."
http://www.aviaport.ru/digest/2010/03/04/191292.html

04.03.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пусть хоть эти административные соблюдают. Вот комедия-то будет.
"Полпред Президента РФ - за незаконную охоту с вертолётов на территории госуд. заповедника с вертолёта на охраняемый Красной Книгой вид исчезающих косуль в пьяном виде, опять посажен в областной гаутвахте на 60 суток. Буянил. Нецензурно выражался. Оскорблял при исполнении. Кричал, что ему "мешают вручать ордена в Кремле". По истечении 60 суток посажен на 15 суток - за мелкое хулиганство.".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.