Конференции

 
 

Боевые возможности вертолета Ми-28Н преувеличены

Тема: Боевые возможности вертолета Ми-28Н преувеличены

Обсуждаем: Боевые возможности вертолета Ми-28Н преувеличены, Независимое военное обозрение, 13.03.2009

Главные недостатки - устаревшее вооружение и отсталая электроника

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

17.03.2009 Семенов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, и что? Статья как статья... С рядом ее тезисов можно бы с азартом поспорить, но азарту, вот, что-то нету.
Что же касается боевых возможностей Ми-28Н, то они:
1) Еще толклм не изучены, поскольку настоящей апробации эта машина еще не прошла, а судить о реальных свойствах сложного боевого комплекса лишь по отдельным свойствам его отдельных компонентов не то, чтобы совсем нельзя, но не совсем корректно.
2) Не то, чтобы преувеличены или преуменьшены - они такие, какие есть. Что выросло, то выросло. Такие свойства (или примерно такие) может дать на сегодняшний день наш родной ВПК... Без сомнения, НИКАКОЕ его изделие не сможет побить всю американскую армию. Если по данному критерию считать любое наше оружие бесперспективным, то тогда можно вообще ничего не принимать на вооружение. В самом деле, ЗАЧЕМ??? Если американская армия всё равно сильнее? Однако, это вопрос для дискуссии уже на совсем другую тему.
3) Так или иначе, но выше тех, что предоставляли (и предоставляют до сих пор) различные варианты Ми-24. По части пушечного вооружения Ми-28 вооружен намного сильнее "Апача", хотя и калибры одинаковые. Наша-то пушка от БМП потому и тяжелее той, что на "Апаче", и боекомплект меньше, потому что то - пушка, а это, извините - ПУШКА! Впрочем, пушка - пушкой, а главное - суммарные боевые свойства КОМПЛЕКСА, которые предстоит еще изучать в условиях реальной войсковой эксплуатации.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.