Конференции

 
 

МАИ остался без двигателей

Тема: МАИ остался без двигателей

Обсуждаем: МАИ остался без двигателей, Коммерсантъ, 01.04.2009

На территории Московского авиационного института сгорели здания лабораторного и технологического корпусов, а также факультета двигателей летательных аппаратов

08.06.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, в стране назрел второй "большой хапок" еще чего-то мало-мальски ценного (сиречь московской земли). Причем всем заинтересованным надо торопиться.
А вы об образовании, об отраслевом развитии ........
Достаточно посмотреть на выражение высоколобого лица в Правительстве в персоне г-на Шувалова - и все станет ясно !
Правильно М.Рахимов недавно заявил : "Они даже тремя курицами в жизни не командовали..".

08.06.2009 YAK_NG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По некоторым данным решен ворос о срочном переносе МАИ в г. Жуковский.
______________________________________________________________________________

Да друзья...
Если это хоть на 50% правда, я лично готов учавствовать в перекрытии ленинградки. Это уже простите, не игрушки - это война, если хотите, называется.

08.06.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это регресс, батенька. Тут перекрытием Ленинградки делу не поможешь. Хотя может у некоторых в мозгах прояснение наступит, но не надолго. Потому что тут одного прояснения мало. Тут новая Система нужна!

08.06.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, уже проходили. Новое мЫшление.

08.06.2009 YAK_NG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чтоб что-то новое было, нужен толчек, как говориться, а сама по себе система только к возрастанию энтропии будет стремиться.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прояснение наступит ровно настолько, чтобы по башкам нахалам нахлопать и опять уйти в свою нирванну. Проходили, как это делается. Лет 15 назад.
В "Годунове" народ безмолствует вовсе не потому, что ему сказать нечего: он чувствует, что находится в состоянии цугцванга: куда ни сходи, "что ни шаг - всё мат".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про большой хапок - это точно. Я ведь был в день пожара в МАИ. Есть там место где заново отстроится. А студгородок вообще не причем! Интересно, а на Панфилова территорию еще не оттяпали? Но даже если есть здравые мысли построить новые здания, кто им мешает строить сейчас? Нет это вредительство и воровство! Вы видели новую гостинницу Москва? Надо же "сперли" 87,5 мильенов баксов". Иде они? Да вот же - в Антальи. И чего Вы москвичи такие влюбленные в своего мэра? Как не начнешь по-пенсионерски критиковать, сразу старушки шамкают-он нам денег дает,... цельну "тыщу". Вопрос - из своего кармана? А потом может он не "тыщу" доплачивать должен, а цельных 10 тысяч? Да, интересно мой 61 год проходит-то родной фак. сгорел. А теперь и целиком "Альма Матер" отбирают... Печально

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, может всё же это не так ещё печально. Вдруг да врут, на наше счастье?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините за реанимацию старой темы. Сегодня на НТС в ЦИАМ услышал от маёвцев подтверждение, что моторный факультет МАИ, ударно отстроенный после пожара, собираются-таки всё-таки опять сломать (может лучше - сжечь: красивее как-то) и отстроить за 5 лет что-то новое на этом месте. Возможно - всё-таки моторный факультет, возможно - ещё что-то кроме того.
А какие пространные планы на модернизацию старых стен были у руководства факультета! Хорошо ещё не успели вложиться всерьёз, хотя и все последствия пожара по-крупному ликвидированы. Впрочем, на ремонт Большой моторной аудитории деньги собирали (и собрали ведь!) с шапкой по кругу по инициативе Миши Задорнова. И отделали её лучше прежней.
Так что в ближайшую пятилетку мотористы всё-таки будут бездомными.
Бог ведает - насколько это хорошо и нужно.
Может и нужно. Может и хорошо в результате. А может, просто деньги куда-то потратить надо. Не ведаю того.

04.02.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Минкомсвязи предлагает демонтировать Шуховскую телебашню...
....Как объяснил .... замруководителя ведомства Алексей Волин, строение находится в аварийном состоянии. По его словам, башня, которая для нужд связи уже не используется и на которой нет никаких передатчиков...."
http://news.mail.ru/economics/16795324/?frommail=1

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.