Конференции

 
 

Россия решилась на закупку израильских беспилотников

Тема: Россия решилась на закупку израильских беспилотников

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, вот и доразговаривались на общие темы.
Новостная статья на "Авиапорте" ясно даёт понять, какая хорошая точка поставлена на всех разговорах о беспилотниках, какие в России ведутся уже лет 20. Вывод конкретен и не предполагает разночтений:
Министерство обороны России определилось с тем, какие беспилотные летательные аппараты оно закупит для своих нужд у Израиля с него начинается статья.
Вопрос о существовании ангелов/демонов не стоит, интересно только, сколько их поместится на кончике иглы.
И чуть дальше: Впервые о намерении закупать израильские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) заявил начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров. Это случилось 13 ноября 2008 года в ходе его выступления перед комитетом Госдумы по обороне. ... Отечественными беспилотниками сейчас занимаются несколько десятков компаний, в том числе РСК МиГ, корпорация "Иркут", "Вертолеты России", компания "Транзас", концерн радиостроения "Вега". Но никаких серьезных достижений в этой отрасли в России пока нет.
Интересненько.

И тем самым подводится черта под 20-летним трёпом о БПЛ в России. Выставки по беспилотникам последних трёх лет можно не проводить дальше за бесперспективностью: деньги сэкономятся.
Либо не смогли убедить своих генералов, что на что-то способны, либо в Израиле дали больше, чем переносит совесть заказывающих.
Полагаю, по прохождении этого заказа следом потянутся и другие заказчики: газпром, леспром, МЧС...

08.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И не только беспилотников:

"...В среду совет директоров авиакомпании "Росавиа", создающейся "Ростехнологиями" и правительством Москвы, соберется второй раз с момента регистрации, чтобы обсудить кандидатуры поставщиков самолетов....
....поставщик иномарок может определиться в ближайшее время. Потребности "Росавиа" ее глава Виталий Ванцев вчера оценил в 115 новых самолетов общей стоимостью $5 млрд..."
http://www.aviaport.ru/digest/2009/04/07/170365.html

08.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Расслабтесь, господа. Идёт планомерная сдача России в НАТО и утеря своего промышленного и политического суверенитета до уровня Португалии (Путин не зря про неё говорил одно время). Чего тут дискутировать? Точнее - все только и будут, что дискутировать. По обычной интеллигентской привычке. То есть чего это я - продолжайте господа, продолжайте...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да мы всё по старой профсоюзной привычке. Помните анекдот: "А верёвку с собой приносить, или в профкоме выдадут?"

09.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, когда я был профоргом, то моя задача состояла вовсе не в раздаче верёвок. :о)

А безответственность и безпринципность наших генералов просто поражает...

09.04.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дак, у нас страна - беспилотник. С традиционно слабой электронной начинкой. Тяжело такому роботу создавать роботов:).

09.04.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще-то "генералам" всегда нужно оружие вчера, а не в светлом грядущем. Похоже Пятидневная война произвела не лампасников неизгладимое впечетление (примерно как Зимняя на РККА в 40-м). Вот и делают выводы. Можно диспутировать - правильные или неправильные, но генералы похоже решили больше не заморачиваться проблемами авиапрма и пошли по пути наименьшего сопротивления и кратчайших сроков исполнения. Мне кажется не стоит паниковать - мизерная сумма закупки свидетельствует о ограниченности партии, скорее всего далее последует "китайский вариант" с созданием местного аналога. Если нет - тогда действительно, "шеф, все пропало".))))

09.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, Вы слишком хорошего мнения о наших генералах.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Был сегодня в одной из упомянутых в самом начале компаний. И задал-таки детский вопрос. Из серии "а почему". Ответ получил, как ни странно, совершенно серьёзный: "А что нам делать, когда здесь одна конкурентная борьба и полное отсутствие серийного выхода на современном уровне". При этом - искренне уверены, что это - временная мера: надо строить то, что всегда умели делать. Бог знает - может поверить на этот раз.
...А куда нам, к чертям, деваться с этой подводной лодки?

11.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.04.2009 "... Похоже Пятидневная война произвела на лампасников неизгладимое впечетление (примерно как Зимняя на РККА в 40-м). Вот и делают выводы...."

- Вы думаете, что хоть что-нибудь в менталитете генералов столичного военного округа сквозь столетия меняется? Уверен, разговоры всё теже:

".... Однажды в Петербурге попал я на вечер «с генералами» — не с щедринскими действительными статскими советниками, нет, с настоящими генералами — с лампасами и со всеми прочими принадлежностями... Со скромностью, пропорциональной моему маленькому чину, уселся я в угол и весь обратился в слух... Были тут генералы боевые и мирные, были генералы большие и маленькие (насколько генерал может быть вообще маленьким), были почти что Суворовы и были только что оперяющиеся полководцы; были генералы едва-едва цедящие слова сквозь зубы и были говорящие плавно, мерно, торжественно целые тирады в два или три столбца мелкой газетной печати, с блаженством прислушивающиеся к журчанию собственной речи, так и просящейся в хрестоматию образцов русской словесности... О, зачем я не стенограф!..
В воздухе скрещивались гармоничные — «ваше превосходительство!», повторяемые на разные тоны, порой слышалось и «excellence!». Словом, все до того было проникнуто «превосходительным духом», что я, совсем маленький человек, вдруг вообразил, что обладаю уже необходимой частью туалета — с лампасами... [123]
Когда в разговоре вся Европа была покорена присутствовавшими полководцами, причем на долю каждого досталось по крайней мере по одному сражению, а иным и по нескольку (в зависимости от чина) — виноват, впрочем, один старый, почтенный полководец не одержал ни одной победы, так как все время мирно всхрапывал в укромном уголке, тогда дело дошло и до Азии! Не успел я мигнуть, как «их превосходительства» уже делили Китай; через минуту один молодой «генерального штаба» генерал (в Германии такие юнцы не всегда и ротой командуют) занес уже ногу, чтобы перешагнуть Гималаи и собирался провозгласить себя покорителем Ост-Индии, как вдруг кому-то пришла неудачная мысль вспомнить о Михаиле Дмитриевиче Скобелеве и о только что окончившейся Ахалтекинской экспедиции! Мой Создатель, как все встрепенулись! Через пять минут я, прошедший весь оазис, бывший во всех делах, знающий мельчайшие обстоятельства приготовления к экспедиции и ее исполнения, получил такие сведения из уст собравшегося генералитета, что окончательно обомлел; я не мог себе уяснить, нахожусь ли я в обществе русских, которые, как мне кажется, должны радоваться всякому успеху родного оружия, или же я попал в общество ненавидящих нас немцев или венгерцев, злорадно отрицающих все, чем может гордиться Россия. Я с необычным удивлением узнал, что текинцы самый покойный и мирный народ, что отряд пребывал все время не в пустыне, а в настоящем Эдеме, что вода там лучше нашей невской, что если бы мы захотели, то взяли бы Геок-Тепе без выстрела, что потери наши людьми, а равно отбитие у нас знамени и двух орудий было устроено с намерением, чтобы показать небывалую силу неприятеля, что... впрочем, зачем передавать читателю все измышления, которые может породить мелкая злоба и зависть. Перлом всей беседы был вопрос, предложенный одним из присутствующих, будущих Суворовых и Наполеонов:
— Э... что текинцы... Э... вооружены огнестрельным оружием?
К чести остальной почтенной ассамблеи должен заявить, что ответ последовал утвердительный, хотя немедленно же было дано ложное сведение, что большинство ружей — фитильные. Пишущий эти строки имел груды текинского оружия, но ни одного фитильного мултука.
Чем окончилась беседа, не знаю; во избежание разлития желчи я незаметно исчез... Последние, донесшиеся до меня слова были: «Фи! Какие-то халатники... Вдруг салют, выход во дворце!.. Чересчур!..»
Злость меня душила... Душила до того, что если бы я, повинуясь первому впечатлению, вернулся назад и захотел бы высказать этой публике истину о ее суждениях, то не мог бы вымолвить ни слова... Да оно и лучше, что не вернулся! ...."
http://militera.lib.ru/memo/russian/mayer_aa/07.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей! Это в целом доказывает, что в Октябре 17-го года был произведён не "перерыв" течения истории, как переучивали нас последние 20 лет, а закономерная (и, увы, сохранившая преемственность в отношениях) смена властвующих группировок. Отношения остались, люди - поменялись. Да, честно говоря, и поменялись-то не очень.

11.04.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я надеюсь, данная ссылка немного прояснит ситуацию:

http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=69201&cid=25

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, а мне то казалось что в России есть подвижки по этой теме. Ряд выставок "МАКС -2007, "Двигатели 2008", Выставки БПЛА, Выставки силовиков. Причем по операвтивно тактическим вроде все забито за "Иркутом" на базе их работ с канадскими фирмами. Если наши прославленные тульские оружейники решили задачу применения взрвных элементов с ракет имеющихся в применении на установках "Смерч" по танкам. Причем двойные удары исключаются, то уж с тихоходного то, БПЛА, навести то сумеют. Видимо было желание съездить в Израиль. Кстати, смотят ли наши многозвездные начальники "Военную тайну". Сегодня минут 20 рассказывали, что после 6 летнего ремонта, здании Министерства и Генштаба Сердюков затеял, новый ремонт. Причем весь гранит арбайтеры отбивают и аккуратно упаковывают. Еще нюанс там ведь товарищи из строителей с "братского востока" и Кавказа перемещаются вдоль линий секретной связи. Это было особо подчеркнуто в передаче, причем весьма авторитетными депутатами...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Георгиевич! при современной аллогичности меньше всего целесообразной логики в действиях как раз упомянутого Вами лица. А всё остальное, в том числе и тема данной ветки - не более чем следствие такого развития дел.
"Всё это было бы смешно, когда бы..."

13.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.04.2009 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"... Причем весь гранит арбайтеры отбивают и аккуратно упаковывают. Еще нюанс там ведь товарищи из строителей с "братского востока" и Кавказа перемещаются вдоль линий секретной связи..."

А для начальников этой конторы, наверное, т.н. "государственные" секреты и яйца выеденного не стоят, по сравнению с, например, информацией о владельцах недвижимости на Клязменском водохранилище, куда скорее всего и "переехал" весь гранит...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.