Конференции

 
 

Россия решилась на закупку израильских беспилотников

Тема: Россия решилась на закупку израильских беспилотников

27.05.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Недоросля" писал Фонвизин. это так, справедливости ради.

НАлександр пишет:

"
Если военные современных аппаратов никогда не использовали, их реальных возможностей не знают, проработанной тактики и организационной структуры не имеют, то вполне правильное решение попробовать использовать импортный опыт, и всё, что они готовы дать.
"

почему бы в этой формулировке для начала не убрать слово "ИМПОРТНЫЙ"??? оставив "опыт" на месте. это во-первых. а во-вторых плохо что не знают! и что не использовали, и что тактику и структуру не проработали (кто кроме военных это должен делать?). особенно при том, что немалый, в т.ч. и по времени, опыт по БПЛА есть и в мире и в отечестве. и предлагали наши разработчики не раз родному МО, объясняли возможности - нет ответа. не находилось места в структуре ВС. а теперь вдруг прозрели: "я, Вань, такую же хочу,.. как у евреев". хотя бы огласите задачи и требования, раз они уже сформировались. где они?
...ну и на кой х.. такие вооруженцы?!

27.05.2010 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

/Почему бы в этой формулировке для начала не убрать слово "ИМПОРТНЫЙ"???/

Скорее всего потому, что камера нестабилизированная, видно в неё как под водой, опознать объект размером с дом невозможно, связь поддерживается на небольшое расстояние и т.д. Примерно так описывают испытания того, что сейчас предлагает промышленность (за некоторыми исключениями естественно).

Военные всегда понимали значение этой темы, но если денег с гулькин нос, то не до жиру.
И ТТХ готовы выдать огого: 1000 на 1000 на 1000, чтобы топлива не потреблял, переносился одним воином. Ну и чтобы доился до кучи. И невидимый.
И в тактические схемы их заложить.
И ещё цену назначить невысокую, и темп поставки. И дальше себе дачи строить.

А дальше чешите яцеголовы, товарищи промышленность. А будут про деньги спрашивать, -какие деньги, это Вам к Кудрину.

Как Вам такая схема? К военным вопросы есть?


Вот именно, чтобы понять реальность требований, соответствие нашим условиям и современному уровню делается полигон, и закупается что-то полезное, чего у нас нет, а у них наоборот. Вот только лишь об этом и сказано в заметке.

А Вы, верно, подумали, что их на вооружение принимать собираются (причём любые)?
Хотя и этот вариант в каком-то ограниченном виде я бы сходу не предавал анафеме.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Должен извиниться перед всем мировым сообществом за свой литературный ляп - и сто это взбрело - право слово не скажу. Вот что значит - наспех писать не читая. Спасибо А. Бирюкову - пометил.

Кажется во всех остальных местах - понятно, что идёт замена цели на средство как самоцель. И невозможно логично объяснить "зачем" или "что получим в результате", но более-менее складно получается рассказать в лучшем случае о том, что именно сделаем (не говоря, повторюсь, "зачем всё это").

И всякие разговоры о плохой и плохо стабилизированной камере, конечно же никакого отношения к беспилотнику, например, не имеют. А касаемо лишь поганого оборудования (из того, что было под рукой), на него поставленного. И, естественно - "за копейку - канарейку, да чтоб басом пела" - не получалось никогда, да и сейчас неполучится. Такого рода требования с головой выдают махровый дилетантизм требующего. Всего - и канарейки тоже.
И не надо их оправдывать, что они-де таким образом убеждают сами себя и мудреватого Кудрина в прогрессе мирового оснащения армии. Всё это больше похоже на операцию прикрытия заказного процесса разваливания ВС при отсутствии явной программы военного строительства.
Как я и говорил в самом начале поста: отсутствие целей полностью заменено суечением в обеспечение вроде бы достижения их же - несуществующих и никогда реально не обозначенных. Вернулись к истокам. Рондо, называется такая форма.

И чего тут придётся чесать промышленности - битую неоднократно голову или то место, где когда-то были оторванные за такую работу яца (как в тексте у Н.А.)- непонятно, да вообще-то и всё равно.

28.05.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.05.2010 Н Александр пишет:"....И ТТХ готовы выдать ого-го: 1000 на 1000 на 1000, чтобы топлива не потреблял, переносился одним воином.... невидимый....И ещё цену назначить невысокую, и темп поставки...."

- То, что Вы описали как "ого-го", сделал один мой сосед по гаражу. На коленке. Комплектация (камеры, связь...) - с Митинского рынка г. Москвы по цене почти что "за три копейки" (если сравнить с бюджетом Вашей министерии). И летает себе на своих модельках глядя в монитор в собственное удовольствие.... И изображение со связью его вполне устраивают.
- Может быть Ваши коллеги не к тем людям обратились? Тогда - они сами "чайники" с ручкой внутри!

28.05.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.05.2010 Уретя Анатолий пишет:"... Господи, как можно эти данные Соколова сюда тащить? ... и вам не стыдно так участвовать в дискуссии?"

- Ну хорошо. Статья Соколова Вас не устраивает. Бог с ней.
- Тогда подскажите пожалуйста, ВО СКОЛЬКО РАЗ потери Красной Армии превышают размеры потерь Вермахта на восточном фронте?
И почему, как Вы думаете?

28.05.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Российские десантники должны грызть вражеские беспилотники зубами:

"... Командование ВДВ России планирует оснастить десантников дельтапланами и парапланами для ведения разведки и борьбы с вражескими беспилотниками. То есть пока во всем мире человека стараются либо защитить, либо убрать с поля боя, в России бойца поднимают в воздух без брони и на малой скорости...."
http://www.aviaport.ru/digest/2010/05/28/195963.html

28.05.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините пожалуйста, отправил недоредактированное:

Российские десантники должны в воздухе грызть вражеские беспилотники зубами:

"... Командование ВДВ России планирует оснастить десантников дельтапланами и парапланами для ведения разведки и борьбы с вражескими беспилотниками. То есть пока во всем мире человека стараются либо защитить, либо убрать с поля боя, в России бойца поднимают в воздух без брони и на малой скорости...."
http://www.aviaport.ru/digest/2010/05/28/195963.html

- Ну чем не как в 41-м?...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Ружьё - оно денег стоит. А моя жизнь - она бесплатная"
Эта простоквашинская цитата не про войну на самом деле, но - по сути дела, как ни удивительно.

29.05.2010 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:
http://www.aviaport.ru/digest/2010/05/28/195963.html

- Ну чем не как в 41-м?...

Если Вы абсолютно не понимаете то о чем говорил Шаманов, то я бы на Вашем месте не стал бы делать такие выводы. Я прошу прощения, но по-Вашему все командующие, главкомы полные идиоты и не понимают элементарного, того, что известно и понятно всем (за исключением генералов). Да «паркетников» хватает, да и всегда хватала. У меня в 1984г. был знакомый (в смысле я его знал) генерал-начальник оперативного отдела ОА. Так вот последняя его командная должность была ком. Взвода после училища Бакинского, а потом комсомол, партия, и, наконец, с партийной работы на в/у должность. Но такие люди редко допускались к проблемам ОТХ, вооружения и, Слава Богу, иначе бы летали бы атомные самолеты ПЛО и другие монстры в виде мегаракетоносцев. А на счет парапланов, дельтапланов с и без приставки «мотто», так вот они успешно использовались еще в 80-е и даже раньше как в СССР, так и в НАТО (в США в первую очередь), для решения задач о которых многие даже предположить не могут. Я это все к тому что, не имея полного представления о таких вещах нельзя вот так сразу в «минус». Это просто не корректно, точно так же как не корректно (как на многих форумах) возмущаться решением «тормознуть» БМД-4 и некоторые др. темы, и уж знакомый с гаражом здесь совсем не уместен (в смысле, что этот пример простителен школьнику, да и то младших классов)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, много чего было в военной истории. Особенно, когда была поставлена задача и не было иных средств решения. Так появились камикадзе на неплохих в общем-то самолётах "ОКА" или управляемые торпеды "Кайтен". Кстати, последнее делали и итальянцы (слава богу, в проекте и эксперименте - в жизнь не пошло), но у них предполагалось, что после наведения на цель подводник спрыгивает с торпеды, а она идёт до цели самостоятельно, в отличии от более надёжного, но и более людоедского японского варианта.
С другой стороны, вся военная промышленность приносит доход только до тех пор, пока не начались военные действия. В последнем случае в выигрыше остаются только те, кто в них не участвует.
Потому, пока не воюем - любые фантазии могут быть: основная задача, убедить в необходимости их финансирования. Для того особого стратегического разумения не нужно, подойдут способности обычного манагера. И масса нахальства. Тогда-то и можно убедить закрывать собственное производство и закупать мало чем отличающиеся на самом деле аналоги у "потенциальных".

31.05.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Всё это больше похоже на операцию прикрытия заказного процесса разваливания ВС при отсутствии явной программы военного строительства."
Всё это больше похоже на ваши домыслы.

"Ну хорошо. Статья Соколова Вас не устраивает. Бог с ней."
Странно, что она вообще кого-либо устраивает.

"Тогда подскажите пожалуйста, ВО СКОЛЬКО РАЗ потери Красной Армии превышают размеры потерь Вермахта на восточном фронте?
И почему, как Вы думаете? "
Не хотелось бы развивать такой злостный офтоп, но по моему мнению, сложившемуся, слава Богу, не из статей Соколова, речь будет идти далеко НЕ О РАЗАХ. Причины, очевидно, в тяжелом начале войны.

"Тогда-то и можно убедить закрывать собственное производство и закупать мало чем отличающиеся на самом деле аналоги у "потенциальных". "
До этого еще не дошло. Но, если своё никак не потянуть уже... Надо смотреть в каждом конкретном случае.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну почему же так резко? Ещё тянуть-потянуть! Любимая работа.

А - "как дошли до жизни такой"? Довели. Попервоначалу - внести полную сумятицу в делах и прежде всего - в планировании и финансировании. И после того, как "костлявая рука голода" сделает своё дело, торжественно обвинить подопечных в полной деловой импотенции, поминутно поминая при этом 41-й год. Для внушительности.
И можно закупать любые аналоги, получая на этом откаты любой величины, да ещё и нас тут, считая, извините, за последних клинических идиотов (по современнуму - лохов) пытаться убедить в правильности ситуации.
Да ещё и агрессивности столько: прямо оскорблённая невинность, ни дать ни взять!

04.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так что вы предлагаете, изобрести машину времени, мотнуться в 90-е, всё там порешать, и заживём счастливо? Можно сколько угодно ныть об ошибках, но сейчас надо работать с тем, что есть. Ещё неизвестно, чем закончится вся эта эпопея с израильскими беспилотниками, вон, СВ закупают наши и особо не жалуются. А 41-й год вообще был упомянут Андреем и по другому поводу, если посмотрите. Хотя тоже для внушительности.

Ой, а что, наша промышленность такая белая и пушистая, и откатов ни-ни никому не даёт? Взять хоть тот же Камаз.

04.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:32 Уретя Анатолий пишет:".... Ой, а что, наша промышленность такая белая и пушистая, и откатов ни-ни никому не даёт? Взять хоть тот же Камаз...."

- Ага, типа, из тебя вымогают со страшной силой, а ты не давай, а то ещё и посадят при случае, если мало дашь, "за дачу взятки должностному лицу при исполнении им своих обязанностей" ....

04.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Согласен, но это не отменяет сказанное мной, у каждой медали две стороны. У кого-то вымогают, а кто-то и сам "обманываться рад".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.