Конференции

 
 

Россия решилась на закупку израильских беспилотников

Тема: Россия решилась на закупку израильских беспилотников

09.06.2010 З Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новый поршневой движок специально для БПЛА от "Ricardo" (на англ.):
http://www.sae.org/mags/AEM/8290
Пишут, американцы сейчас больше готовят операторов БПЛА, чем пилотов военных самолетов.
Общий годовой налет БПЛА увеличился со 165 тыс. часов в 2006 году до 550 тыс. теперь.

10.06.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как сообщает Associated Press cj ссылкой на пресс-службу ВВС США, модернизация программного обеспечения системы GPS Вооружённых сил США, осуществлённая 11 января 2010 года, сходу вывела из строя несколько тысяч военных GPS-приёмников, лишив их способности восстанавливать местоположение по сигналам навигационных спутников.
Пострадали, по данным ВВС США, GPS-приёмники производства подразделения хорошо известной и в России компании Trimble. Согласно предварительной информации, проблема была вызвана не браком разработчика ПО, но проблемами с совместимостью.
Приёмники удовлетворяли ТТ заказчика и нормально работали до момента обновления ПО сегмента управления группировкой. Перед обновлением ПО была проверена его совместимость с рядом GPS-приёмников - но не со всеми. Пострадавшие Trimble как раз протестировать не удосужились.
Сообщается, что общее количество вышедших из строя GPS-приёмников оценивается в 8 - 10 тыс. комплектов. Это примерно 1% от общего количества GPS-приёмников в Вооружённых силах США (оценивается в 800 тыс. единиц). Пострадал, в частности, разрабатываемый в настоящее время ударный БПЛА Х-47В - его GPS-приёмник вышел из строя.

http://www.rnd.cnews.ru/army/spacearmy/news/top/.../06/02/394109

Т.е. амеры и сионисты на раз могут вывести их из строя?
Интересно, апдейты как в винде закачиваются?:)

11.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.06.2010 Seerndv пишет:"... Т.е. амеры и сионисты на раз могут вывести их из строя?
Интересно, апдейты как в винде закачиваются?:)"

- Ага, то ЖПС Вам показывал, за какой кочкой сховались в засаде, а тут вдруг начнёт показывать супостатам ... Вот засада!

15.06.2010 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отрывок из интервью Поповкина на французском оборонном салоне:

"Он также сообщил, что Минобороны не намерено приобретать новые партии зарубежных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Напомним, Минобороны закупило в Израиле 12 БПЛА. По словам господина Поповкина, их приобретали только для того, чтобы "отработать принципы применения и обучить командиров их тактическому использованию", а в России будет развернуто собственное серийное производство беспилотников"

По-моему довольно ясно изложено.

15.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:54 Н Александр пишет:"... По-моему довольно ясно изложено."

- Будем надеяться, что на потенциальных супостатов в области нашей обороноспособности "наверху" серьёзные надежды не возлагаются...

15.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Никаких надежд. Уже из Вашингтона "гавкнули" : http://www.aviaport.ru/digest/2010/06/15/196905.html

15.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то я не очень понимаю. Ведь у нас есть своя неплохая компания по БПЛА, делающие их под маркой ZALA - в Ижевске. Чем они плохи? Вроде ж и система управления у них вполне современная, хотя применение кодирования MPEG2 не вполне (нужно MPEG4 или даже MPEG7), но терпимо. Почему ж не поддержать отечественного производителя?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нееееет! Клоунов и мы пока ещё любим выписывать из-за бугра: они потешные. Верят, дурачки, что им верят.

16.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эх, жаль потёрли этот поток мысли... :-)
Дмитрий, у нас БПЛА не только ZALA занимается, но у них, конечно, одни из лучших наших образцов. Слышал, что газпром и ФСБ закупали.

Вот, кстати, ситуация с точки зрения военных, интересная статья:
http://redstar.ru/2009/08/01_08/5_01.html

16.06.2010 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Безусловно, любой человек имеет право на свое собственное мнение, но все же подобные решения, а иже с ним те, которые касаются ОШ и ОС изменений можно обсуждать, только имея соответствующий уровень компетенции в данных областях. Тогда на первый взгляд абсурдные решения для простого обывателя окажутся до смешного простыми и единственно верными (ну или около того). В противном случаи можно легко попасть в впросак. Особенно показательна в этом плане история со стрелковым оружием (снайперские винтовки). Сколько наши СМИ (отдельные,/увы, таких пока еще большинство/), доморощенные сайты о военной техники, «сломали копий». Именно после этого пошли в адрес Армии обвинения, что они хотят погубить ОПК. А на поверку все оказалось до банального просто. Но это уже никого не интересовало, так как нарисовалась тема с БПЛА, «Мистраль», отказ от разработок отдельных видов ВиВТ, изменения в ОШ структуре. Короче море «возможностей продемонстрировать полную тупость наших военных, а может и нечто более серьезное» и показать себя настоящими «Патриотами». Почему в кавычках, да потому что просто смешно. Я понимаю, что основная масса «критиков» готова критиковать всегда, везде и всех. Решили что авианосцы нужны-плохо, но если бы решили, что обойдемся «москитным флотом» - было бы то же плохо. Если бы сейчас поменять местами Ил-76 и Ан-70, то уверен точно так же были бы против Ил-76 как сейчас против Ан-70. Уменьшили количество АБ (решили) - преступление, если бы увеличили - было бы еще большее возмущение. Отказались от некоторых программ – вредительство и дилетанство, а оставили бы как есть-повод «критикнуть» за создание «морально устаревших» образцов. Так что желательно сначала попытаться спокойно проанализировать (анализ не терпит спешки), а уж потом попробовать составить свое мнение о том или ином деянии. И на последок четыре разрозненных факта «из жизни автоматов и патрон». 1)CВ-98-дальность эффективной стрельбы 600-800м.2)Из полевого устава армии США---- рубеж снайпера должен быть удален от линии соприкосновения с противником на расстояние не менее 1000м. (работа с винтовками обычного калибра)/3)эффективная дальность стрельбы из СВД 500-600м..4)Для М-16 три года назад поступил новый патрон, имеющий среднее отклонение на дистанции 600м—22,3см, т. е с соответствующим прицелом стандартная М-16 может работать до 1000м. (РЕАЛЬНО, а не на бумаге, если метео позволяют). Такие же факты можно привести по БПЛА и др. видам ВиВТ. И еще добавлю (пусть это и не нравится лжепатриотам) если бы была возможность в 70-80гг закупать некоторые виды ВиВТ за рубежом, номенклатура ВиВТ нашей Армии состояла бы как минимум процентов на 30 из «иностранцев». Так что все далеко не так просто. А закупки хорошо стимулируют. Не прошло и 10 лет после CВ-98 как начались испытания новых образцов Ижмаша и Тулы. Сейчас на полигоне стреляют. Говорят ничем не уступают «закордонным». И главное стволы живут и не ржавеют. Поживем (вернее повоюем-увидим)

16.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктор, если задача стоит в анализе вражеского оружия, то закупки делать надо тихо, через посредников, а не устраивать идиотские публичные тендеры. Тогда и отношение к военным будет другое. Как к умным.

16.06.2010 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так может цель была: прикинуться дураками?

16.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николаев Виктор, абсолютно согласен по поводу критики! Но нельзя забывать, что банальное перевооружение на какие-то образцы зарубежного производства тоже не всегда хорошо.

Жигалов Дмитрий, раз вы такой умный, предлагаю вам привести варианты приобретения тихо, через посредников таких образцов ВиВТ, как израильские БПЛА и французские корабли Мистраль, к примеру. Виктор как раз справедливо заметил, что для некоторых отношение к тем же военным всегда одинаковое, независимо от их действий.

17.06.2010 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уретя Анатолий /// Но нельзя забывать, что банальное перевооружение на какие-то образцы зарубежного производства тоже не всегда хорошо.

Безусловно, Вы правы. Поэтому и нужен тщательный анализ, но сделать это можно только досконально зная предмет анализа и его соответствие создаваемым ОШС и новым требованием к БП (а это уже тактика)

17.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий, я лучше, как умный, промолчу. Но если хотите поговорить предметно - черкните адресок, проконсультирую.

Игорь, если они этого хотели, то у них получилось чрезвычайно убедительно. А вот что израильтяне продадут им новейшие разработки без префикса "Э" - сильно сомневаюсь.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.