Конференции

 
 

России не нравится активность НАТО в Грузии

Тема: России не нравится активность НАТО в Грузии

20.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

России не нравится активность НАТО в Грузии
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/20/focus/411293

"Президент России Дмитрий Медведев осудил решение НАТО о проведении в мае военных учений альянса на территории Грузии. В условиях сохраняющейся напряженности на границах Абхазии и Южной Осетии, а также прогрессирующей нестабильности внутри самой Грузии подобные маневры чреваты серьезными провокациями. Дальше провокаций дело, однако, не пойдет: грузинская армия еще не оправилась после прошлогоднего разгрома и не готова к серьезной войне с Россией"

Похоже, что НАТО сделали ставку на постепенное повышение градуса конфликта, всё активнее раскручивая свою военную машину в регионе.
Плюс к этому, США активно давят на Саакашвили через своего другого агента - Нино Бурджанадзе, которая устраивает ему "вотум недоверия". Видимо таким образом США хотят добиться от Саакашвили нужных им решений.

Соответственно, Грузия рассматривается как плацдарм для военной агрессии в Центральной Азии, пользуясь воинственным менталитетом грузин. Если учитывать тот факт, что среди российских криминальных авторитетов преобладают грузины, то это очень точный и тонкий расчёт, который позволит США активно влиять на ситуацию в регионе. Видимо аналитики в ЦРУ по-прежнему уверены в статусе России как увядающего государства и готовы продолжать стратегию "шахматной доски"...

В связи с этим возникает вопрос - а готовы ли мы к медленной, но верной эскалации конфликта, имеем ли необходимый военный, дипломатический, организационный, технологический потенциал для борьбы с развязыванием
регионального конфликта?

Если учесть, что Афганистан (рассадник наркотической заразы) также становится центром приложения военных усилий США, то очевидно, что США продолжают свой курс на секьюритизацию и ослабление других центров силы в лице Китая и России.

Ответом на такую политику США может стать только необходимая "промышленная революция" (Александр Рубцов, ИФК: http://www.aviaport.ru/digest/2009/04/17/171146.html ), развитие внутреннего рынка, а не ставка на мифическую международную кооперацию в условиях жёсткой борьбы за рынки сбыта. Потому что через международную кооперацию иностранные компании входят на наш рынок, лишая нас прибыли, рабочих мест, провоцируя утечку мозгов.

20.04.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какая тонкая политика США - влияние на ситуацию в регионе посредством грузинских "воров в законе". Подбросьте идейку Мамонтову - он такое кино снимет!
И не очень понятна связь с Афганистаном. Вы считаете Афганистан одним из центров силы наравне с Китаем и Россией? Или что военные усилия США в Афганистане ослабляют Россию и Китай?
А еще мне для самообразования - что значит "секьютиризация" применительно к международным отношениям?

20.04.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Афганистан - центр не силы, а наркотической заразы, который под опекой сша даёт рекордные урожаи, которые затем... в РФ этой дури хватает. неужели это сложно, Алексей?

21.04.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Точно. Подлинная основная цель присутствия США в Афганистане - это ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА ГЕРОИНА (КОКАИНА) и ДОСТАВКИ ЕГО в Россию. А никак не "борьба с талибами". По официальным мировым данным на сегодня Афганистан производит более половины мирового объёма наркотиков в героиновом исчислении. И в такой тактике ВОЙНЫ против НАС, против России ничего ного для англо-саксов нет! Если вы вспомните историю завоевания-покорения Антантой Китая, то неизбежно упрётесь в описаннуую во всех учебника Эпоху Наокотических Войн в Жёлтом море - 17-19 века. В которых Англия одержала полную победу. Добившись полной свободы и монополии на доставку наркотиков в Китай, Англия полностью разложила и уничтожила Китайскую империю, превратив её в никчёмную сырьевую провинцию со спившимся населением. Ничего нового Пентагоновским стратегам - Киссинджеру-Бжезинскому придумывать не пришлось для чнас через Афганистан. Они именно погддерживают и увеличивают производство-доставку к нам героина.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё верно, только "l’Entente cordiale" ("Антанта") сформировалась в 1904 году, коглда "опиумные войны" давным-давно закончились - как верно указывалось - полным поражением территории перед агрессорами. Тогда Россия (в отличии от Штатов - сейчас - всё наоборот) входила в этот Союз. Что, кстати говоря обосновывало Интервенцию в 19-м. И, кстати говоря, объективно способствовало победе большевиков - превратив гражданскую войну в освободительную.
Увы: аналогия прослеживается действительно прямая. В Афгане, впечатление такое, других культур и не возделывают почти: невыгодно. И Туркменбаши активно поощрял "национальные традиции" в эту сторону. И не он один.

21.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексей, Вы считаете, что Мамонтов похож на самоубийцу? Опять же, у нас ведь не приняты истерики в национальном вопросе. Ведь тогда начнутся грузинские погромы, а это нам совсем ни к чему. Потому что тогда могут начаться еврейские, армянские, азербайджанские и далее по списку. Не в наших интересах идеология ненависти, потому что тогда это конец экономике и государству. Но огромный наркотрафик такая же проблема. И криминальные авторитеты играют здесь огромную роль.

Что касается секьюритизации, то она означает внутреннюю идеологию США (почитайте книгу социолога Сергея Кургиняна "Слабость силы", если Вам этого будет мало - найдите исторические очерки Ефима Черняка "Пять столетий тайной войны", издание МГИМО, 1977). Только просьба, при обсуждении - без пафоса про тайный заговор, только факты.

Как правильно подметил Сергей Мизин - распространение наркотиков - один из методов тайной войны за территорию. Афганистан имеет уникальное территориальное расположение в центре Евразии. Борьба за мифический Хартлэнд идёт вполне реальная. А грузины стали такими же пешками в большой шахматной партии США против Китая и России.

21.04.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во - нашел определение:
Под секьюритизацией понимается "дискурсивный процесс, посредством которого в политическом сообществе конструируется межсубъективное понимание и отношение к чему-либо как экзистенциальной угрозе ценному референтному объекту; процесс, позволяющий призывать к безотлагательным и исключительным мерам, направленным на то, чтобы справиться с этой угрозой" (Buzan and Wever 2003: 491). Все понятно и не надо читать Кургиняна, творчество которого далеко за рамаками моих эстетических пристрастий:-)
К тому же Ваше условие - обсуждать это творчество и вообще действия "вашингтонского обкома" без пафоса тайного заговора - категорически неосуществимо.

21.04.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2009/03/23/341632
Неофициальный орган Вооружённых сил США журнал Star and Stripes обнародовал план перебазирования истребителей F-16, ныне размещённых на авиабазе "Авиано" в Италии, на авиабазы на территории Польши. План этот был опубликован в официальном органе Пентагона журнале Air and Space Power Journal в статье, автором которой указан подполковник штаба ВВС США Крис Сэйдж (Chris Sage).

По мнению авторов идеи, это позволит усилить группировку сил NATO на перспективном направлении. Ранее базирующиеся на авиабазе "Авиано" истребители использовались для налётов на Югославию, однако ныне операторов североатлантического блока начинают, вероятно, интересуют иные ТВД.

По мнению подполковника Сэйджа, создание авиабаз в Польше позволит разместить истребители F-16 вблизи бывших республик СССР - таких, как Украина и Грузия. В отношении Грузии он, вероятно, поспешил - между Польшей и Грузией есть ещё не одно государство, к тому же расстояние от Грузии до Польши такое же, как и до Италии. К тому же редкий F-16 долетит из Польши в Грузию с полным вооружением без дозаправки.

Вероятно, NATO интересуют цели на территории совершенно иных республик бывшего СССР.

Среди факторов называется недостаточные возможности для тренировок пилотов на базе "Авиано".

22.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексей, определение хорошее, строГо научное. Но проще говоря, истеблишмент США создаёт образ внешнего врага вместо того, чтобы проводить болезненные политические и экономические реформы. Они снова делают ставку на милитаризацию экономики и продолжение разрастания финансовой пирамиды. США продолжают строить общество тупых потребителей. Непонятно только, почему мы должны плясать под их дудку...

22.04.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, что самое забавное - можно поменять в вашем посте слово "США" на "Россия" - и получить довольно адекватное описание российской официальной идеологии "для внутреннего потребления".

22.04.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

нет, это не верно. В российском истеблишменте во время правления ..."группы" Ельцина были проведены корневые фундаментальные экономино-юридиски-финансовые воздействия по превращению нашей - Российской экономики в сырьевую базу для экономики Запада и США в 1ю очередь - это если вы помните, когда международный аферист Жорж Сорос много лет числился ведущим правящим консультантом правительстава России по экономики, а Чубайсом и его "реформами" открыто руководили по меньшей мере 2 американских профессора-открытыг агентов ЦРУ, а Советом Безопасности России те же несколько лет -небезызвестный академик РАН Березовский, так и выдаваемый из Лондона. Так что мы просто имеем тот самый результат в структуре и управлении государства, который и внимательно и тщательно заложен был в те самые 90е годы правления Б.Ельцина. И малеьшие отклонения от этого курса вызывают бешеную ярость за океаном и прямое военное противодействие и военные же приготовления.

22.04.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексей, в определённой степени Вы правы. Но мы ведь не выдумывали агрессию Грузии 08.08.08? Не мы орали на весь мир, что Россия напала на Джорджию...
Если же следовать Вашей логике, то мы виноваты и нам немедленно следует сдать всё оружие, начиная с ядерного и сложить буйны головы на плаху.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю, что там нравится или не нравится, но при таком министре обороны от мебели Мы опять прозеваем события на Кавказе. В этом моя твердая уверенность. А характеристика Саакашвили всем известна. И я не очень бы доверял его опозиции-если бы у Мишико была маленькая, но победоносная война-та же опозиция его на руках носила. Вот такие они гордые грузины. Их не понять, так же как и русских.

22.04.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, вообще-то очевидно что Россия первой начала войну (т.е. межгосударственный вооруженный конфликт) с Грузией - начав военные действия на международно признанной (в т.ч. Россией) территории Грузии против международно признанных (в т.ч. Россией) грузинских властей. Разумеется Грузия дала прекрасный повод - но насколько полно он оправдывал немедленное начало полномасштабной войны - вот это вопрос уже куда менее очевидный.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексей. Была проверка, Вам об этом говорили. Если бы не ответили (адекватно-не адекватно) весь Кавказ России бы взорвался. Хотя финансирование идет туда очень неплохое -деревни на Урале прозябают, а туда идет. Ну не верите, давайте съездим вместе на Кавказ и на Урал!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.