Конференции

 
 

Развитие раздела «АвиаПорт.Конференции»

Тема: Развитие раздела «АвиаПорт.Конференции»

04.05.2009 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сейчас настал момент для принятия решения о следующем шаге по развитию сервиса. У нас есть представление, что можно делать. Но мне бы хотелось понять, что ждут участники.

Я готов обсудить с Вами следующие вопросы:
1. Какие организационные и технические меры могли бы повысить качество дискуссий?
2. Какие организационные и технические меры могли бы фокусировать дискуссии, избегать повторного обсуждения?

04.05.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иван, качество дискуссии понятие многоплановое. Скажем уважение участников друг к другу, профессиональный уровень участников. Скорее всего нужно каждую сторону рассматривать отдельно.
И что понимается под организационными мерами - модерирование? В принципе некоторым ужесточением политики в последнее время разгрузили форум от агрессивного словоблудия. Если ещё ужесточить требования к соблюдению тем веток, то даже если на первом этапе это может привести к некому разрыву целостности, то на последующих даст положительный эффект. Люди наши вполне законопослушны, что бы про них не говорили.
Фокусировать и избегать повторного обсуждения помогут механизмы перемещения (слияния), удаления (разбиения, блокирования) веток модераторами (по предложению трудящихся, или без).
Из технических лично мне доставляют дискомфорт слишком короткие страницы - из-за этого в оживлённой теме их становится безумно много, и пользоваться трудно. Кому-то это удобно - мне нет. Может предусмотреть настройку количества загружаемых страниц? Тоже самое с ориентированием в длинной теме - прыгать через 10 страниц здорово утомительно уже при их количестве в несколько десятков.

04.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иван, качество дискуссий повысилось бы, если бы увеличилась прозрачность - кто есть кто и чем занимается. С проверкой достоверности сведений. Но с возможностью просмотра этих сведений только для участников конференции. Можно назвать это усилением "клубности" конференции.

Второе - это "связность информации" на сайте. Это уже чисто техническая вещь. В основе - семантические сети и тезаурус, который должен включать в себя категории: персоны, организации, ключевые понятия, события, даты и так далее. И специальную систему навигации по этой сети термов и документов сайта - такие уже делаются, правда не знаю уровень последних разработок по теме. Это позволило бы намного проще ориентироваться на сайте, но потребует полной индексации содержимого сайта "на лету" и постоянной актуализации тезауруса вручную видимо. Но это скорее дорогое излишество в нашем случае.

04.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поддерживаю личные сообщения.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предлагаю технически ограничить количество сообщений от одного участника в одной ветке в течение суток. Чтобы более продумано относились к формированию постов и не флудили не по делу. Предлагаю не более 3-х постов в каждой конференции в сутки, и исключение для конференций, где участник является автором. В таких конференциях не ограничивать.
Также должна быть возможность редактирования поста в течение, скажем, получаса, чтобы не попадать на ошибочные или недописанные посты, но в дальнейшем редактировать чтобы было нельзя, иначе будет соблазн отказаться от своих слов или изменить его смысл.
Если это технически сложно, то можно в личку писать модератору, чтоб подправил пост, и модератор оценит, на сколько изменение является косметическим а не смысловым. Но, при этом, возрастет нагрузка на модератора и потребуется оперативность реакции, иначе смысла не будет корректировать пост, который уже на пару страниц назад ушел. Это. как я понимаю, сейчас невозможно.

04.05.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поиск и сортировку еще никто не отменял, хотелось бы, чтобы и здесь появились эти две опции, лично я поиском пользуюсь и не стану повторять тему, которую найду по поиску, но поиска здесь нет, а сортировку хотя бы по юзерам и датам…, а остальное на усмотрение админов.

04.05.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

я поддерживаю уже высказывавшееся предложение завести персональный "чёрный список".

кроме того, учитывая обилие созданных тем, неудобство их доставания из архива и Ваше пожелание избегать повторного обсуждения, которое я поддерживаю, считаю было бы удобно классифицировать ветки по смысловому содержанию, возможно в 2 уровня иерархии, чтобы было всего с полсотни, наверное, категорий веток. - полагаю, это не так уж трудоёмко, учитывая, что потребуется один раз, а вновь созданные темы (а стимулов поубавится) будут как правило классифицироваться в уже существующую категорию.

например, идёт человек в раздел "военная авиация", в нём категория "перспективные истребители", и видит там все ветки по этой тематике: и старую "И5П-что это такое" и активно обсуждаемую "ПАКФА: надежда или утопия", понимает 1) что новой ветки не треба; 2) где искать сказанное на тему перспективных истребителей.

избыточность новых веток будет очевидна при их создании, так что, на сколько я понимаю в психологии, любители создавать новые темы поутихнут.

04.05.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

re: Бирюков Андрей

например, идёт человек в раздел "военная авиация", в нём категория "перспективные истребители",))))))))))
вот это анекдот...))))))))))
где вы видели "перспективные истребители"????))))))))))))))), а хотя прошу прощения не заметил они у вас в кавычках...)))))))

Нет у нашего авиапрома никаких перспектив, и ни к чему создавать такие ветки вообще!
))))))))))))))))))))))))))

04.05.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ху Алекс, Вы невнимательны: я же не написал "НАШИ перспективные истребители", хотя и их отсутствие - тема для разговора. не хотите - не читайте другие ветки, никто не заставляет.


ограничение числа постов от одного участника в одну ветку в сутки поддерживаю, но полагаю 3 - совсем мало, 6-7.

"усиление клубности" тоже поддерживаю, можно ещё ввести какой-нибудь атрибут спеца.

04.05.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну спецы-то разные бывают. скажем 3-х категорий: разработчик, производственник, эксплуатант, ну а все прочие - просто народ.
если, конечно, у Вас хватит желания и возможностей проверять принадлежность к профессиии...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вспоминая старый анекдот, предложил бы программу из двух пунктов:
1. Жигалова и Мизина - расстрелять;
2. Заголовки страниц перекрасить в зеленый цвет ;))).


Если серьезно, - нужна ИМХО "позитивная групповая динамика".
Я бы использовал связи в индустрии, и пригласил на форум некоторых из тех, кто:
1) Работает в авиапромышленности и/или авиакомпаниях;
2) Работает УСПЕШНО, в ПРОГРЕССИРУЮЩИХ компаниях. Пусть даже ПР-менеджеры, - это лучше, чем нынешние "заунывные хрипы", удушающие надежду, и т.п.

Без таких лидеров мы "как ни садитесь", - все равно пикейные жилеты ...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

П.С. Альтернативой разделам могут стать МЕТКИ, - каждую тему можно пометить одной или несколькими метками, после чего поиск по меткам выдаст все темы с данной меткой. Примеры - ЖЖ, а также новые версии VBulletin.

05.05.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

всё бы Вам КОГО-то расстрелять. начните с себя:)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну не хотел сюда ничего помещать (тут же вспомнился Александр Иванов "Не писал стихов - и не пиши...").
Вот есть у некоторых (не показывая пальцем) назойливое желание за уши тащить упирающихся и выбивать из них палками по пяткам интересные и, главное, содержательно-правдивые и крайне информативные посты по темам.
Думаете, получится? ;\
А весь интернет собрание №пикейных жилетов". А все мы - что бы ни обсуждали, даже и свои сугубо профессиональные темы, именно таковы, поскольку реально на ситуацию не влияем. Сайт не кабина управления и даже не бизнес-инкубатор.

Формалистов нельзя допускать к власти! Даже и на сайте. Вот, в СССР - допустили. Вон чего вышло...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей:

> всё бы Вам КОГО-то расстрелять. начните с себя:)

Рунетская традиция предпочитает другие методы, - например, убить себя ап стену, либо выпить йаду ;))).

Дмитрий Александрович:

Так вот нет здесь тех, вокруг кого мог бы собраться "инкубатор". И таких не заставлять надо, а заинтересовать стОит. ИМХО.

Лично я, если бы работал в отрасли на ответственных позициях, однозначно ПР-поддержку на форумах организовал :).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.