Конференции

 
 

МАКС 2009

Тема: МАКС 2009

16.08.2009 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Информационный сюжет

http://www.aviaport.ru/digest/stories/205/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да еще и сам Ткаченко...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О нем:
http://www.knights.ru/pers_tkachenko.shtml

16.08.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...вот и всё...:(((((((((((
Из радиообмена, по предварительным данным произошел "наезд" на самолет ведущего из-за отказа управления у ведущего.
А некоторые вещуны государевы уже объявили - "ошибка пилотирования"...

16.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так проще всё свалить на лётчика, пусть он хоть трижды великий, чем признать, что ТОиР было никакое.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не "никакое" всё-таки-то а просто уже изрядно старое. И поработавшее.
Хуже другое: почему парашют-то у Ткаченко не раскрылся? Привыкли, что ничего не случается и не перекладывали его вообще никогда? Это сейчас вообще обычная вещь.

16.08.2009 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Хуже другое: почему парашют-то у Ткаченко не раскрылся? Привыкли, что ничего не случается и не перекладывали его вообще никогда? Это сейчас вообще обычная вещь".

У "Стрижей" http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1250414322/80
пишут:
"Игорь Валентинович погиб или потерял сознание еще в воздухе - в передней кабине спарки Су-27УБ, после столкновения с хвостовой частью Су-27 Виталия Мельника, а штурман Игорь Куриленко из задней кабины спарки дернул держки К-36 самостоятельно, неуправляемая спарка (либо сразу после удара, либо после выхода летчиков) упала почти вертикально вниз, в штопоре. На одном из снимков, если приглядеться, носовая часть спарки сильно повреждена, возможно ударом был снесен не только относительно мягкий обтекатель радара, но, возможно и передняя часть фонаря..."

16.08.2009 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мало того что Ткаченко сегодня разбился, так сегоня ещё и разбилась Светлана Федоренко... Светлая память.

Федоренко Светлана Васильевна родилась 1 ноября 1972 года, на хуторе Холодный Ростовской области, Волгодонского района. Выпускница Калужского авиационного летно-технического училища 1996 года. Заслуженный Мастер Спорта (самолетный спорт, 2000). Абсолютная чемпионка России - 1994, 1995,1997. Абсолютная чемпионка Европы - 1999, 2004. Чемпионка мира в командном зачете - 1998г., 2000г. Серебряный (2001) и Бронзовый (2000, 2001, 2003) призер чемпионатов мира. Неоднократная чемпионка и призер Чемпионатов Европы (1999, 2004). Серебряный и Бронзовый призер и Вторых Всемирных воздушных игр (2001). Неоднократный призер Чемпионатов России.

Была награждена юбилейной медалью «В память 850-летия г. Москвы» в 1999 году, почетным званием «Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области» в 2001 году и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2002 году.

P.S. Какое-то лето нынче... катастрофа на катастрофе.

16.08.2009 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

мля... оказывается вместе с федоренко ещё и сын Хачковского разбился. писец какой-то....

16.08.2009 Ипатов Федор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какому идиоту пришло в голову вообще разрешать полеты в воскресенье, да еще в День Авиации! За почти 30 лет в ВВС такого никогда не видел: только ВТА и то в исключительных случаях! Что, времени не было тренироваться что ли? Дилетанты пришедшие в командование ВВС вообще с головой не дружат!У них только космолеты в голове да оргштатные мероприятия!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И эти несчастья каким-то образом оказались привязаны к нашей лучшей пилотажной группе.

При катастрофе Як-52 разбились родные бывшего командира звена пилотажной группы «Русские витязи» Дмитрия Хачковского - жена Светлана и сын Антон.

Чемпионка мира по высшему пилотажу 37-летняя Светлана Федоренко управляла самолетом Як-52, потерпевшем сегодня катастрофу в Калужской области. Эта трагедия косвенно связана с другой бедой, случившейся буквально следом за ней в Подмосковье - столкновением двух Су-27 из группы «Русские витязи». Светлана - жена одного из лучших пилотов этой группы, Дмитрия Хачковского.

http://life.ru/news/215355

Светлая им память.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Три дня, которые провел в ЛИИ погода утром и днем дрянь была, да еще боковой сильный ветер. Только под вечер разлетывались. Вчера не был там, но в Малаховке весь день опять ливень. Поэтому и сдвинулось все. вообще-то надо в Москве МАКС передвигать на июль. Вспомните - солнечных дней на МАКСах было процентов 15. Но в голове не укладывается - Трое, да еще на земле под обломками якобы кто-то есть...

16.08.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще жопа какая-то происходит ..
нет слов и очень жаль. Мои соболезнования родным и близким. херовый авиаслон какой-то, особенно начало. Говорят, что Стрижи с Витязями летать не будут. Вобщем все как-то наперекосяк. Одного только не понимаю, как могло произойти такой с летчиком уровня Ткаченко.

Еще раз,мои глубокие соболезнования
.............................................

16.08.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если вспомнить, в какой день погиб Апакидзе, то сегодняшние трагедии, в продолжение - как какой-то знак сверху: неправильным курсом идете, товарищи...

Хватило бы на верху ума отменить пилотажные программы на МАКСе. Пусть просто покружат..., с "промежутком малым" в строю...

Иван, Вы собирались засветить свой график дежурства на салоне. Если уже созрело - то озвучте.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, ну все под Богом ходим - и верующие и атеисты. Кто знает, что и откуда свалится.
А по поводу людей на земле ТАССовка - http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14237562

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Четверо жителей садового общества, в дома которых попали обломки разбившихся самолетов Су-27, госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

"В результате падения Су-27 пострадали четыре строения, расположенные в садовом товариществе "Сосны-2" в районе деревни Бояркино. Два дома сгорели полностью, еще два - частично повреждены", - информировали в пресс-службе.

В общей сложности пострадали пять человек, в том числе одна женщина. "Четыре человека, включая женщину, госпитализированы. У всех - ожоги различной степени тяжести. Еще один мужчина от госпитализации отказался", - сказал собеседник агентства.


Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.