Конференции

 
 

Чиновничья логика

Тема: Чиновничья логика

28.05.2009 Drozdov Vadim пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для тех кто в танке.
В наборе высоты сразу после взлёта экипаж (4 человека) из кабины выйти не может в принципе. В МВЗ врядли может выйти хотя бы один. Да, МВЗ - это московская воздушная зона. Просто информационная нагрузка на экипаж очень большая и что-то можно упустить, такое бывает иногда. Ограничения по скорости полёта с выпущенными шасси у Ту-154 нет. С точки зрения РЛЭ ничего страшного не произошло. Другое дело, что диспечер, рассчитывая траектории полёта бортов посчитал, что вертикальная скорость Ту-154 будет больше, чем у Боинга(это обычно)и интервалы будут соблюдены, а вышло наоборот, причём сильно. Думаю особо большой заслуги диспечеров в разруливании инцидента нет, сигнал дала автоматическая система УВД. Зато раздули на всю страну. Ну да наше УВД - это отдельная тема. Во многих зарубежных портах при большей плотности движения бардака гораздо меньше и базара в эфире - тоже.
Я и не призываю быть компетентным во всём. Может Вы в чем-то суперпрофессионал. Так вот про это и напишите, а мы прочтём, станем чуть умнее.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это всё неубиваемо. Только, наверное, стоит заменить слово "не может" на "не должен". "В принципе" - оставить. Потому как без принципа, любые чудеса могут иметь место.
Не пытался подвергнуть сомнению компетентность Вашу. Просто заведомо отвергать случайности, путь даже и самые невероятные, непродуктивно.
Это, к сожалению, приходилось видеть.

29.05.2009 Drozdov Vadim пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В чудеса всегда охотно верят люди не видящие очевидной реальности. Я написал то, что написал и каждое слово могу обосновать, просто много писать нет времени. Обычно я избегаю резкости в суждениях, но мне казалось, что на этом сайте стоит избегать обсуждений в стиле "бабушки на лавочке". Прошу прощения.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А любые обсуждения не опирающиеся непостредственно на факты (доступные всем обсуждающим сторонам) страдают тем же. И если пытаетесь строить предположения, тут же попадаете к тем же бабушкам. Предположения ведь имеют способность и не сбываться...
Но если хотим что-то услышать друг от друга, придётся всё же строить предположения. И допускать к этому других. Иначе придётся только изрекать. Или слушать исключительно изречения (из классиков).

29.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, по-моему очевидно, что господин защищает цвет мундира и ему факты по боку.
А уж почитав статью "Скованные одной цепью - о произволе в отношении ОАО "Шереметьево-Карго""
http://www.aviaport.ru/digest/2009/05/27/173625.html

Вообще ничему не удивляешься. Люди просто делают деньги по-любому! Господин Левитин видимо крепко подсел на тему личного кормления от всех аэропортов России, поэтому ведёт себя как дикий капиталист. К сожалению, дикость - характерная черта нашего капитализма. А уж "гос.капитализм" похоже будет ещё круче!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/04/174184.html - "экипаж Ту-154 от полетов отстранен".
Означает ли это перманентный "бан" для них, или что?


http://www.aviaport.ru/news/2009/06/04/174188.html
http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/04/174241.html - теперь репрессии настигли "Аэрофлот-норд".
Чиновничья логика, - от авиакомпании требуют оздоровления финансового состояния, и, в то же время, убивают чартеры!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий! Госкапитализм, да ещё монополистический в нашей стране назывался "социализм" и был благословлён некими идеологическими нормами, полностью отрицающими возможность оценки существующего положения. Это держалось пока было плохо, пока было сильное давление, пока были войны и устранение их последствий. Как стало реально возможно жить и развивать науку и промышленность (а не выживать и отбиваться), так система очень быстро расползлась.
И горе тому, кто не понял этого: он обречён на попытку повторения пройденного. И не менее жестокую.
Дикий капитализм, который прорвался в результате, это - "откат" на прошлую монопольную зарегулированность. Похоже, его сейчас опять пытаются ввести в какие-то рамки. Вон, Путин с Дерипаской позавчера целый спектакль разыграли на эту тему. "Показательная порка" называется.

05.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

29.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:"...А уж "гос.капитализм" похоже будет ещё круче!..."

- Ну, абсолютный гос.капитализм мы уже пережили! Осталось пережить олигархический капитализм.
А тогда на нашем горизонте только обычный капитализм останется.

05.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04:04 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет:"... Чиновничья логика, - от авиакомпании требуют оздоровления финансового состояния, и, в то же время, убивают чартеры!"

"Всё очень просто, сказки - обман, солнечный остров скрылся в туман", в котором чиновная логика определяется содержимым конверта ...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.