Конференции

 
 

9/11...?

Тема: 9/11...?

03.07.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не будем, коллеги, о личностях, и о вере, тоже не хотелось бы. (Вера тоже может поменяться или пошатнуться, но лишь под давлением другой, более мощной веры... И это долгий разговор...)
Но куда делись движки под пентагоном? (и не только) И почему нет видео ни с одной из 86 видеокамер? Они говорят, что летел быстро... Но на одном видео видно, что облако от взрыва в первые милисекунды распространяется метров по 5-7 за кадр, а "B---" не видать...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тов. Бирюков:

А что, есть версия лучше официальной? :)
А ведь каких только откровений ни выдавали на-гора сторонники заговоров!

Дескать, и самолеты управлялись удаленно, и заменили их, неизвестно куда дев пассажиров, и арабов не было, а все проделали спецслужбы, т.д. При этом как бы ни критиковали официальную версию, версию получше, которая объясняла бы все факты, предложить куда сложнее.

На мой взгляд, единственный вариант заговора, который был бы хотя бы отдаленно возможен, - это намерение арабов обнаружили, но НЕ ПОМЕШАЛИ им это сделать. Хотя и тут все не так уж и просто. И, опять же, мне некомпетенстность спецслужб кажется более вероятной, нежели их злонамеренность.

> вот что забавно - Шариков порой говорит интересные вещи, но когда дело касается сша или любых "теорий заговоров" - последовательный сторонник вашингтонского обкома. ...с чего бы?:)

Во-первых, меня умиляет бредовость большинства заговорщицкий теорий, равно как и психология их носителей. Я же понимаю, что "заговор" имеется прежде всего в их головах, - даже тему на "Мозаике" об этом начинал.


Жигалов:

> Место определяет мышление человека. Это точно. Интересно только - какое конкретно место занимает этот персонаж и в каком ведомстве?

Это не ведомство, и не место. Это, скорее, религия :D :D :D.
В исламе есть такая весьма интересная концепция, называемая "джихад" (священная война). Об этом знают все. Куда меньший процент знает, что есть (несколько упрощая) два джихада - великий, и малый. При этом "бить неверных" - это малый джихад, а великий, - это борьба с недостатками в своей собственной душе :).

Мне концепция нравится, и потому я, даже не будучи мусульманином, объявил джихад невежеству ;))).

03.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков, эта великая война хамства с невежеством никогда не будет выиграна. ;о)

Всем понятно, что 9/11 сплелось множество интересов крупных политических и финансовых игроков вашингтонского обкома. Вот интересно - как Вы относитесь к версии взрывов в Волгодонске по приказу Путина!? Или наши либералы тоже сошли с ума!?

03.07.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Многие из тех, кто называет себя либералами, подают признаки ненормальности.

03.07.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]22b75111cb0a806a11c763a4bfbda9a7[/rutube]

Здесь 6 частей. Я не смотрю, как правило теле. И тем более интересно, что на тэльавидении. друга Сша-Путина, это вышло.

04.07.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот один из ком. к фильму. И таких не мало.

TT_oxa Cсылка
Rentgen11
Передёргивание фактов? Возможно что-то и передёрнули. Но что касаемо попадания боинга в здание пентагона - по моему очень объективно. 38 метровый (в размахе) самолёт в 5 метровую дырку не влезет. Там же очень чётко сравнили и показали - дыру от попадания боинга в международный торговый ... >>>
Rentgen11
Передёргивание фактов? Возможно что-то и передёрнули. Но что касаемо попадания боинга в здание пентагона - по моему очень объективно. 38 метровый (в размахе) самолёт в 5 метровую дырку не влезет. Там же очень чётко сравнили и показали - дыру от попадания боинга в международный торговый центр (фактически очертания самолёта в "анфас") и аналогичную дыру в стене пентогона. Ничего общего. Кроме того в фильме прямо было сказано - за реактивным самолётом не бывает белого дымного шлейфа (при полёте у самой земли). Убедиться в правдивости этого выссказывания очень легко - вы наверняка видели огромное количество видеозаписей с пролётом самолётов над землёй (взлёт, посадка, показательные полёты истребителей и т.д.). Где нибудь у них был белый дымный шлейф? Так почему он появился здесь? Вообще не похоже, чтобы это был самолёт. ИМХО - ракета. Вспомните видеозаписи пусков ракет. Всегда шлейф белого дыма... Да и по величине дыры подходит

04.07.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уретя Анатолий
> Многие из тех, кто называет себя либералами, подают признаки ненормальности.
А все до единого те, кто подозревает "либералов" всех чохом в "ненормальности" выказывают признаки серьёзных расстройств логического мышления и недостатка ума.

06.07.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"А все до единого те, кто подозревает "либералов" всех чохом в "ненормальности" выказывают признаки серьёзных расстройств логического мышления и недостатка ума."
Что, на воре и шапка горит? ;-) Шутка. Какие уж тут подозрения, позвольте... Я конечно понимаю, что в Союзе им пришлось тяжело, но опускаться до такого, чтобы радоваться каждому неуспеху своей страны, чуть ли не ненавидеть свой же народ... КГБ достигло цели, за такими пойдут только боевики Лимонова. Которые сами их же потом и расстреляют, когда дело дойдёт до дела, как в начале XX века.

06.07.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот не пойму посыл, господа, как совместить грандиозный обман и либерализм. Обманывали все всех и всегда, на пути к власти. Если лётчик-космонавт Дежуров заявляет, что не при каких обстоятельствах самолёт не может "исчезнуть", он кто...? А может ему заплатили хулители США?
Давайте спросим?

06.07.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*************************************************
до такого, чтобы радоваться каждому неуспеху своей страны, чуть ли не ненавидеть свой же народ...
***************************************************
А знаете - они здесь достигли больших успехов в моральном разложении общества и народа. Это же не только эти идейны ненавистники страны, в которой им "не повезло родиться". Те из моей институтской группы, которые 9в основном лица одной всемирной национальности, или смешанной) открыто и вызывающе высказывали этот лозунг в чьей-то (не помню чьей) литературной форме: "Как не повезло родиться с "умом" и "талантом" - России", так они давно это "недоразумение природы" попытались исправить - все давно вне России - там где людям "везёт родится с "умом" и "талантом"".
Речь даже не об этих - это понятно, что в идейном плане люди вполне само-законченные. Речь о том, что в остальном обществе, слушающем шепотки и наговоры всех этих "идейных" персоналий одновременно развилось полной идейное уныние, безверие, выражающееся в тотальном пьянстве, безынициативности и безответственности,("разруха в головах"), а с другой - предшествующая стадия - в преклонении перед всем заморским, иностранным, "умным" и "передовым", от немецких автомобилей до "песен" Майкла Джексона (сильно убивающихся по этому певцу - сейчас в ответ прошу "напеть что-нибудь из корифея", ещё никому не посчастливилось что-то вспомнить.).

06.07.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я ссылался на высказывания лётчика-инструктора Игоря Душечкина... В и о нём несколько строк.

Душечкин Игорь Анатольевич, летный директор Аэроклуба "Кондр-М"
Родился 20.02.69 года, в 1993 году окончил аэроклуб ЛИИ им. Громова, в 1998 году окончил КАЛТУ, имеет огромный опыт инструкторской работы и более 4000 часов налета. За время летной работы освоил 14 типов самолетов. Кроме этого имеет большой опыт летной инструкторской работы за рубежом.
Игорь Душечкин, летный директор аэроклуба "Кондор-М", летчик пилотажной группы "Небесные рыцари":
– В первую очередь хотелось бы еще раз сказать слова благодарности тем людям, благодаря которым наконец-то в России вышел такой замечательный сборник.(O cборнике песен "От винта", "Марш авиаторов". Это произведение известно больше по начальным строкам "Все выше, и выше, и выше..." Много историй рассказывают об этой песне. Есть даже и такая, что на ее написание авторов вдохновил один германский марш в эпоху дружбы между "первым в мире пролетарским воздушным флотом" и Люфтваффе. Но, как бы то ни было, эта вещь действительно является гимном авиации на 1/6 части земной поверхности. До этого события, которое я считаю этапным, ничего подобного в России не было. Была масса авиационных песен, когда-то достаточно популярных, но со временем забытых. Сейчас, собрав все пожелания людей летной профессии, людей, просто болеющих за это дело, удалось сделать сборник любимых песен. К сожалению, список получился очень короткий, а замечательных песен очень много…

12.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот интересно - задал Шарикову конкретный вопрос и он пропал. Итак, допустимо ли рассматривать возможность тайного заговора в США в случае 9/11 и допустимо ли тоже самое применительно к России и в отношении Путина!? И в чём тогда цели и задачи этих тайных заговоров!?

12.07.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То ли ЦРУ скрывало, то ли от ЦРУ скрывали... Но, в общем всё равно сенсация:

".... Американская разведка восемь лет подряд обманывала Конгресс по приказу Дика Чейни. Журналисты выяснили, что после 11 сентября 2001 года специалисты ЦРУ создали секретную антитеррористическую программу, о которой не знал даже руководитель разведки...."
http://news.mail.ru/politics/2733441/

12.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот, кстати, пример очень странной позиции:

Провинциальные частушки про «Россию — мировую державу»
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/27/2_missii_v_moskvu/

В этой статье "тайный советник" Глеб Павловский рассуждает о некоей cream of the crops (не смог понять данного англицизма) и soft power, которую носят в себе студенты Российской экономической школы. С мягкой, она же гибкая, силой понятно. Вот только в чём конкретно наша сила - не понятно. Умение применять управленческие методики в деле пока слабовато, того же маркетинга чураются многие топ-менеджеры наших компаний - по исследованию всё того же Эксперта. Наше умение в плане политических технологий во всей красе видно по нашим отношениям с Украиной, что как раз продукт работы господина Павловского, насколько мне известно. В чём же сила, брат?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Павловский очередной раз доказал, что он прекрасный аналитик... того, что уже прошло и всем понятно. Каков он синтезе и выражении новых практических идей видели по последним укровским выборам. Большего негатива к России в стране ещё никто не смог вызвать. Правда, может, в этом и была его цель. Как, например, раз любимого Сергеем Чубайса, которого несмотря на развал всего, чем бы он ни заправлял, продолжают считать файн-менеджером в Раше, значит в таких действиях и была основная задача, на которую он был призван. А мы, как всегда, не поняли.

А вообще-то, вся ветка строится на тематике фильма Zeitgeist, популярного с прошлой осени. В России это перевели как "Дух времени". Такой, немножко избыточный по навязчивости фильм с элементами психоделики. По стилю подачи - анархистский такой. Но вопросы поставлены все, какие только можно. Вот тут - его российский сайт http://www.zeitgeistmovie.ru/, а так можно просто в Яндексе пошуровать - много чего есть. Вот, например, http://blog.kmint21.com/2008/01/26/zeitgeist-the-movie/. Или ещё можно найти - просто по имени. Это уже обсуждено и высказано. Даже какое-то политическое движение сорганизовали.

В истории известен аналогичный факт: в своих овациях (триумфальных шествиях после побед), за коляской Юлия Цезаря он всегда пускал свою старую гвардию - легионеров, которые были с ним чуть ни во всех походах. Так их задача была - чтобы отвадить злых духов - честить и крыть императора во все корки. Что они и делали с большим удовольствием. Это сближало. Многие фиоритуры вошли в историю благодаря Тациту, Светонию и всей компании историков. В результате - Цезаря в Риме не ругали: кто же способен превзойти солдат в этом искусстве. Да и кому (из "приличных людей", а они и в древнем Риме и в современном мире - самые злоязыкие сплетники) хочется с ними становиться на одну доску.
Так вот, кажется, что творения такого рода - тоже госзаказ на выпуск пара в свисток. Типа: "пошумят-пошумят, устанут - и забросят тему". И вроде, кажется, что что-то сделано.
В России таким образом, например, Ельцин себя вёл: позволял и критику достаточно язвительного рода, и прямые издевательства над собой, типа шендеровичевских "Кукол". И под этот аккомпанимент, делал, что хотел абсолютно свободно. И команду свою "перетрахивал" (это уже, правда, из лексикона Лукашенко) чуть не каждый год. И - ничего: дожил в довольстве и самоуважении до почётных похорон. И его наследники и сотоварищи живут неплохо. И мы всё в том же положении. Только уже такого трёпа нет с прямой критикой. Другой стиль поведения практикуется.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.