Конференции

 
 

9/11...?

Тема: 9/11...?

13.07.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вообще-то, вся ветка строится на тематике фильма Zeitgeist,

Нет коллега, скорее на сумме результатов независимых расследований, которые суммировал "Джульетто Къезо" в фильме "Расследование с нуля".
Да и опять не в этом дело... А в чисто авиационных вопросах, которые я уже выписал здесь.

Можно копья ломать вокруг ЫЫО или авианосцев "наших" и пр, но такие события, как 9-11
требуют ясности, ибо выводят на вопрос о мировом устройстве и перспективах, в т.ч. и ЫЫО

08.08.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это интересно, и насчёт веры и неверия тоже.

[rutube]bde2bfe6895540d7a5fdffa88990647c[/rutube]

08.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий, Хазин является аналитиком того самого финансового капитала, о котором говорит. Не зря же название его компании "Неокон" сходно с названием американской политической группы "неоконсерваторы".

Да, он честно говорит об идейном пустыре, о выхолащивании политики, науки. Но он просто констатирует ситуацию, которая и без него понятна. И происходит она из-за той же борьбы крупных корпораций за стабильность, когда новые технологии не пускаются на рынок. Или из-за того, что очень много денег уходит в пустоту - на создание фондовых пузырей или через освоение бюджетных денег. Реальный инновационный процесс требует постоянной ломки стереотипов мышления и поведения, изменения бизнес-модели, дотошного научно-технического анализа и т.д.

Да, кризис происходит из-за идейного пустыря. Но рассуждениями об этом ситуацию не изменить.

08.08.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Название "Неокон", как расшифровать, не знаю.
Да и фамилию, склонен не упоминать, но разве не верно нарисована "картина мира"? Ведь не сложно понять, что процент-на процент... и где-то эта экспонента взорвётся (или упрётся) и то и другое-это конец модели.

...кризис происходит из-за идейного пустыря. Но рассуждениями об этом ситуацию не изменить...

Не думаю. Если у вас движок отказал... ? Разве по идейным соображениям?
Идея сейчас сатанинская - нажива любыми средствами. Какая она будет дальше, вот вопрос.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А это на самом деле старая ошибка объединения реального мира и его понимания, если хотите - отражения, характерная для нас ещё с советских времён, но перенесённая на другие рыночные суперпозиции.
Я надеюсь, никому не надо объяснять, что вне рынка производства в обществе не бывает. Другое дело - какой это рынок, кто его ведёт и кто на нём работает и господствует. Потому наш "путь в крынку", которым заморочили в перестройку, был полностью бредовой идеей, ширмой, под прикрытием которой просто растаскивалась по карманам и чуланам самая большая в мире монополия, в которой мы имели честь (хотите - несчастье) существовать.
Так вот, как тогда - формалисты, плохо прочитавшие и совершенно не понявшие почитаемого ими Маркса, не разобрались в его положениях о "базисе и надстройке" и решили, что если очень захотеть, то можно одним движением воли и язвыка запросто построить мир и рай на Земле. И не надо для этого улучшать производство до такого состояния, чтобы общество само приходило в такое положение вследствие высокой технологического (см. "Капитал"), административного, технического и прочего совершенства производства. Иначе: чтобы рассада быстрее росла, надо тянуть росток кверху. Он и вырастет! Это не отечественная ошибка, она более ранняя и международная. Потому сам Маркс отказывался "Я не социалист вовсе", когда его же апостолы, сгенерировавшие выше приведённую идею и назвавшие эту тенденцию социализмом, называли его "первым социалистом".

И сейчас продолжается то же недоумие: чтобы средств было больше, надо не совершенствовать производство (чувствуете родство!) а увеличивать количество денег, проценты вводить, налоги и акцизы. Цель и средство круто поменялись местами.
Но это же в точности та же ситуация, что описана выше (те же яйца, но вид сбоку, как в анекдоте)!

08.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, посмотрев другие ролики с участием Хазина, наткнулся на его выступление в телепрограмме "Народ хочет знать". Там он неявным образом продвигал идею приватизации Центрального банка РФ, сказав, что всю нынешнюю банковскую систему нужно разогнать. То есть фактически предлагает нам лечь под американские банки с их частным ФРС. Чухня американской сборки.
Вот Глазьев правильно сказал, что при рентабельности реального сектора в 8% и банковском кредите от 15% наша промышленность никогда не будет развиваться. Правда я считаю более правильным вообще использовать инвестиционную модель, которую применяла Япония. И которая сейчас относительно грамотно реализована через Роснанотех. В авиации, космонавтике, электронике и программировании тоже нужен такой механизм.

08.08.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, я перенёс последние посты на более подходящую ветку об общеполитической дискуссии. Прошу прощения за дубль.

10.09.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Бравые марши как фон для запуска ракет с борта американского военного корабля, молчание как фон для разрывающихся в ночном Багдаде боеголовок...
А какой фон будет завтра, под годовщину "великой мистерии"?

10.09.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Книга задает вопросы, на которые пока никто не дал вразумительного ответа - даже на родине экспертов, репортерских расследований и влиятельнейшего общественного мнения. Почему в официальных заключениях «опущен факт о том, что 47-этажное здание ВТЦ-7 (которое не подвергалось атаке самолета с террористами, находилось вне территории ВТЦ на другой стороне улицы и в котором были небольшие, локально распределенные пожары) также обрушилось - явление, о котором Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям сообщало, что оно не может этого объяснить….»? Как случилось, что «коллапс башен-близнецов (так же, как и ВТЦ-7) сопровождался явлениями, предположительно неотличимыми от обрушения зданий с помощью управляемых взрывов….»?

Исследователь задается вопросом: кому была выгодна данная трагедия, и кто пострадал от нее больше всего? Его вывод следующий: «Кровавые и загадочные события 11 сентября открыли эпоху борьбы с новым мировым злом - Международным терроризмом и дали администрации США… основание принять на вооружение агрессивную Стратегию национальной безопасности… Практическая реализация этой Стратегии немедленно вылилась в войны новейшего типа с применением супероружия шестого поколения на территории Афганистана и Ирака».

http://www.belgazeta.by/20080324.12/460225481

11.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Говорят, что:
".... Нерон поджег Рим, чтоб обвинить в этом христиан. Гитлер поджег Рейхстаг, чтоб обвинить в этом своих противников. Впрочем, по части провокаций ранее отличались и американцы....
.... За восемь часов до трагедии мэру Сан-Франциско Вилли Брауну позвонила занимавшая тогда пост советника президента по национальной безопасности Кондолиза Райс. Она не советовала ему лететь самолетом в Нью-Йорк 11 сентября....
.... 16 сентября 2001 г. журнал Newsweek написал, что пять из 19 угонщиков прошли подготовку на американских военных базах. У трех террористов были водительские права и техпаспорта автомобилей, зарегистрированных на базе Военно-Морских Сил США в Пенсаколе.....
....что Джордж Буш позволил частному самолету из Саудовской Аравии пересечь территорию США, чтобы собрать и вывезти за пределы страны дюжину родственников Усамы бен Ладена.Произошло это в ближайшие дни и недели после событий 11 сентября. Родственники бен Ладена не вызывались для допроса ни в полицию, ни в ФБР. Не было предпринято ни единой попытки выяснить, не располагают ли они какой-либо важной информацией. "
http://news.mail.ru/incident/2888688/

11.09.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Более того, я уже задавал вопрос нашим "профессионалам", куда движки от "пентагоновского" "B" делись? Но они стесняются вступать в дискуссию, (как впрочим и по многим другим вопросам) мы ведь теперь друзья, титан им за жвачку продаём. А жевать не будем-какие же мы демократы...?

11.09.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://rutube.ru/tracks/...

Полезно посмотреть в столь памятный день.... И помянуть погибших...

11.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:00 Колмогороw Геннадий пишет:"... Более того, я уже задавал вопрос нашим "профессионалам", куда движки от "пентагоновского" "B" делись?..."

Вопрос конечно интересный - должны были "закопаться", как оно и бывает в случае падения самолёта, на 2 - 5 метров "в грунт". Если в бетон - то не знаю, насколько они "зароются". Но, в любом случае, как мне кажется, "при прочих равных условиях" движки - последнее, что остаётся не разложенным "на молекулы" в случае падения самолёта.

12.09.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что характерно, "самолёт" шёл нииизэнько и "врезался" из горизонтального полёта на уровне земли.

30.09.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]73deb47a922b095dd3de0a45382866c3[/rutube]

Во второй половине интересно...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.