Конференции

 
 

Ракета "Булава"

Тема: Ракета "Булава"

13.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:04 condor пишет:"... И по поводу ВП вы слишком оптимистично смотрите. Хороший мастер всегда знает как её обойти, другое дело - раньше этим не злоупотребляли."

- Ну не скажите. Своими глазами видел на МПО им. Чернышева ещё в советские времена, как в последний день месяца вместо выполнения операций "гидровки" и "прокачки", т.е. вместо промывки от стружки после мехобработки и гидроиспытания коробки приводов отправляли "на сборку" просто облив маслом из ведра...
- С другой стороны, некоторое время спустя, военпред завода "отомстил" цеху и заводу, личным решением отправив на помойку партию 130 штук полностью годных к эксплуатации других деталей, кажется типа корпус маслоагрегата(все остальные заводские начальники "малого и большого круга" поставили свои подписи)...
(Представьте себе, например, для сравнения, процесс уничтожения автоколонны из 130 штук новеньких и вполне исправных "Жигулей")

13.04.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

не удивительно, что у тв7-117 с ресурсом проблемы

14.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.04.2010 К. Ярослав пишет:"... не удивительно, что у тв7-117 с ресурсом проблемы..."

- Всё вышесказанное мною относилось к изд. "99" (РД-33) для МиГ-29.

- По результатам одного "консилиума" в техбюро, посвящённого проблемам освоения ТВ7-117 в начале 90-х, было сказано "не только делать не на чем, но и измерять пока нечем".
Что с тех пор изменилось там, и в какую сторону, не ведаю.

15.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Юрий попытался было внести предложения с целью упорядочивания работы комиссии, возглавляемой одним из вице-премьеров, но участники совещания не были настроены на какую-либо позитивную работу в принципе, что лишний раз демонстрировало эффективность функционирования системы. Юрий неторопливо собрал разложенные на столе документы, приготовленные для аргументации высказанных предложений, и ушел в себя."
Очень странный отрывок вообще. Не думаю, что он характеризует с хорошей стороны и книгу, и автора.

15.04.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну почему же ?
Ибо сказано: "Не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам. Ибо оборотяться против вас и растерзают."
Что там инноватора-друзьям Чубайса рассказывать?
"Скажи мне - кто твой друг, а я скажу - кто ты."
Вон плач на соседних ветках стоит - по почившему авиапрому - а толку что?

15.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Просто очень смахивает на известную фразу "один я д'Аартаньян".
Да в интернете вообще плач стоит по любому поводу, и слава Богу, что от такого всеобъемлющего плача толку нет.

16.04.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.svobodanews.ru/content/article/1907175.html
***************************************************************************************************
Выдам совсем уж сенсационную тайну. Когда после очередного неудачного пуска специалисты стали разбираться с ракетой, то вдруг обнаружили, что суперклея, которого в России имелось всего-то два килограмма - какой-то супернаноклей, на ракете нет. Сделали химический анализ и выяснилось, что вместо него использован обычный китайский клей, который продается на московских рынках. А где же тот, сверхнадежный? Оказалось, что украли.

Главный редактор "Независимого военного обозрения" Вадим Соловьев напоминает историю создания ракеты "Булава". С 1947 года ракетные комплексы для подводных лодок проектировал Государственный ракетный центр имени Макеева в Миассе. Однако заказ на "Булаву" отдали в Московский институт теплотехники, который всегда создавал наземные ракетные комплексы. КБ Макеева закрыли, а "Булаву" не могут довести до ума уже около 10 лет. Почему? Вадим Соловьев так отвечает на этот вопрос:

- Еще тогда специалисты предупреждали, что из передачи проекта в институт ничего хорошего не выйдет. Одно дело - когда ракета запускается с земной поверхности, и совершенно другое - когда из глубин Мирового океана, тем более с подводной лодки, которая постоянно в движении. Эти доводы не были приняты в расчет, и в результате морской вариант наземного "Тополя", так называемая ракета "Булава", не получился.

А нужна ли России вообще "Булава"? Вот что ответил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец:

- Давайте вспомним, что сейчас на северных верфях находится целый выводок суперновых атомных подводных лодок, которые замышлялись только под новую ракету, имя которой "Булава". И вот представьте себе подводную лодку, стоимость которой 1,5 млрд долларов, а в ее ракетных шахтах гуляет ветер. А на подходе, в соответствии с распоряжением президента, еще выводочек из трех-четырех лодок, которые тоже в ожидании "Булавы". Сейчас раздаются предложения: давайте, мол, поставим на эти лодки старую, добрую "Синеву", жидкостную ракету. Но специалисты говорят, что для этого надо полностью менять эргономику лодки, ее перемоделировать, что будет стоить огромных затрат. Ситуация с "Булавой" образовалась не сама собой, ее выпестовали наши генералы и адмиралы, ее выпестовала наша российская современная коррупция.

Главный редактор "Независимого военного обозрения" Вадим Соловьев согласен с тем, что в новой ракете, которая никак не может пройти испытания, много конструкторских недоработок. По-хорошему, испытания "Булавы" надо было бы прекратить и начать работу над созданием другой, более совершенной модели баллистической ракеты. Но это, скорее всего, так и останется экспертным мнением: созданию современного вооружения в России мешают коррупция и далеко не блестящее положение предприятий ВПК.
*********************************************************************************************************************************

16.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Выдам совсем уж сенсационную тайну."
Интересно, откуда такая информация. Поверим на слово Баранцу, хотя я бы не стал. :-)))

"КБ Макеева закрыли"
Я не понимаю, это так отжег Соловьёв или сама журналистка? В любом случае, уровень виден...

"Еще тогда специалисты предупреждали, что из передачи проекта в институт ничего хорошего не выйдет. Одно дело - когда ракета запускается с земной поверхности, и совершенно другое - когда из глубин Мирового океана, тем более с подводной лодки, которая постоянно в движении."
Вообще-то, специалисты КБ Макеева всегда оказывали поддержку МИТу при проектировании Булавы.

"Эти доводы не были приняты в расчет, и в результате морской вариант наземного "Тополя", так называемая ракета "Булава", не получился."
Булава является морским вариантом Тополя только в воспалённом воображении г-на Соловьёва, очевидно.

"Главный редактор "Независимого военного обозрения" Вадим Соловьев согласен с тем, что в новой ракете, которая никак не может пройти испытания, много конструкторских недоработок."
Он-то откуда знает? На каком основании он так считает?

"По-хорошему, испытания "Булавы" надо было бы прекратить и начать работу над созданием другой, более совершенной модели баллистической ракеты."
Ну да, и ещё лет 10 лодки будут без ракет? Молодец, отличная идея.

Ну и из самой статьи цитата:
"Военные эксперты отмечают, что российский военно-промышленный комплекс, который создает эти виды вооружений, находится на грани развала: один из наиболее ярких примеров - тринадцатые по счету испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава"."
Допустим, тогда получается, что по итогам успешных испытаний РС-24 эти "военные эксперты" должны заявить, что у нас ВПК в расцвете? Не слышал от них таких заявлений, странно...
В общем, радио свобода, Баранец и Ко подтвердили свой извечный уровень...

07.10.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Очередной, 13-й по счету испытательный пуск морской баллистической ракеты «Булава» планируется произвести в четверг с борта атомной подводной лодки стратегического назначения «Дмитрий Донской» из акватории Белого моря..."
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4553511/

08.10.2010 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13 - счастливое число.
Теперь главное чтобы 14й и 15й закрепили результат.

29.10.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, разобрались:

"... Второй подряд успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» подтверждает версию о том, что причиной прежних неудач была технология сборки..."
http://news.mail.ru/politics/4685069/

30.10.2010 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В России успешно проведен испытательный пуск стратегической ракеты "Булава" – Минобороны

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" в пятницу успешно произвел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", сообщили "Интерфаксу-АВН" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Пуск был произведен из акватории Белого моря по полигону "Кура" на Камчатке. Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли на полигон "Кура", - сказал представитель в Минобороны.

Пуск "Булавы" с АПЛ "Дмитрий Донской" был произведен из подводного положения.
http://interfax.ru/news.asp?id=162678


Ну теперь ждем как Юра отстреляется. третий пуск тоже должен быть успешным, надеюсь

30.10.2010 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Таким образом, всего произведено уже 14 испытательных пусков "Булавы", из которых семь признаны успешными. Предпоследний пуск "Булавы" был произведен 7 октября и также был успешным

положительные новости не вызывают долгого и продолжительного срача в прессе и на форумах. а неверующие в Булаву, похоже, спрятались в свои норки, даже не подумав написать чтото типа "я был не прав"

30.10.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вы разве не слышали нову тему про то, что "минобороны врёт, называя пуски успешными, необходимо независимое подтверждение"? Независимое подтверждение, каково? :-)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий, вполне с Вами согласен. Потому что должен быть хоть какой нибудь позитив. Например так понравились пуски с ракетных катеров ракеты "Москит" (приятно в двойне, так как однажды одну из створок регулируемого сопла проектировал.... Да, тайны не открываю так как на МАКС уже ее выставили в 1991-93 годах, а несколько штук продали в США). Ведь теже грузины даже не ведают, что такое эта ракета, созданная на излете СССР стараниями нескольких министерств. Поэтому я уже устранился от всякого критиканства авиа программ. Пусть, хоть что-нибудь...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.