Конференции

 
 

Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ

Тема: Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ

Обсуждаем: Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ, Интерфакс, 24.08.2009

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник А.Ноговицын заявляет, что одной из причин катастрофы двух самолетов Су-27 группы "Русские витязи" в Жуковском 16 августа стала недостаточная тренажерная база в Кубинке

25.08.2009 osv1957 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет слов какой же умный заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, который так быстро разобрался что недостаточная тренажерная база в авиачастях. Хочется спросить где же у него глаза были до катастрофы???? Он что не знает что все наши доблестные ВВС развалены!!!!! И не главкома ВВС в этом вина, а таких "очень и очень умных задним числом" великих полководцев как Ноговицын. Отправьте его на пару дней за пределы арбатского округа и пусть он побеседует с офицерами-они ему расскажут какая сейчас у нас боеготовая армия, или спросит у нас военных пенсионеров, с удовольствием расскажем до чего дореформировали армия!!! Обидно за Россию.
подполковник запаса

25.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

osv1957, Вы бы лучше спросили - почему это заявляет не начальник Генштаба!? Почему Ноговицына вперёд выпихивают для таких заявлений (как и во время войны 08.08.08)?
Грамотный спец и смелый человек, который не боится поднимать самые непростые вопросы:

Руководство ВВС ждет разрешения на уничтожение заложников
http://www.logistics.ru/9/6/i77_5756p0.htm

Генерал-полковник Анатолий Ноговицын стал заслуженным военным летчиком
http://www.tvzvezda.ru/?id=207487

Он похоже никогда не боялся говорить правду о ситуации в армии. И не хаять его нужно, а поддерживать. Пусть и дальше говорит о реальных проблемах армии. Тем более что правильные вещи и грамотно говорит. Опять же показал себя в осетинском конфликте.

26.08.2009 Ипатов Федор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Д.Жигалову
Кем Наговицин себя показал?
Поднимать вопросы у нас полно желающих. Да и поднимающие эти вопросы имеются.
Решающих вопросы, знающих и умеющих - маловато!По моему мнению Наговицин ну уж никак не входит в их число.

26.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Фёдор, аргументируйте свою точку зрения. Пока у Вас только обычный негатив.

26.08.2009 Иванов Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А какие аргументы нужны? Потери ВВС? Качество этих потерь?
Что касается лично Наговицина, не беря во внимание его личные качества, как летчика, их никто не ставит под сомнение: Он что, лично летал на БЗ? А красиво говорящих голов у нас и без него досточно. А уж если оценивать его роль как зам НГШ ВС РФ, то в дело развала ВВС он внес свою посильную лепту, хотя бы потому, что не воспрепятствовал расформированию и перебазированию знаменитого 18 гв ШАП НОРМАНДИЯ-НЕМАН, в котором мне посчастливилось начинать военную службу. Разгон военных авиаучилищь я уже и не упоминаю, это отдельная тема. Так что называй это негативом или позитивом, а катастрофы говорят сами за себя и чтоб это понять более никаких аргументов не треба! Как и то, что катастрофа в Жуковском не имеет никакой связи с отсутствием тренажеров: групповую слетанность отрабатывают не на тренажерах,тем более пилотажные группы: это же не училище или учебный центр! Только и исключительно в регулярных полетах! А когда перерывы в полетах на групповую слетанность превышают все разумные сроки из за банального отсутствия керосина, ничего другого кроме трагедий ждать не приходится. Всем курсантам с 1 курса училищь это вбивают в голову, но став генералами видимо эти азбучные истины, проверенные временем,забываются. Цена такой забычивости- человеческие жизни.

26.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иван, так ведь Ноговицын (не кривите фамилию, пожалуйста) и говорит об отсутствии регулярных полётов:

"Выяснилось, что пилотажники не могут групповую слетанность отрабатывать на тренажерах", - сказал А.Ноговицын"

Вообще как всегда процитировали только одну фразу, а остальное написали от себя. Поэтому теперь мы и не узнаем, что вообще-то хотел сказать Ноговицын. Мы читаем лишь интерпретацию его слов, а не дословное цитирование. Это типичная проблема таких сообщений - литературная правка цитат.

Оптимизация размещения и структуры ВВС тема интересная. Если Вы готовы обсудить это конкретно и подробно, а не просто устроить слив эмоций, то можно обсудить и разобраться - чинодрал ли Ноговицын или решал какую-то серьёзную и непростую задачу, где эмоций быть не должно.

26.08.2009 Ипатов Федор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Выяснилось, что пилотажники не могут групповую слетанность отрабатывать на тренажерах", - сказал А.Ноговицын"
Ну, если только в чине генерал-полковника Ноговицын это понял, то и говорить не о чем!
Он решает одну задачу: слелать хорошую мину при плохой игре!

26.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Фёдор, ну чего ж Вы привязались к Ноговицыну!? Если считаете, что он болтун, то предложите свой вариант интерпретации событий и необходимых оргвыводов. Эмоциями то делу не поможешь.

Раз уж Авиапорт превращается в серьёзную дискуссионную площадку, то есть возможность поднять самые наболевшие вопросы функционирования и развития ВВС и ВКО. Пользуйтесь возможностью. Чем больше на этой ветке будет содержательных сообщений, тем большее внимание она получит у аудитории (пример темы по SSJ, где уже полмиллиона просмотров). А аудитория тут вполне профессиональная, заинтересованная и возможно даже влиятельная. Поэтому Ваши труды зря не пропадут. Тем более если выступаете под своим именем, а не анонимно. Хотя тогда надо осторожнее выбирать выражения по той же самой причине.

27.08.2009 Ипатов Федор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну если зам НГШ ВС РФ говорит явную чушь, то хоть так интерпретуруй, хоть эдак, получается , извините, задница. И люди, подобные Ноговицину не способны ничего созидать: только ОПТИМИЗИРОВАТЬ, ОБЪЕДИНЯТЬ необъеденямое, ну и СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ, как после всего этого у нас все будет хорошо. Так что хоть дискутируй, хоть нет, нашим потомкам понадобится лет 50,а то и больше, чтоб преодолеть последствия гибельной, по другому не скажешь, политики, проводимой влстями Российскими в отношении ВВС страны. По этой теме в последние дни, да и все последнее время, уже столько написано и показано, что и добавлять ничего не хочется: имеющий уши- да услышит! Имеющий глаза- да увидет!

27.08.2009 Ипатов Федор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если конечно не смотреть 1 канал и РТР.

27.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну давайте смотреть:

На Дальнем Востоке не подозревали о наличии в регионе С-400
http://news.yandex.ru/...

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров, находясь в монгольской столице Улан-Баторе, сделал вчера ряд важных и отчасти даже сенсационных заявлений

Россия развернула на Дальнем Востоке зенитно-ракетные комплексы С-400, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР.
- - - - - - -

И тут же

Дивизион С-400 не добрался до Дальнего Востока
http://www.nakanune.ru/news/2009/8/27/22168959

Делать такие заявления для главы Генштаба, мягко скажем, неосмотрительно. Вот она разница между Ноговицыным и Макаровым. Один пиарится на несуществующих достижениях, а другой говорит о проблемах армии.

27.08.2009 osv1957 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну хорошо, по версии Дмитрия Жигалова получается что, нач ГШ у нас извините "дурак" несет всякую чушь, а зам.нач.ГШ патриот-везде говорит правду: вот кто РУПОР вещающий только правду, и открыто говорит о проблемах армии. Возникает вопрос-он что прозрел когда генерал-полковником, заместителем нач.ГШ стал ?? А кто же если не он, находясь на высоких руководящих должностях в ВВС, до назначения на должность зам.нач.ГШ, являлся непосредственным участником развала некогда сильнейших в мире ВВС, что же мы его тогда не слышали? И почему он не установил во всех авиаполках тренажеры об отсутствии которых сейчас так гневно говорит? Почему пилоты в его "руководящее" время стали налетывать все меньше и меньше.? И так дальше-одни вопросы....Кто не захотел участвовать в авантюрном создании "нового облика" написал рапорт и ушел!! А такие "патриоты" как Ноговицын -продолжает. Вот и весь сказ!!

27.08.2009 osv1957 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову
Я посмотрел вашу ссылку http://www.logistics.ru/9/6/i77_5756p0.htm где написано что предложил делать Ноговицын в случае захвата террористами самолета с заложниками:Он предложил законодательно закрепить право их СБИВАТЬ!!!
"Цена вопроса: или же сбить летательный аппарат с заложниками 97 человек на борту, или же - два небоскреба и 6 тысяч погибших".
Нет слов с арифметикой у него отлично- 97 конечно же меньше 6 тысяч, хотел бы Вас Дмитрий услышать ответ-Вы согласны с этим? И следующий к Вам уточняющий вопрос -если бы на этом борту оказались Вы или ваши родственники, а если сам Ноговицын или его родственники??? Да не сбивать их надо, а подумать как это реально не допустить, вот куда лучше бы он направил свою энергию.Дико слышать такие предложения от зам.начальника ГШ.

28.08.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы, мягко выражаясь, занимаетесь передёргиванием.
"Да не сбивать их надо, а подумать как это реально не допустить" Под этими словами подпишутся все, в том числе Ноговицин. Так что вы заработали плюс, написав это. А вот "вот куда лучше бы он направил свою энергию" звучит не более как бред и провокация. ЭТО НЕ РАБОТА ВВС, не допускать этого. ВВС не могут этого не допустить. Такие претензии можно предьявить ФСБ, МВД, кому угодно, но не офицеру ВВС. Его работа - сбить. Ну и насчёт примера с родственниками, ваши родственники тогда могут быть в небоскрёбе.

28.08.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчёт "написал рапорт и ушёл" - то на высшем уровне управления в современной России - последние 150 лет, вы такого практически не найдёте - ни за что и никогда. У нас - не Япония :):):). И даже не Европа. Наоборот. Вспомним - "товарища Сталина": всех кругом поубивает только при подозрении (сомнении) в ЛИЧНОЙ ПРЕДАННОСТИ "хозяину". Всех кругом перекосит, всех перебъёт, всё передавит(под любым лозунгом - хоть "обострение "классовой борьбы", хоть ещё какое "обострение") - и за всех будет жить припеваючи(лозунг - "не дождётесь"). Хотя получит при этом через 3 года полный разгром от внешнего врага - при перебитой своими руками собственной армии. Вот вам реалии современной нам России. А что - в нынешнем суб-олигархическом правительстве - лучше?
В принципе, ещё в царской гвардии(но к сожалению, только там), существовал такой описанный обычай - если командир подразделения показал своё недостойность, то то на каком-либо построении, всё подразделение разворачивалось к нему спиной и расходилось. Ну и не уйти у такого босса варианта не было.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.