Конференции

 
 

Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ

Тема: Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ

Обсуждаем: Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ, Интерфакс, 24.08.2009

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник А.Ноговицын заявляет, что одной из причин катастрофы двух самолетов Су-27 группы "Русские витязи" в Жуковском 16 августа стала недостаточная тренажерная база в Кубинке

28.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предотвращать терракты компетенция ФСБ. Компетенция ВВС - минимизация ущерба.

Я по натуре скорее фаталист, чем пацифист. И опять же - могу оказаться в том самом здании.

Просто уйти считаю недопустимым для офицера, который считает себя защитником Родины, а не сопливой барышней. Ноговицын продолжает бороться за ВВС. Публично поднимает проблемы ВВС, а не красуется на фоне несуществующих достижений как Макаров.

28.08.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ваша критика Макарова на основе высказывания по поводу 400 на ДВ видится необоснованной.

28.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий, а в чём необоснованность? Разве пиар вместо логистики уместен?

28.08.2009 osv1957 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий я с Вами согласен что Ноговицин "не красуется на фоне несуществующих достижений как Макаров", с этим никто и не спорит, но то что "просто уйти недопустимымо для офицера, который считает себя защитником Родины", -готов с вами не согласиться. Что генерал Ивашов, который организовал знаменитый бросок на Приштину не настоящий защитник России? Или он не сам ушел из ВС, я думаю что Вы тоже не склонны верить официальным заявления что Ивашов ушел по собственному желанию. Он не только говорил про проблемы армии, но и реально делал все для ее защиты.(хотя бы пример Приштины). Увы такие не нужны! Как борется Ноговицын за ВВС нам точно не известно, да наверное мы и не должны все знать, но то что делается на наших глазах в рамках придания нового облика в ВС (в частности в ВВС)-кроме тоски ничего не навивает:например уничтожают истребительную авиацию, она нам что не нужна при оборонительной доктрине? В прессе проскочила информация, что в Южной Корее количество самолетов сравнялось с нашими, а если учесть количество боеготовых самолетов и подготовленных пилотов это сравнение далеко не в нашу пользу. Что Ноговицын, сам пилот и бывший зам ГК ВВС не понимает этого? Кто же должен делать все чтобы такого не случилось-если не он.
Анатолий! Борьба с терроризмом -согласен прямая обязанность ФСБ и т.п., но как можно заму нач.ГШ делать безответственные предложения сбивать самолеты с пассажирами на борту??? Другого ничего на ум не пришло?

28.08.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

osv, Вы чуть выше писали, что надо стараться "не допустить этого". так вот подобные заявления работают именно в этом ключе - это сигнал террористам, что своего они все рано не добьются - в качестве крайней (разумеетя) меры будет сбит самолёт. а это не то же, что небоскёб

29.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Согласен с Андреем - подобная возможность сбивать самолёты отобьёт охоту у многих террористов повторять 9/11.

Пример с Ивашовым, конечно, показателен. Однако я приведу другой пример, когда офицер спецназа ГРУ преспокойно жил с "любимым" многими Чубайсом в одном элитном посёлке. И небось возмущался потом, что его подставили как будто террориста. Чубайс оказался круче офицера ГРУ. Фамилия его уже вылетела из головы.
Небось и Ивашов преспокойно живёт в подобном элитном посёлке рядом с такими же врагами (пардон, друзьями)России. Его глупые игры в русскую партию ничего кроме саркастической усмешки не вызывают. Ни один наш генерал в политике не сделал даже толики того, что удалось де Голю. О чём это говорит!? Очень напоминает "штурм Грозного танковым батальоном". Впрочем как и случай с Приштиной. Безмозглая тряска яйцами.

Ноговицын же пытается "воевать по науке", что среди генералитета и офицерства нашего всегда было не в чести. "Разве ж можно Фридриха победить" и тут же "сгною!"...

29.08.2009 Ипатов Федор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Его попытка "воевать по науке" дорого обошлась и без того по сути разрушенным ВВС России! Можно только в страшном сне представить себе, что был бы, если бы нам противостяла не Грузия! Болтунов и демагогов оказалось как всегда много, а воевать, как всегда- некому!

29.08.2009 Ипатов Федор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Особенно к теме "воевать по науке" подходит потеря стратегического бомбардировщика Ту-22,применение которого было организовоно супербездарно!Как впрочем и само применение ВВС.

29.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Фёдор, а кто командовал ВВС в Осетии? Не Зелин ли!? А отдавал ему приказы Макаров. А Ноговицына как раз сослали отдуваться за всех в пресс-центр (да и должность у него больше похожая на ссылку - по науке), чтобы наукооборазно объяснял журналамерам на пальцах ситуацию. Так что не валите с больной головы на здоровую.

29.08.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

29.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

31.08.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Анатолий, а в чём необоснованность? Разве пиар вместо логистики уместен?"
В том, что вы быстро делаете выводы и обобщения на основе одного подобного случая. Не выясняя, что за человек Макаров, что он за офицер. Конечно, это сложнее...

31.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий, а что я могу узнать про Макарова. Его втихую назначили нач. Генштаба. Вот читаем:

http://www.newizv.ru/news/2008-06-04/91228/
"Вчера президент Дмитрий Медведев произвел кадровые перестановки в руководстве Вооруженных сил России. С поста начальника Генштаба был уволен Юрий Балуевский – его перевели на работу в Совет безопасности. Там генерал армии станет заместителем секретаря Совбеза Николая Патрушева. Замену ему подобрал лично министр обороны Анатолий Сердюков – он представил на пост главы Генштаба кандидатуру своего заместителя Николая Макарова. Подписав указ об отставке, глава государства поблагодарил Юрия Балуевского «за большую работу, которую он провел по совершенствованию Вооруженных сил» и наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени."

Сердюков сам подобрал начальника Генштаба! Читаем далее:

"Многие эксперты уверены, что для отставки Балуевского была и более веская причина. «Он в последнее время стал делать непозволительно резкие шаги. Радикально высказывался в адрес наших «вероятных противников», например жестко критиковал ситуацию с размещением в Польше противоракетных установок», – говорит Анатолий Цыганок. Этой версии придерживается и директор Центра политической информации Алексей Мухин. Политолог объяснил «НИ», что, оставив после этого Балуевского в Генштабе, «руководство страны оказалось бы в двусмысленном положении перед этими странами»."

То есть так как Балуевский слишком ретиво защищал военно-политические интересы России - его сослали в Совбез. Да у Начальника Генштаба должность такая, ему положено резко высказываться, иначе мы и в Грузии будем ножкой расшаркиваться. Но читаем дальше:

"В Союзе комитетов солдатских матерей о произошедших перестановках узнали от «НИ», и казалось, радости правозащитников не будет предела. «Ой, как хорошо! Какой генерал хороший – умный, храбрый и вообще…Ребята, Николай Макаров – новый начальник Генштаба!» – поспешила сообщить коллегам приятную новость председатель комитета Валентина Мельникова. Когда эмоции схлынули, она сообщила «НИ», что г-н Макаров «всегда помогал, сотрудничая с Комитетом солдатских матерей» и «может быть очень полезен Вооруженным силам». Впрочем, Анатолий Цыганок утверждает: на самом деле Вооруженными силами «сегодня управляет только Министерство обороны», а Генштаб является «лишь консультирующим органом». «Может быть, что-то и изменится, но только если появится закон, разделяющий обязанности между министром и Генштабом», – заключил эксперт."

Реакция правозащитников странная. А уж гражданский министр, командующий Генштабом - вообще нонсенс. Начать хотя бы с того, что у нас и так есть генеральный главком и это не Сердюков.
Читаем дальше:

http://www.kompromata.net/newsnew-909.html
"Не секрет, что нынешняя кадровая инициатива исходила от Анатолия Сердюкова. Она вполне вписывается в логику перестановок, которые он произвел в своем ведомстве за последние полтора года. Напомним, что за это время министр сменил на постах всех командующих флотами, половину командующих округами, поменял первого зама и главного армейского вооруженца, назначил нового руководителя боевой подготовки. Теперь очередь дошла до начальника Генштаба, по сути, второго человека в военном ведомстве."

То есть Сердюков банально менял одних людей на других. Без рассмотрения об их заслугах, профессионализме и т.д. Читаем дальше:

"Однако главным помощником Анатолия Сердюкова, что подразумевает приставка к должности начальника Генштаба - первый заместитель министра обороны, - генерал, похоже, так и не стал. Дело в том, что министр предпочитает работать не столько с генералами, сколько с гражданскими экспертами. Реформирование военного механизма он осуществляет через аппарат своих гражданских советников и выдвинутую на первые роли в Вооруженных силах немногочисленную группу военачальников.

В каком-то смысле нынешнюю кадровую ротацию впору назвать соломоновым решением. Пользующийся авторитетом в войсках и у коллег по министерству Юрий Балуевский получил новое, достаточно высокое назначение. А Анатолий Сердюков продолжил формирование собственной команды военных управленцев."

"В эту команду Николай Макаров вписывается на сто процентов, а его армейская биография и личные качества тоже подходят для столь высокой должности. 58-летний генерал известен в войсках как экспериментатор, стремящийся уйти от шаблона не только в боевой подготовке, но и в укладе армейской жизни. Когда в стране заговорили об усилении гражданского контроля над гарнизонами, Макаров командовал Сибирским военным округом и сразу принял нововведение. В СибВО при воинских частях организовали 120 родительских комитетов. Во время призывных кампаний генерал лично контролировал работу комиссариатов и даже завел в Интернете специальный сайт, куда будущие солдаты и их родители сбрасывали информацию о поборах в военкоматах. По каждому такому факту шли серьезные проверки, и слава генерала-реформатора быстро перешагнула границы Сибири и Забайкалья."

"Но впервые о Николае Макарове громко заговорили в конце 2002 года. Тогда герой второй чеченской войны Геннадий Трошев, руководивший Северо-Кавказским военным округом, отказался от перевода в Сибирь и вместо него в Читу полетел первый замкомандующего столичного военного округа Макаров."

"Есть еще один момент, наверняка сыгравший свою роль при назначении. Николай Макаров больше года отвечал за перевооружение армии. В этом вопросе мало быть просто опытным генералом. Главному вооруженцу нужны еще навыки дипломата и хорошего экономиста. По-видимому, Макаров успешно справился и с такой ролью."

Констатируем факт - Макаров очень удобный генерал! Что ни скажешь - всё сделает и громких заявлений делать не будет.

01.09.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У вас очень странные выводы, не основанные ни на чём. "То есть Сердюков банально менял одних людей на других. Без рассмотрения об их заслугах, профессионализме и т.д." Вы свечку, что ли, держали, что он рассматривал и что - нет? Как вы справедливо заметили, отзывы о нём положительные. В том числе, по слухам, о нём положительно отзываются как о грамотном командире люди, находившиеся в своё время у него в подчинении. Затея с новым обликом придумана ведь не Сердюковым, так что Макаров делает то, что должен.
"Сердюков сам подобрал начальника Генштаба!"
А кто его должен подбирать? Министр здравоохраниения?
"То есть так как Балуевский слишком ретиво защищал военно-политические интересы России - его сослали в Совбез."
Совбез, если вы не заметили на секундочку, как раз и занимается формулировкой и отстаиванием военно-политических интересов, так что, следуя вашей логике, Балуевский попал по адресу.
"А уж гражданский министр, командующий Генштабом - вообще нонсенс."
Генштабом командует НГШ.
"Констатируем факт - Макаров очень удобный генерал! Что ни скажешь - всё сделает и громких заявлений делать не будет."
Это вообще на основании чего вывод сделан? Откуда ваши комментарии к статьям вообще берутся, я поражаюсь... "Его втихую назначили нач. Генштаба." Это вообще как? Как его "втихую" назначили, я не понял... По секрету всему свету? Или это заранее такой субъективный отрицательный образ сформировать? Дмитрий, вы же сами написали про контроль с его стороны над комиссариатами, человек не боится признавать проблемы и решать их, в том числе открыто, что, вероятно, многим не нравилось, и после этого пишите, что, значит, всё что ни скажут - сделает, шум не поднимет. Я здесь логики не вижу, вы извините, но вижу здесь вашу уже сформированную позицию, в рамках которой вы даже вполне положительные цитаты комментируете непонятно как.

01.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий, можно ублажать начальников и солдатских матерей, а можно реформировать армию. Чувствуете разницу?

Можно учиться утюжить танками Европу, а можно налаживать дырявую ВКО страны.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.