Конференции

 
 

Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ

Тема: Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ

Обсуждаем: Одной из причин катастрофы самолетов "Русских витязей" стало отсутствие необходимой тренажерной базы - Генштаб ВС РФ, Интерфакс, 24.08.2009

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник А.Ноговицын заявляет, что одной из причин катастрофы двух самолетов Су-27 группы "Русские витязи" в Жуковском 16 августа стала недостаточная тренажерная база в Кубинке

15.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению, копаться в деталях нет возможности. Как некоторые заявляют - недостойны...

Поэтому я ограничиваюсь анализом доступных мне фактов. И Вам действительно удалось найти ответ на вопрос osv1957. :о)

16.09.2009 osv1957 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий, прочитал я вашу ссылку относительно того что сказал Шаманов про оклады курсантов и преподавателей в Рязанском училище.
Хочу поделиться своими мыслями.
1. Было бы смешно если в одном и том же училище где готовят будущих офицеров и будущих сержантов -сержантам платили больше чем курсантам. МО вынуждено было это сделать.Вопрос вам -а почему в других училищах страны курсанты не получают такие деньги???? В чем они провинились?
2. По словам Владимира Шаманова, " Лейтенанты и старшие лейтенанты — 45 тысяч рублей, капитаны - 55 тысяч рублей, майоры — 65 тысяч рублей. Для проведения эксперимента выделено 546 миллионов рублей для поощрения офицерского состава" Вопрос вам- чем лейтенант , ст.л-т и т.д Рязанского училища отличаются от таких же офицеров служащих в Забайкалье, на Дальнем Востоке , в Ростове и т.д, несущих боевое дежурство и т.д., что им будут платить такие суммы в 45000 руб и выше. И спросите у того же л-та, ст.л-та, он не желает получить повышение по службе но не в Рязанском училище а в соседней с училищем части.?? Покажите мне такого больного кто на это согласится. Комбат, пп-к с окладом порядка 20000 руб и л-т с окладом в 45000руб.Это по вашему справедливо? Кто будет стремиться к здоровому карьерному росту но с меньшей зарплатой??
Я не понимаю такое положение дел в ВС РФ и такую реформу в армии назвать как бестолковой и лишенной всякой логики и разума -по другому НЕЛЬЗЯ.
А про зарплату в Рязанской области вопрос сам по себе интересный, но ведь человек решивший связать себя с армией, который потом будет нести немалые лишения -в итоге должен и получать достойную з.п. (Я ни в коем случае не спорю с тем что в Рязанской обл. должны люди иметь также достойную з.п.-но это вопрос видимо к местным властям).Кстати что-то нет особого наплыва в училища.Не задумывались почему-видимо не хотят получать по 45-65 тыс.руб).

17.09.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"МО вынуждено было это сделать."
Я вас не понимаю, что значит "вынуждено"? Вы же сами ещё в прошлом посте публично утверждали, что вас возмущает, что этого не сделано. А теперь "это естественно, должно было быть". Тогда чего чего сомневались? Вы правильно поняли, что доплаты идут преподавателям?

Что касается других, я также не совсем пойму ситуацию, при которой у пришедшего из училища сержанта будет оклад в два раза больше, чем у офицера. Единственное объяснение - после массовых сокращений генералов, полковников, полковников, майоров, капитанов освободившиеся средства будут направлениы на повышение окладов. Сокращения некоторых категорий, насколько я помню, позволят в два раза поднять оклады оставшимся.

17.09.2009 osv1957 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий вы судя по всему не полностью прочитали то что я высказал.
1.Да я говорил что меня возмущает то что преподаватель и его ученик-будущий сержант обучаясь в училище будут получать практически одинаковые з.п. МО дабы снять эту проблему вынуждено увеличить оклады и офицерам-преподавателям Рязанского училища, но никак не всему офицерскому корпусу ВС РФ. Вы что не понимаете, что если этого не сделать в данном училище -офицеры просто разбегутся. Я еще раз задаюсь вопросом, а почему такое увеличение з.п не касается всех остальных офицеров ВС РФ (как вы понимаете их гораздо больше ). И это вы называете "всё идёт более продуманно, чем многим казалось." Не понимаю.
"Что касается других, я также не совсем пойму ситуацию, при которой у пришедшего из училища сержанта будет оклад в два раза больше, чем у офицера. Единственное объяснение - после массовых сокращений генералов, полковников, полковников, майоров, капитанов освободившиеся средства будут направлены на повышение окладов. Сокращения некоторых категорий, насколько я помню, позволят в два раза поднять оклады оставшимся."
По этому вопросу -давайте проживем 2г.10 мес и посмотрим как он воплотится в жизнь -очень хочется верить, но сомнения в этом вызывает следующее:
1.заменяя некоторые офицерские должности на гражданские -им з.п увеличивают почти в 2 раза (мой товарищ был нач.поликлиники п/п-к -2 дня назад уволили и взяли на эту же должность но гражданским с з.п почти в 2 раза выше) ?????. 2. Заменяя офицерские должности, должности прапорщиков... на гражданские, увеличивая количество должностей гражданского персонала по новым штатам в десятки раз, мы примерно посчитали(по одной в/ч) что количество денег на выплату им з.п -увеличилось. Так зачем городить этот огород? Что в итоге выиграет МО?. И самое печальное это то , что МО РФ НИЧЕГО правдивого не говорит ни своим подчиненным, ни жителям страны о проводимых реформах, только такие как мы с вами пытаемся дискутировать по этой проблеме.

18.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

osv1957, а о чём с Вами или с нами может дискутировать, например, Сердюков? Он разве разбирается в военном строительстве или военном деле? Или зубрит военную доктрину или знает военную технику?
Зато я точно знаю, что он умеет выселять, продавать и делить. А об этом публично, да ещё дискутировать - не нужно ни в коем случае. Так что расслабьтесь, всё равно позитивисты Вас уболтают.
Жаль только, что самолёты падают...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Логика военной реформы (если таковЫе можно вообще найти), поломана уже давно. Заявления конца ХХ - начала XXI века о полном и безоговорочном переходе на профессиональную армию с контрактом со всеми военнослужащими больше не звучат и не проводятся делом. Но часть этих действий проведена. В результате, вся система превратилась в некоего "тянитолкая" отчасти - призывного, отчасти - контрактного. И приведённый пример с жалованием - одно из следствий этого.
В действиях отсутствует система и явная цель.
И это видно, например на судьбе военных ВУЗов, которая прорисовалась с начала этого учебного года. Один из наиболее мощных движущих факторов - стремление развить "центробежные" эффекта и вывести эти учреждения из столиц. Военные - "государевы слуги". В этом и присягу давали - выполнении прежде всего государственной воли. И присягу эту выполняют. Однако, это младшего офицера можно послать в любую точку - и он поедет (а куда денется!). А преподаватели училищ, особенно высших, свой срок чаще всего уже выслужили. И такие перемещения ни к чему другому, как к массовым увольнениям специалистов (необходимых специалистов!) из рядов привести не могут. А это не значит, что назначив в данной точке страны "быть ВУЗу!" вы мгновенно соберём там весь необходимый состав преподавателей. Это процесс не одного десятилетия. А пока соберётся - что делать будем? Самоучками комплектовать части? Или тоже пошлём их по договору учиться в Вест-Пойнт?

18.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, нынешние тенденции в авиапроме как раз говорят в пользу версии "пошлём их по договору учиться в Вест-Пойнт", где они будут учиться вырабатывать командный голос (одна из основ обучения в Вест-Пойнт, как я понял из кинофильма, который крутили по одному из наших центральных телеканалов - уже готовят ментальную почву).

18.09.2009 osv1957 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Жигалов согласен с вами полностью, жаль что нас никто не желает слушать и как результат в армии сегодня мы имеем то, что имеем.
Наш бывший супостат, а сейчас как нас пытаются убедить,- американский друг, чихать хотел на все заигрывания наших правителей и продолжает вооружаться самым современнейшим оружием.
А мы что???- только кричим что у нас все есть и скоро будет в войсках.
Прочитайте что говорят американцы.
Глава Пентагона Роберт Гейтс, выступая в пригороде американской столицы на форуме членов Ассоциации в поддержку ВВС сказал что "ВВС США сохранят свое тактическое превосходство в воздухе в течение еще многих лет." По его словам, "превосходство американских летчиков будет основываться как на использовании истребителей пятого поколения, в частности F-35, так и на качестве летной и боевой подготовки. - Предполагается произвести свыше 3 тыс. истребителей, в том числе для иностранных партнеров. Пентагон ранее сообщал, что к 2014 году планируется приобрести 513 F- 35, а к 2034 году в строю должно быть 2443 таких истребителя.
Что же касается подготовки, то, как указал Гейтс, в прошлом году пилоты ВВС "налетали в ходе тренировок 1,5 млн ч". "Было совершено почти 35 тыс. дозаправок самолетов в воздухе, - добавил министр. - Для сравнения: российские ВВС совершили около 30 таких дозаправок."
А что же мы??? Одно словоблудие! У нас вместо воинских частей где должны быть 100% военнослужащих профессионалов-делают сброд из гражданского персонала. Вот такое рабоче-крестьянское "войско" создает господин Сердюков.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вера в "чудо-оружие" признак вообще общей слабости и отсутствия идеи и цели действий".
Многие преимущества дали тем же США применение самолётов "Стеллс'овской" схемы - F117 и В-2?
И если это так - какого лешего снимают их с боевого дежурства?
То же, несомненно, будет и с "5-м поколением" и в частности с F-35.
И то же"бесфорсажный сверхзвук" и прочие качества - много стоящие но очень дорого достигаемые.
Никаких преимуществ перед последними модификациями наших тяжёлых и лёгких фронтовых истребителей оно не даст. И это будет понятно всем, когда вал pr-a схлынет. (как и в приведённом выше случае с F-117). Техника такого типа уже "вышла на полку" в графике "улучшения-модификации" и существенных преимуществ даже огромное вложение средств в модернизацию, мне видится, не даст.
Другое дело - вооружение этих ЛА, БРЭО, системы управления. Тут как раз можно (и нужно) внедрять массу улучшений - микроэлектроника всё ещё развивается очень бурно. Но это можно применить, практически не меняя планера.

Но, увы, это тоже стоит денег. И это надо просчитать и заказывать на перспективу. Так же как и в обучение и тренировку личного состава. Что не делается. Это, к сожалению, видно. И не только нам.

19.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Знаете, один из здешних Алексеев мне поведал удивительную цифру. У нас на все ВВС 500 лётчиков-истребителей! Это на 140 млн населения.

А у американцев будет почти три тысячи истребителей одних только F-35. Значит один наш должен стоить их шестерых-семерых. Во блин задачка - "одним махом семерых убивахом"...

А бесфорсажный сверхзвук бизнес-джетам может быть полезен. Экономичнее будут.

21.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06.09.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... Описанная ситуация анекдотична. Так же, как и вся современная политика по удержанию молодых кадров - что в промышленности, что в учёбе, что в науке...."

"У вас очень много молодых и перспективных ученых, которые отлично работают в инженерии, физике и IT-технологиях", - не скрывает радости представитель европейского концерна.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/21/181817.html

29.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Комиссия по расследованию столкновения двух истребителей Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» в Московской области 16 августа признала причиной трагедии человеческий фактор..."
http://news.mail.ru/incident/2931437/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Бесприютный полк
Есть в Приморском крае авиагарнизон Воздвиженка. Там с давних пор базировался один из полков Дальней авиации

А в январе этого года командир части сообщил личному составу скорбную весть: полк ликвидируется...

Перед офицерами и прапорщиками сразу встали резонные житейские вопросы: по каким юридическим основаниям будут увольнять? Где придется жить с семьями? Им разъяснили, что по приказу командующего Дальней авиацией пилотов и инженерно-технический состав станут отправлять на пенсию по ОШМ - организационно-штатным мероприятиям (есть такая статья в законе, которая дает уволенным право на пенсию и жилье от Минобороны). После этого «дальники» стали один за другим писать рапорты командиру с просьбой выдать им Государственные жилищные сертификаты (ГЖС) или поставить в очередь на квартиру. Причем многие из них, приросшие к дальневосточному краю за многие годы службы, захотели остаться в Приморье. И вот не так давно авиаторов фактически ликвидированного уже полка (Боевое знамя было сдано в музей Вооруженных сил РФ еще в августе) огорошили новостью: никого по ОШМ увольнять не будут, потому как якобы поступило новое распоряжение командующего Дальней авиацией. И сотням служивых приказали убыть с семьями (в которых есть и груднички!) к новому месту службы - в гарнизон Белая (Иркутская область) в распоряжение тамошнего командира. Большинству из них были предложены нижестоящие должности, от которых они отказались и имели полное законное право после этого расстаться с армией. Тем более что в Белой нет для них жилья - там своих «бездомных» еще полк наберется. К тому же многие уже успели приобрести квартиры по ГЖС или постоянное жилье в Приморье. А чтобы хоть как-то вывести скандальную ситуацию из тупика и придать ей видимость законной, ушлые столичные начальники в Главном штабе ВВС стали доказывать возмущенным жалобщикам, что полк уже якобы не ликвидируется, а лишь... переформируется. Эта хитрая уловка, безусловно, принципиально меняет юридический смысл проблемы.

Но не снимает главного вопроса: зачем сотни семей офицеров и прапорщиков вместе с семьями и домашним скарбом за счет казны Минобороны тащить за тысячи километров? Чтобы уволить их в Белой, а не в Воздвиженке? Ведь люди уже все равно решили расстаться со службой. Некоторые пилоты-«дальники», с которыми я беседовал, видят здесь и другое: они убеждены, что такие условия для них создаются специально. Кто не согласится поехать в Белую, будет уволен уже не по ОШМ, а по «несоблюдению контракта» и таким образом лишится права и на пенсию, и на квартиру. Прекрасный повод для Минобороны сэкономить финансовые расходы на выплату пенсий и укоротить 100-тысячную очередь бесквартирных военнослужащих!

Кто-то скажет: при столь грандиозных масштабах радикальной военной реформы издержки неизбежны. Согласен. Но никакими масштабами нельзя оправдать «рукотворный бардак» генералов и - главное - бездушное отношение к людям, которые верой и правдой по 30, а то и по 45 лет служили Отечеству.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И кого, Леонид Михайлович, заботит судьба отдельно взятых нас всех. Народ масштабно мыслит. А тут - "Лес рубят - щепки летят" © by Djugashvili.

Ничего не меняется...

30.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:39 Кислер Леонид Михайлович пишет:"... Кто не согласится поехать в Белую, будет уволен уже не по ОШМ, а по «несоблюдению контракта» и таким образом лишится права и на пенсию, и на квартиру. Прекрасный повод для Минобороны сэкономить финансовые расходы на выплату пенсий и укоротить 100-тысячную очередь бесквартирных военнослужащих!.."

Думаю - смысл действий "начальства" именно в этом!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.