Конференции

 
 

Закрытие академии Жуковского.

Тема: Закрытие академии Жуковского.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тема типа приведённой "России подрезали крылья. (Как ликвидируют Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н.Е. Жуковского)" ходят по СМИ и Интернету уже не первый год. Например а таком виде: http://www.ucheba.ru/vuz-article/8689.html статья была опубликована в начале года.

Страсти успеди поутихнуть, когда знакомые курсанты с Академии (а там только два последних курса - выпускной и предвыпускной: три года уже не ведётся набор, чтобы вы знали, коллеги) сказали, что у них ходят устойчивые слухи, что после декабря этого года на этом месте академии уже не будет. Курсанты переводятся во Владимир, а преподавательский состав - в Монино. Кто согласится переехать, конечно. А это - тоже проблнма - учитывая возрастной состав наших преподавателей и учёных.

Так ли это?
Кто-нибудь обладает более реальной информацией?
Неужели конец оказался на удивление настолько близко?

И главное: Зачем такая суета?

23.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопросы, я так понимаю, риторические.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И тем не менее, куда от них деваться, когда они из области риторики ка-то незаметно переползли в реальную жизнь.

Если всё на самом деле окажется именно так, посмотрим, под каким соусом нам это подадут после нового года.
Или - ни под каким, а просто - "в уголке, под лестницей, подушкой..." И всё тихо.

ps: извините за мелкие опечатки в голвном тексте. Полагаю, смысла сообщения они не изменили.

24.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Кто-то из начальства сделал прихватизационный: "- Ам!".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, этот "кто-то" вовсе не один. Имя им - легион.
Это - такой взгляд на военную реформу, видимо. Помните: "Eine kolonne marschiren... und dize kolonne marschiren"? Всё как в "Войне и мире" - формальный взгляд преодолел всякую логику и здравый смысл. Только Кутузова, чтобы всё это остановить (как в романе у Толстого), не наблюдается.
А тут уж можно и "ам" и "хрусть" и "чав-чав-чав"...

24.09.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

После таких звуков просто Мезозой какой-то .....

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, может и не мезозой, но каменный век - точно

Сегодня Б.А. Пономарёв крупнейший ЦИАМовский специалист (волею судеб) по вертолётным двигателям рассказывал, как пытались сохранить оборудование Мелькумовского испытательного центра ВВИА им. Николай Егорыча на улице Черняховского. Это у метро "Аэропорт".
Объявили уже, что это дело закрывают и сносят, а там исследовательские центры мирового уровня. А сносят-то у нас будльдозером (тоснее - эскаватором). Предложили, чтобы не пропало, ДАРОМ забрать оборудование. Были люди из МАИ, МАТИ, ВИАМ, ЦИАМ, ЦАГИ. Признали - оборудование ценное. И хорошо бы "и это, и это и ещё вот того бы немножечко хотя бы". Тем более - на халяву.
Но ведь это халява-то какая: надо посылать туда людей (причём - специалистов, которых, строго говоря, нетути), которые всё это грамотно разберут и упакуют. После - посылать технику для перевозки. Где-то хранить. Заказывать кому-то проект установки. И, в конце концов, собирать всё это и устанавливать.
Да, забыл: ещё ведь и работать на этом кто-то должен. А тут и своего невпроворот.
И - никто ничего не взял. Так всё стоит и ждёт своего бульдозера.

25.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, меня поражает Ваше спокойствие - как Вы об этом пишите. Хотя точнее говоря, как-то обречённо спокойно пишите. Неужели это безобразие никто не остановит? Так ведь можно действительно деградировать до уровня динозавров. Впрочем я тут потыркался в Роснанотехе. Энтузиазма поубавилось, прямо скажем. Там тоже есть свои хищники-тиранозавры. И пока очевидно, что их не объехать на кривой кобыле. Даже возникла идея - может спросить у Погосяна - как убрать этого Бочкина из НТСа. Совершенно невменяемый...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, давайте вместе покатаемся по земле, порычим аки звери, поорём: "Караул! Помогите! Грабят-режут-убивают-жгут-насилуют!!!", пообзываем всех матерно. Легче станет?
Пишу это только за тем, чтобы не стало вдруг и неожиданно для всех вот такой гадости.
Я это изменить не могу. И вряд ли кто из читающих в состоянии исправить. Поскольку это - общий курс, а те кто его определяют здесь не читают. И боюсь: не разучились ли они вообще читать. А может, по русски и никогда не умели?..

25.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А дело не в умении читать, Дмитрий Александрович. Дело в отношении к жизни. Если между "быть или иметь" люди выбирают "иметь", то какая на фик разница - заработать на Лексус работая на заводе, выступая с трибуны или продав землю из под Академии. Выбирая между творить или потреблять люди сегодня выбирают чаще потреблять, чем творить. Вот это проблема.

Путину проще сразу купить готовую Ниву, чем найти тюнинговый сервис, написать совместно с мастерами ТЗ на машину и потом ждать результата переделки какой-то базовой модели. Всем чиновникам проще купить готовый мерс представительского класса, чем взять Волгу и довести её до нужной кондиции. И так везде.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чем дальше тем больше вспоминается старая русская поговорка, что "с трудов праведных не наживёшь палат каменных". Это я по поводу упомянутой Вами "разницы". То есть - существующее воровство, казнокрадство и взяточничество есть не нарушение этических норм общества, а вписавшаяся в них составная часть. Иначе - не нечто богопротивное, а просто, например, "взятки - адресная помощь хорошим людям, помогающим жить". И с чем предполагают бороться?
И повторюсь ещё раз: для того, чтобы что-то создать, надо иметь в себе творца. Хотя бы самую ничтожную часть: чтобы иметь способность испытывать удовольствие от славно сделанной работы. А для всех прочих любая работа - тягота и каторга. Независимо от того, какую ступеньку социальной лестницы они занимают и какую роль в обществе играют. И именно к ним относится второй абзац сказанного.

Но: "И имя им - легион"...

26.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У нас в ходу поговорка: "живи сам и давай жить другим". Правда нужно уточнять - каковы правила этого совместного жития. Сейчас начинается активное дискутирование того, что без высоких технологий мы не сможем прожить. И даже есть всякие ФЦП или Роснанотех. Но есть нюансы.
Любое техническое изделие при серийном изготовлении проходит три стадии: исследовательский (лабораторный) прототип (НИР), опытный прототип (НИОКР), промышленный (предсерийный) прототип (ОКР), серийное изделие. Когда всякие чиновники заявляют, что будут финансировать проекты только при наличии промышленного прототипа (есть такой проект в Роснанотехе), а прочие пусть гуляют.
А что делать тем, у кого нет даже исследовательского прототипа (есть там и такой проект от уважаемого института)!?
То есть чиновник Роснанотеха тем самым говорит учёным - валите из страны, Вы здесь никому не нужны. А если проще закрыть Академию и построить на её месте выгодный бордель, то это будет сделано.

Только зачем тогда говорить о высоких технологиях, о демократии??? Давайте честно говорить, что мы сидим на трубе и нам бордель выгоднее Академии. Зачем эта напыщенная движуха с многочисленными тусовками?

26.09.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

как зачем??? это прикрытие.
если не говорить правильных слов, то неправильные дела станут слишком для всех очевидны. тогда эти все (народ) попрут нафиг руководство с насиженных мест. а так включил зомбоящик - всё хорошо: меры принимаются, технологии будут разиватья и т.д.
а как дела на самом деле многие ли знают?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для того и пишем то, что узнали, чтобы все, кто прочтут - знали тоже.
В этом, вообще-то говоря, смысл информационно децентрализованных потоков, один из которых и представляет интернет (простите, сейчас - Интернет, вроде бы), что они подрывают монополию на втюхивание в наши головы любых информационных зарядов.
А тем, кому это не надо, глаза (и уши, естественно) отворять на правду бессмысленно. Смотрите на этот счёт, например "Матрицу". Систематизированная и формализованная, логично организованная авторами ложь гораздо приятнее и удобнее децентрализованной из-за своей реальности правды.
И не надо говорить, что ложь не даёт возможности думать. Даёт, конечно же. Но результат этих размышлений гораздо более определён и предсказуем. Он управляем, а следовательно удобен для встройки в систему управления людьми. В массе - не каждым в отдельности, естественно. Но социологам отдельно взятая личность и не интересна. Они оперируют массами и вероятностями их поведения. И этим желательно управлять.

27.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, так ведь и придумали же термин "управляемая демократия". Такая демократия опирается на монологовые СМИ. Однако Интернет принципиально меняет ситуацию и активно развиваются диалоговые СМИ. А значит "интерактивно управляемая демократия". Или нужно уничтожить Интернет.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.