Конференции

 
 

Закрытие академии Жуковского.

Тема: Закрытие академии Жуковского.

12.10.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06.10.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:"....и под большим секретом!): ничего не изменилось в этом мире. Риторика только сменилась, а методы остались. У власти те же (и даже персонально и физически) люди и группы людей, которые там были и 10 и 20 и 40 лет назад. Они по прежнему оставляют в своём распоряжении и 90, и более процентов заработанного (не ими), как и раньше - совершенно беззастенчиво и бессовестно распоряжаются и ресурсами Страны, и судьбами других людей. Причём, людей зачастую более значимых, деятельных и доказавших свою состоятельность. Только не таких бессовестных и нахальных. Кстати, нахальство и всё связанное с ним давно уже из "второго счастья" переместилось в первое.
И, как и раньше, они при всём при этом очень хотят слушать о себе только хорошее, а лучше того - то, что они сами же и заказали. Нервничают, наверное. Иначе - зачем им это: и так уже всё схвачено. Или не рассчитывают на то, что у детей достанет столько же бесстыдства, чтобы сохранить с таким трудом натащенное..."

- Почём сегодня Родина-Мать на Мировом рынке?:

"... Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. ....
это следует из программы сотрудничества до 2018 года, одобренной президентом Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао 23 сентября.
Соглашение о сотрудничестве между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.
Всего документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран. Практически все проекты на территории России основаны на добыче дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена.
Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича.
Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье — ваши технологии», прокомментировал изданию содержание документа директор Центра стратегических исследований Китая профессор Алексей Маслов. И дело не в том, что в России технологий нет, — просто, по его мнению, внедрить их в Китае в несколько раз дешевле, чем на Дальнем Востоке, где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств...."
http://www.infox.ru/business/company/2009/10/12/Nyedra_Dalnyego_Vost.phtml

12.10.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07.10.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... Побывал сегодня на "Чубайсиаде-II". Очень занимательное зрелище...."

Дмитрий Александрович, один наш общий знакомый, побывав на этой выставке, выдал замечательную формулировку-диагноз по поводу увиденного:

"... - Во дела! Прихожу на выставку - всё есть! Прихожу на работу - ничего нету!!!"

12.10.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович!
а для народа, "не столь часто бывающего", прошу уточнить: гей-парады чтоль?
ну что ж, судя по данным о выставке, очень соответствует сути

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ответ - положительный.
И не только парады, но и клубы этого направления.
Вот куда и запихали элиту промышленности.

Самое смешное, повторюсь - невозможность для пришедших на выставку (участниками) по своим билетам посетить конференции. Она же платная - и отдельно.

14.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В принципе, Дмитрий Боев, ничего сложного в понимании идейной подоплёки и всех движущих пружин этого действа нету и вся история достаточно прозрачна и ясна - ясными намеками дают понять. Главное надо присягнуть на личную верность вполне конкретным земным людям, в нашей конкретной ситуации - конкретно лично возлюбить всеми силами души и всей преданностью - Чубайса - и вам откроются все двери, деньги польются необозримыми потоками, не станет никаких личных проблем. И конечно же, вам тут же выдадут универсальные пропуска на все такие мероприятия сразу и вместе, в одном пакете. И оборудование вам выпишут... нет не любое, а то, которое скажут куда поставить. Ну и т.д. Главное и основное - влиться в команду и присягнуть на личную преданность, как все они в своё время сделали, в Ельцинские времена.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, я не думаю, что всё так однозначно. Был я на этой выставке, смотрел и стендовые доклады на Форуме. Слушать - не слушал, честно говорю: времени не было. Да и не специалист я. Большая часть вполне сносного уровня и - продолжение разработок, которые делались и до пришествия в наш мир Нано-идеи. Просто тут - источник, из которого капают средства.
Пароль - "нано". Приписал это слово к своим работам - и можешь претендовать на финансирование. Не приписал, соответственно, - не можешь. И направсно подозревать их в излишней почтительности к Главному Наноисту. Надо же хоть под каким хочешь соусом работы-то кончать.
"Целуй, Петруша, злодею руку! Плюнь - да поцелуй" (А.С. Пушкин, "Капитанская дочка")

15.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вы помните чем закончилось это "целование злодейской ручки" ? Это у Пушкина, в назидание.

15.10.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.10.2009 Бирюков Андрей пишет:"... а для народа, "не столь часто бывающего", прошу уточнить: гей-парады чтоль?"

По-моему, можно сказать и так.
http://www.rian.ru/photolents/20091011/188398354.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, ты, братан садюга! Такое показал!
Вот такие вот и из парламента вчера ушли. Сегодня, правда, вернулись - недалече, знать, уходили.
Но штука-то в том, что Акамедии осталось на Ленинградке стоять ДВА месяца.
Интересно, почётный караул будет при закрытии? И как вообще оно происходит?

16.10.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, а зачем Вы об этом говорите? Чтобы не Вам одному обидно было? Или призываете бойкотировать закрытие Академии?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да просто интересно: как у нас сейчас оформляются такие процессы. Чтобы не налететь при случае. А бойкотировать? Не думаю, что это нужно и действенно от нас, людей внешних по отношению к этой организации. А раз у них тихо, значит их это устраивает. Люди уже всё поняли. Что же мы их будем насильно в рай-то тащить? Да и в рай ли?
"Нас теперь если всех в одну кучу сложить и с четырёх концов поджечь, мы и то слово против молвить не будем" - (С-Щедрин, "История одного города")
Нет, здесь наша судьба, полагаю - наблюдать и оценивать. Если в состоянии сделать и то и другое.

А что про обиду: да, конечно, обидно именно потому, что прекрасно видны цели, с которыми совершаются такие действия, и понятно, что ничего общего с функциональными задачами этих учреждений они не имеют. Но, тем не менее - всё как обычно покрывается сверху этими "благими задачами" как покрывалом. Вроде похорон на Арлингтонском кладбище. И все как бы вняли, поняли, прониклись и успокоились.

Есть такой анекдот, популярный не осень давно. Берёт грузин яблоко, надкусывает. Яблоко оказывается уже съеденным изнутри, оттуда вылезает червяк и сочувственно говорит: "Ва, абидно, да?"

16.10.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да Вы батенька бюрократ. :о) Впрочем на месте Политехнического музея можно построить замечательный бордель, чтобы жителям Старой площади далеко не бегать.

17.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мы куда-то вечно от темы утекаем.
Обращаю внимание на ещё один интересный факт: когда у нас пошли дни науки в Политехническом, одновременно с тем в Москве открылся Второй конгресс Дураков. Случайное совпадение?
Кто из нас дураки-то на деле: ученые с производственниками или клоуны?

18.10.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это зависит от Вашего личного целеполагания.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.